Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Ричард Карпентер - Робин из Шервуда » Энтони Горовиц, Робин из Шервуда: Человек в капюшоне - обсуждение

Энтони Горовиц, Робин из Шервуда: Человек в капюшоне - обсуждение

Сообщений 181 страница 200 из 515

181

in_love написал(а):

он ввернул же - market town.

Не-не, я о том, что в Личфилд могли бы массово стекаться окрестные селяне. Как раз этого в тексте нет, можно предположить, что рынок практически внутренне-городской, для своих.

циник написал(а):

потом он, как водится, забыл, что написал, и Спэрроу забыли про сумму.

in_love написал(а):

его стража с допотопным вооружением  ... такая же грозная, как хор монашек

И все равно волею автора перевесила лень. Захоти Спэрроу позарез обрести эти деньги, хоть как-то подсуетились бы.
Точнее, захоти помощи властей не Гисборн, возможно, что-то бы вышло  :)

+1

182

lady Aurum написал(а):

Точнее, захоти помощи властей не Гисборн, возможно, что-то бы вышло

Автор забыл напомнить то, что видно в сериале. Гизборн ведет слежку за разбойниками одетый в штацкое, притом этакое демократическое штацкое, не шибко богатое, чтобы статусность показать. Возможно, предстань он пред пьяные очи Спарроу в своем голубом плаще и в котте с гербом Ноттингема, или хоть обвешанным мехами (как силился показать избыточную статусность Карпентер в первых сериях первого сезона), лентяй бы оценил, что имеет дело с человеком обличенным властью или просто владеющим той суммой, кою Гизборн пообещал. А так Гай похож на простого чувака, прибывшего на шоппинг. Разве что при мече. Но бедных рыцарей разных мастей со всех областей, коим моль карманы прогрызла тогда было много. Нам конечно этого не показали, но возможно, что Гай, очнувшись в погребе, еще сам оттуда выковыривался со сломанной ногой.

0

183

циник написал(а):

предстань он пред пьяные очи Спарроу в своем голубом плаще и в котте с гербом Ноттингема

то явка была бы заранее провалена, еще по пути в Личфилд )) Яснее ясного бы просигналил, что Гэндальф Гисборн здесь, т.к. шпионить в виде Штирлица с парашютом сложновато.
Но соглашусь, куда логичнее было бы прописать, что Спэрроу не проникся важностью чувака, прибывшего на шоппинг.

Про не_Гисборна я имела в виду то, что ему сценарием не положено удачно вершить дела. Препятствие просто должно было возникнуть, посему и нашла на бравого сержанта лень и амнезия.

0

184

in_love написал(а):

Если днем замок Клан выглядел просто мрачным, с наступлением вечера он приобретал прямо-таки зловещий вид.

Не, ну если снимать полуразрушенный замок (или несколько полуразрушенных замков), которые никак не могут найти спонсора или финансирование из налогов, то да, замок этот будет по любому выглядеть мрачным, холодным и угробишным))
Ну а если исторически, то валлийцы как правило отбивали замки построенные норманнами. В основном только потому, что это злило норманнов. Но исходя из этого, замок Клана (тем более находящийся на территории Англии) был ничем не хуже, чем другие замки. Ибо мы уже выяснили из прошлых глав, что Клан несметно богат, так и замок его был куда больше, чем круглый дом, и стратегически был не хуже укреплен и благоустроен, чем люба другая крепость того времени. Версалей тогда даже в Лондоне не строили))

in_love написал(а):

Огонь, полыхающий в закрепленных на стене факелах, создавал причудливые тени, извивающиеся формы, живущие своей жизнью, танцующие в воздухе подобно незваным духам ночи.

А в Лифорде было электричество https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117870-1.gif

in_love написал(а):

худой, бледный человек с длинными волосами цвета воронова крыла. Грендель – так его звали

Надо же! Грендель худой и бледный. Бледность особенно впечатляет. Прям Дракула)) Ну это еще видно до солярия в "Волкиных шкурках")))
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117874-5.gif

in_love написал(а):

В течение семи последних дней он учил Назира, как обращаться с громоздким оружием гладиатора.

Бог мой, неужто крутого ассасина пришлось так долго учить?

in_love написал(а):

– Накормите его как следует, Грендель!

Я понимаю, английский с их привычкой обращаться уважительно, но здесь все же скорее Клан к Гренделю на "ты". И ваще странно уже то, что они между собой трепятся не на своем языке. Специально, чтоб сарацин их понимал, видимо))

in_love написал(а):

Завтра ему придется убить человека, которого он даже не знает. Через неделю – еще одного. В качестве бойца Оуэна ему придется продолжать убивать, пока не придет его черед умереть. Выбора нет, отсюда ему не сбежать. Теперь Назира освободит только смерть.

Странный такой прогон от имени ассасина - наемного убийцы. Который убивал очень много людей, которых совсем не знал. Вот только неделю назад убивал. И ниче его душу не тревожило. Как и то, что его тоже могут убить. Могли уже не единожды со времени первого сезона. И вдруг Назир задумался над бренностью бытия и совестью))))

in_love написал(а):

– Похоже, он был не в себе, – пробормотал Уилл себе под нос.

Можно подумать, что чувак с головой оленя на своей голове ваще бывал когда-нить в себе)))

in_love написал(а):

Мы уже не такие ловкие, как были раньше! Только посмотрите на себя и на меня! Думаете, я бы не одолел его, если бы не был пьян?

Следуя его логике непонятно, что ему мешает идти в замок Клана трезвым?

in_love написал(а):

– В Шервуде мы были быстрыми, как волки! – сказал он. – Нас никто не мог поймать!

Ну ваще-то как бы мог и поймал.

in_love написал(а):

На его лысой голове возбужденно пульсировала вена.

Ох... я теперь не смогу уснуть.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117867-3.gif Ключевое слово "возбужденно"

+2

185

циник написал(а):

– Накормите его как следует, Грендель!

Я понимаю, английский с их привычкой обращаться уважительно, но здесь все же скорее Клан к Гренделю на "ты".

"Вы" здесь использовано как собирательное, то есть подразумевается "Вели своим людям накормить его".

0

186

циник написал(а):

неужто крутого ассасина пришлось так долго учить?

Возможно, крутой ассасин долго не мог согласиться, что громоздкое это достойно считаться оружием. ))

И вдруг Назир задумался над бренностью бытия и совестью))))

Против авторской воли не попрешь, раз велено впасть в философию, значит придется.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117873-2.gif

ваще-то как бы мог и поймал.

Ну это ж Скарлет. У него своя логика.

чувак с головой оленя на своей голове ваще бывал когда-нить в себе)))

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

+2

187

циник написал(а):

Странный такой прогон от имени ассасина - наемного убийцы. Который убивал очень много людей, которых совсем не знал. Вот только неделю назад убивал. И ниче его душу не тревожило.

Конечно, было бы логичнее сказать что-то типа "ему придется убить человека, который ему ничего не сделал" или "ни в чем не повинного человека", но что поделаешь. Автор решил так. А переводчик решил не перечить автору и не развивать) Можно, наверное, улучшить перевод, но смысл сильно не изменится.

циник написал(а):

Следуя его логике непонятно, что ему мешает идти в замок Клана трезвым?

Ничего не мешало, но он же не об этом, а о том, что они сейчас не в той форме, чтобы атаковать замок с кучей народа впятером)

циник написал(а):

Надо же! Грендель худой и бледный. Бледность особенно впечатляет. Прям Дракула)) Ну это еще видно до солярия в "Волкиных шкурках")))
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117874-5.gif

циник, я после этой реплики задумалась о том, что сериал уникален тем, что там даже злодеи подобраны так, что покорили сердца половины зрительниц)) В книге жестче все. Плохой - так плохой.

циник написал(а):

Бог мой, неужто крутого ассасина пришлось так долго учить?

Автору хотелось показать, что гладиаторское оружие - другое, тяжелое, неудобное, непривычное. Он еще в другой главе будет ссылаться на его (оружия) громоздкость. Чтобы, ежели кто из читателей забыл, уже уяснили себе, наконец))

циник написал(а):

Можно подумать, что чувак с головой оленя на своей голове ваще бывал когда-нить в себе)))

Это да)))

циник написал(а):

Ну ваще-то как бы мог и поймал.

Как поймал, так и упустил)) Херн тоже не спит)

циник написал(а):

Ох... я теперь не смогу уснуть.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117867-3.gif Ключевое слово "возбужденно"

Может, не самое удачное слово, но лучшего не придумалось. Вертела так и сяк - пока родилось только это. Но, мне кажется, оно вполне отражает авторский замысел.

Отредактировано in_love (2015-12-19 11:49:52)

0

188

in_love написал(а):

вы оба! Целый год сидели на задницах и сторожили овец! – он коротко, невесело хохотнул и повернулся к Туку ... – А ты? Набиваешь брюхо олениной и спишь целыми днями! Все молчали. Скарлет во многом был прав

Еще к слову о Скарлете. Иппонский магнитофон, лучшая защита всегда есть нападение.
Пока все терзаются муками совести, не поднимется вопрос, а что делал сам глас истины, помимо того, что не просыхал нахаляву в гостях у брата.

план. Завтра – полнолуние. Тогда они и нападут.

Как истинные оборотни, то есть волчьи головы ))

(Грендель) любил убивать, и если бы в нем не нуждались для обучения новых воинов для кровавой игры, он мог и сам попасть на арену

Блин, не будь предыдущих событий, можно было бы решить, что парню сломали карьеру и порушили мечту всей жизни  :P

его зубы хищно сверкнули из черной бороды

Карабас Барабас померещился )

+2

189

lady Aurum написал(а):

Еще к слову о Скарлете. Иппонский магнитофон, лучшая защита всегда есть нападение.
Пока все терзаются муками совести, не поднимется вопрос, а что делал сам глас истины, помимо того, что не просыхал нахаляву в гостях у брата.

Да со Скарлетом лучше не связываться, он нервный)) Синяков наставит, а им еще в замок идти.

Кстати, бедный Роберт, как он выжил вообще? Ему же непрерывно драться приходится то с одним, то с другим. Потом еще веди всех в замок, сражайся с Назиром, хватай Оуэна, уходя из замка, всех заботливо вытолкай за решетку, а сам с Кланом борись.

lady Aurum написал(а):

Как истинные оборотни, то есть волчьи головы ))

Да уж))

lady Aurum написал(а):

Блин, не будь предыдущих событий, можно было бы решить, что парню сломали карьеру и порушили мечту всей жизни  :P

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif

lady Aurum написал(а):

Карабас Барабас померещился )

Карабас рыжий вроде?)

0

190

in_love написал(а):

Гульнар наклонил флакон. С горлышка сосуда – подобно крови с открытой раны – скатились две капли и упали девушке на язык.

Странновато как-то "звучит"...

in_love написал(а):

Какое-то время он наблюдал за ней, ожидая, когда зелье подействует. Когда Марион в порыве вспыхнувшей страсти протянула к колдуну руки

Здесь тоже, по-моему, нестыковка: вроде Гульнар говорил о страсти к лорду, почему Марион должна реагировать на колдуна?

0

191

Sheila написал(а):

Согласна, мне тоже немного режет глаз. Английский язык более графичный, они любят все в деталях описать. Подумаю, как можно улучшить.

Sheila написал(а):

Здесь тоже, по-моему, нестыковка: вроде Гульнар говорил о страсти к лорду, почему Марион должна реагировать на колдуна?

Так уж решил автор.
Как я для себя понимаю, напиток настолько сильный, что от внезапно нахлынувших чувств Марион (в моменте) тянется к первому, кого видит (в фильме это тоже показано, кстати). Потом - только к Оуэну.

Отредактировано in_love (2015-12-19 12:02:26)

+1

192

Сорри, оффтоп.
in_love, я не про нашего Карабаса. В исходнике это будет весьма чудесатая личность:

У него была растрёпанная борода, чёрная, как чернильная клякса, и до того длинная, что доставала до земли, и он на ходу наступал на неё ногами. Рот у него был широкий, как печка, а глаза напоминали два красных стеклянных фонаря с горящими свечками внутри. В руках он держал толстенный кнут, сплетённый из змей и лисьих хвостов.

К фонарям прекрасно впишется Гульнар и черепушка с рубиновыми глазами. Ну а змеи вообще отсылают к Херну )) Осталось только решить, куда приткнуть лисьи хвосты. Гисборну, что ль, на меха отдать?

от внезапно нахлынувших чувств Марион (в моменте) тянется к первому, кого видит

Возможно, зелье пробуждало чувства к мужчинам вообще.

бедный Роберт, как он выжил вообще? Ему же непрерывно драться приходится то с одним, то с другим

На него работает светлая геройская карма  :)

+2

193

in_love написал(а):

"Вы" здесь использовано как собирательное, то есть подразумевается "Вели своим людям накормить его".

Но он обращается к Грендею конкретно. Так что либо "вы" изменить на ты, либо убрать обращение.

lady Aurum написал(а):

Возможно, крутой ассасин долго не мог согласиться, что громоздкое это достойно считаться оружием. ))

А у него был выбор?))) Не, для меня это косяк автора. То, как был описан Назир ранее, однозначно говорит о том, что он прирожденный убийца не только на бакенах))

in_love написал(а):

Конечно, было бы логичнее сказать что-то типа "ему придется убить человека, который ему ничего не сделал" или "ни в чем не повинного человека", но что поделаешь. Автор решил так. А переводчик решил не перечить автору и не развивать) Можно, наверное, улучшить перевод, но смысл сильно не изменится.

Ох, нет, не надо ничего менять и развивать. Автор просто как обычно старается показать хороших и плохих, и как он пыжится забавно наблюдать))

in_love написал(а):

а о том, что они сейчас не в той форме, чтобы атаковать замок с кучей народа впятером)

Ну так по любому глупо атаковать замок Клана впятером. В какой бы форме ни были атакующие)))

in_love написал(а):

циник, я после этой реплики задумалась о том, что сериал уникален тем, что там даже злодеи подобраны так, что покорили сердца половины зрительниц)) В книге жестче все. Плохой - так плохой.

Да и в кине Грендель отнюдь не пусичка. Просто актер красивый, зараза, на мой изощренный взгляд)) И благодаря ему я ваще обратила внимание на валлийцев и занялась их историей)) Плюс еще Бриги подсобила. Я ж после просмотра ваще не поняла, что это за неандертальского вида индейцы.

in_love написал(а):

Автору хотелось показать, что гладиаторское оружие - другое, тяжелое, неудобное, непривычное.

Ну так и надо было писать. А ваще и в кине видно, что оружие "игрушечное" неудобное и дурацкое даже для Гренделя самого. И все бои выглядят по меньшей мере неубедительно.

in_love написал(а):

Может, не самое удачное слово, но лучшего не придумалось. Вертела так и сяк - пока родилось только это.

О. я ни в коем случае не в обиде! И за то, что перевод был кинут ночью, и за слово.)))) Это было приятное возбуждение)))

lady Aurum написал(а):

Блин, не будь предыдущих событий, можно было бы решить, что парню сломали карьеру и порушили мечту всей жизни

Э... каких предыдущих событий? Че-та я не ловлю твоей мысли, Золотко https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117859-2.gif

in_love написал(а):

Кстати, бедный Роберт, как он выжил вообще? Ему же непрерывно драться приходится то с одним, то с другим. Потом еще веди всех в замок, сражайся с Назиром, хватай Оуэна, уходя из замка, всех заботливо вытолкай за решетку, а сам с Кланом борись.

Ну а че, назвался положительным, преодолевай. Херн не спит, бдит и камлает))

Sheila написал(а):

А это так же возбуждающе эротично, как и пульсирующая жилка на лбу. Гульнар он такой, да https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117867-3.gif

Sheila написал(а):

вроде Гульнар говорил о страсти к лорду, почему Марион должна реагировать на колдуна?

она как утенок, вылупившись из гнезда принимает за мамку первое существо, кое видит)))

in_love написал(а):

Потом - только к Оуэну.

Угу, потом Гульнар ее настроил, поправил винду глючную))

0

194

lady Aurum написал(а):

В руках он держал толстенный кнут, сплетённый из змей и лисьих хвостов.

Вот... думаю, кнут - это чтобы хлестать и было больно. Но вряд ли будет больно, если хлестать лисьими хвостами. Даже вперемежку со змеями. Я так понимаю, живыми))

0

195

циник написал(а):

она как утенок, вылупившись из гнезда принимает за мамку первое существо, кое видит

циник написал(а):

потом Гульнар ее настроил, поправил винду глючную))

Эээ... Тогда совсем ничего не понятно - как это "настроил"? Насколько мне помнится из "Тристана и Изольды", любовный напиток выпивают оба, и потом хоть обнастраивайся, ничего не поменяется. Кто первый встретился, к тому и чувства. Нет?

0

196

циник написал(а):

Но вряд ли будет больно, если хлестать лисьими хвостами.

Может, лисьи хвосты необработанные были, вместе с костяшками. https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117862-2.gif

0

197

циник написал(а):

Странный такой прогон от имени ассасина - наемного убийцы.

Может, это прогон от имени автора.

in_love написал(а):

Кстати, бедный Роберт, как он выжил вообще?

Да уж. У него, как у кошки, 9 жизней, видимо. ))

0

198

Sheila написал(а):

Эээ... Тогда совсем ничего не понятно - как это "настроил"? Насколько мне помнится из "Тристана и Изольды", любовный напиток выпивают оба, и потом хоть обнастраивайся, ничего не поменяется. Кто первый встретился, к тому и чувства. Нет?

"Тристан и Изольда" тут причем?))) Как и вся логическая составляющая))) Клану не надо пить зелье, он и так влюблен, или хотя бы похотлив и настроен на Марион. Но автор нам однозначно рисует картинку, где МАрион бросается в объятие первому увиденному ей после напитка мужчине. Из песни слов не выкинешь. Но потом, (думаю, тут автор связан событиями фильма и нас не удивит) Марион будет кидаться только на Клана. Ведь вокруг него много мужчин, а она уже избирательна. Следовательно, Гульнар ее "настроил" на Клана. Про винду это шутка, если че, как и про утенка)))

Sheila написал(а):

Может, лисьи хвосты необработанные были, вместе с костяшками.

Да хоть прям живые, не оторванные от лис. Все равно вряд ли причинят дискомфорт хлестанием. Они блин мягкие))

0

199

циник написал(а):

Они блин мягкие))

Ну, не знаю... У меня от хвоста синяки на ногах, когда собачка сильно радуется.

0

200

састер написал(а):

Может, это прогон от имени автора.

То есть, автор лично осуждает убийство, что ли? Или убийство незнакомцев? Или он считает, что доселе Назир убивал только знакомых и виноватых? Или считает, что на ринге с Назиром будут сражаться ангелы или ангцы невинные?)))

састер написал(а):

Да уж. У него, как у кошки, 9 жизней, видимо. ))

Или автор тупо повторяет балладный стереотип, когда РГ, прежде чем вступить в банду, по очереди покоряет всех ее членов через мордобитие. Как мы помним, с Локсли было что-то похожее. Драка с Туком на мосту и драка с Джоном на... мосту))) Скарлета Локсли покорял всю дорогу морально))

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Ричард Карпентер - Робин из Шервуда » Энтони Горовиц, Робин из Шервуда: Человек в капюшоне - обсуждение