Наоборот, книга - роман по фильму
А, тогда извиняйте
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Ричард Карпентер - Робин из Шервуда » Энтони Горовиц, Робин из Шервуда: Человек в капюшоне - обсуждение
Наоборот, книга - роман по фильму
А, тогда извиняйте
огромный мужчина мощного телосложения с длинными черными волосами, черной же бородой и черными глазами – зеркалом души того же цвета.
Хагрид, ты??
Если отмести первую мысль, то на ум приходит вторая, про "в черном-черном городе" ... И оканчивается она обещанием "никогда больше сам не буду картриджи заправлять!"
Граф не доверил бы ему и работу на конюшнях.
Прям даже не знаю, что сказать. Представила сцену, задумалась.
Толпящиеся у стен нищие навевают мысль о начале зомби-апокалипсиса. Спрашивается, куда смотрит стража?
Я не виновата, это все автор!
Хотя с нищими, конечно, моя совесть не совсем чиста... Пойду в тему с рабочими материалами
Отредактировано in_love (2015-11-29 22:12:01)
Джоан Роулинг вполне может быть поклонницей сериала/
Да уж теперь не удивлюсь )
это все автор!
Да, он такой
И все же мне интересно: книга постфактум описывает то, что хотели показать изначально, или выражает идеи, пришедшие в голову после съемок? * Вопрос риторический *.
Коли ты не против, возьму себе в цитатник
Да заради Тора! Ты меня так насмешила, что возьми хоть пачку))
Я ведь с этими историческими ошибками, касающимися нежно любимого мною Лливеллина ап Йорверта забыла о том, что накосячил автор про Клана дальше! А ты мне напомнила. Это сильно!
Хагрид, ты??
Угу, на клювокрыле прилетел))
"никогда больше сам не буду картриджи заправлять!"
не на самом деле просто неловкая попытка сразу же внушить отвращение к персонажу. Заранеее показать какой он бяка бука. Черный и волосней и душой. Странно, что они не стали Оливера Коттона перекрашивать. А! Клювокрыл вороной .
Прям даже не знаю, что сказать.
Да зашибись вольность автора))) Не, тут тоже все понятно. Вспоминаем народную валлийскую забаву: укради скот у соседа, пока тот ворует твой". Хантингтон старший знал о ней видимо)))
А вдруг в Уэльсе было принято одаривать голодных остатками мяса?
Насколько я знаю, обычай отдавать хлеб и другие объедки со стола нищим был у самих англичан введен гораздо позже, где-то вол времена Тюдоров. А! Тюдоры же валлийцы типа!)))
А про масло и палец. Масло тогда имело несколько иную консистенцию, напоминало скорее густую сметану, туда макать хлеб, а не пальцем мазать. Но заради демонстрации дикости кимра автор решил масло со стола королевы Елизаветы принести, прямо из холодильника)))
Не, знай лорд за собой такую особенность, его тяга к алкоголю выглядит вполне обоснованной.
Угу, автор записался. Лорд должно быть заранее напился только чтобы выглядеть аки лорд, а на трезвуху он норовит деревянного коника оседлать и деревянным мечом помахать. И то хорошо, что хоть палец в масле не сосал и спать не лег, утомившись на грудь графине)))
Широкий у лорда пантеон ))
А здесь автор ваще жжет. Вот что хотел показать? Что лорд язычник? Хорошо, допустим, хотя кельты христианизировались раньше саксов, но фиг с ним, остался последний бастион язычества во главе с лордом Кланом. Но тогда откуда Тор? Чего бы не Херн сразу? Он бы еще Брахму вспомнил или Велеса. Если уж автор так хотел язычника, то почему не взять валлийское божество? Или это намек долгожданный на то, что лорд ку-ку?)))
И все же мне интересно: книга постфактум описывает то, что хотели показать изначально, или выражает идеи, пришедшие в голову после съемок?
Мне тоже интересно, особенно когда идут расхождения с сериалом.
Отредактировано in_love (2015-11-29 22:18:26)
пока тот ворует твой". Хантингтон старший знал о ней видимо
И явно не собирался давать фору
заради демонстрации дикости кимра автор решил масло со стола королевы Елизаветы принести, прямо из холодильника)))
Аха, спасибо. А скажи-ка мне вот что еще: полагалась ли уже тогда пиршественным этикетом выдача салфеток и ножей?
заранее напился только чтобы выглядеть аки лорд
Что есть поступок логически рассуждающего человека в ясном рассудке ))
тогда откуда Тор? Чего бы не Херн сразу?
Ну, полагаю, потому как Фенрис из Волкиных Шкурок будет производен от Фенрира. Но вот с какого перепугу в Уэлльсе осели скандинавские божества, сказать не берусь.
Он бы еще Брахму вспомнил или Велеса
Погоди Его еще Роберт со стула не ронял. Посмотрим, кого тогда вспомнит ))
В сериале, насколько слышу, он говорит by Heqet.
in_love, египетская богиня плодородия?
Пантеон воистину бескраен
lady Aurum, ну вот да. "Хекат связывалась с деторождением и магией плодородия".
Т.е. он как бы сразу подумал - вот с кем надо детей заводить!) Тонкие такие ассоциации)
полагалась ли уже тогда пиршественным этикетом выдача салфеток и ножей?
да вот что-то нигде не встречала такого. Ножи у мужчин были и так, ясен пень, женщинам нарезали мужчины, а вот салфетки... а не тазик с водой для омовения рук?
Ну, полагаю, потому как Фенрис из Волкиных Шкурок будет производен от Фенрира. Но вот с какого перепугу в Уэлльсе осели скандинавские божества, сказать не берусь.
Разве что приплыли с викингами... но так давно и так мало, плюс языковой барьер, плюс разница в культурах, плюс викинги не победили и свалили... в общем ничего из мифологии кельтов не роднится со скандинавской. Разве что наличие жизни после смерти, но различия огромны. И я уже сотню раз говорила, что фантазия автора насчет Фенриса и прочего идиотична. С таким же успехом могли бы валлийцами Будду прописать или Кришну. Само по себе идея с язычеством поголовным валлийцев странна, но худо бедно тянет. НО что мешало авторам дать аналог кельтских божеств? Тот же самый волк вполне бы проканал за тотем клана лорда Клана (простите за тафтологию))). Этакий животный хранитель рода, с которым можно было связать любую легенду о покорении мира. Ну там же Грендель толкал речь типа про "лист гонимый ветром" только на валлийский манер "и целого мира мало")))
Отредактировано циник (2015-11-29 23:09:02)
В сериале, насколько слышу, он говорит by Heqet.
А, ну теперь не удивляюсь уже ничему. Разве что, почему Клана описывают идиотом и невеждой? Для средневекового лорда он охренеть как образован, раз ваще такие слова знает))) С ним рядом только шериф стоит и курит со своим "имбецилом")))
Он схватил кусок хлеба, пальцем намазал на него толстый слой масла, а затем окунул в подливку, не обращая внимания на взгляды других гостей. Среди воспитанных людей было принято оставлять хлеб для нищих, толпящихся у стен замка, но что за дело было Оуэну до хорошего тона?
Ты, кстати, в фильме толпящихся у стен нищих видела? Вот и я нет.
Аффтар лажает. Прислуге (ну и нищим, хрен с ними, вдруг подтянутся организованной толпой) было принято оставлять тот хлеб, который заменял на пиру тарелки. То есть грубые караваи, которые разрезали пополам и накладывали на них яства. Для господ на столе стоял более дорогой и качественный хлеб, который ни один придурок не стал бы раздавать просто так кому попало. Клан был настолько бухой, что начал трапезу с собственной тарелки? Что-то мне сомнительно.
почему Клана описывают идиотом и невеждой?
Потому как до его уровня не догоняют )) А все непонятное - неправильно.
Для средневекового лорда он охренеть как образован
Да чего там, бери шире. Для человека XXI века тоже весьма себе неплох. За плечами как минимум курс истории религий.
С ним рядом только шериф стоит и курит со своим "имбецилом")
Ну да. Вышли вечером на хантингтонский балкон, курнули, на бедняков в очереди за хлебом полюбовались ))
Грендель толкал ... про ... "и целого мира мало"
Валлийский агент 007?
С хлебом, опять же, пришлось выворачиваться. В оригинале: "grabbed his manchet — a hunk of wheaten bread — and spread it thick with butter". Не придумала, как сохранить в переводе
Отредактировано in_love (2015-11-29 23:22:23)
Ты, кстати, в фильме толпящихся у стен нищих видела?
Не, я на балкон курить не выходила
начал трапезу с собственной тарелки?
Кто их, гениев, разберет?
не тазик с водой для омовения рук?
Спасибо. Я тоже тазик ждала.
manchet — a hunk of wheaten bread
более дорогой и качественный хлеб
Его самого и схватил. Белый пшеничный хлебушек. Так что тарелка цела осталась.
"grabbed his manchet — a hunk of wheaten bread — and spread it thick with butter
ну как предложила Араминта)) "Схватил свою тарелку, макнул в масло и сожрал на глазах изумленной публики. Мне это напомнило наш фильм про Калиостро, где граф вилку съел.
Ну да. Вышли вечером на хантингтонский балкон, курнули, на бедняков в очереди за хлебом полюбовались ))
И тогда понятно, почему тарелку съел, на хавчик пробило)) Как грится: кури только сигареты, Брайан (с)
Валлийский агент 007?
вот с языка сорвала! Как раз пробовался, закончил в Кедберри.
Белый пшеничный хлебушек.
Который ставили на стол, чтобы гости на него чисто попырились, ага. Потому как не с их рылом на такой хлеб претендовать, для нищих старались, муку тонко мололи, вымешивали, выпекали! Лорд Оуэн, это хлеб. Хлеб, это лорд Оуэн. Унесите лорда Оуэна.
Как грится: кури только сигареты, Брайан (с)
В оригинале был Фрэнк. Брайану такие советы давать было уже бесполезно.
Мне тоже странно, что автор пишет manchet (самый дорогой вид хлеба в то время), и тут же попрекает Оуэна, что он сам его съел, а не оставил бедным. Бедным, как я понимаю, отдавали черствый trencher (At the completion of a meal the trencher could then be eaten, given to the poor, or fed to the dogs.)
Вы здесь » Sherwood Forest » Ричард Карпентер - Робин из Шервуда » Энтони Горовиц, Робин из Шервуда: Человек в капюшоне - обсуждение