Чтобы по темам не бегать, помещу сюда, а не в Кино.
Дошли у меня руки до того, чтобы оформить впечатления от Фантастических тварей.
Эпиграф:
По сути верно и совсем не спойлерно
Ну а если серьезно, то - сказочным получившийся фильм назвать можно, открывающим заокеанский волшебный мир и расширяющим поттеровскую вселенную - запросто, удачным и зрелищным - да и еще как, а вот детским и добрым - гм, я бы не взялась.
Вполне себе выдержано в духе Полукровки и Даров смерти. Отсюда размышляю, причина в том, что режиссером по прежнему является Йейтс или в том, что Роулинг так историю видит.
Следующий вопрос идет уже из сюжета - что за хрень творится в американском аналоге Министерства магии? ) По сути сей магический конгресс весь фильм занимается замалчиванием ситуации, зачисткой следов, невмешательством туда, куда следует и допуском эпических ляпов. Типа вынесения скоропалительных смертных приговоров и пускания на самотек ситуации с антимагическими фанатиками.
Из положительного - четверка главных героев шикарна. Второстепенная сестра даже затмевает главгероиню, если на мой взгляд. Волшебные твари антуражны, а нюхлер шедеврален однозначно ) Лавстори к месту, юмор легок, музыка хороша. Однако сама ситуация лучше от всего этого не становится.
Если резюмировать - меня впечатлило. Продолжение жду.