Разные вопросы культурологии
Сообщений 121 страница 140 из 287
Поделиться1242017-07-14 19:56:45
Отредактировано lady Irene (2017-07-14 19:57:15)
Поделиться1312017-07-15 11:59:33
lady Irene
СПАСИБО!
Римляне, на мой взгляд, вполне молодцы) Очень здорово. (хм... и как у той тетки это вот сооружение из волос на голове держалось?))) И гладиаторы - вполне интересно и познавательно смотреть не на каскадерские бои, а на непрофессионалов, но почти взаправду)
Особый респект за античную посуду. Аж краснофигурную керамику "греки" воспроизвели. И нарисовали на щите античного осьминога с анимешными глазами)))
А так - складывается впечатление, что ременные лапти и глиняные горшки у всех были примерно одинаковы)))
Поделиться1322017-07-15 14:35:14
lady Irene, спасибо большое! Очень интересно.
Сколько всего - просто глаза разбегаются ))
Поделиться1332017-07-15 17:20:53
О, еще забыла особо отметить почтенную матрону со змеиными браслетами на плечах. Офигеть можно, тетке ж немало годиков, а она эдак вполне бодро веселится)
Поделиться1342017-07-15 19:14:54
почтенную матрону со змеиными браслетами на плечах. Офигеть можно, тетке ж немало годиков, а она эдак вполне бодро веселится
Ой, а это которая? Тоже хочу посмотреть Где-то в видео? Я еще их все не пересмотрела.
Поделиться1352017-07-16 13:36:43
Ой, а это которая?
До где-то среди римлян... Не, просто фото, не видео.
Поделиться1362017-07-16 13:46:23
это которая?
здесь (сообщение 107). Где-то сразу после весталок и глиняных амфор.
Отредактировано Jane (2017-07-16 13:47:49)
Поделиться1372017-07-16 14:21:09
lady Irene, спасибо большое за детально-кропотливый фоторепортаж
Я его за два дня одолела, т.к. смаковала буквально каждое фото.
Поделиться1382017-07-16 19:46:18
Это ещё не конец. Была на даче, траву косила. В ближайшее время продолжу. Качество снимков могло быть, конечно, и получше: фотик у меня старенький, снимать порой нужно было быстро, пока объект не сбежал, ещё и народ в кадр лез беспардонно, в основном на Тверской (в парках поприятнее, историчнее и праздношатающихся меньше). Но я старалась, некоторые изображения подредактировать пришлось. Вроде бы сейчас сносно. Вообще, я преклоняюсь перед этими сумасшедшими реконструкторами, особенно перед российскими, они такую работу проделали, и всё вопреки санкциям, росту цен и прочему мракобесию. Столько народу из разных стран понаехало! Какие у людей на фестивале были светлые лица!
Midinvaerne, если нужно, я могу уже опубликованные ранее посты (Рим, дьяковскую культуру и Русь с Ордой) разбить на куски, коли оно поможет. У меня-то нормально всё грузится, я не подумала, что у кого-то интернет более медленный или техника послабее.
Поделиться1392017-07-16 20:07:44
сооружение из волос на голове
А, матрона в синем? Причёска на проволочном каркасе называется тутулус , грандиозная штука.
вполне интересно и познавательно смотреть не на каскадерские бои, а на непрофессионалов, но почти взаправду
Да, ребята в отличной физической форме и дрались увлечённо.
Поделиться1402017-07-17 00:44:55
Я уже двигалась по парку со стороны метро "Орехово", когда пошёл град. Приняв его за доброе предзнаменование, однако вооружившись зонтиком, я поспешила в мир истории.
Первые, попавшиеся мне на глаза представители 18-го столетия - группа весёлых садистов, поймавших шведского солдата и с шутками-прибаутками пытавшихся заставить его сознаться во всех смертных грехах, включая содомию. Но бедолага брал на себя только кражу курицы. За происходящим азартно наблюдали дама с мальчиком в очках, который, видимо, в полуобморочном состоянии надвигал на мой фотоаппарат зонтик, уверяя, что очень боится жестоких зрелищ, но, трепеща, продолжал смотреть.Тут до нас донеслись жизнерадостные возгласы и смех: приближались испанцы с каталонцами.
Здесь красивый знаменосец вышел получше (мой фотик в дождливую погоду да в сумраке деревьев совсем захандрил)