Что откопала! Клип-дразнилка 'Free Cornwall - Cornwall is not England':
Есть с субтитрами на корнском и английском:
Беседы о политике - 2
Сообщений 161 страница 180 из 1000
Поделиться1612014-04-27 10:46:39
Поделиться1622014-04-27 12:45:44
Что откопала! Клип-дразнилка 'Free Cornwall - Cornwall is not England':
Какая прелесть!
Спасибо!
Поделиться1632014-04-27 13:02:20
lady Irene, спасиб, порадовала лично меня)))
с субтитрами на корнском и английском
Субтитры есть тока на англицком во втором клипе. В первом это не субтитры, а примеры разности англицкого и корнского (одного из диалектов валлийского) языков на простых примерах типа, как будет "доброй ночи")))
Особливо порадовал флаг движения за независимость Корнуола. Пугающе черный))) Ну у "независимых кимров" тоже черный флаг с зелененьким))
А ваще тут хоть смысл есть в отделении и независимости. Что бы там не говорили хохлы, но они все равно славяне по языковому признаку и истории. Вот хоть тресни)) Кельтская язхыковая группа настолько отличается от европейских языков, что реально сасенах валлийца не поймет))) Ни слова. Без субтитров. Ну и исторически там все ясно как божий день: англо-саксонцы и норманны после оттеснили бриттов на края земли. Жаль, что представителей тех племен каменного века, которых оттеснили когда-то сами бритты, увы, не осталось. Остался тока Стоун Хендж))
Поделиться1642014-04-27 13:11:53
Клип-дразнилка 'Free Cornwall - Cornwall is not England':
Ага, еще речевка нужна: "Кто не скачет - англосакс!"
но они все равно славяне по языковому признаку и истории. Вот хоть тресни))
А это очень просто идеологами обходится. Они считают, что русские - не славяне. Правда, языки-то родственные, от этого никуда не денешься.
Поделиться1652014-04-27 14:05:41
"Кто не скачет - англосакс!"
тока, скорее по аналогии с "москалем" - Кто не скачет - сасенах!)))
Они считают, что русские - не славяне
Кто за то, чтобы русские - Скифы? )) Или можно ваще объявить тендер на "откуда есть и пошла"))) Какие будут еще предложения?
Поделиться1662014-04-27 14:14:24
Кто за то, чтобы русские - Скифы? ))
Не-не, как раз Украина - наследница скифов. Русских считают потомками татаро-монгольской орды и финно-угорских племен типа меря, не имеющих никакого отношения к славянам.
Поделиться1672014-04-27 15:00:00
финно-угорских племен типа меря
э... то есть, по языковому принзнаку мы ближе к эстонцам?))) А с Прибалтикой они эти свои изыскания согласовали?))) Вот те рады будут! Только от русских отидентифицировались))
татаро-монгольской орды
ну эти-то точно не обрадуются таким "младшим братикам")))
Поделиться1682014-04-27 15:31:57
по языковому принзнаку мы ближе к эстонцам
Не по языковому, а по генетике. А язык мы стырили и исковеркали. Вот такая вот основная идея получается, если почитать отдельных участников информационной войны...
Поделиться1692014-04-27 15:59:50
Не по языковому, а по генетике.
Думаю, эстонцев не обрадует и такое родство))
Поделиться1702014-04-27 17:00:20
Думаю, эстонцев не обрадует и такое родство
Поделиться1712014-04-27 18:09:59
порадовала лично меня
Знала я, кому это точно понравится.
тока на англицком во втором клипе
Что-то я попутала. В последние дни искала клипы на кельтских языках - в голове всё перемешалось, вот и выдала желаемое за действительное. А там только английский. Кстати, комментарии к клипу на "You Tube" радуют: интересуются люди своей историей.
Жаль, что представителей тех племен каменного века, которых оттеснили когда-то сами бритты, увы, не осталось
Пикты? Ну или те, кого считают остатками доиндоевропейского населения. Если у меня верные сведения, их иберы и кельты вроде бы ассимилировали. ДНК-материал сохранился, а вот культура, действительно, утрачена, увы.
Поделиться1722014-04-27 18:42:27
Какие будут еще предложения?
а) киевляне
б) чухонцы
Отредактировано лейтенант Кеттчъ (2014-04-27 18:50:37)
Поделиться1732014-04-27 20:02:44
Какие будут еще предложения?
Поколоть галоперидол!
Поделиться1742014-04-27 20:45:48
Поколоть галоперидол!
А что будет, когда он лопнет?
Поделиться1752014-04-27 21:02:26
Пикты?
Пикты по языковому признаку те же кельты. Вероятно, это те племена, которые не особо радовались вторжению римлян, сохранили независимость, культуру и самобытность. Правда, в итоге пришлось мигрировать на север. Зато тайну верескового меда таки сохранили
Племена каменного века, возможно, как-то и ассимилировались, возможно были выбиты, возможно ушли сами. Думаю, могло быть и то и другое. Поскольку в валлийском фольклоре довольно много заимствований.
Поделиться1762014-04-27 21:29:06
А что будет, когда он лопнет?
Кто лопнет?
Поделиться1772014-04-27 21:48:54
Кто лопнет?
Галоперидол (когда его проколют) [взломанный сайт]
Поделиться1782014-05-01 23:23:30
Новый договор был предложен населению немедленно и озвучен журналисткой КП Скойбедой: "мы согласные на бедность и трудности, будем ходить в резиновых сапогах, но зато жить в великой стране, флаги, гимны, пусть враги дрожат, Крымнаш и это только начало". (Я подозреваю, что сама-то г-жа Скойбеда рассчитывает, что в ее случае до резиновых сапог не дойдет, разве что это будут кроксы последней коллекции. Но это уже детали)
Месседж предельно ясен. Стабильность меняем на типа величие.
"Типа" -- потому что на настоящее нет ресурсов. Из букв Ж,О.П и А не только слово "вечность", ни и слово "империя" не складывается. Увы.
Теперь суть интриги в том, согласится ли население на смену договора.
Это мы узнаем в течение ближайших пары-тройки лет. Цены растут, рубль падает, оптимизация (сокращение расходов на социалку) идет полным ходом, людей увольняют. Но пока все это в пределах терпимого. ЗатоКрымнаш, как говорится. Когда станет не в пределах - посмотрим, что последует.
Поделиться1792014-05-01 23:42:14
Цены растут, рубль падает, оптимизация (сокращение расходов на социалку) идет полным ходом, людей увольняют
Да, это печально, но на моей памяти бывало и похуже. Наше будущее зависит от способностей и усилий каждого лично, а не только от политиков.
Меня, честно говоря, сейчас гораздо больше волнует ситуация на Юго-Востоке Украины.
Поделиться1802014-05-02 00:42:42
Когда начинают врать в мелочах, доверие к автору подрывается. Это я про переплату за труд! Это барышня, видимо в Европах не была, когда в выодные не работает нифига, потому как низзя по закону! Скойбеду я тоже не особо люблю, но то о чем автор пишет, извините, словоблядие!