Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике - 2

Беседы о политике - 2

Сообщений 861 страница 880 из 1000

861

Южная Осетия признала независимость ЛНР.

+1

862

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Южная Осетия признала независимость ЛНР.

А это означает, что граждане ЛНР перестают быть гражданами Украины, насколько я понимаю. И то, что там происходит, - уже не является внутренним делом Украины. Так?

0

863

Пока это ничего не означает. Непризнанная республика признала непризнанную республику.

+2

864

Статья о реальном состоянии украинской армии (взгляд с Украины).

+1

865

+2

866

Nasir написал(а):

Статья о реальном состоянии украинской армии (взгляд с Украины).

У меня открывается вот так:

http://sd.uploads.ru/t/lECxt.jpg

0

867

Лена написал(а):

У меня открывается вот так:

А у меня открылось

Вот:

Отредактировано лейтенант Кеттчъ (2014-06-19 21:44:36)

+3

868

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - "Газпром" решил не менять сроки проведения планового техобслуживания морского газопровода "Северный поток", несмотря на критическую ситуацию на украинском направлении.

Газопровод будет полностью остановлен с 24 по 28 июня, а до 4 июля будет работать по одной нитке, свидетельствуют данные германских газотранспортных операторов. Техническая информация о сроках остановки была доступна еще с декабря 2013 года.

Однако оператор магистрали и "Газпром" до последнего момента не делали никаких заявлений для прессы на этот счет. Вопрос, проводить ремонт намеченные сроки или отложить, был в подвешенном состоянии до последнего момента. И лишь в четверг "Газпроме" и "Северном потоке" Агентству газовой информации (АГИ) подтвердили сроки проведения техобслуживания.

Отношения "Газпрома" со значимым транзитером российского газа в Европу Украиной в этом году в очередной раз обострились из-за отказа Киева оплачивать долг. В понедельник "Газпром" перевел Украину на предоплату - перестал поставлять газ в адрес украинских потр*бителей, направляя в украинскую ГТС газ только для европейских клиентов. Глава "Газпрома" Алексей Миллер ранее заявлял, что если в этих условиях Украина приступит к несанкционированному отбору главная надежда "Газпрома" - на увеличение поставок по "Северному потоку".

0

869

Есть очень нехорошие подозрения, что после Украины попытаются раскачать Беларусь. "Работа" в этом направлении уже ведется.
Сайт wwwcharter97.org три ещё три года назад был вполне вменяемым с нормальными статьями на тему политики и экономики. За последний год скатился в русофобию и упоротую свидомость. Сервера ресурса территориально находятся в Польше.  Только вместо "укров" там "литвины", и, разумеется, "мы-не Россия, мы не ватники, у нас было свое государство (Великое Княжество Литовское, у вас - Орда и Цари, а у нас было магдебургское Право)" и прочее.

Вот пример свидомизма с белорусским уклоном.
http://www.charter97.org/ru/news/2014/6/19/103616/

+2

870

Verushka написал(а):

Вот пример свидомизма с белорусским уклоном

Комментарии соответствующие.))) Особенно горячо поддерживают, кто уже втянут в это великое возрождение.))) А на самом деле - банальный нацизм, и выкладки соответствующие: кто ты такой, где твое место, что ты должен думать.
И москали в статейке присутствуют, и автор забавный с польским именем, а не белорусским. Программа старая, но работает.

Verushka написал(а):

Сервера ресурса территориально находятся в Польше.

Их амеры видимо назначили смотрящими за окрестными странами, мол вы там рядом, вам виднее в какую сторону раскачивать.

0

871

А мне ну очень понравилось это:

Белорус должен жениться только на белоруске, а белоруска должна выходить замуж только за белоруса. Так должны мы делать не только для того, чтобы сохранить чистоту своей расы, но и для того, чтобы в наших семьях царило согласие.

Черт побери, где-то я уже слышала про чистоту расы.... Е-мое, я Беларусь считаю своей второй Родиной. Я все школьные каникулы жила у бабушки с дедушкой в моем любимом Бресте. У меня там сестра двоюродная живет, у меня московская тетка замужем за белорусом. Неужели и белорусы уподобятся украинцам и станут сыпать проклятия на, как всегда, во всем крайних москалей?....

Все, что они могли отобрать, отобрали: и школы, и церкви, и костёлы, и землю, и леса, и реки и города, и богатство, а языка, однако, у нашего народа отобрать не смогли!

Вот читаешь и создается впечатление, что все поголовно белорусы живувт в резервациях, а русские прогуливаются по землям, лесам и городам, попутно загрязняя реки и разрушая школы, церкви и костелы... В общем да.... Противно все это.

Помер дедушка Гитлер, а дело живет....

Ну и вишенкой на торт вот это:

Журнал американских белорусов “Сакавік” опубликовал на русском языке знаменитую статью Вацлава Ластовского.

Зашибись, как американские белорусы учат любить родину.... Им-то, конечно, виднее, как лучше жить, что петь, во что одеваться и на ком жениться тем, кто живет на их бывшей Родине.... Занавес!

Отредактировано сумеречная (2014-06-20 10:16:00)

+4

872

Об ополченцах в Донбассе:

Стрелков и его армия (как и отряды других полевых командиров) начинают существенно беспокоить элиты в Кремле. Стрелкова уже начали называть "русским Че Геварой" - а такое явление нынешней российской власти совершенно не нужно. Им желательнее иметь дело с зазомбированной массой "населения", и пробуждающийся русский национальный дух - для них опасность, возможно, даже более серьезная и долгосрочная, чем текущий конфликт на Украине. Таким образом, российским властям желательно, чтобы Стрелков со своими отрядами оставался подальше от России, причем чем дольше - тем лучше (а еще более желательно, чтобы в ходе победы над украинской армией их всех перебили).

К сожалению, созвучно моим мыслям.

0

873

Писал ещё 10 мая один из ополченцев.

Читаю вот вполне вроде вменяемых авторов (не без тараканов, ну да у кого их нет) типа Кассада,  Эль-Мюрида и Веревульфа, и тихо охуеваю. «Фашисты, нацисты, фашистская хунта, все на борьбу с фашизмом!, нацизм не пройдёт!» и т.д., и т.п. Мужики, очнитесь! Нет на Украине никаких нацистов. И фашистов (это, кстати, не одно и то же) нет. И кстати, господа украинцы, к России это тоже относится.
Есть нормальные, логичные, совершенно естественные интересы украинцев. Они (украинцы) хотят завершить своё нацстроительсво. За это они готовы воевать, убивать и умирать. Молодцы.
Есть нормальные, логичные, совершенно естественные интересы русских. Они (русские) хотят отстоять своё право быть русскими. За это они готовы воевать, убивать и умирать. Молодцы.
Есть аморфная масса полуфабрикатов (т.н. «русскоязычных украинцев»), которые, попав в ситуацию необходимости сделать выбор, постепенно рассасываются по первым двум группам.
Нет никакой «борьбы фашистов с антифашистами», кто бы кого ни понимал под этими определениями. Есть война русских и украинцев за землю и, главное, за то, какая часть полуфабрикатов осознает себя русскими, и какая украинцами. Ни малейшей возможности для компромисса здесь нет – либо мы их, либо они нас. После неизбежного территориального разделения победители зачистят на своей территории проигравших (скорее всего, не в смысле физического устранения, хотя кто его знает). И это естественно для процесса этногенеза.
Всемирного жЫдовского заговора уничтожить славянские народы тоже нет. Количество евреев среди украинских и (в меньшей степени) русских националистов забавляет, но не более того.
Что же касается клоунов с обеих сторон, считающих, что красивая чёрная форма, «зиги» и перепост биографий воинов III Рейха в уютненьком как-то поможет им примазаться к грозной славе погибшей надежды на выживание белой расы – так это точно такой же карго-культ, как и меланезийские островитяне, в наушниках из половинок кокоса пытающиеся вернуть обратно сверкающих стальных птиц…
http://afrika-sl.livejournal.com/45877.html

+2

874

Nasir написал(а):

К сожалению, созвучно моим мыслям

Nasir, я вот думаю, что одна из задач Стрелкова - обеспечивать некое алиби силам в РФ или ЧВК, принимающим участие в этих событиях.
И он с ней отлично справляется. Все эти обращения в интернете, "Всё пропало, от РФ помощи никакой! Сами, всё сами, своими руками! Слили, предали!". Опять же легенда о полковнике бессеребреннике, воюющем за идеи.
Официально РФ от участия боевых действиях открещивается (и правильно делает).
Но ведь не голыми руками воюют и не из рогатки сбиваются самолеты и вертолёты. И сбить вертолет - это же определенные навыки и умения нужны.  Может, это ЧВК какие-то, кто  его знает, тогда кто финансирует? Непонятно.

0

875

Verushka написал(а):

Вот пример свидомизма с белорусским уклоном.
http://www.charter97.org/ru/news/2014/6/19/103616/

Очень весело, что кто-то решает за нас, что нам нужно в жизни...
Наша вот семья чистоту расы белорусов уже осквернила. Моя мама - русская, папа - украинец...

При этом родители должны стараться одевать детей в белорусские народные одежды: вышитые рубашки, блузки, юбки, платья. Да и вообще, всем белорусам не нужно сторониться своих национальных белорусских уборов, одежды, особенно в праздники, надо их носить демонстративно.
Нужно носить вышитые льняные рубашки (сорочки), белорусские национальные галстуки (краватки), делаемые из белорусских поясов, костюмы и пальто самотканые и т. д. Особенно же стройно выглядят женственные платья из льняного волокна с белорусскими народными вышиванками.

Мне плохо понятно, почему ВЕСЬ мир будет одеваться в современную одежду, а мы, значит, как триста лет назад. Что за бред.

Verushka написал(а):

Есть очень нехорошие подозрения, что после Украины попытаются раскачать Беларусь. "Работа" в этом направлении уже ведется.

У нас тоже такие слухи ходят... И очень страшно... На примере Украины, я уже ничему не удивлюсь. Пока люди вокруг совершенно адекватные, но может и белорусов переклинит. С трудом представляю, как я начну кричать, что "москали" нам жить не дают...

0

876

Лена написал(а):

У нас тоже такие слухи ходят... И очень страшно...

А как настроена молодежь, какие-нибудь характерные проявления всплывают в прессе?

0

877

Вот ещё по Беларуси:

Эксперт: Белорусская власть формирует образ врага в лице России

http://www.regnum.ru/news/polit/1811109.html

0

878

Сегодня днем по РЕН-ТВ "Военная тайна". Украина, США, Польша, Россия, Сербия.

Verushka написал(а):

Вот ещё по Беларуси:

Ну, я думаю, что на примере плавающего в крови соседа люди сделают выводы.

Отредактировано Камилла (2014-06-21 12:17:21)

0

879

Ссылка.

Валентин Павлов

Мой друг с Украины меня обвиняет:
«Зачем террористов Москва посылает?
Зачем вы нам жить не даёте спокойно?
Зачем вы в Одессе устроили бойню?»
Он верит: Россия причастна к терактам?!?!
И есть у него достоверные факты?!?!
Настойчиво мне доказать он стремится,
Что рядом с собою не видит фашистов.
Напрасно я всё опровергнуть стараюсь:
Он твёрдо уверен, что я заблуждаюсь.
А я его знаю простым и хорошим:
Он всем, кому трудно, чем может, поможет,
Он добрый и честный, умеет трудиться,
И как же такое могло с ним случиться?
Полгода назад мы с ним были друзьями,
Сегодня же – пропасть легла между нами.
И хоть убедить его очень непросто,
Прошу я ответить его на вопросы:
В Одессе террор «москали» развязали?
А местные власти всё это «замяли»?!
Призвать «москалей» не желают к ответу,
Уж не потому ли, что просто их нет там?
Собравшись в Европу, ты знаешь едва ли,
Что в Евросоюз Украину не звали.
Они в Украину сегодня согласны
Продукты сбывать, что для жизни опасны.
Тебе «зомбоящик» опять извещает:
Россия в Донбассе людей убивает,
Но как мне такой парадокс объяснишь ты,
Что беженцы дружно бегут к террористам?
А знаешь ли ты про секретные планы,
Что, в тайне, от вас обсуждают с Обамой?
Им сланцевый газ добывать разрешили,
Вот только об этом народ не спросили.
Они приступить к разработкам желают,
А Юго-Восток их к себе не пускает.
В расстройстве Обама! Волнуется НАТО!
Как думаешь, в этом Москва виновата?
Министр обороны даёт объявленье:
Фильтрацию нужно пройти населенью,
Он «Западный план» в исполненье приводит:
«Донбасс должен быть от народа свободен!?».
Сегодня у вас по подсказке Обамы
Бомбят детсады и больницы, и храмы.
Зачем производится, мне объясни ты,
Поставка нац.гвардии средств химзащиты?
Чтоб фактов таких населенье не знало,
У вас отключили все телеканалы.
Скажи мне, согласен ты с этою властью?
Такое желаешь ты в будущем счастье?
Давай поразмыслим! Давай разберёмся!
Давай к нашим общим Истокам вернёмся.
Тот, кто не имеет достаточно знаний –
Зависим, беспомощен и управляем.
Великую Ложь по Земле запустили,
Те силы, что очень боятся России.
Но, если известны нам тайные планы,
Ни «Меркели» нам не страшны, ни «Обамы».   ""

Картинка и текст с "ФБ" (прилагаются к стихам):
http://sd.uploads.ru/t/Wegfb.jpg

0

880

В Житомире громят украинские филиалы российских банков.

http://www.rg.ru/2014/06/21/banki-site-anons.html

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике - 2