lady Irene, поняла, спасибо. Переварю медленно и отпишусь
Вроде бы все хорошо
Тоже поняла. У меня сейчас подобное с видеообзорами - одолела лишь до середины. Почему, почему автору нужен именно часовой хронометраж? Вопрос риторический )
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Гарри Поттер
lady Irene, поняла, спасибо. Переварю медленно и отпишусь
Вроде бы все хорошо
Тоже поняла. У меня сейчас подобное с видеообзорами - одолела лишь до середины. Почему, почему автору нужен именно часовой хронометраж? Вопрос риторический )
lady Irene
Я очень, нет, ОЧЕНЬ сожалею, но вот это был конец моего читательского подвига:
Вероятно, убить свою инстинктивную психику (и фаллическую природу) ему было предписано, однако не следовало убивать воображение (хотя, надо сказать, он продолжает все семикнижие испытывать с ним проблемы)
Пардон, но присущее мне злоехидство не позволяет мне развидеть теперь фаллическую природу ГП)))))
Нет, честно... Я когда-то прочла "Белую Богиню", почти целиком. С тех пор - джентльмены, я пас (с). На эту тему - для меня оч точно, хоть и грубо - высказывается Мильва у пана Анджея. Так что сорри, но чтение этого всего дальше превышает мои скромные возможности.
Мильва у пана Анджея
А можно цитату, плиз? Если она не слишком грубая и в рамки цензуры укладывается. В противном случае - в личку, плиз.
lady Irene, по порядку
баланс между Хаосом и Теосом=Космос
... женской, и мужской ипостасями, иначе нарушается гармония Мира.
Вот здесь понять могу прекрасно )
Материя, она Проводник в Духовный мир и сама Дух
Здесь уже сложнее, извини. По аналогии с Троицей христианской, полагаю, сие можно только принять на веру. Или не принять )
создатель архетипической психологии
Ага. Ссылку уже изучала, но все равно спасибо.
Хиллман призывает не бороться с комплексами, а только анализировать их
И передо мной во весь рост встает вопрос "для чего"? Ради самого процесса высокоинтеллектуальных игр разума? Припоминается крестьянка, по версии которой наличие коровы у Анны Карениной не позволило бы последней крупно накосячить.
Авторский текст прочитала.
Давай попробуем всмотреться в нож (которым животные не обладают) ... Быть сознательным как означало, так и означает лишь одно — убивать.
Сорри, но к чему в этом примере явно не обладающие человеческой психикой животные?
Алхимия, одна из наиболее полных и точных дисциплин, которые использовались в процессах аналитической работы
Ну здесь я даже прям и не знаю, что сказать
В двух словах - оно совсем не мое ) Уж слишком иное измерение с отличающейся системой координат.
И на слишком эфемерной основе, да простят меня адепты. Ни доказать, ни опровергнуть суждения невозможно. Пункт же про веру см. выше ))
Помнится, видела я разбор бочаровской статьи человеком с психологическим образованием. Камня на камне не оставил. Лору я хоть и неблизко, но с девяносто шестого года знаю, и она всегда отличалась бурной творческой фантазией, которой совершенно не мешало поверхностное знание предмета.
видела я разбор бочаровской статьи человеком с психологическим образованием
Интересно было бы почитать.
она не только Материя, она Проводник в Духовный мир и сама Дух
Здесь уже сложнее, извини. По аналогии с Троицей христианской, полагаю, сие можно только принять на веру. Или не принять )
Разумеется, это вопрос веры, я только отмечаю, что есть и такая точка зрения. Аналогия со Святой Троицей правильно подмечена.
И передо мной во весь рост встает вопрос "для чего"?
Того же мнения, поддержу как богиня богиню, ибо, по моим представлениям, в каждой женщине она присутствует в той или иной степени.
Ради самого процесса высокоинтеллектуальных игр разума?
По Хиллману, выходит так. Ещё, небось, и денежки немалые за эти игры народ платит. Ну где уж нам, богиням, полёт Духа понять и оценить? Подозреваю, что и здравомыслящие мужчины, сенексы-пуэры-et-cetera, сим процессом за свои кровные увлекаться не готовы.
Высказывание Хиллмана про алхимию и меня умилило, ибо, словами самой Лоры Бочаровой:
Прекрасны опусы Фламеля,
Но мне милее Парацельс.
денежки немалые за эти игры народ платит
Не-не, вопрос снимаю. Все ж очевиднее некуда. Семе-ен Семеныч! Блин, надо же так было лопухнуться ))
Прекрасны опусы Фламеля
Вот ему в плане полноты алхимии я даже поверю. Философский камень его работы был вполне материален, практичен и работал без перебоев. Правда, не исключаю, что получился случайно, поэтому и формулами описан не был.
Блин, люди, как вы вообще это читаете? Я умерла на первом предложении.
ПыСы: У Бочаровой замечательные песни. "Часы и письма" Я тоже прочла с удовольствием.
Повеселю Вас, не всё же заумь разводить. У нас в параллельной вселенной был клип с КВНовской озвучкой: "Властелин колец" Толкиена в кинематографе. Теперь такой нашла. В Хогвартсе, выходит, тоже демографический взрыв:
можно цитату, плиз? Если она не слишком грубая и в рамки цензуры укладывается.
Вот это имела в виду:
«Вы несете такую заумь, что у меня башка кругом идет. А вообще-то вся ваша мудрость вкруг одного вертится — что у бабы под юбкой. (дальше грубовато, да) - М.
Ну, или у мужика в штанах) Никого не хочу обидеть, но... Грейвсова "Белая Богиня" все же внятнее, ну хоть как-то!... Раз уж из нее (ну, почти из нее одной))) целый культ произошел викканский. Это хоть как-то, на мой взгляд, укладывается в некие логические рамки. Более или менее. И не сказать, чтоб уж сильно противоречило иным системам.
Смешные фанатские ролики. Первый не очень удачно сработан, но идея с поросёнком Фунтиком и добрым дядюшкой Мокусом Северусом понравилась.
Волк-Снеггурочка и Заяц-Поттер:
На твареведении Гарри изучает профессора Снейпа:
Отличный стёб на песню группы "Несчастный случай":
Отредактировано lady Irene (2018-03-30 01:05:38)
Драко о суровых буднях Хогвартса:
Муж ссылку прислал. Заценили на работе всем отделом.
А я, пока инструкцию по применению читала, припомнила недавно упомянутую точную дисциплину алхимию )) Поделюсь, описание действия реального устройства:
"Гомеопатический дупликатор.
Поместите в правую ёмкость препарат, которы должен быть скопирован, в левую - контейнер-приёмник. Включите черный выключатель. Загорится зеленая лампочка справа. Через 30 секунд отключите питание. Зеленая лампочка погаснет. СИМУЛЯЦИЯ закончена.
Чтобы использовать телефон для СИМУЛЯЦИИ лекарства, подключите микрофон к микрофонному разъёму прибора. Держите микрофон возле телефона. Поместите стеклянный флакон с активированным углём в левую ёмкость. Включите прибор на 30 секунд, пока говорящий по телефону будет называть свои симптомы. После отключите всё тем же выключателем. Телефонная СИМУЛЯЦИЯ закончена.
Полностью история высоких алхимических технологий здесь. Комментарии вдохновляют, но местами содержат лексику из непроизносимых звуков ))
Комментарии вдохновляют, но местами содержат лексику из непроизносимых звуков )
Могу дополнить: мне лично неврологиня в поликлинике советовала: "Полечиться БЕЛОЙ ВОДОЙ". Ей, дескать, помогло... И прописала она мне тогда чудо-препарат за 4 тогдашних сотни, оказавшийся - тадаааммм! - аспирином. О чём я, на свое счастье, прочла в инструкции и НЕ купила. А невестке моей врачица-терапевтиха регулярно для малого прописывает ренгалин, который тоже гомеопатия. А на этот, как его... абциллококцинум - даже меня, правда, больную уже))), но таки развели однажды в аптеке)))
Так что "блажен, кто верует, легко ему на свете"!))) (с)
А на этот, как его... абциллококцинум - даже меня, правда, больную уже))), но таки развели однажды в аптеке)))
Эту хрень даже по телевизору рекламировали. Масштабное было разводилово. Я тоже однажды повелась и знатно прикосела, обнаружив в качестве недешевенького лекарства гомеопатические шарики. Так что с тех пор только честный ингавирин, он, по крайней мере, реально работает.
на этот, как его
гомеопатические шарики
О как. Теперь хоть буду знать, что это такое было ) Пошла в Википедию, глянула состав оциллококцинума - хе, утиные сердце и печень. Верующие воистину блаженны.
утиные сердце и печень
И вот зачем такие прекрасные продукты превращать во что-то бессмысленное и бесполезное, изверги! Оно ж того... на сливочном масле до румяной корочки, с лучком и сметанкой, да с картошкой разваристой... вирусу будет пофигу так и так, но удовольствия нормальный человек получит неизмеримо больше.
утиные сердце и печень
Угу. Причем какой-то специальной утки, кажется...
Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Гарри Поттер