Google не заблокирован.
Отредактировано Jane (2017-07-22 13:30:58)
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Наука » Разные вопросы культурологии
Google не заблокирован.
Отредактировано Jane (2017-07-22 13:30:58)
Отредактировано lady Irene (2017-07-22 15:22:52)
lady Irene, спасибо!
Сюда плюхну, за неимением отдельной кучки, куда б такое сложить...
Короче, читаю я баш:
#AA-298867
Читал,в древности советовали при приближении смерча метать в него нож,и в " науке и жизни " было обоснование научное сего действа- при некотором сочетании обстоятельств нож разрушал смерч замыкая его электрозаряд
- и офигеваю, потому что, читаючи у Успенского, как главгерой метнул нож в смерч и оттеда вывалился убитый Потучник, а смерч распался, помнится, аж перекосилась на предмет "И придумают же такое!" Ну, не знала я этого, оказ, распространенного поверья. Так вот, прочитавши цитату на баше, я воодушевилась до такой степени, что не удержалась и прочла вслух коллеге. Коллега же, отличающаяся удивительной всегдашней невозмутимостью, ответила:
"Моя бабушка в деревне, когда случалась сильная гроза, кидала на улицу СКОВОРОДКУ! Ну, посредине, между двумя рядами деревенских домов". И это, как выяснилось, уже при существовании громоотводов.
Люди, я фигею от наших пръедков! Ну до чего ж умны были!
Люди, я фигею от наших пръедков! Ну до чего ж умны были!
Ну а чего удивляться? Пусть они не могли объяснить физическую природу электричества, но они вполне могли подметить и использовать некоторые его свойства. Возможно, что первый нож в смерч кинут случайно из страха, первую сковородку посреди улицы просто забыли, убегая от грозы. Но подметив действие, начали использовать, объясняя как-нить мистически типа убить демона смерча или приманить молнию))).
Автобиография Франко Дзеффирелли: http://www.e-reading.club/bookreader.ph … afiya.html
Стоящая вещь для интересующихся историей искусств, в частности, кино и театра. Мне эта книга очень помогла при написании дипломной работы, называющейся "Некоторые особенности оперной режиссуры Ф. Дзеффирелли на примере постановок «Кармен» Ж. Бизе 1978 и 2003 годов" - те самые спектакли на сценах Венской оперы и Арена ди Верона, о которых шла речь здесь (посты 73 и 77): ссылка
Отредактировано lady Irene (2017-12-14 17:43:13)
"Времена и эпохи" с 10 по 22 августа; http://historyfest.ru/
Театральный художник, преподаватель ИТИ - Ефим Борисович Руах:
Профессор Российской Академии Театрального Искусства "ГИТИС", преподаватель Щукинского училища. Оформил множество спектаклей в России и за рубежом. Основные работы: "Борис Годунов" (театр "Наций", Москва), "Лисистрата" (театр "Красный факел", Новосибирск), "Нуриев" (МХАТ им.Чехова, Москва), "Билокси блюз", "Амазония"(Томский Театр Драмы), "Сумерки богов" (Русский Театр, Одесса), "Дело" (Театральный Центр "На Страстном", Москва), , “Анна Каренина”(Театр НОВОГО Зрителя, Томск), кинопроект "Евгений Онегин" ("Мосфильм") и др.
lady Irene, мне из ЖЖ про движение в живописи понравилось.
П.С. Вторая по счету ссылка не видна, ошибку выдает.
Вторая по счету ссылка не видна, ошибку выдает.
У меня не получалось её вставить по-другому. Страница зависала. После отказа от сокращения, удалось: Ссылка.
Гы-гы))
lady Irene, вот ведь компьютерное наваждение ) У меня все равно выдает ошибку 404, страница типа не найдена.
Lady Aurum, сайт называется "Библиотека Якова Кротова", там иллюстрации к Евангелию:
lady Irene, спасибо, теперь вижу.
Вы здесь » Sherwood Forest » Наука » Разные вопросы культурологии