Флот США выдвигается к берегам Белоруссии
А это же "реальная фишка". Перл госпожи Псаки. Она что-то такое про берега Беларуси ляпнула недавно.
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике - 2
Флот США выдвигается к берегам Белоруссии
А это же "реальная фишка". Перл госпожи Псаки. Она что-то такое про берега Беларуси ляпнула недавно.
"Негосударственные пенсионные фонда - ваше, сограждане, спасение!
Кстати, что-то давно не слышно этих обещаний сладкой жизни.
Я даже знаю одну женщину, которая удочерила такого ребёнка
И я знаю. Хоть за ребёнка спасибо.
Неужели ты, взрослый дядя с детьми, всерьез думал, что негосударственные пенсионные фонды созданы для пользы граждан?????
Положение даже серьёзнее, чем тебе кажется. Во-первых, ПФР не создан для пользы граждан, деньги оттуда уже выведены на всякие разные проекты - в том числе и Олимпиаду. Откуда, как ты думаешь, постоянный дефицит бюджета ПФР? НПФ представлялись некой "священной коровой" (причём, и государство в лице ПФР активно рекламировало этот проект), до которой не дотянутся потные ручки, но вот дотянулись.
Положение даже серьёзнее, чем тебе кажется.
Откуда ты знаешь, ЧТО мне кажется? Из каких-таких соображений ты судишь о том, чего не знаешь?
Откуда, как ты думаешь, постоянный дефицит бюджета ПФР?
Я НЕ СОБИРАЮСЬ об этом думать. Мне на это глубочайшим образом плевать. Я твердо знаю только одно: государство - это некое количество бандюков, крышующее данную конкретную страну. Любое, абсолютно. И мне плевать, что они там промеж себя пилят, делят и крошат. Меня интересует только один момент: как измудриться жить таким образом, чтоб наивозможно меньше соприкасаться с этими бандюками, но при этом обеспечить себе и семье мало-мальски приличный уровень жизни. Поэтому меня не интересует дефицит бюджета ПФР. Меня интересует, что малого в школу на следующий год отправлять. Что надо каждый месяц платить за квартиру, за свет, за газ, за воздух, которым мы, блин, дышим. За транспорт. За медицинскую, типа бесплатную, помощь. За услуги чиновникам. За хрен знает, что еще... Что надо каждый день ходить на работу и исхитряться прилично выглядеть, чтоб снова, распротудыть, иметь возможность хоть что-то заработать.
Я, видишь ли, баба. Мне плевать на абстракции. Тем более на те, изменить состояние которых я не в состоянии, пардон муа за тавтологию.
Midinvaerne
ППКС, к моему великому сожалению... Как хотелось бы избежать такого положения вещей...
Как страшно жить, особенно если учесть, что на одного работающего приходится на сегодняшний день три пенсионера. А еще если учесть, что великое множество граждан получает бОльшую часть з/п в конверте, а с мизера в 5 тысяч платит налоги и отчисления в ПФ. А еще великое множество граждан вообще ничего и никуда не платит, ибо работает по договору или вовсе нигде не работает. И за всех этих граждан отдуваются те, кто получает белую зарплату и платят положенные 13% налога со всей сумммы.
А еще великое множество граждан вообще ничего и никуда не платит, ибо работает по договору
и эти люди рады бы работать не по договору, но какому работодателю это нужно? Тогда ж придётся отпуск оплачивать и больничный, блин!
и эти люди рады бы работать не по договору, но какому работодателю это нужно? Тогда ж придётся отпуск оплачивать и больничный, блин!
А это уж зависит от работодателя. У меня вот фирма негосударственная, но все оплачивается - и отпуск и больничный.
Только все равно отпуска я получу 2 раза по две недели, а на больничные в любой организации смотрят косо, даже в государственной. Поэтому у нас в поликлиниках исключительно пенсионеры сидят а к ним в нагрузку пара отважных с больничными.
А это уж зависит от работодателя
Я тебя умоляю. Если у него будет выбор брать по трудовой и по договору, что он выберет?
Прайм со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова.
Только что по радио было опровержение. Сказали, что Силуанов косноязык. Дескать, он имел в виду, что в бюджете нет такой статьи. Следовательно, и деньги на подобное не предусматривались. А бюджет прошлого года был невероятно профицитен, и эти деньги можно в любую секунду на что-нибудь пустить.
Я скептик-кот Матроскин. Не верю ни тому, ни другому
Отредактировано лейтенант Кеттчъ (2014-06-26 16:38:05)
лейтенант Кеттчъ
А кто опроверг-то? Депутат Исаев?
Вот цитата из него:
Хочу подчеркнуть, что граждане ни в чем не проигрывают, их деньги никуда не пропадают: просто россияне в этом году будут увеличивать страховую часть, а не накопительную.
На минуточку, полная некомпетентность: с 2014 года накопительной части трудовой пенсии нет вообще! Как говорят в ПФР, руководство увидело, что существующая пенсионная модель даёт слишком большие пенсии, и было решено отказаться от накопительной части.
Силуанов обычно говорит "почти-правду", я скорее ему поверю.
за всех этих граждан отдуваются те, кто получает белую зарплату и платят положенные 13% налога со всей сумммы.
Простите мой , но меня больше всего бесят цыганки в детских поликлиниках и женских консультациях! Вот уж кто никогда не рабатывал!!! Зато живут в таких домах... У нас прямо так и называют "цыганские поёлки". А денежки, ни для кого не секрет, зарабатывают на наркоте!
Я тебя умоляю. Если у него будет выбор брать по трудовой и по договору, что он выберет?
Что толку меня умолять? Я не работодатель. А выбор работодателя именно от него самого и зависит. Наши, к примеру, выбрали устройство на работу исключительно по КЗОТу. У нас принимают по нему, увольняют, уходят в декретные отпуска. И даже компенсации за неиспользованный отпуск выплачивают. Я уж не говорю про бесплатное трехразовое питание для сотрудников. Сто раз на дню покойного генерального вспоминаем.
меня больше всего бесят цыганки в детских поликлиниках и женских консультациях!
А как идут в школу права отстаивать! До битвы!
Что толку меня умолять? Я не работодатель.
Значит, вам крупно повезло.
Мне постоянно идут предложения, НО только по договору. Увы.
Думала, куда поставить ссылку - в учительский клуб, или сюда. Потом решила, что сюда. Все-таки образованные люди - это безопасность страны
http://www.mk.ru/social/2014/06/24/russ … azyka.html
Все-таки образованные люди - это безопасность страны
Прочла. Оторопь берет, ей-крест. Нету уже образованных людей - и, как следствие, нету безопасности....
Все-таки образованные люди - это безопасность страны
Раз такое дело, то запрещать надо для школьников не порнуху-экстремизм (ну, или не только порнуху-экстремизм), а все сайты, где есть решения заданий. И ГДЗ запретить надо.
Кстати, мы тут недавно обсуждали с коллегами о зажатости мышления нынешних. Такое ощущение, что при "советском тоталитаризме" мы меньше боялись высказывать свои мысли. Здесь же хороших девчонок спрашиваешь, почему эссе они решили сдуть из интернета, и по объяснениями понимаешь, что они до жути боятся снижения оценки из-за того, что напишут свои мысли, которые вдруг окажутся "неправильными". Я на этот страх постоянно натыкаюсь, когда какие-то творческие работы даю. Боятся творить, поэтому списывают откуда-нибудь "официальную версию".
бояться снижения оценки из-за того, что напишут свои мысли, которые вдруг окажутся "неправильными
Вот в наше время было по другому. Оценок не боялись. Но писать "офицальную версию" нельзя было заставить под страхом смертной казни. Подростковый нигилизм так проявлялся. Именно что в творчестве выливалось
Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике - 2