А Люпина я ваше не нашла))
здесь:
Гарри Поттер
последняя иллюстрация в посте, графитный карандаш, за спиной у чувака Луна и написано на ней Moon
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Гарри Поттер
А Люпина я ваше не нашла))
здесь:
Гарри Поттер
последняя иллюстрация в посте, графитный карандаш, за спиной у чувака Луна и написано на ней Moon
Снейп нравится. Есть в нем некая горькая ирония что ли)) Даже самоирония, вдумчивая такая
Кажется мне сильно похожим на кого-то очень известного, вспомнить не могу... То ли актер, то ли еще кто из медийных персон...
А, ну и на Гренделя в зрелом возрасте - вот тебе и глянулся)))))))
Снейп нравится. Есть в нем некая горькая ирония что ли)) Даже самоирония, вдумчивая такая.
Те же мысли. Полагаю, что это тот портрет, который Гарри повесил в Хогвартсе.
Гарри повесил в Хогвартсе.
Э? А напомни, плиз, когда это произошло? Совершенно не помню такого... Именно самолично ГП?
Именно самолично ГП?
Ну, это вроде бы Роулинг в интервью говорила, что портрет Снейпа в кабинете директора не появился, так как Сев самовольно покинул пост, но Гаррик несправедливость устранил - добился разрешения разместить изображение любимого учителя.
Отредактировано lady Irene (2020-02-12 12:56:02)
А! Я думала, что это молодой Дамлдор. Ну я себе его как-то так примерно представяляла в молодости, необородившимся еще))
То ли актер, то ли еще кто из медийных персон...
А, ну и на Гренделя в зрелом возрасте - вот тебе и глянулся)))))))
Да, действительно, есть что-то знакомое в чертах или в эмоции. Но Гренделя даже в зрелом возрасте этот портрет напоминает мне разве что цветом волос)) А глянулся мне он именно из-за эмоций выражаемых чертами, а не чертами как таковыми. Люпин тоже хорош, наверное тем, что более других реалистичен, ну почти фотография.
lady Irene, спасибо за подборку )
В большинстве своем иллюстрации очень нравятся, зацепил внезапно Дадли, чего вообще не ожидала ) Гарри нравится самый первый, на вокзале, в Шляпе и в каморке с пауками, Рон - с крысой. Снейп типажно не зашел никак, каюсь, зато Трелони и Стебль атмосферны, имхо.
Люпин так вообще вне конкуренции, а еще напоминает кого-то из поэтов серебряного века
магловедение было необходимо ... тем, кто потом собирался работать в министерстве
"важнее ваши энтузиазм, терпение и чувство юмора" ...
знаний и у магов о маглах и вообще маловато, и у специалистов не особо
Если мы вернемся к пресловутой МКХ, то маги и о своей не особо в курсе ) Роулинг прикладные и естественные науки им прописала, а из культурно-философских будет только история магии, считающаяся наискучнейшим и бесполезным предметом для всех, кому не придется потом иметь дела с гоблинами.
Снейп типажно не зашел никак, каюсь,
Ничего страшного. А мне выражением лица очень понравился, тот, на серо-голубом с подписью. И представляется, что портрет на фоне банок с монстрами и с ретортой-нимбом - впечатление, которое наш двойной агент старается создать у окружающих, хотя и здесь мне видится затаённая грусть. А образ с заспиртованным кротом, улиткой и ландышем приоткрывает настоящую суть профессора.
Люпин тоже хорош, наверное тем, что более других реалистичен, ну почти фотография.
С "фотографией" - поспорю. Хороший портрет хорош тем именно, что НЕ фотографичен. А убедителен и психологичен, не побоюсь сказать.
Вот, к примеру, изображение профессора Стебль: оно атмосферно, да, lady Aurum, соглашусь. Но и только. Профессор лишена индивидуальности, она - образ.
А Люпин на картинке графитным карандашом - как раз таки неплохой весьма портрет. НЕ с фотографии. Возможно, что с натуры. Очень английский, очень обаятельный, очень измотанный мужик, и в то же время мягкий (поскольку знает, каким может обернуться) и мудрый. Но мужественный и, вероятно, стоик. Автору осталось найти позу и заострить уши изображенному))))
портрет на фоне банок с монстрами и с ретортой-нимбом
Вот он как раз нравится, настроением, а более детальный с подписью заставляет не согласиться с предложенными чертами лица. Но это личное восприятие.
соответствует книжному описанию. Похож на молодого Севу.)
Нашла Витю Крама крупнее. Так и есть - ещё одна Алёна Игоревна.))) Гермиона круглолицая и хорошенькая в прелестной голубой (как и положено) мантии. А девицу в костюме солнца на переднем плане можно принять за статую Свободы с бокалом вместо факела.)))
Крама крупнее. Так и есть - ещё одна Алёна Игоревна.)))
Не поняла, сорри. Алёна Игоревна из "Чародеев", что ли???? Вообще, старшевата Гермиона на картинке, на мой взгляд.
И с такой вот унылой физией как это Виктор Крам играл-то??? И с виду хилый...
Алёна Игоревна из "Чародеев"
Да, подразумевалось выражение про типическую внешность.
с виду хилый...
Значит, только с виду.))
старшевата Гермиона на картинке
По сравнению со "статуей Свободы" она недурна, ИМХО. Ты с телефона смотришь?
Отредактировано lady Irene (2020-02-13 17:12:58)
Ты с телефона смотришь?
С компа. Просто "Статуя Свободы" - еще старше)))
По-моему, Гермиона тут, мало того, что страшная, так у нее и с позвоночником какие-то проблемы. К тому же она ну не блондинка никак.
Гермиона тут, мало того, что страшная,
Тогда я тоже страшная.)) Стало интересно - спросила у мамы - она не находит, что девушка страшная.
так у нее и с позвоночником какие-то проблемы.
С позвоночником у них на картинке у всех проблемы, похоже. Здесь, вероятно, поработала та самая "левая нога".))
К тому же она ну не блондинка никак.
В книге у Гермионы каштановые волосы (не знаю, светло, средне или тёмно-каштановые), а здесь впечатление, что она пепельно-русая. Если поглядеть на иллюстрацию целиком, то над дамой в голубом яркий светильник, дающий блик. Возможно, что дело в этом. Ещё кажется, будто волосы обработаны лаком с серебряными блёстками. Кстати, там есть блондинка в жёлтом и блондин в чёрном для сравнения. Гарри Поттер (пост 736).
Отредактировано lady Irene (2020-02-14 00:20:31)
Гермиона круглолицая
Мне она вермееровскую девушку напоминает ) Разве что без сережки )
имя Misha запросто считать может та публика женским
Ну, если считать его производным от Мишели или Микаэлы, то почему бы и нет. Шуткую. Ничем ведь не хуже Маши, просто гласная сменилась
И с такой вот унылой физией как это Виктор Крам играл-то???
Извини, торможу. У Вити здесь вид влюблённого по уши. Взглядом впился в объект. Играл в квиддич он наверняка с несколько иным выражением. Но странно, что выдающийся спортсмен неловкий и сутуловатый, хотя тут он ещё и к Гермионе наклоняется. Конечно, как уже написала, худой - не обязательно значит хилый, а плоскостопие в полёте на метле не помеха. Вообще же, данный вопрос не к художнику, а к Роулинг. Это описание персонажа:
"Крам, шедший последним, выглядел очень неважно: вокруг глаз залегли черные тени, на лице запеклась кровь; он все еще сжимал снитч. Гарри обратил внимание, что на земле он чувствует себя гораздо неуверенней. У Крама было плоскостопие, и он заметно сутулился".
В 1994 году Крам был худой, тёмноволосый, отличался нездоровым цветом лица, большим носом и чёрными густыми бровями. Он был похож на огромную хищную птицу, и не походил на парня, которому всего восемнадцать лет, так как имел мрачный и хмурый вид. Гарри Поттер отмечал, что в воздухе Крам держался увереннее, чем на земле. Он горбился и косолапил. Также в книге отмечается, что он имел плоскостопие.[2]
Эту особенность подметили даже маги, занимавшиеся изготовлением сувенирных фигурок-Крамов, которые продавали на Чемпионате мира по квиддичу в 1994 году.
Высокий, чёрный, сутулый, косолапый, но обладающий большой силой. И в шубе. Настоящий медведь.))) Медведь-шатун, потому что худой. Или ворон? Но сведений об анимагических способностях Крама не нашла. В акулу же он превратился не до конца во время водных состязаний. Зато пишут, что фамилию Витя получил от болгарского хана Крума Грозного.
https://24smi.org/person/5819-viktor-kram.html
Отредактировано lady Irene (2020-02-15 16:08:44)
фамилию Витя получил от болгарского хана Крума Грозного.
Осспидя)))) Ну, хоть с источниками поработала мадам Р.
здесь вид влюблённого по уши. Взглядом впился в объект.
Пожалуй, соглашусь... Причем добавлю - предполагаемо безнадёжно влюбленного. Хоть Гермиона, вроде бы, с ним и целовалась, но, видать, без особого пыла))))
Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Гарри Поттер