Да, я тоже их вижу.
Это в слизерине такая мебелировка спартанская и серые больничные одеяла? Хотя там окно, в подземелье не может быть окна. Если что, мне можно спойлерить, так как все равно все поколение в курсе истории)
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Гарри Поттер
Да, я тоже их вижу.
Это в слизерине такая мебелировка спартанская и серые больничные одеяла? Хотя там окно, в подземелье не может быть окна. Если что, мне можно спойлерить, так как все равно все поколение в курсе истории)
ascent, нет, это действительно в больничном крыле. В Слизерине все в зеленых тонах выдержано, да и мебель мягкая.
Он много о чем должен был подумать ) И много о чем думал, только широко и глобально, на мелочи не разменивался и подсказок о ходе мыслей не давал. Я почти не шучу, очень неровный персонаж получается.
мне кажется, он что-то вроде командира Сопротивления. Отсюда сложные этические решения и игра в закрытую. Меня крепко зарубило на ассоциациях с Второй мировой, но у них там война по полной и как раз вторая))
Сириус около двух лет проторчал в четырех стенах нелюбимого дома
охохо...занять его надо было чем-то, знаешь как собак сажают не просто, а на команду "охраняй" например. Это была минутка сарказма)
Снейп тоже не взрослый ни фига. Либо все эти люди - персонификация черт взрослеющего ребенка, либо я не знаю... На самом деле удивляет сила замысла. Как-то это, видимо, в развитии сформировалось. Начало то - сказка сказкой, для младшего школьного возраста. Как Роулинг пришло в голову развернуть историю так что герои взрослеют?
Описание школьных будней умиляет. Это, наверное, та точка реальности которая не дает потерять вкус к фантастике в сюжете. Как водой запить)) И я не понимаю как можно было романтизировать наиунылейшее место - школу и преподавательский состав превратить в героев? Только если романтизировать юность, это я понять могу. Опять сумбурно вышло.
Отредактировано ascent (2019-03-13 20:29:27)
он ... вроде командира Сопротивления. ... на ассоциациях с Второй мировой, но у них там война по полной и как раз вторая
Так и есть )
занять его надо было чем-то
И здесь правда.
Снейп тоже не взрослый ни фига
А вот здесь можно подробнее?
Как Роулинг пришло в голову развернуть историю так что герои взрослеют?
Тоже думаю, что по мере написания развилось.
Драко "включили" в организацию вместо севшего отца. Жестко. И реалистично.
Стреляют, прыгают - с ума сойти
А вот здесь можно подробнее?
Дочитаю и мнение моё может ещё поменяется. Вообще, книжка мне нравится. Я рада что преодолела свое пердрассудочное сопротивление и принялась читать.
ascent, книжка отличнейшая! Кино хуже и оно во многом от книжки по духу отличается.
занять его надо было чем-то, знаешь как собак сажают не просто, а на команду "охраняй" например. Это была минутка сарказма)
Снейп тоже не взрослый ни фига. Либо все эти люди - персонификация черт взрослеющего ребенка, либо я не знаю... На самом деле удивляет сила замысла. Как-то это, видимо, в развитии сформировалось. Начало то - сказка сказкой, для младшего школьного возраста. Как Роулинг пришло в голову развернуть историю так что герои взрослеют?
Описание школьных будней умиляет. Это, наверное, та точка реальности которая не дает потерять вкус к фантастике в сюжете. Как водой запить)) И я не понимаю как можно было романтизировать наиунылейшее место - школу и преподавательский состав превратить в героев? Только если романтизировать юность, это я понять могу. Опять сумбурно вышло..
Как ты красиво и правильно все сказала! Ни убавить, ни прибавить! И со Снейпом. Не должен человек в 30+ за школьные обидки цепляться!
Отредактировано Любовь (2019-03-16 04:02:40)
Любовь, цитату глюкануло. Это не я, это ascent. Поправь, плиз.
Спасибо.
Отредактировано lady Aurum (2019-03-16 23:15:30)
Я таки нас поздравляю...
У Дамблдора с Гриндевальдом было
Либо Роулинг обязана разнообразить ориентации героев (и тогда она молодец, делает хорошую мину), либо один раз породив супер-мега-пейриг случайно, она теперь этот процесс хочет возглавлять. Тогда она не молодец.
Отредактировано ascent (2019-03-17 17:25:28)
Я таки нас поздравляю...
Дамблдор и Гриндельвальд имели "невероятно интенсивные" сексуальные отношения
Тогда, по крайней мере, один из них часто посещал проктолога, ёлки зелёные. Мама Ро несколько увлеклась темой.
она теперь этот процесс хочет возглавлять. Тогда она не молодец.
Склоняюсь пока ко второму. Жаль. Вашужмать!
П.С. Антивирус вскинулся и ссыль открывать не хотел )
Н-да. А зачем, по ссылке автор так и не сказала. В смысле, повод и причина в чем. Ну, может, когда-нибудь выяснится. Так-то в художественном произведении любовная линия главных, второстепенных ли персонажей имеет смысл, если влияет на сюжет (если, конечно, это не фансервис обыкновенный коммерческий, с помощью которого просто хотят получить еще один сегмент рынка, увеличив продажи за счет кровно заработанных сегментом денег). Что-то вспомнилась серия одного неглупого такого, хотя местами персонажно-амнезийного (ну, так этим все сериалы грешат, особенность структуры продукта) и когда лирического, когда сатирического сериала, "Дурнушка Бетти". В той серии гетеросексуальный начинающий дизайнер делал вид, что он гей, потому что так продвигаться в профессии, типа, успешнее. Грустно, однако.
Отредактировано Alga (2019-03-17 20:52:01)
Блин, ну вы даете! Как же без геев в нонешней масс-культуре! Вдруг они обидятся! Подождите, еще немного и появится трансгендер.
Подождите, еще немного и появится трансгендер.
Я ставлю на змею.
Я ставлю на змею.
да в этом смысле там многие- анимаги)) гендер ещё и как "класс" переводится. класс пресмыкающиеся, класс млекопитающие. И при этом - жесткая сегрегация оборотней. Сложное общество постоянно переживающее социальные кризисы
Подождите, еще немного и появится трансгендер.
ну, собственно
А, ну это я уже видела. Даже обсуждать не хочется.
Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Гарри Поттер