Ирэн
Жаль. Сочувствую, такая трагедия... Чтоб им эти коты снились всю жизнь.
Наши домашние питомцы - 3
Сообщений 561 страница 580 из 1000
Поделиться5612015-03-15 21:06:14
Поделиться5622015-03-15 22:31:52
Ирэн
Давайте надеяться, что эти "люди" в следующей жизни станут баобабами
Поделиться5632015-03-15 22:33:38
Нет уж, пусть будут кем-нибудь мерзким и отталкивающим, с малым сроком жизни!
Поделиться5642015-03-16 07:02:22
Ирэн
Боже мой... Ирэн, сочувствую... Как можно - живое существо! Изверги...
Поделиться5652015-04-08 11:48:25
Лена
Простерилизовали свою кошу, возраст 7 лет, сегодня 5-ый день. Ест от силы раз в день, пьет тоже мало, в туалет ходит 1-2 раза и то, когда разбудишь, снимешь с дивана, а так всё спит и спит и спит. Это нормально? До операции была очень активная и любопытная...
В сети, кто что пишет. У кого кошка на третий день восстановилась, а у кого и неделю пластом лежала. У нас только от наркоза сутки отходила!
Поделиться5662015-04-08 12:07:51
Камилла
Да нормально все. Просто дольше отходит от стресса. Удачи вам!
Поделиться5672015-04-08 12:26:41
сумеречная
Я просто не узнаю её. И еще не верю в профессионализм наших врачей. Мне всё кажется, что наделали там как попало, а животное теперь пластом лежит.
Поделиться5682015-04-08 13:00:09
У кого кошка на третий день восстановилась, а у кого и неделю пластом лежала. У нас только от наркоза сутки отходила!
Сутки от наркоза - это, по-моему, так и есть почти всегда. А после - ну да, дней пять-семь. Я свою именно поэтому и не стерилизовала. Это, возможно, было неправильное решение. Но она у меня сроду мелкая, болявая, весит два кило с копейками, и когда я услышала: "Да я сам операцию сделаю, шов будет всего восемь сантиметров!" - (а у моей кошки все пузо примерно двадцать) я что-то забоялась. Однако бОльшая часть ветеринаров уверяет, что стерилизация - необходима.
Ты подожди паниковать. Просто любая операция - это ж вмешательство в организм. И это тяжело. Поправится.
Поделиться5692015-04-08 13:40:56
Камилла
Моя после операции еле ползала, пока не сняли попонку (на 7 день). Тогда она стала уже бегать и прыгать, а до этого ползала на двух передних лапках.
Но она у меня сроду мелкая, болявая, весит два кило с копейками
И у меня кошарка весила всего 3 кг, ветеринар говорила, что она худовата. Но ей обязательно операцию надо было сделать, и сделали, конечно. 9 лет ей было тогда.
Поделиться5702015-04-08 14:25:14
Я свою именно поэтому и не стерилизовала. Это, возможно, было неправильное решение. Но она у меня сроду мелкая, болявая, весит два кило с копейками, и когда я услышала: "Да я сам операцию сделаю, шов будет всего восемь сантиметров!" - (а у моей кошки все пузо примерно двадцать) я что-то забоялась. Однако бОльшая часть ветеринаров уверяет, что стерилизация - необходима.
Мы свою взвесили в клинике, она весит 2200. Я свою решилась стерилизовать после того, как Араминта произнесла слово пиометра. Я полезла в сеть и ужаснулась, какие последствия могут быть после применения препаратов прерывающих течку, а онкология вообще, как Отче наш.
Что-то размер шва превысили.))) У нас шов 5-6 см не более, нитки рассасывающиеся.
Моя после операции еле ползала, пока не сняли попонку (на 7 день). Тогда она стала уже бегать и прыгать, а до этого ползала на двух передних лапках.
Моя ходит по принципу "идет бычок, качается". Раньше были такие игрушки, ставишь на наклонную плоскость и они идут.)) Ходит, как иноходец мелкими шажками. Тоже думаю, что попонка мешает, врач сказала, что если всё нормально, то можно снимать на 7-8 день.
Спасибо, девочки.
Поделиться5712015-04-08 15:00:54
Камилла
Здоровья кисе!
Кормите там ее получше, пусть скорей восстанавливается. И побольше на руках, наверно, надо держать, моей этой нравилось.
Поделиться5722015-04-08 15:52:59
Marie
Спасибо! И так уж дрожу над ней.))) Хочется, чтобы она побыстрее стала такой, как раньше.
Поделиться5732015-04-08 16:04:04
Что-то размер шва превысили.))) У нас шов 5-6 см не более, нитки рассасывающиеся.
Так ведь мне это сказали 12 лет назад. Сейчас, может, уже спрогрессировали до пяти см)
весит 2200
Ну, примерно так. Но мне однажды одна из докториц сказала, что у меня кошка не худая, а именно мелкая. Ну, болела, не выросла большая, да.
Камилла
А ты с ней разговаривай. Они понимают. Ей станет полегче.
Поделиться5742015-04-08 19:21:00
от наркоза сутки отходила!
По современным меркам это долго. По идее ее из наркоза могли в клинике вывести и тебе на руки уже в сознании отдать.
попонка мешает
Если в остальном (сама ест-пьет и т.п.) нормально, то вот это скорее всего. В попонке многие кошки стараются вообще лишний раз не двигаться. И ходят именно что мелкими шажками, а прыгают вообще порой, как утюг.
Поправляйтесь там!
Поделиться5752015-04-08 19:40:14
По современным меркам это долго. По идее ее из наркоза могли в клинике вывести и тебе на руки уже в сознании отдать.
Ей вкололи два укола сразу, один в холку другой в заднюю ногу, потом еще один тоже в ногу, после которого она стала засыпать. Операция длилась полчаса, потом нам её выдали трупиком, она лишь изредка пыталась моргнуть глазами. В помещении клиники нет боксов для животных и абсолютно никакой аппаратуры, т.е. газовый наркоз для нашего города - это что-то запредельное. Проснулась кошка через час примерно и начала чудить, пришлось её закрыть в переноске, где она отлеживалась до вечера, поменяла ей несколько подстилок, пыталась напоить в первый день, безрезультатно. Попили и поели только на второй день.
(сама ест-пьет и т.п.) нормально, то вот это скорее всего.
Всё это сама, но очень мало от силы раз в день, когда два раза в день, в основном лежит и спит, меня именно это беспокоит. Внешне вроде выглядит нормально, иногда пытается через попону разлизать пузо. Отлавливаю за процессом и мягко пресекаю.))) В попоне ей ходить до пятницы включительно, т.е. получается 7 дней.
Поделиться5762015-04-08 19:52:35
Тоже думаю, что попонка мешает,
Да, попонка кошек озадачивает. Снимете - и все должно придти в норму.
Поделиться5772015-04-08 21:34:13
Камилла
Кисе здоровья и хорошего самочувствия!
Поделиться5782015-04-09 05:21:38
Камилла
Выздоравливайте скорее!
Поделиться5792015-04-09 09:08:38
потом нам её выдали трупиком, она лишь изредка пыталась моргнуть глазами
Вообще наш ветеринар заявляла, что это недопустимо, кошка должна выйти из анестезии в клинике, а потом быть передана хозяевам...
Может, ей что-то особо вкусное давать, чтоб она чаще ела? Ей все можно?
И мы после операции 7 дней возили нашу кошку ежедневно в клинику для осмотра. На 7 день посмотрел уже хирург и снял попону. А вам можно отвезти для проверки? Примут, наверное?
Поделиться5802015-04-09 09:32:23
Вообще наш ветеринар заявляла, что это недопустимо, кошка должна выйти из анестезии в клинике, а потом быть передана хозяевам.
Вот пусть ваша клиника у нас филиал откроет. Пусть я заплачу за операцию, приемы, осмотры дороже, но я не буду переживать.
И мы после операции 7 дней возили нашу кошку ежедневно в клинику для осмотра. На 7 день посмотрел уже хирург и снял попону. А вам можно отвезти для проверки? Примут, наверное?
Примут, конечно, но нам даже не назначили день, когда приехать для осмотра. Вот, мол за швом последите после операции, чтобы не мокло, не было никаких выделений и всё. Потом попонку снимете и живите дальше спокойно. Это ужас! Средневековье какое-то! Когда у нас будет такая клиника, где животных будут лечить так же, как и людей? А я еще в клинике говорю, что вот кошка у нас домашняя и без прививок, ни разу не болела. Думаю, как ветеринар прореагирует, что я притащила в клинику непривитое животное, не подцепит ли в клинике какую-нибудь болячку? А она говорит, раз кошка не болела, то и всё замечательно. Даже не проконсультировала, надо ли мне её прививать, не надо ли, есть ли риск заболеть после посещения клиники. Зато в коридоре висит объява, что в районе сложная обстановка с плотоядной чумой, приводите своих животных на прививку!
Может, ей что-то особо вкусное давать, чтоб она чаще ела? Ей все можно?
Можно-то всё, только она с детства на Вискасе (нам она уже досталась такая со сложившимися вкусовыми предпочтениями).