Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Reece Dinsdale / Arthur, the Pretender

Reece Dinsdale / Arthur, the Pretender

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Всё не могла вспомнить, где же, где же я видела его лицо? Присмотрелась к фильмографии. Актёр играл в фильме "Молодые годы Екатерины" императора Петра III. Меня очень заинтересовал когда-то этот фильм. Было интересно, как же иностранцы представляют себе образ Екатерины Великой.  Екатерину играет Джулия Ормонд. Императрицу Елизавету - Ванесса Редгрейв. Екатерину показали как жертву, заслуживающую сожаления. А вот Пётр был показан совершеннейшим полудурком. По мне так чересчур даже. И вот его-то как раз и играл Рис. Кстати, очень хорошо помню, как Никита Михалков в одном из интервью сказал, что, увидев Джулию Ормонд именно в роли молодой Екатерины, решил пригласить её сниматься в "Сибирском цирюльнике". А меня очень позабавила игра Ванессы Редгрейв. Такой необычный образ императрицы Елизаветы получился. В фильме сделан большой акцент на то, как Елизавета буквально в день рождения отбирает у Екатерины сына Павла и не позволяет матери джае приближаться к мальчику. Екатерине разрешено поздравлять своего сына только в день рождения. Жуть.

Описание фильма на английском:

Catherine (Julia Ormond) is born to a minor German prince. She is 16 when she and her mother (Marthe Keller) are brought to St. Petersburg by the empress Elizabeth (Vanessa Redgrave). Catherine marries the feebleminded Peter (Reece Dinsdale), heir to the Russian throne. The mini-series follows Catherine until she deposes Peter and is crowned Czarina in 1762.

http://s51.radikal.ru/i134/1108/76/a8048d84b091.jpg

+1

22

vanessa, спасибо за новое!

vanessa написал(а):

Всё не могла вспомнить, где же, где же я видела его лицо?

Было аналогично. :) Потом вспомнила и в посте №14 написала.

vanessa написал(а):

Екатерину показали как жертву, заслуживающую сожаления.

Э... да? %-) А мне показалось, что она просто несколько... одинокой и пытающейся вникнуть в Россию показана, плюс иной раз - оказывающейся неудобной разным политическим дядям и тётям, плюс история любоффи с Орловым (не любви, конечно...) и чем-то напомнила такая Екатерина мне Скарлет. Вполне симпатично, хотя и не без заскоков а-ля Голливуд.

vanessa написал(а):

А вот Пётр был показан совершеннейшим полудурком. По мне так чересчур даже.

А мне понравилось. Там столько инфантилизма, сумасшествия и амбиций. Классный образ!

vanessa написал(а):

образ императрицы Елизаветы

Ой, как он мне понравился... Правда, не хватило, по-моему, весёлости чуть-чуть, но... списала это на то, что императрица стала стареть и, возможно, мудреть, хотя одно другому не вполне сопутствует, но...

vanessa написал(а):

Жуть.

И где прочие дети? Где Бобринский? И где всякие там Потёмкины, я спрашиваю?! :)

Отредактировано Alga (2011-08-06 19:58:33)

0

23

Alga написал(а):

А мне показалось, что она просто несколько... одинокой и пытающейся вникнуть в Россию показана

Безусловно. И это тоже. Я ж не отрицаю и её заинтересованности Россией, и одиночества. Просто хотела сказать, что все будущие  поступки  Екатерины Великой в этом фильме находят объяснение и оправдание. Всё очень гладко.

Alga написал(а):

Там столько инфантилизма, сумасшествия и амбиций.

Это да. И игра в солдатики в первую брачную ночь - это что-то :)

Но вот как-то слишком на мой вкус.

+1

24

В телесериале "Жизнь на Марсе" (2 сезон, 5-я серия) - прислала Фенимор.
http://s1.uploads.ru/t/yVoHU.jpg

+1

25

+1

Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Reece Dinsdale / Arthur, the Pretender