Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике - 2

Беседы о политике - 2

Сообщений 181 страница 200 из 1000

181

Купила я себе журнал Псиколоджи так и там осуждают георгиевские ленточки. Египетская сила, как очумели все. Это надо- придумать стыдиться увеличения территорий.
Вот как  была мне всю жизнь левацкая мысль чужда, так пожалуй и останется

Отредактировано ascent (2014-05-02 00:55:49)

0

182

Nasir написал(а):

Стабильность меняем на типа величие

Фигня. Исторический опыт показывает, что такая модель не работает. Стабильность=величие, еще туда-сюда.

lady Irene написал(а):

Меня, честно говоря, сейчас гораздо больше волнует ситуация на Юго-Востоке Украины

Согласна, особенно в свете сегодняшних событий. Мне кажется, права была izadora, когда говорила, что начинается война. Не хотелось бы, но обстановка как-то настораживает.

ascent написал(а):

Купила я себе журнал Псиколоджи так и там осуждают георгиевские ленточки

А чей это журнал? Где располагается редакция? Он точно российский?)))

Отредактировано Камилла (2014-05-02 08:13:31)

0

183

Камилла написал(а):

Мне кажется, права была izadora, когда говорила, что начинается война. Не хотелось бы, но обстановка как-то настораживает.

Меня все предыдущие годы изумляло, что Крым даже не ПЫТАЛИСЬ забрать 23 года назад, и что Украина сама не развалилась как Югославия.

Больно про всё это слышать. И не важно, как называется страна, чей Крым и тд. Это же человеческие судьбы! И если есть кармическое воздаяние, то хотелось бы надеяться, что те, кто всё это устроили, получат по заслугам!

+4

184

Nasir написал(а):

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/230868.html

Очень странная тетя, валящая в кучу эстраду и виктимность. Надо хоть понимать, о чем пишешь-то... Грустно. Снова мадама очередная делает себе пиарчик(((

+2

185

Любовь написал(а):

Скойбеду я тоже не особо люблю,

Я запомнила это "ФАМИЛИЕ" в связи с публикацией по делу  родной для меня Сагры. Она на полном серьёзе оправдывала нападавших на деревню. Типа, "добрые гости" ехали просто так в деревню, а "злые местные2 их ни с того ни  с сего решили убить...   https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117869-5.gif  После этого её "Фамилие" вызывает у меня приступ агрессии. https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117869-2.gif

0

186

Кстати на Букинге (Booking.com), https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117870-5.gif  до сих пор Крым - это Украина.

0

187

Nasir написал(а):

мы согласные на бедность и трудности, будем ходить в резиновых сапогах,

Ульяну-Абажур пора переименовывать в Ульяну-Резиновые Сапоги.
Судя по активности этой пропагандистки она-то никаких резиновых сапог носить не собирается. Надеется, что за её труды на ниве пропаганды ей выдадут как минимум "лабутены".

Елена 225 написал(а):

Я запомнила это "ФАМИЛИЕ" в связи с публикацией по делу  родной для меня Сагры. Она на полном серьёзе оправдывала нападавших на деревню. Типа, "добрые гости" ехали просто так в деревню, а "злые местные2 их ни с того ни  с сего решили убить...    После этого
её "Фамилие" вызывает у меня приступ агрессии.

я тоже помню эти её публикации. Русофобка мерзотная.

+3

188

Погибшим Одессы, вечная память.

http://i6.pixs.ru/storage/4/9/4/0c1431f789_8057454_11947494.jpg

+5

189

Еще раз по поводу виктимности, ибо заело. И задело.

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/230868.html

Страшно до потери пульса. В этой ситуации включается идентификация с агрессором: если я буду на стороне сильного, то уцелею в замесе. И кто их знает с этими опросами, вдруг записывают, кто что сказал. И вообще, лучше себя убедить, что они там наверху все правильно делают, им виднее, а вокруг все враги.
Все это грустно и местами противно, но это не глупость. Просто привычная виктимная защита, как бывает привычный вывих. В личных разговорах часто совсем другое говорят - про страх и про "что же будет".
У нас были примерно лет 15 сравнительно благополучной жизни с низким уровнем государственного насилия. Хватило ли этого, чтобы виктимность ослабила хватку, хотя бы у части населения? Не знаю. Пока кажется, что нет, но пока и цена вопроса не прояснилась. Увидим, рано или поздно все страусы выяснят, что пол бетонный.

Данная дамочка Петрановская, насколько я смогла уразуметь из ее лепета, "виктимностью" именует присущее, по ее мнению, части населения России свойство отождествлять себя с властью путем добровольного и умиленного склонения по типу: "Царь-батюшка зазря не покарат! А мы ведь завсегда согласные!"
Что такое ВИКТИМНОСТЬ на самом деле:

Виктимность (от лат. victima — жертва) — склонность стать жертвой преступления. Понятие виктимности широко употребляется в позитивистской, в том числе отечественной виктимологии. В современной зарубежной виктимологии термин почти не используется, а допущение, что совершение преступления может зависеть от поведения жертвы, подвергается острой критике как обвинение жертвы.
...
Виктимность в позитивистской виктимологии

Один из основоположников позитивистской, или интеракционистской, виктимологии, Б. Мендельсон, в классической работе «Происхождение доктрины виктимологии» даёт определение понятия «виктимность» как аналога понятия «преступность»: если преступность — это состояние, факт или свойство быть преступником, то виктимность — это состояние, факт или свойство быть жертвой[1][2].

Некоторые авторы считают, что виктимность «находится в прямой зависимости от состояния преступности: чем более общество поражено преступностью, тем выше шанс любого индивида оказаться жертвой преступления»[3]. При таком подходе виктимность рассматривается в связи со статистикой.

По мнению других авторов, виктимность — это «особое свойство пострадавшего от преступления лица (в аспекте криминальной виктимологии), состоящее в его предрасположенности стать, при определённых обстоятельствах, жертвой преступления»[4].
Критика понятия

Сам подход, подразумевающий возможность возлагать частичную ответственность за преступление на жертву, в западной науке был подвергнут острой критике в 1970-е годы, в первую очередь со стороны феминистских авторов[5][6]. Они назвали такой подход обвинением жертвы. Анализируя, прежде всего, исследования случаев изнасилования и домашнего насилия, они показали, что факторы поведения жертвы, которые ранее описывались как «провоцирующие», в действительности являются таковыми не объективно, а в восприятии преступника[7]. Таким образом, исследователь, мыслящий в таких категориях, как «провоцирующее поведение жертвы» (или «виктимное поведение»), тем самым оправдывает преступника и, в случае гендерного насилия, воспроизводит те же патриархальные стереотипы, которые являются причиной исследуемых им преступлений[5][8].

Эмпирические данные также показывают, что поведение, которое в позитивистской виктимологии описывается как «неосмотрительное», «легкомысленное», «безнравственное» (иногда даже как «виновная виктимность»[9]), в действительности не является значимым фактором совершения преступлений. Например, хотя многие авторы некритически воспроизводят представление о том, что жертвами сексуального насилия чаще всего становятся «девушки в суперкоротких юбках», которые «пользуются слишком ярким макияжем»[9], по статистике, 10,1 % пострадавших от сексуального насилия составляют дети младше 12 лет и женщины старше 40 лет, 11,4 % — подростки 13-15 лет, 6,5 % — мужчины разного возраста; при этом 45,6 % потерпевших были ранее знакомы с насильником и доверяли ему, а в 15 % случаев сексуальное насилие совершают родственники или партнёры жертвы[10].

Это тупо статья из Википедии. Ссылка Что, неужели так трудно, прежде чем чушь пороть, немножко почитать????
И - второй момент - люди добрые, кто из вас согласен с тем, что, ежели на вас напал преступник - то вы сами виноваты, вы его спровоцировали? То есть не он злодей, а вы??? Честного и порядочного человека вынудили своим мерзким виктивным поведением совершить над вами насилие???
Извините, ребята, но тот случай, когда некто делает виноватое лицо и говорит: "Накажи меня, я плохой! Я кругом виноват!" - этот случай должен рассматриваться, как сексуальное отклонение, именуемое мазохизмом.
Сорри, задолбали перевирать все на свете, включая историю и психологию(((

+3

190

Совету Безопасности ООН. Остановите геноцид русского народа в Украине: ссылка.

+5

191

Обсуждение поведения Тимошенко, в частности, беседы с Нестором Шуфричем: cсылка, ссылка.

0

192

Это могло произойти в Крыму! Одесса: ссылка. Впечатлительных и сердечников прошу не смотреть!

0

193

lady Irene написал(а):

Это могло произойти в Крыму: ссылка. Впечатлительным и сердечникам не смотреть!

Ещё три года назад я думала, что мне мерещится, а теперь думаю, неужели никто не понимал, к чему всё идёт?!

Ну честно, в голове же не укладывается...

+1

194

lady Irene написал(а):

Впечатлительных и сердечников прошу не смотреть!

О, господи..... кто нас там уверял, что фашизма нет на Украине? А мне это что-то очень напоминает.....
Нормальные люди ужасаются, видя такое. А если почитать комменты наших небратьев, то там царит ликование -  они поджарили колорадов!  Они радуются..... Так же, как определенная часть небратьев радовалась терактам в России.
Завтра достану Георгиевскую ленточку и повяжу. 
К сожалению, больше ничем я не могу выразить свое омерзение и презрение к тем ошметкам человеческим, что учинили подобное.

Погибшим в Одессе.

http://i016.radikal.ru/1405/a0/5fc1097897b5.jpg

+7

195

Это были засланники Путина. Они сначала начали стрелять в безоружных людей, потом сами заперлись в здании и подожгли его. Да, и коктейлями Молотова кидались из окон в мирный народ внизу. И вообще у них российские паспорта были. От одежды обугленные лохмотья остались, но паспорта у всех, конечно, остались целыми и опознаваемыми!

Вот такую дичь сейчас активно гонят по соцсетям, и, что харатерно, некие прекраснодушные сторонники демократических ценностей охотно подхватывают. На Украине, созданной их воображением, все еще идет освободительная борьба против российской агрессии, взрастают цветы свободы и удои колосятся.

+3

196

И никакое ООН уже не поможет. Поскольку ситуация не контролируется украинскими властями уже. Они и не власти, собственно, так, люди по телевизору.

0

197

Араминта написал(а):

Это были засланники Путина

Да ясен пень! А еще они специально первые этажи и вход в здание подожгли, дабы спастись от гнева народного.

И еще меня до глубины души поразили кадры, где люди пытаются спастись, ползут по карнизам, а их снизу расстреливают "мирные демонстранты". Хатынь форева! Зашибись, какие демократы живут теперь на Украине.

+2

198

циник написал(а):

И никакое ООН уже не поможет.

Сдается мне, что ООН глубоко нас.... на Украину. Она - средство. И её раздавят, не поморщившись.

циник написал(а):

Поскольку ситуация не контролируется украинскими властями уже.

Да лан... Власти делают то, шо велено.
Сегодня, пока стояли в очереди, только и разговоров было, что о Славянске и Краматорске. Ну и еще о том, что Россия всегда и во всем виновата. От двойных стандартов и от проституциирующей Европы уже тошно.  Нас всеми способами тянут в конфликт, чтобы потом, пылая праведным гневом, обрушить на нас всю военную мощь, все торжество демократии. Давай, быдло, ватники, портянки и пр, глотай! Добро бывает с кулаками! Мы вас научим демократию любить!

Отредактировано сумеречная (2014-05-03 23:56:31)

+2

199

Долгое время на Украине шла пропаганда против России и Россия это не замечала или пыталась не замечать. Один никудышний дипломат (В.Черномырдин), другой - разграбивший ранее Пенсионный фонд. И - ничего. Может они и кричали во весь голос - но их никто не слышал. Россия поставляла газ и позволяла продавать у себя украинские товары. А там проклинали Россию за этот газ и медленно и верно делали из России врага. Никто за наш газ и сбыт украинских товаров не сказал нам спасибо. Украинским олигархам не нужны были российские олигархи. Они хотели править экономикой сами. И любыми способами одурманивали свой народ, благо СМИ и ТВ все принадлежат им. И неважно, сколько будет еще Майданов, главное - не подпустить к кормушке российских. Народу предоставили врага - Россию. Это она душит ценами за газ, это она виновата в жалкой жизни народа. Нужно идти в ЕС, там нас ждет счастье. Даже мои родственники из Донбасса, прожив на Украине в Днепропетровске некоторое последнее время, стали ярыми врагами России. Они хотят в ЕС. Спрашиваю - зачем? А Россия вражина такая, газ дает нам дорогой и мы из-за этого нищие, нефть российская дорогая - поэтому бензин дорогой (Лисичанский и Одесский НПЗ). А в ЕС нам помощь обещают, там законы правильные. Вот примем их законы - и будем жить лучше. Ну бред сивой кобылы. Поэтому подавляющее большинство украинцев долгое время подвергалось массовой агитации и пропаганде против России. Может быть и есть в этом вина наша, а может быть такой менталитет этих людей, сколько добра не делай, они чаще всего за доброту отдают ненавистью. Но считаю, что лезть в петлю России надо очень-очень осмотрительно (хотя это так хочет США). Как высказался где-то на форуме укр.дальнебойщик "Я не против России, но если она введет свои войска на мою землю, я возьму в руки оружие". Вот так-то. Нам только и не хватало второго Афгана рядом. А перед этим была Венгрия, Чехословакия ну и что. Что-то там изменилось? Да, изменилось, сколько времени прошло - нас до сих пор проклинают. А ведь шли с добрыми намерениями и военные операции были проведены блестяще (один захват аэродрома в Праге чего стоил и опоздай мы на один день - немецкие танки встречали бы чехи восторженными воплями). А Украина никуда не денется. Ей просто некуда идти, кроме как к России. Именно сейчас ЕС ее переварить не сможет - там своих забот и хлопот полный рот.
Вот только после всех этих событий и последующих экономических неурядиц у народа начнет что-то в голове прояснятся. И начнет доходить - кто друг, а кто - враг. Одного не могу понять - на что рассчитывают нынешние киевские правители? Думаю только на одно - распилить кредит МВФ и быстрее смыться за кордон. Восстанавливать экономику с пятаком в кармане может только умалишенный. Бедные "великие укры", дурят вас ваши правители, дурят олигархи, дурят америкосы, дурят европейцы. И только Россия предлагает вместе выбираться из трясины после распада СССР, давала деньги, снизила цену на газ, предлагала экономический союз, покупала ваши никому не нужные в ЕС товары. Глупые укры. Все у вас начинается сначала. Значит так вам судьбой уготовано.

Отсюда.

+2

200

сумеречная написал(а):

А еще они специально первые этажи и вход в здание подожгли, дабы спастись от гнева народного.

И еще меня до глубины души поразили кадры, где люди пытаются спастись, ползут по карнизам, а их снизу расстреливают "мирные демонстранты". Хатынь форева! Зашибись, какие демократы живут теперь на Украине.

И что самое ужасное - большинство моих знакомых твердят как зомби: "ЭТОПРОВОКАЦИЯВКРАИНАЕДЫНАПУТИНГАДАТЕСАМИНАЧАЛИ". Режим отрицания как был включён, так и работает исправно, что бы не происходило...

+1

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике - 2