Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике - 2

Беседы о политике - 2

Сообщений 401 страница 420 из 1000

401

СТИХОТВОРЕНИЕ НАПИСАНО УКРАИНСКОЙ ДЕВУШКОЙ!!

Простите нас, родные россияне…

Пока ещё вращается земля-

Мы братьями вам быть не перестанем…

Нас предала не Родина моя,

Не люди, что на площадь выходили,

Пытаясь наболевшее сказать,

А те, кто нашу Родину купили…

Купили, чтобы.. выгодно продать!…

Правители приходят и уходят…

Кого-то помнят долго и с добром…

Но комом каждый президент выходит,

Как первый блин, в моём краю родном…

Нас ссорили с экранов и смеялись,

Что разругались братья в пух и прах…

Но верю, мы в душе людьми остались…

И понесём друг друга на руках,

Когда из нас кого-то ранят в спину,

Не будем о гражданстве вспоминать…

Я верю, что не может Украина

На братские народы наплевать…

Простите нас, что вас не пропускаем

На собственных границах, как врагов…

Простите, что каналам доверяем,

Где нас считают всех за дураков,

Показывают войны, истерию

И получают в долларах паёк…

Но нету Украины без России,

Как без ключа не нужен и замок…

Мы все – одна семья…

Пусть разругались,

Но ссоры ведь случаются в семье…

И главное, чтоб мы людьми остались,

А не зверьми, готовыми к войне,

За земли, за туманные идеи,

Забыв о том, что детям нужен мир…

Я думать по-другому не умею…

А мы для власти нашей – просто тир…

Хотят, на нас же армию направят…

Хотят, на воздух нам введут налог…

Но разлюбить Россию не заставят…

Пока мы вместе, с нами вместе Бог! https://pp.vk.me/c619725/v619725366/2a7d/gN8PjdSPxog...

прошла по ссылке - выдана ошибка, но хочется верить, что это, действительно написала девушка с Украины.

+5

402

Любовь
Ingrid
Я что-то не пойму, вы предлагаете этих милых дивчинок пожурить, а потом дать конфетку? Типа - а теперь иди и никогда так больше не делай?

Любовь написал(а):

до конца не осознавали, мне кажется, что делают - ну кидали же в Беркут в Киеве эти коктейли и никто не умер, они видели!

Не осознавали? Ой, да не смешите меня, чесслово.... НЕ осознавать могут дети дошкольного возраста. Те, кому уже 15 - 16 все осознают. если в человека кинуть бутылку с напалмом, он обгорит  до костей. Или среди Беркута сгоревших не было?
Не сомневайтесь, в Одессе помнят всех, а не только этих идиоток.  И я удивляюсь, что вам жалко разливальщиц, вы их даже пытаетесь оправдать, а погибшие? У меня картина этих зверств второй день перед глазами стоит, мы на работе сегодня слезами улились, обсуждая. Сколько людей убиты...

Любовь написал(а):

То что безоружные гражданские отличаются от вояк в полной амуниции им в голову не пришло!

А оно им было надо?  На вояк в полной амуниции у этих героев кишка тонка.  Тем более, на вояк, у которых был бы приказ стрелять на поражение.

Ну и последнее.
Любовь, кому, как не тебе знать, что незнание не освобождает от ответственности.

Отредактировано сумеречная (2014-05-06 23:06:37)

+4

403

сумеречная
Всё они прекрасно осознавали, а ещё им сил придавало уверенность в  собственной безнаказанности и стадное чувство. Поэтому я весьма удивляюсь, что кто-то им сочувствует. Ведь педофилам мы не сочувствуем, а они "тоже не осознают" что делают...

+1

404

Ну, строго говоря, вояки в полной амуниции - люди подневольные, работа у них такая - выполнять приказы командования. Ситуация с гражданскими несколько из другой оперы. Их никто не заставляет выходить на площадь, стрелять, бить и т.д. Это ИХ выбор. Армия, милиция делают то, что им приказали, каким бы подлым этот приказ не был.
Согласна, нельзя только не девчонок сваливать ответственность, да и не сваливает никто. Ими манипулируют, да, но они же сами вышли на улицу, их из дома под стволом не вытаскивали (пока)!
Я вообще не понимаю, как можно назвать происходящее - поголовное зомбирование, что ли?

+2

405

сумеречная, я писала про разливальщиц потому, что именно их обсуждали на трех страницах и именно их адреса и фотографии вывешены в и-нете. Про остальных, гораздо более виноватых как-будто забыли. По=моему это называется манипулированием.
А в 15-16 башка не всегда хорошо варит, особенно, когда рядом старшие товарищи, которые в авторитете и говорят "делай как я"!

+4

406

Понимаешь, Люб, с одной стороны - ты права: в шестнадцать лет башка над стайным чувством не всегда главенствует. С другой - эти "девочки" (паскуды малолетние они, а не девочки, блин) грань УЖЕ перешли. Все, баста. Каковы бы ни были причины. И в их случае глупость не освобождает от ответственности. Сумеречная, будучи работником милиции, права стопроцентно. Они не были в состоянии аффекта, не защищали свою или чью-то жизнь, не убили по неосторожности. И если им казалось, что кинуть в людей коктейлем Молотова - это круто и героически, пусть будут крутыми и героическими дальше - то есть не удаляют страницы в соцсетях, а готовятся отвечать за содеянное.
И кроме того: нетрудно проследить, что будет дальше, если "девочки" сейчас останутся безнаказанными. Опа, поймут "девочки", а вместе с ними и прочие девочки и мальчики, которые черту еще не перешли, но готовы: МОЖНО! Можно убивать, и это сходит с рук! Ура, москаляку на гиляку, вперед и с песнями!

Так что нет, извините, спускать нельзя. Даже юным и дурковатым. Потому что это создает совершенно ненужный прецедент и для них, и для прочих, столь же юных и дурковатых. Не умеют думать башкой? Пускай хотя бы боятся, всё какие-то рамки.

+7

407

Араминта, я не про то что спускать, а про то, что нельзя из них единственно виноватых делать.
И еще, это просто наблюдение, не про них, а в общем. Мне кажется, что нынешнее юное поколение инфантильно чрезвычайно, гораздо больше, чем мы были. Это не в оправдание, а так, наблюдение.

0

408

Что все виновных нужно к ногтю брать, никто и не спорит.

Любовь написал(а):

Мне кажется, что нынешнее юное поколение инфантильно чрезвычайно, гораздо больше, чем мы были.

Да. Инфантильное шо капец. Вот пусть и имеют перед глазами наглядный пример, как важно думать своей башкой.

0

409

И там и здесь между рядами
Звучит один и тот же глас:
«Кто не за нас — тот против нас.
Нет безразличных: правда с нами».

А я стою один меж них
В ревущем пламени и дыме
И всеми силами своими
Молюсь за тех и за других.

Волошин "Гражданская война"

+5

410

Араминта написал(а):

Вот пусть и имеют перед глазами наглядный пример, как важно думать своей башкой.

Боюсь, они сделают вывод, что надо было замочить фотографа..
А как вы полагаете, граждане -  что страшнее: то что девицы безнаказанными останутся, или главные виновники? У меня стойкое ощущение, что толпе кинули мелкую косточку, чтобы  не до основной тушки было. Чтобы на мелких дур основной гнев вылился.

Сейчас вот выяснится что фотография липовая - не удивлюсь. Из чего вот вообще следует, что она в Одессе сделана? Что девицы не бухло разливают?

+3

411

И где гарантия, что адреса указали именно  этих девиц? Кто пострадает?

Отредактировано Ingrid (2014-05-07 08:52:09)

+1

412

Любовь написал(а):

Мне кажется, что нынешнее юное поколение инфантильно чрезвычайно, гораздо больше, чем мы были.

Вы удивлены? Я - нет. Сейчас и в 20 лет с "детками" носятся сумасшедшие мамаши, как мартышка с кошельком.
"Онижедети" этим очень хорошо пользуются. Мамаши готовы опекать своих выросших деток до пенсии. Причем, опекать в самом прямомо смысле. Когда моя дочь в 23 года решила жить самостоятельно, я отпустила её без звука. А вот на работе у мамаш я понимания не нашла.
- Кааааак? Она будет комнату снимать???? Жить одна????? А если мужиков водить начнет?????
На мои доводы, что дочери 23 года и она вполне самостоятельный человек и воспитана так, что принимает решения сама и отвечает за них тоже сама, коллеги покрутили пальцем у виска. У них-то детки сами ничего не могут.... только на шее родительской сидеть долго и крепко.
А вот теперь представьте, что такие инфантильные детки осознают, и, боюсь, уже осознали, что можно убивать безнаказанно, что всегда найдутся те, кто будет в оправдание им ставить именно то, что "онижедети". Или вы думаете, что юным возрастом можно оправдать все? Типа - ой, они же такие молодые.... что они в жизни понимают....
И уж если на то пошло - вы думаете, что девочки разлили напалм и тихо пошли домой? Что они не тусили у ДП и не помогали добивать раненых, не радовались, что колорад поджарили?

+2

413

Любовь написал(а):

Про остальных, гораздо более виноватых как-будто забыли

Не забыли. Я видела адреса и тех, кто бросал потом эти бутылки, и тех, кто подстрекал. Вопрос в том,

Ingrid написал(а):

где гарантия, что адреса указали

0

414

Любовь написал(а):

нельзя из них единственно виноватых делать

Никто из них единственно виноватых не делает.
Но отвечать им придется. Правильно Араминта пишет

Араминта написал(а):

Можно убивать, и это сходит с рук!

Другое дело, что ответить должны все. И я искренне надеюсь, что ответят за свои действия все, без исключения. В том числе, эти ромашки-школьницы.

0

415

Agnes написал(а):

Но отвечать им придется.

Боюсь, не придется... Вы слышали версию Порошенко?
Угадайте с трех , да нет, с одного раза - кто все затеял? Правильно! Москва и клятые москали. Они сначала спровоцировали толпу ( специально, чтобы все видели, обмотавшись георгиевскими ленточками и красными повязками, и разве что не кричавши - вот мы, российские провокаторы, сейчас вас провоцировать начнем!), а потом стали убивать бедолаг - футбольных фанатов, которые всего-то на футик шли, с битами, молотовыми, цепями и пр. А вот дурни - антимайдановцы, забравшись на крышу ДП решили, что в здание прорвались убийцы-фанаты, и стали поливать сверху людей напалмом и те пожглись... Ну а потом сами, естественно, падали из окон, рубили себе ноги, забивали себя до смерти, вырвавшись из пламени. Да и беременная сама себя задушила, ачито?
Как вы думаете, станет ли кто-то наказывать настоящих виновников? И как вы думаете, скольно народа с удовольствием примет эту версию, ибо легче во всем винить клятых москалей, что не дают жить великим украм, чем осознать, что это начало конца великой Украины.
Кстати, сообщество футбольных фанатов харьковского Металлиста заявило, что никто из движа не принимал участия в побоище, что никого из них у ДП не было и все вернулись домой на поезде в тот же день и в том же количестве.

+1

416

сумеречная написал(а):

скольно народа с удовольствием примет эту версию

А они уже так считают. Они так считали с самого начала. И в Эвропах об этом рассказывают по ТВ, что это кляты москали в Одессе развязали резню. Так что...

0

417

сумеречная написал(а):

Кстати, сообщество футбольных фанатов харьковского Металлиста заявило, что никто из движа не принимал участия в побоище, что никого из них у ДП не было и все вернулись домой на поезде в тот же день и в том же количестве.

Это которые "за единую Украину" и у которых "один враг - Путин"? Ты сама в это веришь? По версии российских СМИ именно футбольные фанаты, в том числе "Металлиста", были наиболее активной силой в этой "движухе". Поезд уходил не 2 мая, а на следующий день, 3 мая, то есть у твоих подзащитных была позади весёлая ночка. И, чтобы уберечь харьковских "ультрас" от расправы дома, их поезд даже перенаправили на другую конечную станцию.

Цитата:

Фаны Металиста, так держать!!! Хоть кто то что то делает для граждан Украины! Защитите нас, граждан Украины, от русских! Армия не в силе...

0

418

Nasir написал(а):

Ты сама в это веришь?

По-моему, сумеречная написала с сарказмом. И как раз она-то в это и не верит

Отредактировано Agnes (2014-05-07 11:17:25)

0

419

Любовь написал(а):

И еще, я не верю, что из семьи все идет! Это нам так думать хочется, а ведь человека еще и среда воспитывает - школа, улица, интернет наконец! И семья - только один из факторов!

Не соглашусь. Лично мне ОЧЕНЬ долго хотелось думать, что семья, социальная среда и гены, пардон - ровным счетом ничего не значат! Очень долго я себя пыталась убедить, что все люди братья и каждый сам себе кузнец, швец и прочее. Но время (и возраст) показало лично мне, что почти ВСЁ идет из семьи. В школу детей отдают родители. ОНИ эту школу выбирают. Интернет/телевизор/газеты - человек усваивает то, ЧТО ЕГО ОКРУЖАЕТ. Поначалу - дома. На улице дети оказываются на какой? Почему? На той, где живут и на той, куда родители отпустили/отправили.
Я уверена, что все закладывается в семье. Просто есть, как ты знаешь, два способа развития детей, скажем так. Или полное повторение родительских установок, или полное их отрицание.

+3

420

Nasir написал(а):

Ты сама в это веришь?

Инфу я нашла на сайте фанов. Естественно, что они хотят откреститься от убийств. Нормальные люди хотят. Есть те, кто героем себя возомнил. Спасателем...
И с чего ты взял, что я  их защищаю? Я только допускаю, что не все из фанов участвовали в убийствах. Только и всего.
Я тоже, на минутку, фанат. Но вы верите, что я смогу жечь людей живьем? И у меня сколько угодно друзей в фанатской среде, за которых я могу поручиться.
А по теме... Если 90% населения Украины свято верит, что во всех их бедах виновата Россия, а значит и я, моя семья и мои друзья лично, и так можно сказать про всех нас - это мы виноваты в бедах небратьев, то стоит ли вообще за них впрягаться, как бы цинично это не звучало... Сколько народа выходит на митинги за федерализацию в городах-миллионниках? Ничтожный процент. Остальные или приветствуют или отсиживаются. И в любом случае, по прошествии пары десятков лет снова выяснится, что опять клятые москали все испортили... Мы-то не так хотели... Так стоит ли...

+6

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике - 2