Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике - 2

Беседы о политике - 2

Сообщений 981 страница 1000 из 1000

981

Лена написал(а):

а самый известный военный летчик - Чапаев

С Чкаловым перепутали. Тоже на "Ч". Это еще ничего... человек хоть слышал фамилии "Чкалов" и "Чапаев", и то хлеб. Да и дело прошлое, это мы росли с постоянным информационным фоном на всякие героические темы, сейчас этого нет, все старательно забывают пропаганду, которой их пичкали в детстве. Вот и результат. А вот когда нынешние подростки не знают, что Орел и Екатеринбург в России находятся... вот тут уже падает челюсть на пол.

+2

982

Тигренок написал(а):

нынешние подростки не знают, что Орел и Екатеринбург в России находятся... вот тут уже падает челюсть на пол.

А зачем им это знать? Ведь "кучер довезёт" туда, куда требуется. https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117870-4.gif

0

983

Lada написал(а):

Объекты культурного наследия в оккупированном Крыму принадлежат Украине - ЮНЕСКО

Уже после этой фразы по ссылке можно было не ходить. Но я не смогла отказать себе в удовольствии почитать комменты. Все то же, в тех же выражениях и в той же безмерной однобокости. Особенно поразили воображение посты об истории и географии.

0

984

Sheila написал(а):

А зачем им это знать? Ведь "кучер довезёт" туда, куда требуется

Да хотя бы чтобы знать, надо ли оформлять загранпаспорт, чтобы кучер в Орел довез :) Вообще, у них по поводу многих вещей отторжение идет: "Ну, нам же это не надо..."

+1

985

Midinvaerne написал(а):

А революция - это форс-мажор, не так ли?)

Запад произошедшее форсмажором не признаёт

0

986

http://se.uploads.ru/t/CFRrz.jpg

0

987

лейтенант Кеттчъ написал(а):

лейтенант Кеттчъ

Это про "цунами" в Одессе?
ИМХО, это никакое не цунами. Я в прошлом году на Пхукете и похлеще волны видела. Но это не цунами. В Тае июнь - это не сезон, волны огроменные, ветер, на несколько дней были отменены морские прогулки на острова.
Плавать в море из-за волн вообще было невозможно, только в воде постоять, чтоб волной окатило. В том году только в июне на пляже Карон два человека погибли (я как раз ходила на этот пляж).

0

988

Verushka написал(а):

Это про "цунами" в Одессе?

Да.

Verushka написал(а):

ИМХО, это никакое не цунами.

Полностью согласна.

Но ведь уже пишут, что это Путин виноват и Россия  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117870-4.gif

0

989

Но ведь уже пишут, что это Путин виноват и Россия

А кто же? Да мы виноваты, ясен пень!  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif Всей страной медитировали. В  Крыму, который оккупирован, толпы людей стояли на пирсах и дули на море. Но... тссссс.... это страшная тайна!

Отредактировано сумеречная (2014-06-29 15:29:21)

+1

990

Midinvaerne написал(а):

Поэтому все вопросы, связанные с имуществом государства, должно и полномочно решать только само государство, не музеи.

А исходя из того, что Европа Крым по сию пору считает украинским...

Midinvaerne написал(а):

Если б спросили мое личное мнение, я предложила бы компромисс: Киевскому музею - тамошние вещи, Крымским музеям - тамошние вещи.

Мне вот тоже казалось, что так справедливо: всем сестрам по серьгам...скифским.)))

Verushka написал(а):

Ходят слухи, что это скифское золото...того... в общем,  в залоге находится.

Да, что-то я такое припоминаю про залог, один раз прошло в СМИ. Тогда Европа будет до упора держать золото у себя, пока не будет реального выхода из ситуации.

Midinvaerne написал(а):

Это сделать возможно. Подменив подлинники - копиями.

Жаль будет коллекцию, варварский поступок, и экспонаты потеряем и деньги за них непонятно в чьих карманах осядут.

0

991

В сети пишут, что в Семёновке применено химическое оружие  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117870-4.gif

0

992

Камилла написал(а):

Тогда Европа будет до упора держать золото у себя, пока не будет реального выхода из ситуации.

И это, уверяю тебя, будет не самый худший вариант. Потому что там и условия хранения, и охрана, и заинтересованность в сохранении... Да всё, короче. Включая наличие сотрудников. А в музеях Украины я б не поручилась сейчас за хотя бы просто наличие таковых...

Камилла написал(а):

Жаль будет коллекцию, варварский поступок, и экспонаты потеряем и деньги за них непонятно в чьих карманах осядут.

Да как раз понятно, в чьих карманах... Так что лучше путь пока полежит в Европе. Обидно, не спорю. Но, при надежде на разумные действия сторон, есть шанс, что вещи уцелеют.

+1

993

Правда, или ....

"Сайт ПриватБанка выключен. Доступы клиентов к онлайн-банкингу украдены. База кредитных и дебитных карт клиентов банка также в наших руках. Нам не хочется причинять вред простым клиентам банка, однако, держа деньги в нем, Вы косвенно финансируете убийства жителей Донецка и Луганска, так как Коломойский финансирует войну и наживается на ней, продавая армии нефтепродукты по тройным ценам. В связи с вышеизложенным, мы создаем «мирный коридор» для клиентов ПриватБанка, который будет действовать вплоть до 4 июля. В течении 5 дней у вас есть шанс забрать деньги из ПриватБанка. Начиная с 5 июля, средства с Ваших кредитных карт и счетов, будут сняты и направлены на оказание гуманитарной помощи Востоку Украины".

http://da-dzi.livejournal.com/290517.html

0

994

Правда, или ....

А кто ж его знает. Сайт Привата у меня просто не открылся (но у кого-то, вроде, открывается). По поводу денег - скорее уж, сам владелец банка "взломал" систему, стащив деньги, нежели хакеры.

0

995

Тигренок написал(а):

По поводу денег - скорее уж, сам владелец банка "взломал" систему, стащив деньги, нежели хакеры.

но он же должен на кого-то "списать" исчезновение денег

0

996

но он же должен на кого-то "списать" исчезновение денег

Вот на хакеров и спишет.

0

997

Тигренок написал(а):

По поводу денег - скорее уж, сам владелец банка "взломал" систему, стащив деньги

Я в RT прочитала в комментах, что на Украине прошла информация о том, что Коломойский смотался в Женеву. Никто, правда, не подтверждает официально. Как говорится, за что купила...

0

998

Тигренок написал(а):

А кто ж его знает. Сайт Привата у меня просто не открылся

У меня открывается свободно.

Камилла написал(а):

прошла информация о том, что Коломойский смотался в Женеву

Давно уже. Как минимум неделю назад. Под предлогом того, что в Днепропетровске на него покушение готовилось.

Отредактировано Jane (2014-06-30 19:32:21)

0

999

Андрей Краснощёков, российский журналист.

Как отразится все, что сейчас происходит на отношения между русскими и украинцами?

Плохо отразится. И боюсь, что это – на десятилетия. Все изменилось сильно и надолго. Такое количество стереотипов и мифов уже создалось за это время, столько семейных, дружественных и родственных связей оборвалось. Я думаю, что в этом, кроме всего прочего, есть большая вина СМИ, которые позволяли себе делать непозволительные обобщения, будто украинцы пошли войной на русских, или наоборот. На тех, кто говорил, что вся Украина поражена фашизмом или, с другой стороны, говорили, что все русские спят и видят, чтобы задавить Украину. Такие вещи повлияли на десятки и сотни тысяч людей, они надолго отложатся в народном сознании. Боюсь, что даже простой туризм станет на долгое время невозможен. Я не могу себе представить, чтобы в этом году, например, группа московской молодежи решилась поехать кататься на сноубордах в Карпаты.

http://rusmonitor.com/ochevidnaya-vojjn … oroda.html

+1

1000

Jane написал(а):

Давно уже. Как минимум неделю назад. Под предлогом того, что в Днепропетровске на него покушение готовилось.

Да, где-то так, с неделю. Странно, что в столь надежном Днепропетровске кто-то мог на него покушаться, если только свои.)))

Nasir написал(а):

Как отразится все, что сейчас происходит на отношения между русскими и украинцами?

Согласна. Туризм, еще так, семечки.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике - 2