По книге глаза зеленые, как у мамы. Это важный момент, про него часто упоминается. А вот у Рэдклиффа не просто голубые глаза, но и аллергия на контактные линзы. Так что киношный Гарри - он не соответствует книжному канону. Так же как возраст его родителей и Снейпа. А вот возраст актера, игравшего Малфоя примерно соответствует персонажу. Вот он и "зашел" куче народу. Он один из самых популярных героев фэндома.
Гарри Поттер
Сообщений 661 страница 680 из 1068
Поделиться6622019-12-03 22:31:31
анимагической формой Малфоя был крот, и это проявлялось в том числе так, что он расслаблялся, копая землю в собственном парке в том числе и в виде человека, то есть с помощью лопаты, не голыми руками.
Я в свое время фик на эту тему читала. Про копающего Малфоя. Но каков лис! Из всего выгоду извлечет! Даже из такой непопулярной анимагической формы)))).
Поделиться6632019-12-04 19:26:34
аллергия на контактные линзы
Мы об этом как раз говорили выше. Про анимагическую форму Малфоя очень интересно, не знала.
Поделиться6642019-12-04 20:23:26
Любовь, да, это на прошлой странице как раз. У меня там вопрос возник касательно озвучки того зеленого цвета персонажами на стыке кино и книг
Вот он и "зашел" куче народу.
Эм... Не думаю, что совпадение возрастов Айзекса и Малфоя стало основным критерием. У Снейпа, например, фанбаза тоже огромная, а Рикман ну никак не соответствует его возрасту. Как по мне, это роль не испортило, хотя несоответствие по возрасту солидное, и мне было бы интересно посмотреть другую экранизацию, в которой Снейпа играл бы актер помоложе при условии, что он потянет уровнем таланта. С другой стороны, возвращаясь к вопросу о Малфое, многим из его фанбазы нра не столько он, сколько стереотипные богатые блондины, которые вписываются в канву лавбургеров. Почему нет, кому что нравится. Имеют право. На мою читательско-зрительскую печаль фиков и фанских рисунков куда меньше тех, где от него остаются не только имя с фамилией и внешность, но и характер, который вписывается в сюжеты о политике и экономике магмира, увы мне. Чаще о нем рисуют и пишут лавбургерно.
Из всего выгоду извлечет!
Он в фике выгоду извлекал? Спасибо, поняла. Просто я сюжет вообще не помню. Помню, что копать именно что любил, это ему нравилось, потому что дарило приятные эмоции.
непопулярной анимагической формы
Вот, давно хочу спросить, а то забуду, то не соберусь. Что мелкие патронусы в виде кого невнушительного типа муравья в кэноне менее престижные, хотя от внешности мощь не страдает, то с аниформами не помню вообще. Там как, в оригинале, кто подскажет? Что в фиках часто пишут, мол, чем животное круче выглядит, тем престижней, это через раз встречаю, да.
анимагическую форму Малфоя
Это да. Мне вот давно интересно, какая бы она могла быть? Ему часто в фиках приписывают павлина или еще какую крупную/редкую/дорогущую живность. А мне кажется, что по характеру ему больше подходит что-то другое. Например, вирус, который вызывает простуду. Потому что Малфой настолько же непотопляемый с переменным успехом и привычный при любой власти, будь то Фадж, Волдеморт, Гермиона... Ему без разницы. Думаю, упраздни маглы мир волшебников хоть мирно, хоть военным способом, он (или не он, а другой кто из его семьи, любого века рождения) и тогда ухитрился бы остаться богатым и при власти.
Поделиться6652019-12-04 20:40:42
Не думаю, что совпадение возрастов Айзекса и Малфоя стало основным критерием
Кстати, да. Айзекс очень уж хорош.
Поделиться6662019-12-04 20:42:45
в которой Снейпа играл бы актер помоложе при условии, что он потянет уровнем таланта
Alga, а "Снейп и мародёры" видела? У нас в теме есть ссылка (51 пост): Гарри Поттер
Здесь с русским дубляжем (пост 158): Гарри Поттер Но тебе, наверное, предпочтительнее оригинальная озвучка.
Отредактировано lady Irene (2019-12-04 21:29:48)
Поделиться6672019-12-04 22:06:03
анимагической формой Малфоя был крот
каков лис! Из всего выгоду извлечет!
Слушайте, как мне нравится Гребет под себя и на пользу всеми четырьмя лапками, так сказать )
Поделиться6682019-12-04 22:22:05
Это да. Мне вот давно интересно, какая бы она могла быть? Ему часто в фиках приписывают павлина или еще какую крупную/редкую/дорогущую живность. А мне кажется, что по характеру ему больше подходит что-то другое. Например, вирус, который вызывает простуду. Потому что Малфой настолько же непотопляемый с переменным успехом и привычный при любой власти, будь то Фадж, Волдеморт, Гермиона... Ему без разницы. Думаю, упраздни маглы мир волшебников хоть мирно, хоть военным способом, он (или не он, а другой кто из его семьи, любого века рождения) и тогда ухитрился бы остаться богатым и при власти.
Тогда уж таракан))). Но анимагическая форма, она же не отражает характер. Это вообще колоссальная редкость в магмире.
Поделиться6692019-12-04 22:54:07
Гребет под себя и на пользу всеми четырьмя лапками
Lady Aurum, обожаю, когда в тебе биолог просыпается))
Поделиться6702019-12-04 22:58:35
lady Irene, это недозавершенный гештальт
Поделиться6712019-12-04 23:01:29
, обожаю, когда в тебе биолог просыпается))
Когда во мне биолог просыпается (недоучка аки маг), я соображаю, что крот слеп, то есть, не совсем видит то, что гребет всеми четырмя лапками)) зато нюхает и слышит хорошо))
Поделиться6722019-12-05 10:27:36
lady Irene, да, уже смотрела. Люблю и в оригинале, и в разных озвучках. Мне интересно их сравнивать, спасибо. Тот актер сыграл, как мне кажется, вполне, но сценарист/режиссер/кто-то еще сконцентрировал всё и вся на Снейпе, и это не пошло короткометражке на пользу в том смысле, что ее было бы тогда честнее назвать "Снейп. Начало" или как-то так. Тогда у меня было бы меньше вопросов к авторам этого фанфильма.
Айзекс очень уж хорош.
Дык. Он же отрывался по полной программе, как сам говорил: да когда еще можно такую роль будет сыграть, и выдал максимум ядовитого сказочного плохиша с волшебной палочкой, и чтоб богатство с мехами, никакого строгого делового костюма, типа, что вы, это не его Малфой. И сожалел юморно в интервью, что конфисковали у него палочку (не Волдеморт, а после съемок), беда-огорчение, а он-то хотел стащить ее на память, но его поймали, пришлось возвращать реквизит (а если б договорился с Рэдклифом, может, и смог бы забрать палочку своего персонажа, хотя... кто знает). А как он склеил акцент Малфоя из двух разных, это вообще. Он это наглядно демонстрировал, говоря то с одним, то с другим, а то на гибриде, который в фильмах. Короче, актер получил массу хороших впечатлений от работы над ролью, развлекался, как мог.
так сказать )
Этот запросто так подсуетится, ага.
Тогда уж таракан))).
О да! Или... А может... Ну, всеядный какой зверь?
зато нюхает и слышит хорошо))
Типа, знает, что такое выгода, даже ее не видя толком, ему для успеха оно без надобности. А еще... Кажись, я поняла, почему еще может быть крот: шуба. У крота шуба хороша.
не отражает характер
Да? Опа. А где я читала, что животное должно соответствовать человеку, который в него превращается? Не в смысле внешности, а по сути ведьма. Вспомнила. Роулинг в 2004 году так сказала. Но вопрос у меня остается: ладно слова писательницы, а по факту в книгах или фильмах что-то на эту тему было прописано/озвучено? Кто помнит?
Отредактировано Alga (2019-12-05 11:14:13)
Поделиться6732019-12-05 11:38:47
сконцентрировал всё и вся на Снейпе
Согласна, акцент смещён, видимо, создателям очень хотелось воздать Севе должное, но мародёры тоже вышли довольно яркие.
он-то хотел стащить ее на память, но его поймали, пришлось возвращать
"Вот что значит - вжился в роль!"
Отредактировано lady Irene (2019-12-05 12:17:48)
Поделиться6742019-12-05 11:50:51
животное должно соответствовать человеку, который в него превращается?
Это кажется, по меньшей мере, логичным. И оооочень заманчивым в плане фэндома в том смысле, что любой и каждый сядет на свой асс и станет выдумывать, а какой у него был бы анимагический образ?!? Страсть как увлекательно.
Кроме прочего, это не может быть "эхо" с "Золотым компасом"??? Там-то, насколько я помню, взаимосвязи устаканены вплоть до пола между человеком и его деймоном.
Отредактировано Midinvaerne (2019-12-05 17:03:54)
Поделиться6762019-12-05 22:14:51
У крота шуба хороша.
Как ответственный недобиолог потверждаю, лапала крота, шуба хороша, нежная и теплая. Крот в процессе не пострадал и был выпущен на волю в нору. Это было в лесу, поэтому культурные почсевы тоже не пострадали.
Поделиться6772019-12-05 23:46:26
Это кажется, по меньшей мере, логичным. И оооочень заманчивым в плане фэндома в том смысле, что любой и каждый сядет на свой асс и станет выдумывать, а какой у него был бы анимагический образ?!? Страсть как увлекательно.
Олень - это типа много выпендривается? А кошка-МакГонагал?
Поделиться6782019-12-06 10:58:54
Это кажется, по меньшей мере, логичным. И оооочень заманчивым в плане фэндома
Соглашусь. Плюс коммерческая составляющая: всякие там тесты в соответствующей прессе, мягкие игрушки и прочее.
видимо, создателям очень хотелось воздать Севе должное, но мародёры тоже вышли довольно яркие
Согласна. Жаль, им уделили меньше внимания, сюжет мог бы быть ширше и глубже, возможно. Но... А вдруг еще что будет снято? Про других каких или этих же персонажей? Погляжу. Про сестер Блэк видела, про российскую магию видела, про дуэль Дамблдора с Гриндельвальдом и смерть Арианы тоже смотрела.
вжился в роль
Типа того. Интервьюшный тандем с Фелтоном у них тоже получался ни себе чего, в юморно-семейном стиле. Не знаю, импровизировали или заранее договорились, но сработало ничего так.
может быть "эхо" с "Золотым компасом"
А почему бы и да... Книга вышла в Англии в 1995 году, а первый том "Гарри Поттера" напечатали там же в 1997-м. *В сторону: любят, любят американцы переименовывать, зачастую так, чтоб читатель не напрягался.* Хотя тут американцы просто ошиблись, решили, что так надо назвать первую книжку, потому что у героини прибор есть. Названное на британском инглише произведение было "Северным сиянием", а в Штатах переименовали его как раз в "Золотой компас". И теперича оно так не только в Штатах. Хотя изначально вся трилогия была "Золотыми компасами", а не "Темными началами". Название трилогии восходит не к прибору героини, а к стихам английского классика Джона Мильтона. Н-да. Ну, кто из подростков захотел, те сами прочли, возможно. А кто не, те не. Прошу прощения за офф-топ.
взаимосвязи устаканены вплоть до пола между человеком и его деймоном
А вот кстати... Деймон меняется, пока некое устаканивание в характере человека не произойдет, так? А анимагическая форма сразу готовенькая и неизменная. Может, это связано с тем, что по логике вещей взрослые и опытные чаще брались за такую магию (а не подростки типа мародеров, так что сами виноваты, типа, пожили б дольше, поднабрались уму-разуму (и то не факт), получились бы у них другие аниформы).
первая предсъемочная фотография актеров
О, пасиб. Помню, смотрела видеоинтервью давным-давно тех лет.
шуба хороша, нежная и теплая
О. Круто. Мне довелось щупать только уже готовое изделие человечьего размера не на кого-то ростом с Хагрида, а поменьше, сильно после сшивания шуб, снятых с кротов. И как живой крот? К нему земля сильно липнет? В мех забивается? По идее он же вроде прочный должон быть и плотный для копательской жизни, не? Малфои ж народ, любящий выгоду извлекать, но и шоб в их понимании красиво получалось.
Любовь, олень символически, бывает, относится к живности благородной, но нередко символизирует у англоговорящих мужчину (возможно, молодого), который думает не головой. А кошка такой расцветки относится к проводникам и спутникам, помогающим прийти к цели, и еще это легендарный зверек у колыбели Христа во младенчестве.
Отредактировано Alga (2020-02-04 17:52:37)
Поделиться6792019-12-06 11:37:51
И как живой крот? К нему земля сильно липнет? В мех забивается?
Нет, не липнет и не забивается. Да мех плотный, хоть и короткий, но мягкий и нежный, очень приятный на ощупь и чистый. НЕсмотря на то, что зверика я из норки, считай, выудила.
Поделиться6802019-12-06 15:43:02
изначально вся трилогия была "Золотыми компасами", а не "Темными началами"
Еще маленький оффтоп - как раз сейчас на подходе сериал по Началам.
мех плотный, ... мягкий и нежный, очень приятный на ощупь и чистый
На ощупь я бы охарактеризовала как не имеющий аналогов ) И да, очень приятный тактильно.