В селе Яремовка (Изюмовский район Харьковской области) у здоровых родителей родилась девочка без пальцев кисти рук. Село Яремовка уже печально известна, начавшимися работами бурения песчаников для разведки сланцевого газа, которые вызвали приток в окружающее воздушное пространство избыток углеводородов.
Очередная авантюрная затея руководства Украины, на которую ее толкает США, уже начинает приводить к необратимым последствия для жизни сотни тысяч людей.
Беседы о политике - 2
Сообщений 821 страница 840 из 1000
Поделиться8212014-06-17 22:13:53
Поделиться8222014-06-17 22:46:49
А что, Украина уже зарегистрировала свои границы в ООН? Где-то я читала, что с 1991 года этих границ так еще и не существует, демаркационные работы не проведены. Так что, пардон, о какой отдельной стране идет речь? Пока нет официальных границ, нет и независимой страны. Есть территория бывшего СССР, правопреемницей которого является РФ. Это так, кто в курсе?
Поделиться8232014-06-17 23:37:31
В селе Яремовка (Изюмовский район Харьковской области) у здоровых родителей родилась девочка без пальцев кисти рук. Село Яремовка уже печально известна, начавшимися работами бурения песчаников для разведки сланцевого газа, которые вызвали приток в окружающее воздушное пространство избыток углеводородов.Очередная авантюрная затея руководства Украины, на которую ее толкает США, уже начинает приводить к необратимым последствия для жизни сотни тысяч людей.
И как и в случае с Чернобылем, соседи могут очень сильно пострадать. Гомельская область до сих пор ощущает на себе последствия Чернобыльской АЭС в виде роста числа онкологий и заболеваний костей и суставов.
Поделиться8242014-06-17 23:45:45
А знаете, что самое омерзительное в этой ситуации? Да то, что мы тут спорим до хрипоты, рассуждаем, прогнозируем, ужасаемся, на юго-востоке гибнут люди, похищают, пытают и убивают российских журналистов, а вся Европа помалкивает, амеры практически в открытую веселятся и весь мир выжидает - ввяжется Россия в войну-не ввяжется. Если не ввяжется - что еще учинят представители великой украинской нации, как еще опозорятся перед всем миром? Если ввяжется - ой, еще интереснее - кто кого? Кацапы укров или укры кацапов? Поди, уже и попкорн заготовили... Вот, что противно. А великая нация тем временем, видя такое всемирное "одобрямс" наглеет еще больше. Вот сегодня погибли два журналиста, еще двоих вернули из плена, где им пришлось ой, как несладко. Казалось бы - журналистское мировое сообщество ужаснуться должно, возмутиться, высказаться... А ни фига! Все молчат. В киеве мирных жителей Юго-Востока официально именуют сепаратистами и террористами. Я ни за что не поверю, что правительства той же Германии или Англии не знают истинного положения вещей. Знают, но молчат. Гуманитарная катастрофа - да что вы.... не может быть! Отвратительное лицемерие, двойные стандарты и мерзейшее равнодушие.
Вот знаете, если случится ядерная заваруха, об одном мечтаю - пусть все мы подохнем, но и европеоидам пусть точно так же достанется, а уж амерам - во сто крат больше.
Отредактировано сумеречная (2014-06-17 23:48:15)
Поделиться8252014-06-18 00:01:50
А знаете, что самое омерзительное в этой ситуации?
То, что наши судьбы решает горстка людей, которые всегда жили, живут и будут жить великолепно. А мы все сожрём друг друга и передохнем, потому что нас стравят друг с другом и у нас не хватит мудрости не перегрызть друг другу глотки. И самое ужасное, что мы ничего не можем с этим сделать, ничего. Американцы ли это? Да это ещё тот вопрос. Мы никогда не узнаем, кто эта самая горстка. Дай Бог всем разума и сдержанности. А всего остального в любом случае нам не избежать. Вот только бы людьми остаться. Хотя бы это.
Поделиться8262014-06-18 00:08:35
Вот только бы людьми остаться.
А вот на это и не надейся. Налет цивилизации слетит с человечества моментально, когда придется воевать с соседом за жратву.
горстка людей, которые всегда жили, живут и будут жить великолепно
Радует тот факт, что человек все-таки смертен. И любой из этой горстки рано или поздно точно так же подохнет. Пусть в сытости и комфорте, но все равно подохнет, а что его будет ждать за последней чертой - кто знает...
Поделиться8272014-06-18 00:16:01
«Все пройдет. Страдания, муки, кровь, голод и мор. Меч исчезнет, а вот звезды останутся, когда и тени наших тел и дел не останется на земле. Нет ни одного человека, который бы этого не знал. Так почему же мы не хотим обратить свой взгляд на них? Почему?»
Михаил Булгаков "Белая гвардия"
Поделиться8282014-06-18 00:36:52
А я вот вспоминаю как в той же "Белой гвардии" Елена немцев проклинала и думаю, кого же нужно проклинать сейчас?
Война, война совсем рядом, теперь не успокоится она. Сколько ещё осталось до того дня, когда будут из миномётов обстреливать наши города? Что мы будем думать, что мы будем понимать?
Поделиться8292014-06-18 01:11:00
«Все пройдет. Страдания, муки, кровь, голод и мор.
И точно так же пройдёт надежда у очень многих просто ПРОЖИТЬ свою единственную жизнь. И никто никогда не вернёт им эту возможность - побыть живыми. Быть может кто-то родился для великих дел, а ему не дали дожить до них. Всё пройдёт, но для многих пройдёт не начавшись....
Поделиться8302014-06-18 06:59:16
Очень хорошая статья с ari.ru
ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ФЕЕРИЧЕСКОЙ УКРАИНСКОЙ ХРЕНИ
Поделиться8312014-06-18 08:34:12
ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ФЕЕРИЧЕСКОЙ УКРАИНСКОЙ ХРЕНИ
И хороша она тем, что четко и ясно в двух словах поясняет суть, хотя по большому счету ничего удивительного и нового нет.
Поделиться8322014-06-18 08:39:23
А вот на это и не надейся. Налет цивилизации слетит с человечества моментально, когда придется воевать с соседом за жратву.
А я буду надеяться. И мне легче с этой надеждой жить. Хотя бы за себя говорю. Я надеюсь остаться человеком. Надеюсь. Как оно будет - никто не знает. Мне хочется оставаться человеком и сейчас. Мне лично очень тяжело от преждевременных прогнозов, от криков, оскорблений, жёстких слов, истерик. Что я могу сейчас в данной ситуации? Словом кого-то поддержать - вот всё что я могу. Что мои эмоции изменят? Ничего. Ровным счётом ничего. Мне хотя бы хочется не поддаться массовой истерике.
Поделиться8332014-06-18 09:51:01
Налет цивилизации слетит с человечества моментально
Да где он, тонкий и белесоватый? Не наблюдаю.. Уже слетел
Поделиться8342014-06-18 10:31:32
Да где он, тонкий и белесоватый? Не наблюдаю.. Уже слетел
Не, еще держится. Ведь час Х еще не наступил.
Мне хотя бы хочется не поддаться массовой истерике.
Да пока нет еще массовой истерики. То, что мы высказываемся здесь - вполне естественно. Но до истерических воплей не докатились. И, думаю, не докатимся.
Я надеюсь остаться человеком.
Эх.... А я вот надеюсь, в случае чего, погибнуть в первые минуты войны ( если на нас скинут ядерные бомбы, есессьно), потому что не желаю видеть во что преватится основная масса выживших людей и как она будет биться за банку консервов. Кать, весь ужас в том, что надеющиеся остаться людьми в таких ситуациях погибают очень быстро именно из-за желания остаться человеком.
Поделиться8352014-06-18 12:08:03
Кать, весь ужас в том, что надеющиеся остаться людьми в таких ситуациях погибают очень быстро именно из-за желания остаться человеком.
Лер, как же мне полегчало от всего этого. Ну что ж, знать, у меня судьба такая. Буду верить, что не дойдёт до такого.
То, что мы высказываемся здесь - вполне естественно
Так оно и есть.
Да пока нет еще массовой истерики.
А вот тут не согласна. Те, кто постоянно в курсе новостей (причём им кажется, что они-то вот точно правду всю и знают), те, кто читают инфу в сетях, истерят здорово и давно, я бы уже сказала. Один другого "москалём" назвал, и покатилось. Крышу сносит на какое-то время, человек сам себя не контролирует. Нам тоже нужно быть осторожнее к формулировкам типо "укры", "москали", "укропия" и прочее. На мой взгляд, все они оскорбительны. Не воспринимай, Лер, только в свой адрес. Я для всех пишу. Без обид, но мне слух режет. Я вижу, что у нас в Латвии творится. А у нас, ох, как к формулировкам цепляются. Я за последнее время от некоторых уже получила обвинение в свой адрес в том, что я оккупантка. Им плевать, что я гражданка, им плевать, что я их язык знаю. Я русская, этим всё сказано. Меня уже называли "русской кошёлкой", "русской бл....ю", "оккупанткой". Кое-кто лекцию на тему прочитал, что все мы, дескать, русские с виду интеллигентные красные девицы, а втихоря водку глушим. И прочее, и прочее, и прочее. Самое интересное, что меня в России пару раз "фашисткой" обозвали и "немкой", "предательницей", которая Россию продала. Я считаю, что и с той, и с другой стороны "больных" хватает. У истерики, как и у плохого воспитания нет национальности. Что делать в данной ситуации? Я буду терпеть и не поддаваться на провокации.
Поделиться8362014-06-18 12:31:38
Вот такие подборки появляются у нас в сетях. Кажется, вот правильно, отрезвляет, заставляет задуматься. Но и давит это всё ужасно.
Цитата:
Противоречия между Западом и Востоком могут привести к новой "Холодной войне", в то же время раздражение, ярость и популизм захватывают души и сердца молодых людей во всей Европе.
Удивительно, но сталкиваешься просто с яростью какой-то. Именно с яростью и ненавистью. Не понимают люди, что такое война. И что любая война начинается с провокации.
Майкл Зак сделал эти коллажи с разрушенными столицами, как напоминание для всех нас о том, как хрупок мир, в котором и при котором мы живем.
Не знаю, откроется ли в России эта ссылка, поэтому некоторые плакаты размещу.
http://www.delfi.lv/tchk/photo/vizualiz … d=44623602
Поделиться8372014-06-18 12:31:53
Да пока нет еще массовой истерики. То, что мы высказываемся здесь - вполне естественно. Но до истерических воплей не докатились.
Есть эта истерика, есть. Я не про наш форум, а про вообще. Обвинения, насмешки, обзывательства, злорадство, передергивания, многочисленные демотиваторы (далеко не всегда корректные) и т.д.
И, думаю, не докатимся.
Очень хочется надеяться, что наш форум не докатится. Но для этого, думаю, всем нам надо постараться не поддаваться этой массовой истерии. Обсуждать - да, но обсуждать в корректной форме и спокойно.
Поделиться8382014-06-18 12:53:38
В большинстве новостных СМИ в России и в Украине сейчас отключена возможность комментирования - столько грязи, столько ненависти и злобы льётся с обеих сторон. Нам, конечно, далеко до этого, там - незнакомые друг другу люди, у нас - всё-таки в целом дружный коллектив. Граждане России, Украины, Белоруссии, Германии, США и других стран. А вот представьте себе форум, на который не допускаются люди из какой-то одной конкретной страны - технически такое осуществить трудно, но возможно. Но это всего в двух шагах от постоянного оскорбительного тона в адрес этой конкретной страны. Зачем нам это?
Поделиться8392014-06-18 14:38:13
Есть эта истерика, есть. Я не про наш форум, а про вообще. Обвинения, насмешки, обзывательства, злорадство, передергивания, многочисленные демотиваторы (далеко не всегда корректные) и т.д.
Есть, не отрицаю. Но истерика сетевая. Не реальная. В реальной жизни у нас как раз все спокойно. А ведь могли бы в ответ закидать посольство украины, начать травить украинцев, у нас работающих. Но ведь нет этого! И дети у школ с речевками у нас не скачут. И, уж извините за мое личное мнение, в поменявшемся отношении к украинцам, все-таки виноваты сами укранинцы. Еще прошлым летом было такое отношение к стране? Нет! И дело тут даже не в сетевом общении. Сколь угодно людей, далеких от сетевых войн получили увесистую плюху с проклятиями от украинских родственников и друзей. Причем прилетело просто так, за то, что, простите, москаль.
А истерия в сети - она же очень удобна тем, что можно, оставшись анонимом, вывалить кучу грязи, поистерить ( а некотроые этим занимаются целенаправленно) и не бояться последствий. Вот когда у нас по улицам начнут ходить толпы людей с факелами и криками - "Смерть хохлам!", вот тогда и начнется истерия. А пока, как я вижу, молодым по фигу все эти проблемы. Большинству, во всяком случае.
Поделиться8402014-06-18 15:41:32
извините за мое личное мнение
Лера, ты всегда на этом форуме будешь высказывать своё личное мнение, и ты всегда его высказывала. И нам всегда было интересно и будет интересно к тебе прислушиваться. У меня тоже своё мнение есть. Я не отмалчиваюсь, хоть и жутко не люблю политические дебаты.
Но истерика сетевая.
Хоть она и сетевая, но здорово кровь людям портит. И у меня много подобных примеров.