Тут какую мотивацию не возьми, упрёшься в "трёх китов" в различных вариациях.
Не поняла, прошу пояснилова.
Midinvaerne, это я криво выразилась, прошу прощения. Что я хотела сказать: Роулинг продумала бизнес родне Гарри по отцовской линии, но в книгах благополучно не прописала, зато потом зачем-то так поступила, в смысле, постфактум обнародовала инфу о том, что бриолин, с помощью которого Гермиона в 4-й книге свои волосы укротила для бала, изобрел отец Джеймса Поттера, сильно разбогатев благодаря этому добру (его стараниями семейные капиталы разрослись в четыре раза). Правда, он выгодно продал свою компанию и отошел от дел. Стало быть, в связи с сюжетом, где Северус Снейп, варианты могут вращаться вокруг трудоустройства, конкурентов и промышленного шпионажа заодно, пока над Снейпом висит гриффиндорским дамокловым мечом его закредитованность, помноженная на долг жизни и гордость.
нежненько и с улыбочкой
фанон
Ни, вполне себе канон. Просто не ради монстровости какой душегубной типа обчищения сейфов сирот, а для общего блага. Простым смертным, которые мыслили другими категориями, это могло ой как не понравиться (Скамандер тот же не был в восторге, например, в кино этот момент был), а Дамблдор... ну, у него масштабы огромные. Что может не делать его приятнее, белее и пушистее в общении с обычными людьми, которые мыслят более прозаическими, а не общеблаговыми категориями. Правда, не знаю, насколько с ним было бы хорошо в компании тем, кто мыслил так масштабно, как и он. В том плане, чего в таком общении могло быть больше, приязни или соперничества, плавно или не очень переходящего в драку.
ну детей учил
Бывают такие дети и их родители, что задуматься впору о молоке за вредность при учительской работе. Так-то сама по себе работа педагогом в Хогвартсе всяко лучше отсидки в Азкабане. Правда, мне Снейп никогда не виделся идеальным учителем. Он скорее крут в зельеварении, чем в преподавании зельеварения. Возможно, интересней ему было работать со старшими курсами. Интересно, у него был неисчерпаемый запас терпения или успокоительных, или еще что происходило (не знаю, терпеливей он был или ему взятку дали или Дамблдор настоял, мало ли), когда училась Нимфадора Тонкс? Просто раз она стала мракоборкой (авророй?), но была дико неуклюжей... Как ей удалось всё необходимое сдать на высший бал? Вероятно, она очень-очень постаралась.
Кстати, давно хочу спросить: кто помнит, в книгах Черити Бёрбидж где-то сюжетно (не знаю, с диалогом там каким, с упоминанием ее им или его ей, еще как) пересекалась со Снейпом до своей смерти? Другом-то она его назвала перед тем, как была убита. И обратилась к нему по имени, хотя не она одна из коллег его в принципе так звала, в смысле, по имени. Просто я не помню сюжетов с участием их обоих до сцены в доме Малфоев, а преподавала она магловедение.
эту многотомную телегу читала на манер "Тимура и его команды"
И было бы ладно. Но Роулинг зачем-то решила отойти от сказки куда-то в более серьезные края и... получилось, что получилось. К примеру, Люпин. Вот что ему по логике вещей мешало уйти к маглам и устроиться там дворником при какой ночлежке для бомжей? Всяко лучше, чем отчаяться найти хоть какую-то работу в волшебном мире. А география, границы и политика в магмире? Ладно, допустим, Роулинг говорила, что с географией у нее не очень. Но зачем ей было изобретать, что великаны живут на Урале? Это что, оттуда они поперли своим ходом в Англию чтоб... И к ним то Дамблдор отправил Хагрида и мадам Максим на переговоры, то Волдеморт своих пожирателей... Это как, российским магам фиолетово, кто у них шастает и с какими целями по стране? Или это был хитрый план, чтоб великаны закончились, попутно став проблемой наших торговых партнеров?
Дамблдор в халатике с перламутровыми пуговицами
Ик. Впрочем... Учитывая, как он ярко одевается, не удивлюсь, если у него и не такое есть. Эврика! Дамблдор нанял Локхарта, потому что восторгался его вкусом и был фанатом того, как тот наряжался.
Отредактировано Alga (2020-10-22 13:07:00)