Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Гарри Поттер

Гарри Поттер

Сообщений 841 страница 860 из 1068

841

Alga написал(а):

Ситуация согласования по поводу того, на чем летать можно и нельзя, подойдет

Еще как. Спасибо. Это когда согласовывали и не в связи ли с автомобилем Уизли было упомянуто? В смысле, в привязке к книжной хронологии.
Гриндевальда я как раз помню, но не рассматривала, поскольку это уже чуть иная реальность.

Оно так и у "Росмэна", и у "Махаона"?

у меня старый Росмэн первого издания ) В нем так. Махаоновского варианта не знаю, так что не поручусь, зато поручусь за Википедии ) Их проверяла.

немного искаженная строчка, а смысл уже другой

Причем кардинально. Можно приводить примером на занятиях )

+2

842

lady Aurum написал(а):

в привязке к книжной хронологии

Ага. Типа, кому ковры-самолеты, да как найти лазейку и вообще, стыковка аглицкого законодательства с международным на фоне того, чего творил мистер Уизли. Опять же, котлы. Международные и островные стандарты того, из чего, куда, зачем их разрешалось делать. Если "Поттермор" (помнится, он теперь "Визардинг ворлд", потому что сайт стал про расширенную вселенную) еще вспомнить и книги типа той, которая про квиддич, Международная конфедерация тоже время от времени упоминается.

lady Aurum написал(а):

это уже чуть иная реальность

А то. Одна Минерва чего стоит. А способности Куини? И чего они в итоге нахимичат с Нагайной, эльфами и всем остальным, кто их знает... Не, я правда не удивлюсь, если в сюжет запустят клюквенного Долохова, раз сейчас оно снова очень модно. Он будет крут, опасен и ему покажется неинтересной демократия под соусом, подаваемом торговыми партнерами к столу. Он приедет со спецзаданием откуда-то оттуда, где летают на цельных дубах, опрокинули аристократию (какая поддержит красных, осев во Франции, а какая и присоединилась к новому режиму) и пускают вампиров в бары (что характерно, в книгах пускают и после распада Союза, Хагрид с одним таким чего не поделил в Минске летом 95-го года), потому что в СССР с равенством, братством и правами что-то другое, не как у партнеров, и тем страшнее торговым партнерам, и вот-вот грянет война, и Гриндельвальд вешает Гитлеру на уши первосортную лапшу, а тот и рад.

lady Aurum написал(а):

Причем кардинально. Можно приводить примером на занятиях )

Вот-вот. Задумавшись... Росмэновский у меня тоже есть, но он где-то очень глубоко в книжных слоях (ремонт в процессе, да). Махаоновский Спивак при случае если где в магазине увижу разве. В народном переводе так: "Признанный величайшим чародеем нашего времени, Дамблдор знаменит, в частности, победой над тёмным колдуном Гриндельвальдом..." Что интересно: народный выполнялся с британского инглиша, а я читала тот инглиш, который для американского рынка. И теперь думаю, а не был ли по какой-то причине этот отрывок про Дамблдора на шоколаднолягушачьем вкладыше разным у англичан и американцев. У кого есть британский текст, кто подскажет?

Вспомнила какой момент: есть аудиокнига, Стивен Фрай читает британский вариант. Там Дамблдора тоже многие в тексте на карточке считают величайшим современным магом, а не самым великим он является.

Отредактировано Alga (2020-10-23 14:30:07)

+1

843

Alga написал(а):

ковры-самолеты, ... котлы. ... стандарты того, из чего, ... их разрешалось делать

При всем уважении к ажно международной организации как-то мелковата выходит деятельность, имхо. Напоминает пародию с попыткой создать видимость занятости и серьезных дел )

в сюжет запустят клюквенного Долохова

Посмотрим. Может, и дождемся.

В народном переводе так: "Признанный величайшим чародеем нашего времени"

Народному переводу я в общем верю. И Фраю тоже, так что получается совсем любопытно, что и как есть на самом деле.

не был ли по какой-то причине ... отрывок ... разным у англичан и американцев

Вдогонку для комплектности: инглиш-вариант Википедии во введении обходит момент с величием, а вот в описании личности дает: "Considered the most powerful wizard in the world..."
Любопытства ради заглянула к французам, у них признается, что Дамблдор - наиболее мудрый и могучий чародей своего поколения.  Итальянцы пошли дальше )) У них он самый могучий чародей всех времен.  :idea:

В общем, чем дальше в лес, тем интереснее  и толще испорченный телефон ))

+2

844

lady Aurum написал(а):

как-то мелковата выходит деятельность

Почему? Деятельности много разной, например, спортивные мероприятия международного класса, торговля, накаление и остужение военной обстановки. С котлами, думаю, скорее пример сатиры на тему бюрократии и того, как некоторые выполняют инструкции, любя свои должности, звания и прочие атрибуты, там ведь Перси был задействован. И если уж на то пошло, ой как важны бытовые мелочи и отражение чего-то большого в том, с чем сталкиваются персонажи по жизни. Это делает сюжет живее, что ли.

lady Aurum написал(а):

Может, и дождемся.

Кто ж знает. Есть слух, что усё свернулось полностью аль частично (скорее второе, это же деньжищи), потому что не те прибыли, которые ожидались, и скандал с исполнителем роли Криденса тоже сказался на будущем франшизы негативно, и вирус... Мол, прощупывать стали разные варианты, чтоб заработать больше, вплоть до персонажей из оригинального сюжета, а то и сиквел какой. Учитывая, что в просвещенной Англии тех же вампиров считалось правильным и героическим убивать, а не в столичные питейные заведения пускать, да с учетом того, как незападные маги со слов того же Крама что помнили о временах Гриндельвальда и войне... Поглядим.

lady Aurum написал(а):

Вдогонку для комплектности ... В общем, чем дальше в лес, тем интереснее  и толще испорченный телефон ))

О да. :) Спасибо. Весело, однако.

Отредактировано Alga (2020-10-23 15:28:44)

+1

845

Alga написал(а):

С котлами, думаю, скорее пример сатиры на тему бюрократии

Я как раз об этом )

ой как важны бытовые мелочи и отражение чего-то большого в том, с чем сталкиваются персонажи по жизни. Это делает сюжет живее, что ли

Про сюжет соглашусь, тем паче что да, там был задействован Перси. Но однако продолжаю представлять, как ООН берется дружно думать, из чего ж допустимо делать кастрюли. Нет, не в плане полезности/невредности материала для здоровья, а вообще. Да еще и растянет обсуждение на несколько заседаний. Это ж просто песня выйдет, бюрократическая ))

0

846

lady Aurum написал(а):

Это ж просто песня выйдет, бюрократическая ))

А то ж. :) Я б почитала. Кто знает такой фанфик про Международную конфедерацию в поттериане, поделитесь ссылкой, пожалуйста. С другой стороны... я к тому, что там был Перси... А вдруг это усё так масштабно только у него в голове, а потому он и сказал Гарри, что да как? А по факту, допустим, просто начальство сказало недавно трудоустроенному, мол, Уэзерби, вы тут займитесь документацией, Перси же проникся моментом и понеслось его воображение по кочкам. Так-то он круть крутейшую и в предмете Сибиллы Трелони видел (ага, с ее-то стилем преподавания), и Амбридж при случае описал дамой замечательной.

+1

847

Перформанс или настоящие Дамблдор и Волди?

+1

848

Пишут об итогах конкурса иллюстраций и о книге Роулинг "Икабог", поступившей в продажу вчера. Кто-нибудь интересовался, что за зверь? Вроде там сказка, болотное чудище, и деньги предполагается направить пострадавшим от коронавируса.

Отредактировано Alga (2020-11-11 15:58:42)

+2

849

Прекрасная идея поручить создание иллюстраций детям! Про "Икабога" ещё не в курсе, спасибо за информацию! Помнится, что Ро собиралась написать какую-то сказку, видимо, эту.

0

850

Еще тортик. Классно Монстр Бук получился:

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/33/t350372.jpg

+6

851

И снова разборы фильмов с обнаружением нечта ранее не виденного )

На мой взгляд многое додумано ) Например, хамелеона без подсказки я бы точно не заподозрила в спойлерах:

В серии «Гарри Поттер и тайная комната» на столе перед Гермионой расположился хамелеон. В этом многие увидели режиссерский намек на то, что позднее героям предстоит сварить оборотное зелье, чтобы замаскироваться под слизеринцев.

Ну или вот:

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/33/t188334.jpg

Однажды Грюм превратил Драко Малфоя в хорька. А зверек, сидящий в клетке Альбуса на этом кадре, отсылает к тому происшествию.

Кажется мне, что это уже поклонники домыслили. Полностью здесь.

Во второй статье побольше фактов, мне глянулось это )

Дизайн Министерства магии вдохновлен Московским метро.
Художник-постановщик Стюарт Крэйг спрятал в фильмах о Гарри Поттере немало отсылок к советскому искусству. Он признавался, что при создании декораций и интерьеров его вдохновляли архитектура и скульптура сталинской эпохи. Так, холл Министерства магии местами напоминает станцию метро «Площадь Революции». В атриуме находится монумент, на вершине которого можно узнать модифицированную копию «Рабочего и колхозницы». А в одной из сцен 3-го фильма в хижине Хагрида и вовсе можно обнаружить серп и молот.

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/33/t635405.jpg

Серп и молот, помнится, мы здесь как раз обсуждали ))

+4

852

lady Aurum, а вдруг дело в том, что... Допустим, хорек=любимое домашнее животное любимой дочери конкурента кого из основных спонсоров. Поэтому этого зверька сажают в клетку, в него превращают Малфоя, им кормят Клювокрыла. Сюжет в традициях британских ученых из анекдота.

0

853

lady Aurum написал(а):

Дизайн Министерства магии вдохновлен Московским метро.

А вот это прям приятно. Ну а че? Красивое же метро у нас делали, чего б не вдохновлять людей искусства?))) Вот Хагрит с серпом и молотом это уже какой-то слишком глубоукий отсыл для меня))) Если это не сделано чисто по приколу и для красоты, то чьто, считать Хагрида "рабоче-крестьянским" классом и большевиком?)))

+3

854

Alga написал(а):

хорек=любимое домашнее животное любимой дочери конкурента кого из основных спонсоров

Так вроде написано было задолго до съемок ) Думаешь, вставляли в сюжет позже? Британские ученые одобрили бы идею, ага )

циник написал(а):

прям приятно. ... Красивое же метро у нас делали

Соглашусь по обоим пунктам.

слишком глубоукий отсыл ... считать Хагрида "рабоче-крестьянским" классом и большевиком?

Можно проще, действующим под девизом "Коси и забивай".  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117867-4.gif

+3

855

lady Aurum написал(а):

"Коси и забивай".

Вот это похоже на Хагрида))

+4

856

циник, Хагрид и так рабочеклассовый. В смысле, сословно. Другое дело, ежели его папа из британской компартии... Эврика! Вот как тот познакомился с мамой Хагрида (помним, Роулинг зачем-то поселила великанов на Урале): он поехал в Россию из политических интересов, доехал до Урала и влюбился.

циник написал(а):

Вот это похоже на Хагрида))

Ваще. :)

lady Aurum написал(а):

написано было задолго до

А то ж. И при этом реальные деньги пошли с продаж второго тома от американской стороны, под которую тот том и далее тома писались, писательнице вежливо сказали, как желательно отредактировать, она и редактировала, что логично, американский рынок очень привлекает масштабами продаж. Мне интересно, это что ж получается... сначала некий текст, потом редактура 1 под Штаты, а после нее редактура 2 под Англию, потом кто как переведет (нередко с американского английского)? Или сначала писался все-таки вариант, который предполагался для английского рынка? Кто подскажет? С другой стороны... Не помню, чтоб в книге Грюм гладил хорька. А в кино есть сцена, где сидит и гладит.

+1

857

и о наболевшем
https://www.ridus.ru/images/2020/11/2/1170381/in_article_b0f2fdb877.jpg

+6

858

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/33/t22083.jpg

+5

859

+1

860

0