Вот пусть ваша клиника у нас филиал откроет.
У нас в Пскове "Котонай", филиал питерской фирмы. Они пока, кажется, только по Северо-Западу практикуют...
А шов нам рекомендовали мазать левомеколем.
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Братья наши меньшие » Наши домашние питомцы - 3
Вот пусть ваша клиника у нас филиал откроет.
У нас в Пскове "Котонай", филиал питерской фирмы. Они пока, кажется, только по Северо-Западу практикуют...
В принципе да, можно, многие рекомендуют.
У меня несколько другой вариант: перекись и синтомицин, тоже нормально.)))
очень мало от силы раз в день, когда два раза в день, в основном лежит и спит, меня именно это беспокоит
Есть два раза в день вполне нормально. Дольше спать тоже в общем допустимо. Куда хуже, если бы лежала-не двигалась, но не спала, вот здесь было бы с чего тревожиться.
раз кошка не болела, то и всё замечательно.
Строго говоря, а что она еще может сказать в такой ситуации? ))
Камилла, поправляйтесь скорее. Пусть всё будет хорошо.
Спасибо всем за слова поддержки. Думаю, выкарабкаемся, ведь у кошки девять жизней.
Камилла
Да все хорошо будет. Стерилизация - рядовая, в общем, операция, снимете попонку, поцелуете пузик и все наладится.
поцелуете пузик
Да я везде готова поцеловать.)))
Камилла
Как киса? Я так поняла, что что-то не совсем хорошо идет?
Как киса? Я так поняла, что что-то не совсем хорошо идет?
Пока всё проблемно, к сожалению. Таскали к вету на днях, вет за шкурку потянула и сказала, что срочно надо поить и кормить со шприца. Поскакали за детским питанием, полтора суток кормила каждые 2 часа дестким питанием с водичкой. Сегодня попыталась утром напоить, началась рвота, вышло немного шерсти, часа через три попыталась влить еще кубик воды, опять началась рвота. Муж съездил к вету, вет прописала церукал исходя из массы кошки (до операции была 2,2 кг) по 0,15 внутримышечно три раза в день на пару дней, вет сочла, что кошка в среднем 1,8-1,5. Вколола этот долбаный церукал, через полчаса слегка напоила водой, где-то 2 кубика. С едой пока боюсь даже подходить, она вчера-то вырывалась, рычала. Купили корм для привередливых кошек и 2 пакетика Роял Канин для стерилизованных, немного положила в миски того и того, кошка понюхала, но есть не стала.
Пока всё проблемно, к сожалению.
А у нее с почками все нормально, как вы думаете? Не ставлю диагноз на расстоянии, ориентируюсь только на то, что рвота...
Бедная кошка, что-то ей никак сил не набраться, не прийти в себя после операции. Постучим за нее.
Еще хорошие корма фирмы Проплан. Свою кошку я кормлю кормом для диабетиков от Пурины, там есть маленькие пакеты, может, хотите попробовать? Считается, что корм для диабетиков подходит здоровым, он нежнее, лучше переработан и т.д. Вдруг ваша заинтересуется вкусняшкой?
Пока всё проблемно, к сожалению.
Да что ж такое! А нельзя ей траву котовью предложить? Говорят, кошки траву едят, когда нездоровы, лечатся так... У меня, помнится, кот готов был душу продать за пучок пырея, привезенного с дачи, предпочитал его даже вкусной еде... Или дохтур сказал, что нельзя траву?
Выздоравливайте!
А у нее с почками все нормально, как вы думаете?
До операции было абсолютно здоровое животное, ела только в путь, проблем с туалетом тоже не было. Всё работало, как часы, а тут как подменили. Не знаю уже на какой козе подъехать. Один пока плюс, шкурка стала нормальной, не отстает от тела, но если уже от воды рвет... Попробую к вечеру вколоть ещё церукал и попытаться покормить со шприца.
Выздоравливайте!
Попробуем... Кошка уже меня боится, неужели я опять со шприцом иду.
Отредактировано Камилла (2015-04-16 11:56:20)
А нельзя ей траву котовью предложить?
Точно! Можно даже в зоомагазине уже готовую траву купить, она там в земле, ее поливаешь, она растет постепенно, на 2 недели хватит.
Камилла
Охо-хо.... Не хочу пугать, но рвота ваша и обезвоживание мне не нравится.... Держу за вас кулаки и пойду к дубочку.
но рвота ваша и обезвоживание мне не нравится.... Держу за вас кулаки и пойду к дубочку.
Спасибо, волшебный Дуб должен помочь.
Сегодня вечером схватила кошку в охапку и к вету, потому что церукал не очень помогал.
Нам назначили 200 мл натрия хлорид с церукалом на 4 раза (дома прокапать не получилось, мы с мужем не въехали в чем проблема, но у нас тупо не капалось, завтра с утра опять пойдем к вету, пусть в условиях клиники капают.) Кормить и поить пока не стала, опять вколола церукал, т.к. была одна рвота.
Далее кошке назначили подкожно катозал и витам по 0,5 мл 1 раз в день. Катозал вкололи в клинике, витам я вколола дома в холку.
Вет сказала, что это не инфекция, хотя я спросила об этом. Пока вот так как-то.
Вет сказала, что это не инфекция,
А откуда такая, блин, уверенность? Анализы брали? У вас одна клиника в городе? Мож, в другую? Кровь-то по любому надо взять!
сумеречная
У нас не делают анализы нигде в городе.
А вет сказала, что за это время либо глаза бы потекли, либо понос был бы... А вот в Котонае, в который я сегодня звонила, сказали, что может быть. Но, у нас кошка в целом внешне выглядит-то нормально! Ну ослабленная, ну напуганная, а больше-то ничего. Она сразу после операции не ела и не пила практически... Короче, не знаю уже, кто прав.
Камилла
А где у вас Котонай? Там делают общий анализ крови на все характеристики. Может, туда отвезти, если это реально?
А где у вас Котонай?
Это не у нас. Это я по твое ссылке (огромное спасибо ) уже второй раз звоню в Питер на номера начинающиеся с 499, они круглосуточные и консультацию дают бесплатно по всей России.
А вет сказала, что за это время либо глаза бы потекли, либо понос был бы...
О, господи... Да инфекций до фига! И с чего понос, если коша не ест! У неё носик горячий? температуру мерили? Глазки ясные?
Вы здесь » Sherwood Forest » Братья наши меньшие » Наши домашние питомцы - 3