Разные вопросы культурологии
Сообщений 221 страница 240 из 287
Поделиться2222018-09-05 14:10:30
Средневековье, у нас на Речном
О, Люба, присоединяйся! Я как раз в Школу рыцаря на Речном Вокзале уже не доехала, хотя планировала изначально. Спасибо тебе! Всё-таки в парках реконструкция лучше смотрится, чем просто на бульваре. Жалко, что в этом году не стали делать локации в Коломенском и в Царицыне.
Поделиться2232018-09-05 21:44:51
lady Irene, я, к сожалению, очень формально там была: заскочила в обеденный перерыв. К тому же, там было жутко жарко - местность-то открытая. Дочка была более серьезно, даже какие-то лекции слушала, но фоткала мало.
Поделиться2242018-09-06 13:13:27
Всё равно молодцы вы.
Поделиться2252018-09-09 01:31:55
«Времена и эпохи» возвращаются, но только в следующем году. Уверены, время до нового фестиваля пролетит незаметно, так что думать о нем, мечтать и готовиться можно уже сейчас. Тем более, что мы рады поделиться с вами новой информацией.
В 2019 году парк Коломенское возвратится в Средневековье.
Более того, каждый день фестиваля будет посвящен истории одного века: 12 июня — XII век, 13 июня — XIII век, 14 июня — XIV век, 15 июня — XV век и 16 июня — XVI век.
Кульминацией программы в Коломенском станет юбилейный V Турнир святого Георгия — точная реконструкция рыцарского турнира, на который съедутся рыцари со всего мира. Смотреть за битвой гости смогут с комфортных современных трибун.
Мы не забыли и о тех, кто уже полюбил городской формат и прогулки по «Временам и эпохам». Несколько лучших программ 2017 и 2018 года мы представим на улицах и площадях Москвы.
Чтобы не пропускать новости о подготовке к фестивалю «Времена и эпохи — 2019», переходите по ссылке и подписывайтесь на рассылку: http://historyfest.ru/vie-2019/. Будьте в курсе!
Поделиться2262018-09-09 22:41:28
Я все-таки это сделала! Тряхнула реконструкторской стариной
Впрочем, то, что я делаю сейчас, скорее можно назвать косплеем, чем реконструкцией.
Серьги, сари... Золотистое, благочестивое... вот только браслетов не хватает.
Рабочий момент. Волосы не ложатся как надо, хоть лопни...
Ом Сурья Намаха!
Сурья, ты где? Дай освещение на съемочную площадку! Не мне слава, но токмо сыну твоему!
Ну, в общем... Не найдется ли у вас минутки поговорить о праведном воине Карне?
ВРЕМЕНА И ЭПОХИ. 19 августа
Ну нет у нас клуба, занимающегося Кауравами! Но что с того?
Итак, Пушкинская. По одну сторону - 1812-й год, по другую - Рыцарская эпоха, посередине - вавилонское смешение времен и народов. Уже после подумала, что надо было сняться на фоне французского шатра и выдать это за кауравский лагерь.
Итак, приступим! В этот раз в наличии и чоли, и сари, и тика, и браслеты, и даже каджал. А сари, если что, и поверх джинсов прекрасно наматывается...
Хотя, возможно, я была бы уместнее на Театральной, где у нас Афанасий Никитин со своим "Хождением за три моря"...
Намасте!
Народ ходил, оглядывался. Одна семья вообще остановилась и глазела, я все ждала, попросят ли сфотографироваться. Не стали...
И в Ильинском сквере:
В отличие от первых съемок, Сурья сегодня щедр на тепло и свет
Вот почему у меня украшения вечно под тканью, а я замечаю это только на фото?
И сари, пожалуй, подобрала высоковато. Тут обувь нужна аутентичная. Но, несмотря на это, кажется, я первый раз завернулась относительно нормально.
Что ж, помолимся Сурье!
И вариант с распущенными волосами:
Дальше мы попробовали сделать с покрывалом. Сцена - идея Лёны, исполнившей роль фотографа. Но вот что тут получилось?
Только мне кажется, что я тут похожа на Кунти, шпионящую за Панду и Мадри?
Вот, сейчас это праведный дурень согрешит и избавит от себя мир и старшую супругу!
О, свершилось! Наконец-то можно бросить опостылевший лес и ехать в комфортный дворец Кунтибходжи!
И еще удачный кадр без покрывала:
Далее эксперимент. Индуски обычно высоко укладывают волосы. Покрывало на такой прическе смотрится красиво, но мои - мягкие и тонкие, уложить таким образом не то чтоб нереально, но трудно. Поэтому проба с париком.
Отредактировано Brigita (2018-09-09 22:44:17)
Поделиться2272018-09-09 22:56:28
Я правда не в теме культурного контекста, но смотрится весьма экзотично.
Поделиться2282018-09-23 14:15:52
ФОТОСЕССИЯ № 4 реконструкторского клуба "Кауравия"
На этот раз выезд был в Кусково.
В гражданском на фоне фонаря:
И в антуражном. Готова к труду и обороне:
На скамейке в саду:
И просто в саду:
А вот дальше вышло совсем интересно. Вот тут, собственно, хорошо видно, как легло сари:
И - да. Для мимохожих особо бдительных граждан. Жест рукой - НЕ "ЗИГ"! Это митраитское "От сердца к Солнцу". Да, похоже, но я ли виновата, что Гитлер тырил жесты у римлян? И не только у них, к слову.
Но сейчас о другом.
Вот то же самое в солнечном освещении:
Кому как, но по мне, чем сильнее освещение, тем более "модель" выглядит... беременной. И живот ее сияет светом. Мать Карны? Кем бы она ни была...
Ну и после съемки:
Спасибо! Всем удачи!
Отредактировано Brigita (2018-09-23 14:18:22)
Поделиться2292018-10-26 23:13:53
Наконец-то нашла время покопаться в видео с феста. Несколько интересных роликов выложила на облако: https://cloud.mail.ru/public/3Lvc/P7LfwPMMb
Алхимические опыты
Античный парад
Античный театр
Дуэль средневековых студентов
Зачем женщины взяли в руки мечи
Княгиня Ольга и древний быт Руси
Лавка травницы
Мост без гвоздей
О соколиной охоте в Западной Европе
Одежда древних людей
Оружие скифов
Палатка архитектора
По просьбам трудящихся - фехтование на двуручных мечах
Поединок HEMA комментирует Виктор Гусев
Прием у курфюрстин
Рисуем монограммы
Рыцарский поединок. Девушки
Рыцарский поединок
Средневековые музыкальные инструменты
Теологический диспут
Эволюция европейского меча
Остальное в группе: https://vk.com/videos-29170732
Поделиться2302018-10-27 09:45:47
lady Irene, спасибо! Буду потихоньку изучать
Поделиться2312019-06-05 13:05:08
Программа фестиваля "Времена и эпохи" (в разных районах Москвы) и Турнира Св. Георгия (музее-заповеднике Коломенское) на 2019 год
После скачивания можно увеличить. Источники: https://vk.com/historyfest
https://vk.com/ratritter
История творится с 7 по 16 июня. В будни площадки открыты с 12.00 до 21.00, в выходные с 11.00 до 21.00.
Отредактировано lady Irene (2019-06-06 13:52:26)
Поделиться2322019-06-05 13:11:19
-Площадки в Коломенском
«Двор Ричарда Львиное Сердце», XII век» и «Рыцарские искусства, XIII век»
7-16 июняПо многочисленным просьбам вернулись к истокам и вернули площадки в Коломенское. В этом году здесь появится портал в Средневековье, а именно несколько площадок, иллюстрирующих самые яркие главы того времени. Сейчас подробно расскажем, что именно будет в парке.
1. Площадка «Двор Ричарда Львиное Сердце», XII век.
Добро пожаловать в лагерь крестоносцев Ричарда I! Здесь есть все и всё необходимое для длительного похода: полевая кузница, кольчужная мастерская, арбалетные и лучные мастера, мастер кораблестроения и даже инженер осадных машин.Чем заняться на площадке?
— посетить шатер короля
— пострелять из арбалета
— сразиться на тямбарах
— заняться росписью щитовБолее того, 8 и 9 июня на площадке состоится крупный фестиваль XIII века, а 11 и 12 июня - фестиваль XII века.
2. Площадка «Рыцарские искусства», XIII век
По соседству с лагерем крестоносцев расположилась площадка, где можно подробнее узнать о Семи рыцарских искусствах. Эти искусства — своего рода аллегории воинских и куртуазных навыков и добродетелей, которыми достойно было обладать представителю высшего сословия, чтобы являть собой образец и в миру, и на войне.Чем заняться на площадке?
— обучиться в фехтовальной школе или школе менестреля
— научиться правильно сидеть верхом
— поучаствовать в осаде крепости
— побывать на лучном стрельбище
«Тевтонский орден и последние язычники Европы, XIV век» и «XVI век.
Подготовка к Тридцатилетней войне»
7-16 июняНапомним, что в дни фестиваля парк Коломенское станет представительством Средневековья в современной Москве. Площадки охватят период с XII по XVI века, вы можете плавно путешествовать во времени, последовательно двигаясь из одного времени в другое. Начните с площадки «Двор Ричарда Львиное Сердце, XII век», затем отправляйтесь на площадку «Рыцарские искусства, XIII век», а после — в XIV, XV, XVI века!
— Площадка «Тевтонский орден и последние язычники Европы, XIV век»
Именно в XIV веке Тевтонский орден достигает расцвета, распространяя свое влияние на всю Европу. Один из самых известных
эпизодов в истории ордена — крестовый поход на Пруссию и Польшу, и именно этой главе посвящена площадка. Посетители увидят срез образа жизни средневекового общества XIV века различных сословий и найдут развлечения по душе.Чем заняться на площадке?
— побывать в вербовочном лагере Тевтонского ордена
— посетить красильню, мастерскую литейщика, свечную мастерскую
— отдохнуть на сеновале
— узнать больше про медицину в XIV веке
— побывать в святилище балтских народов— Площадка «XVI век. Подготовка к Тридцатилетней войне»
Здесь расположился военный лагерь наемников, и идут приготовления к военным действиям. Солдаты тренируются во владении оружием, могут обучить и желающих.Чем заняться на площадке?
— посетить пикинерское и артиллерийское депо
— записаться в фехтовальную школу
— посмотреть на постановочное сражение
— посетить шатер капитана
— стать гостем театра карликов
— узнать больше о средневековой чуме, от которой погибло не менее 60 миллионов человек_____________________________________________
Официальный сайт фестиваля historyfest.ru.
Поделиться2332019-06-05 13:52:52
— заняться росписью щитов
Блин. Как же мне завидно...
Поделиться2342019-06-06 13:10:19
Здесь можно скачать приложение для телефона с расписанием мероприятий: http://historyfest.ru/app/ ссылка. Имейте в виду, на карте в посте 231 расположение локаций за пределами Бульварного кольца по порядку номеров, а не по сторонам света. Организаторы решили, что так удобнее
Подробно о площадках на официальном сайте: https://historyfest.ru/areas/ ссылка. Там же можно записаться на бесплатные экскурсии: http://excursions.historyfest.ru/ ссылка.
Билеты на трибуну Турнира Св. Георгия жутко дорогие - 10000 руб. за день на одного человека, но с кормёжкой. Не знаю, будет ли что-нибудь видно с бесплатных мест.
Отредактировано lady Irene (2019-06-06 15:53:44)
Поделиться2362019-06-19 22:29:23
Фотоотчет по "Временам и Эпохам"
У меня тоже будет, чуть позже и без пояснений) Там побывали моя невестка с племянником.
Пока дарю цитату из сообщений невестки: "У дядьки сломался меч, тогда он палкой другому по шлему настучал!"
Поделиться2372019-06-22 11:38:30
CIRCLE OF HANS BRÜGGEMANN (1480-CA. 1540), NORTHERN GERMAN, LOWER RHINE, CIRCA 1530 | FIGURE OF A HENCHMAN
Тоже Сотбис.
Добрый гугльтранслейт переводит это, как "фигура приспешника" или оруженосца.
Вопрос к знатокам: ЧТО он делает, этот самый оруженосец???? Отжимает веник? Навязывает веревку на тряпку, стоя на ней? Почто?
Поделиться2382019-06-24 20:36:34
lady Aurum, Midinvaerne, рада присоединившимся и рада за невестку с племянником. Траву на даче усю скосила. Вернулась в Москву, также готовлю фотоотчёт.
Поделиться2392019-06-24 21:00:07
lady Irene, с возвращением
Отжимает веник
Я навскидку подумала, что он его вяжет ) При этом верх похож на веник, а вот низ уже скорее на тряпку, имхо.
Поделиться2402019-06-24 21:36:05
"фигура приспешника" или оруженосца
Я навскидку подумала, что он его вяжет ) При этом верх похож на веник, а вот низ уже скорее на тряпку, имхо
Первоначальное значение слова henchman — это человек, который ухаживает за лошадьми, другими словами, грум или конюх. В немецком языке слово Hengst значит конь, и слово henchman происходит от немецкого слова с подобным корнем и английского слова man. В настоящее время слово henchman имеет более широкое значение и обозначает любого надёжного помощника или болельщика. Более того, сейчас оно вызывает неприятные ассоциации и постоянно используется при упоминании приверженцев, приспешников, прихвостней сомнительных политических деятелей или главарей криминальных группировок.
Ссылка.
Возможно, конюх вяжет предмет для груминга, но это сомнительно, либо фигура изображает прихвостня с неким подобием конского хвоста, символизирующим суть персонажа. Надо копать материал по автору скульптуры, чтобы узнать точно.