есть антистрессовые капли для животных, "Кот Баюн" называются.
О, вот это дело! Спасибо, попробую обязательно. Не хотелось бы, чтобы у кошки еще и инфаркт случился.)))
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Братья наши меньшие » Наши домашние питомцы - 3
О, вот это дело! Спасибо, попробую обязательно. Не хотелось бы, чтобы у кошки еще и инфаркт случился.)))
Камилла, прошу прощения, забыла сразу написать, что надо бы сначала у ветеринара уточнить, можно ли седативное кошке. Моей нельзя было, вет говорил, что это как-то влияет на давление и почки. А так был бы идеальный вариант.
что надо бы сначала у ветеринара уточнить
В любом случае буду уточнять, просто начинаю собирать информацию. Форумчане - владельцы кошек, рано или поздно всё равно обращаются к ветеринарам, т.е. возможно подобные консультации уже были. Короче говоря, или одного врача послушать или еще нескольких? Я предпочитаю собирать информацию всеми возможными способами.
Камилла
Можно еще на сайте http://kotonay.ru/faq/ задать вопрос ветеринару. Стопроцентной гарантии не будет, но вдруг что-то полезное ответят, подскажут.
Камилла
А у нас ещё можно врача домой вызвать. Правда, это чуть дороже. Но если кошка совсем уж в панику от дороги впадает....
можно врача домой вызвать
Можно, конечно, но попробую всё-таки доставить к врачу. Операцию все равно надо в ветклинике делать... Во второй половине марта буду в отпуске, надо пробивать, что и как, и отпускные будут.)))
Отредактировано Камилла (2015-03-07 17:50:23)
О... да..... скажу, что капли эти действуют на котов по разному.
Наш Баська в клинике и без капель превращается в бессловесное, парализованное существо. С ним можно делать все. Он даже дышать, по-моему, боится.
А вот на природе.... Решили дать ему капли перед дачей. Обычно в машине, когда едем долго, а значит - не в клинику, Бася просекает момент и засыпает.
Тут же кот стал блажить, вылезать из переноски, скакать по машине и орать. А на даче, как всегда, озверел совсем и понесся с ходу лупасить всех, кто подвернулся. В этом году вывозить его на дачу я лично опасаюсь.
Отредактировано сумеречная (2015-03-07 22:41:27)
Вот наша девочка в больничном халатике.
Очень неуклюжая, на днях ударилась, запрыгивая по привычке на тумбочку. Но уже становится лучше. Правда, пока больше лежит, отдыхает. Каждый день носим на уколы. Сегодня нам посмотрели швы, сказали, что выглядит неплохо. Предыдущие дни на приёме была безвольная, а сегодня доктора пыталась укусить. Это хороший признак, значит поправляется.))))
Лена
Поправляйтесь! И... держись, если что... плохая эта болезнь. Будем надеяться, что все будет хорошо. Пойду в дуб стукну.
Вот наша девочка в больничном халатике
Бедный ребенок. Пусть отсыпается, поправляется поскорее.
Лена
Попонка - это еще ничего. А вот когда воронку одевают - это кошмар. Толком не поесть, не попить, я уж не говорю о том, чтобы вылизаться. Поправляйтесь, здоровья вам!
Лена Кисе здоровья, пусть поскорее поправляется!
Отредактировано Sheila (2015-03-09 19:06:11)
Лена, здоровья кошечке!
Лена
Выздоравливайте!
Кузя больше не придет. И его закадычный враг соседский Тимка тоже. Такие доброжелательные люди у нас в доме. Я им листовки развесила, только толку-то от этого...
"ЭТО ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ, НЕНАВИДЯЩИМ ЖИВОТНЫХ!
К совести не призываем, у вас ее нет. А Уголовного кодекса Российской Федерации не боитесь?
Уголовный кодекс РФ
Раздел IX. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА
Глава 25. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ И ОБЩЕСТВЕННОЙ НРАВСТВЕННОСТИ
Статья 245. Жестокое обращение с животными.
Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ!!!
Сегодня вам помешали коты, завтра помешают чужие дети, а послезавтра – все окружающие???
Даже если дело не дойдет до суда, есть еще Бог. Он накажет вас за все убийства. Не жалуйтесь потом."
Я понимаю, что это глупо, по-детски, наверно, и никаким боком уже не поможет. Когда мы нашли останки Беляшика, тоже было поздно. Выход один - не отпускать кошек и котов на улицу, вот как Кеша не выходит (и не стремится). Тогда спокойно.
И еще понимаю, что в наше время, когда вокруг убивают людей (так и хочется поставить кавычки, цитируя троллей), нельзя сожалеть о каких-то животных, тем более, что в сопредельном королевстве их вообще не считают за живых тварей. Да только... НУ ХВАТИТ УЖЕ!!!! Для меня дорого все, что меня окружает, все, кто меня окружает. Я буду разговаривать с цветами и деревьями, но НЕ МОГУ БОЛЬШЕ разговаривать с некоторыми "людьми"!!!!
Да, мне безумно жаль котов, я их знала, кормила, любила, оставьте мне мои игрушки, я не хочу участвовать... Ладно, простите, завелась. Котов жалко.
Отредактировано Ирэн (2015-03-15 20:49:55)
Ирэн Ох... Никогда не понимала, и не пойму тех ...хм, существ, которые способны вот так взять и из прихоти убить животное.
Ирэн
Боже мой, как жалко... Очень сочувствую...
Ирэн
Я в шоке. Коты умерли? Моё самое искреннее сочувствие...
Ирэн очень сочувствую.
Лена
Их убили.
Спасибо всем за сочувствие... Вы меня понимаете...
Вы здесь » Sherwood Forest » Братья наши меньшие » Наши домашние питомцы - 3