сумеречная, в лесу, охотники говорят, если на тигра нарвешься, спиной поворачиваться нельзя - прыгнет. Нужно спиной отходить
Наши домашние питомцы - 3
Сообщений 361 страница 380 из 1000
Поделиться3622014-08-09 23:33:52
Agnes
Теперь буду ходить, как та избушка - к лесу задом, а к Басе - передом. Если, конечно, на дачу его повезу. Пока желания нет.
Поделиться3632014-08-09 23:39:35
Роня тоже впадал?
У меня же всю жизнь были кошки, это я на опыте знаю, а
Роня никогда, ему не положено.
Максимум - когда он был молодой, а я худая, играя в перетягивание каната вытаскивал меня волоком по-полу через всю комнату в коридор. Вот в таких играх я непоправимо утратила свой хозяйский авторитет
если на него были хоть какие-то намеки, конечно
Отредактировано ascent (2014-08-09 23:46:33)
Поделиться3642014-08-09 23:55:11
однако
Слов нет. Одни остались междометья.
Поделиться3652014-08-10 15:53:37
у животных агрессия возникает из-за постоянных болей или внутреннего дискомфорта
Вот-вот. Знаю один такой случай. На старой работе кот совершенно не давал проходу ни коллеге, ни ее дочке. Кидался, кусался, царапался. Когда донесли до ветеринара (спустя год примерно с момента начала агрессии), было уже поздно. Лечили, но не вылечили.
Не хочу каркать, но просто так, без повода, таких поведенческих отклонений не встречала. Сходили б вы ко врачу, Лер, и ты, и кот.
Поделиться3662014-08-10 21:54:00
Не хочу каркать, но просто так, без повода, таких поведенческих отклонений не встречала.
У нас такие поведенческие отклонения каждый год. И кусали меня, правда, не так радикально. Спросила у врачей, те говорят, что такая фигня бывает у котов, как реакция на изменение окружающей обстановки. Ну и присоветовали в следующий раз дня за два дать коту таблеточку антистресса.
Я хотела в начале недели уже валить к хирургу, но Алиске присоветовали в аптечном киоске при больнице в Рождествено ( это по дороге на дачу) очень хорошую мазь, она мне в субботу её привезла и уже в воскресенье стало намного лучше. Я ей стала все раны, порезы и ожоги мазать и было мне счастье.
Вот она.
Отредактировано сумеречная (2014-08-10 22:10:35)
Поделиться3672014-08-11 05:31:37
в лесу, охотники говорят, если на тигра нарвешься, спиной поворачиваться нельзя - прыгнет. Нужно спиной отходить
Верно. На медведей, кстати, это тоже распространяется. Потому, как в дикой природе считается, что если к тебе повернулись задом - значит, продемонстрировали чудовищное неуважение и презрение. Отсюда реакция. А у Баси, наверное, тоже на даче включается генная память, что его предки были Великими Котэ...
Поделиться3682014-08-11 07:48:53
если к тебе повернулись задом - значит
Значит это жертва, на которую реагирует инстинкт хищника, да. А Бася, мягко говоря, неправ..
Midinvaerne, а от чего лечли-то?
Поделиться3692014-08-11 10:09:48
А Бася твой - стервец!
Ну котик! Сссскотина, не благодарный!
А Бася, мягко говоря, неправ..
"Борис, ты не прав..." (с) Весь форум дружно осуждает плохое поведение Баси, критикует его за хамскую политику в отношении хозяйки, взывает к утраченной совести... И только Бася ни о чем подобном не подозревает, продолжает мирно трескать вкусную жрачку и, возможно, строит новые коварные замыслы к будущему дачному сезону...
сумеречная, как нога-то твоя многострадальная, хоть получше?..
Поделиться3702014-08-11 11:25:14
И только Бася ни о чем подобном не подозревает
Предлагаю доступным образом его просветить
Поделиться3712014-08-11 12:26:15
Предлагаю доступным образом его просветить
Э-э-э... Так хозяйка первой кинется защищать от праведного суда своего серого мерзавчика!
Поделиться3722014-08-11 13:29:11
Потому, как в дикой природе считается, что если к тебе повернулись задом - значит, продемонстрировали чудовищное неуважение и презрение. Отсюда реакция.
Сорри, но это антропоморфизм, по-моему. Просто со спины ГОРАЗДО удобней нападать. Вот никто к врагу спиной и не поворачивается. Неуважение...ммм... в собачьей, по крайней мере, стае - выглядит немножко иначе((((
а от чего лечли-то?
От почек. И мочевого пузыря. Боли у кота были страшенные, вот и бросался.
доступным образом
Тапкой?))))
Поделиться3732014-08-11 18:16:30
Боли у кота были страшенные, вот и бросался
Вот бедняга..
Так хозяйка первой кинется
Тапкой?)))
Я бы конечно тапкой, да
Но мы можем например рисовать сугубо воспитательного назначения комиксы, дабы Сумеречная его в монитор тыкала с целью просмотра
Поделиться3742014-08-11 19:39:38
Весь форум дружно осуждает плохое поведение Баси, критикует его за хамскую политику в отношении хозяйки, взывает к утраченной совести...
Басю подвергли остракизму! И это правильно! Ничего, наказание он свое получил - ведь вместо дачного сезона его снова запихали в кошконоску и увезли домой, в жару и духоту. А так же я до сих пор стойко игнорирую мерзавца и обзываю серой дрянью. Но... чтой-то мне тревожно за кота - видно, что ему нездоровится. О самом страшном даже стараюсь не думать.
, как нога-то твоя многострадальная, хоть получше?..
Ну как сказать... 7 из 8-ми укусов уже зажили, а самый глубокий снова немного воспалился. Там рана шириной и глубиной в сантиметр. Шрам точно останется.
Поделиться3752014-08-11 21:02:22
Но... чтой-то мне тревожно за кота - видно, что ему нездоровится.
Короче, присоединяюсь к Midinvaerne, может всё-таки к ветеринару?
Поделиться3762014-08-11 21:40:04
Камилла
Дык мы от врача с ноября не вылезаем. Завтра вот анализы понесем.
Поделиться3772014-08-11 21:40:44
сумеречная, отпишитесь, как вы там
Поделиться3782014-08-12 07:32:49
видно, что ему нездоровится.
Сходите к ветеринару-то... Что ж так сразу думать о чем-то плохом. Просто жара повлияла, коты это вообще тяжело переносят...
самый глубокий снова немного воспалился
Есть в аптеках специальная повязка для гнойных ран. Может, поможет?
Поделиться3792014-08-12 15:36:32
сумеречная, Бог мой, чего это с Басей? Сочувствую.
Поделиться3802014-08-13 22:20:40
В общем, у нас опять рецидив МЧКБ и хронический цистит. Лечебный корм - навсегда. Анализ не то, чтобы совсем плох, так, средней хреноватости. Баська все время спит, со своей любимой мышкой поиграл еле-еле. Реакция на дачу - стресс, который бывает, оказывается, довольно часто. Врач еще удивлялась - Себастьян и так себя вел. Он же в клинике тише воды, ниже травы, не шелохнется, узи ему спокойно делали, уколы ставят, Бася даже лапой не дернет. Его очень за это хвалят в клинике.
Отредактировано сумеречная (2014-08-13 22:23:30)