Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике - 2

Беседы о политике - 2

Сообщений 241 страница 260 из 1000

241

katusha2015
Тебе жалко бедных девчушек? Типа - не ведают, что творят?  А вот родственники убитых и сгоревших, боюсь, так не думают.
Наказания без вины не бывает. И если хоть одну из этих дивчин с трогательными хвостиками и жовтно-блакитными платочками люди придушат, это будет хоть и самосуд, но справедливость.

0

242

Хорошая статья Галковского:

КОЛО КОНЦА. ТРЕТИЙ ШАГ.

http://galkovsky.livejournal.com/235162.html

0

243

Лена написал(а):

Хотя нет...наверное всё-таки жалко....Их мам, которые скорее всего не причём.

Ты думаешь? Девочки - ровесники моей дочери. И я вполне допускаю, что лопатка от сапера недалеко упала.

+1

244

В сети кто-то про одну из патриоток-помощниц написал, так как дальняя родственница. Не знаю, правда ли это все, или так... Не дошла до дома, родители до утра искали. Причем, родители - из тех, кто этот шабаш не поддерживает. А у девки - угар патриотизма. Нашлась в больнице. Ребра - в кашу, лицо - в кашу, сотряс, почти все время валяется без сознания. Врачам, правда, смогла сказать, кто такая. 16 лет дуре. То, что они в контакте пишут - возраст, вуз, может быть откровенной ерундой, школота часто так делает, чтобы порисоваться.

Жалко ли? Родителей - да. Осознавать, что вот такое выросло, и ведь свое же, не бросишь. А девки-то эти наслушались  Дмитрук, с ее "а у нас жгут коктейли Молотова", вот и отложилось у них в башке, что это - признак принадлежности к тусовке, символ свободы. Небось, и в голове не было причинно-следственной связи, к чему это может привести. Правда, отсутствие мозга - не оправдание.

+2

245

сумеречная написал(а):

Тебе жалко бедных девчушек?

Нисколько! Меня интересует вопрос ЧТО вырастило таких монстров? Откуда в этих соплячках такая лютая ненависть?

0

246

katusha2015 написал(а):

Меня интересует вопрос ЧТО вырастило таких монстров? Откуда в этих соплячках такая лютая ненависть?

Что вырастило... Нэзалэжная и вырастила. 23 года - срок достаточный для выращивания такого вот патриотического поколения.  Что греха таить - не секрет, что во времена Союза нерушимого тех самых республик свободных, определенная часть украинцев свято верила в то, что их москаль обожрал. А уж когда это стало официальной, национальной идеей и доктриной и усердно вбивалось в головы подрастающего поколения, то теперь нэзалэжная пожинает плоды просвещения и воспитания.  Знаешь, мне посчастливилось в 1999 году побывать на футбольном матче Россия - Украина. Что тогда летело с гостевых трибун.... Мама дорогая... уже в 1999-м! А потом мы ехали с кучей свидомых в одном вагоне метро. Вот... (запикано). Еле удержала брата. Тогда все смотрели на хамов в жовтно-блакитном и молчали. Сейчас, подозреваю, за такое хлопцев размесили бы по вагону.

Отредактировано сумеречная (2014-05-05 19:59:02)

0

247

Я другого не понимаю. Как они не боялись убивать людей. Ведь не маленькие, понимать должны были, что за это не "неуд" в дневник поставят.
Как бы в тему ещё. У маминой подруги роственники под Черниговом. И вот оттуда рассказывали про тех, кто ездил на Майдан деньги зарабатывать. Так жінка одна стала себя плохо чувствовать после поездки. Очень плохо. Обратилось в больницу, а ей сказали, что это ломка, зависимость от какого-то синтетического наркотика. По её словам их ТАМ булочками угощали и компотиком, который она неоднократно пила.
Я это к тому, что в здравом ли уме они были, это ещё вопрос. А когда патриотически настроенная толпа, да если ещё и не совсем вменяемая...
Хотя любое их состояние не может оправдать сделанного. И на фотографиях они выглядят очень деловито и адекватно. Прямо, как на лабораторной в школе.

Отредактировано Лена (2014-05-05 20:29:16)

0

248

сумеречная написал(а):

Мама дорогая... уже в 1999-м!

В конце 70-х родители с моим старшим братом-школьником и бабушкой ездили в Запорожье, г. Энергодар.
Придешь, говорит, на рынок, а там "понаихалы, кацапы". Конец 70-х.

0

249

Лена написал(а):

Обратилось в больницу, а ей сказали, что это ломка, зависимость от какого-то синтетического наркотика.

Это я тоже читала. Человек писал, который сам в больнице работает.

Лена написал(а):

Ведь не маленькие, понимать должны были,

Не обольщайся. Понимали. Но они же борцы за незалэжность! За Евросоюз!

Verushka написал(а):

Придешь, говорит, на рынок, а там "понаихалы, кацапы". Конец 70-х.

1972 год. Мы приехали в гости к тетиному мужу в Каменец - Подольский. Муж, на минуточку, прокурор города, ненавязчиво так нам присоветовал не говорить, что мы с мамой из Питера, а младшая сестра мамы и тети из Москвы. Велел говорить, что мы из Бреста, потому что все знали, что он женился на брестчанке. Начало 70-х.

0

250

Лена написал(а):

Как они не боялись убивать людей. Ведь не маленькие, понимать должны были, что за это не "неуд" в дневник поставят.

А чего бояться? Жидкость по бутылкам разливать - не горло перерезать, участие опосредованное. Тем более, что в голове, видать, не сложилось, к чему этому может привести. Они ж знают, что на майдане только и делали, что эти бутылки кидали, и в итоге стали героями. Им же тоже хочется приобщиться к борьбе за свободу. И даже лиц, дуры, не скрывали. Правда, это лучший вариант. Есть еще и другой, худший - они убеждены, что убиваемые достойны смерти. И уверены в своей правоте и безнаказанности.

+2

251

Лена написал(а):

По её словам их ТАМ булочками угощали и компотиком, который она неоднократно пила. Я это к тому, что в здравом ли уме они были, это ещё вопрос.

Нуу, тут немного мифом отдает. Не знаю деталей, мб уже и есть такие психотропы. Но большинство или так быстро зависимость не вызывают или термически разрушаются...

0

252

Не вызывают натуральные. Синтетические вызывают.

0

253

reiser, скорее всего жинка страдала не от "привыкания", а от отравления, ну как от алкогольного передоза. Ну или как многие стимуляторы работают (типа того же экстази или пурпурных сердец из 60-х), заставляя организм в состоянии аффекта и эйфории тратить все свои запасы прочности, находясь в таком напряжении много часов.
Ну и не в тесто же они примешивали перед запеканием, а уже готовый компот и булки обрабатывали.

0

254

Лена написал(а):

Синтетические вызывают.

Гораздо реже чем натуральные кстати.

циник написал(а):

корее всего жинка страдала не от "привыкания", а от отравления, ну как от алкогольного передоза. Ну или как многие стимуляторы работают (типа того же экстази или пурпурных сердец из 60-х), заставляя организм в состоянии аффекта и эйфории тратить все свои запасы прочности, находясь в таком напряжении много часов.

Эт ореально.

циник написал(а):

reiser, скорее всего жинка страдала не от "привыкания", а от отравления, ну как от алкогольного передоза. Ну или как многие стимуляторы работают (типа того же экстази или пурпурных сердец из 60-х), заставляя организм в состоянии аффекта и эйфории тратить все свои запасы прочности, находясь в таком напряжении много часов.
Ну и не в тесто же они примешивали перед запеканием, а уже готовый компот и булки обрабатывали.

Булки маловероятно, неэффективно и дорого. А вот компот...Смотря что, большинство стимуляторов разрушаются под воздействием фруктовых кислот,но кто их знает, может еще что изобрели. Да и проще можно -в огонь распыли да радуйся -все ж в дыму.

0

255

А мне жалко и девочек, и их родителей. Потому что все это - хорошо спланированная и проведенная акция, и праведный гнев зрителей, на растерзание которым оттданы эти девочки - тоже спланирован. Как это справедливо - выложить в интернете их фото с адресами: нате, вот они, убивайте их. А почему ж не выложили фото ТОГО, кто им выдал эту смесь и приказал делать? Фото того, кто повел толпу в дом профсоюзов, а потом сам мирно курил на улице, тех, кто ждал уже людей там, в здании, ведь не могли они все погибнуть от пожара, на их убивали там, в здании. Наконец, фото тех ментов, которыепокойно на это смотрели, да еще и указания молодчикам раздавали. А еще лучше - фото тех, кому это выгодно, тех, кто дал оружие и одним, и другим, кто вооружил "мирное" население, и нехилым оружием, раз вертолеты сбивают. Того, кому выгодна и вся эта инфомационная война, когда люди поливают друг друга грязью, только потому, что он "хохол" или "москаль". Я смотрю, даже здесь народ уже готов всех украинцев в своих врагов записать, вот, мол, незалежная таких людей воспитывает. Можно подумать, что в России отморозков мало.  Боюсь, начнись такое в любой стране, найдутся желающие пострелять.
А из всех комментариев самый разумный я услышала от бабки в автобусе, она про своих родственников в Украине рассказывала, а потом со вздохом сказала: "Всегда так было - бандиты власть делят, а простые люди страдают". Вот бандитов этих и проклинайте.

Отредактировано Ingrid (2014-05-05 21:24:13)

+3

256

ну разумеется, это спланированная акция. Разумеется, рассчитанная на то, чтобы вызвать реакцию с двух сторон. Но... девочки делали это сами, их никто не заставлял. Они не задумывались над последствиями (что вполне объясняет их юношеский максимализм, но не оправдывает).

0

257

Ingrid написал(а):

Всегда так было - бандиты власть делят, а простые люди страдают". Вот бандитов этих и проклинайте.

У простых людей должны быть тормоза. Если бедная детка давится бешенством и брызжет слюной во вконтактике и фб, носит вышиванку и материт оппонентов-да и фиг бы с ней. Глядишь поумнеет со временем. А если детка берет молотова она обязана нести ответственность. Увы. Детка знает на что идет.

+2

258

Ingrid написал(а):

А почему ж не выложили фото ТОГО, кто им выдал эту смесь и приказал делать?

Потому что те, кто выдал эту смесь не такие беспросветные дуры, как эти бедные девочки. И что-то я на них следов побоев не вижу, с битой над душой у них никто не стоит.
Мне лично жаль всех, кто погиб в этой мясорубке. Беременную женщину, задушенную проводом жаль. Девчонку, забитую насмерть. Одну из многих. Людей, обгоревших так, что жутко смотреть. А вот девочек как-то не жалко...

+2

259

Ingrid написал(а):

Боюсь, начнись такое в любой стране, найдутся желающие пострелять.

У нас такое уже было. Причем дважды. Но людей живьем не жгли и насмерть битами не забивали за убеждения.
А касаемо простого человека... Те, кто кидал Молотова, те, кто убивал, убивает и еще будет убивать, подозреваю, тоже простые люди. И сейчас между собой тоже простые люди воюют не на жизнь, а насмерть.

0

260

сумеречная написал(а):

И сейчас между собой тоже простые люди воюют не на жизнь, а насмерть.

Вот это-то и страшно. 25 лет назад нам такое и в страшном сне присниться не могло.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике - 2