Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике - 2

Беседы о политике - 2

Сообщений 441 страница 460 из 1000

441

Но я считаю, что второй майдан добился главного - он заставил власть считаться с народом.

Вот эта фразочка меня насмешила от души.... Дядя сам-то понял, что ляпнул? Это какая у них власть, что считается с народом? Яценюк что ли? А может быть Фарион? Или Аваков?
И что-то мне слабо верится, что друзья, оказавшиеся по разные стороны баррикад, остались друзьями.  Тем более, таких непримиримых сторон. Да друзья давно бы передрались на идейной почве и перестали общаться.

Одного я не могу понять: как он может быть антимайдановцем? Ведь он же  15 лет прожил в Англии. Чуваки ж ради этого в том числе и стояли на майдане. Чтоб у нас общество стало наконец-то демократическим.

Вот, вроде, сам пишет, что ему под сорокет. И он всерьез верит, что срежиссированным майданом они гарантировали себе жизнь, как в Лондоне??? А он хоть взял себе за труд подумать - это в Лондоне кому надо? Впрочем, бог ему судья.

0

442

сумеречная написал(а):

Вот, вроде, сам пишет, что ему под сорокет

Меня другое поразило. Фраза типа "Только в такие моменты ты понимаешь, что ты взрослый"  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117870-4.gif
Мужик - мой ровесник

+2

443

сумеречная написал(а):

Вот, вроде, сам пишет, что ему под сорокет. И он всерьез верит, что срежиссированным майданом они гарантировали себе жизнь, как в Лондоне???

а вот знаешь... уже не в первый раз сталкиваюсь с этим э... очевидным невероятным в лицах. Многие мужики до старости всерьез верят, что они в силах что-то изменить в стране, если соберутся гопой и покричат у какого-нить здания правительства. Ну вот такая наивная вера в свои силы и свою значимость. Мож, это надо для их психического здоровья, осознавать себя могущественной силой.

0

444

циник написал(а):

Мож, это надо для их психического здоровья, осознавать себя могущественной силой.

Ну да. Для осознания своей взрослости.

0

445

сумеречная написал(а):

Вот, вроде, сам пишет, что ему под сорокет

Меня эта фраза тоже удивила. Моему мужу тоже под сорокет. И у него даже не двое, а трое детей. Вот он бы на майдан не пошел,у него просто на это времени нет. И в "пятую колонну" не запишется, и на Болотную не пойдет и белую ленточку не повяжет. Потому что он как и я - дети конца 70-х. Нам и нашим родителям обещали коммунизм и каждому квартиру к 2000 году. Вместо этого мы получили перестройку, рыночные отношения, ваучеры, деноминацию. Ни перспектив, ни учебы, ни работы, вместо обещанной почти райской жизни. Зато у нас появилась демократия, реклама и свобода слова. Только всем этим сыт не будешь, почему то. И зачем она нужна, эта свобода слова, если на растяжках подрываются семилетние девочки? А этот упырь Яценюк еще и наградил того, кто эту растяжку поставил. Вот они демократические свободы! Свобода убивать безнаказанно, свобода воровать и не платить по счетам. А что? За нами же Америка! Мы вот сейчас вам подгадим, а дяденька Обама на весь мир скажет, что так и надо, и что во всем Москва виновата. Люди сгорели? Нет, это не люди, сепаратисты, колорады. Они себя сами подожгли, сами задушились, сами себя палками забили. Вот такое массовое самоубийство и вообще во всем одесская милиция виновата. Это все она! Сначала Беркут слили, теперь будут милицию туда же спускать. И все это под молчаливое одобрение всех этих объединенных наций и других организаций. Прошло 69 лет со дня окончания войны. Победа над фашизмом. А как ее праздновать если фашизм жил, жив и довольно хорошо себя чувствует. Вот тут в СМИ мелькнуло, что Америка считает что Украина не сможет воевать с Россией. Ну, им то виднее, и они же помогут бедной и многострадальной. Только сначала, по доброй и старой традиции фашистов надо в Европу сходить.

+3

446

Уже нашлись те, кто утверждает, что женщина была не беременная, а просто старая, очень толстая. Будто от этого смерть становится менее страшной.

Все та же знакомая из Харькова намедни сравнила СССР и Россию с фашисткой Германией. У нас был и есть  фашизм, оказывается. А на Украине его нет и не было.
Мне в данной ситуации интересно следующее. Она старше меня лет на 10. То ес ть во времена СССР уже работала и была вполне себе сформировавшейся личностью. Как же она выживала, бедная, при фашистком режиме? Молчала, не боролась? Жила себе тихо в своем Харькове, квартиру получала, ВУЗ бесплатно заканчивала, лечилась бесплатно. А муж тем временем издавался, в Москве издавался, не в Киеве. Ибо в Киеве он на фиг никому не сдался. И заработал, издаваясь уже в РФ - после развала Союза - и на машину, и на новую квартиру, и на отдых в Монако. Что ж тогда не орала, что у нас фашизм?
Что ж они все тогда жили, в ус не дули, все удовлетворяло! А теперь мы - оккупанты и фашисты...

Отредактировано Agnes (2014-05-08 10:44:26)

+4

447

Кстати, если сравнить комменты на случившееся в Одессе на российских и украинских сайтах, то вырисовывается следующая тенденция - на  сайтах российских, т.е. фашистских - горечь, сострадание, ужас.  Моральных уродов типа поленьки немировской полтора человека на массу людей сострадающих.  Да и то не в обсуждении, а на своих страницах. На украинских - всеобщая радость, ликование и проклятия нам, фашистам. Видимо, эта нация давно и серьезно больна. Практически поголовно.

Отредактировано сумеречная (2014-05-08 11:18:42)

+2

448

сумеречная написал(а):

Видимо, эта нация давно и серьезно больна. Практически поголовно.

Значит надо лечить, принудительно, иначе пострадавших будет еще больше, только это станет обыденностью.

0

449

сумеречная
Хз, что есть нация в данном контексте. Вопросы  крови настолько перемешаны, что разделить практически невозможно.

0

450

Hvins
Хорошо, не нация, а ... скажем так, народы, населяющие территорию современной Украины. Сути происходящего это не меняет.

0

451

сумеречная написал(а):

Видимо, эта нация давно и серьезно больна. Практически поголовно.

Насчет "эта нация"... У меня складывается впечатление, что речь идет не о нации как таковой, а об идеологии под названием "украинство". Этой идеологией удалось заморочить голову  людям, проживающим на территории Украины. Идеологией и языком, выведенным с определенными целями в начале 20 века в австро-венгерских штабах, с помощью всяких разных Грушевских и.т.п. Идеология полностью построена на ненависти и противопоставления себя русским, проще говоря, русофобии (некто "сотник Мыкола", который расстреливал людей, выпрыгивающих из горящего здания в Одессе, - дак вот, его зовут Волков Николай Николаевич, никакой не украинец, скорее, "украинствующий").

+9

452

Несколько умных слов про референдум в ЮВУ.

http://vad-nes.livejournal.com/516257.html

Резюме такое:

В этой ситуации перенос продолжения банкета за стол переговоров устраивает абсолютно всех, и на данный момент является самым лучшим выходом из ситуации,ибо дает возможность всем сохранить лицо. Россию он устраивает больше чем кого бы то ни было, потому как сейчас у нас очень хорошие позиции для торга, через месяц все могло бы быть намного хуже. В любом случае - пусть пока лучше говорят, чем убивают. А дальше посмотрим, что там в "дорожной карте".

0

453

Nasir написал(а):

В этой ситуации перенос продолжения банкета за стол переговоров устраивает абсолютно всех

Не знаю, кто эти все. Одна из основных сторон заявила, что операцию на ЮВ прекращать не намерена. Другая заявила, что не намерена переносить референдум. И те, и другие, похоже, с высокого дуба плевали на реверансы ОБСЕ и Путина, и за стол переговоров садиться не планируют.

0

454

Диалог сейчас в принципе невозможен.

«Это очень серьезное преступление против народа... Это просто карательная операция, она будет иметь последствия, в том числе и на межгосударственном уровне».

«Украинская власть никогда не проводила карательных операций на востоке страны. Силовики защищают жизнь и здоровье граждан в рамках антитеррористической операции, проводимой против террористов, диверсантов и других преступников, которые убивают, пытают, похищают наших граждан».

И то, и другое - мнение широких слоёв населения в России и Украине.

0

455

Nasir написал(а):

Диалог сейчас в принципе невозможен

Ну да, какой же больной признает, что он больной. Это все вокруг больные, а у него всё в порядке.

0

456

Камилла
И какой больной не считает себя профи в медицине! https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

457

Ещё мнение с "той стороны".

И вот я, русскоязычный гражданин Украины, правнук расстрелянного под Мариуполем еврея, внук прошедшего всю войну и раненного под Бранденбургом истребителя танков, человек, второй дед которого пустил цеха Нижне-Тагильского металлургического весной 1942 года, записан в нацисты только потому, что считаю своей родиной Украину и хочу для нее благополучной судьбы?
Браво, бывшие мои братья. Как это правильно присвоить себе и победу, и территории, и право на истинное понимание вещей. Как это по родственному - обобрать во время пожара и обвинить ограбленного в неадекватности.

http://bither.livejournal.com/351857.html

0

458

Nasir
Валетов, вроде? По слухам, он активный участник информационной войны, поэтому его мнение надо делить на 10.

0

459

Nasir написал(а):

Ещё мнение с "той стороны".

Все так, господа россияне?

Нет, всё совсем не так.

0

460

Тигренок
Это писатель Б. Битнер. Поддерживает Майдан. Бывает резок, но вообще, нормальный дядька.

Например, об Одессе:

Тем, кто порадуется смерти пророссийских активистов - вы нелюди.
Тем, кто порадуется смерти наших активистов - вы нелюди.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике - 2