Нам дважды в сериале сообщили, что ее хотели продать тому, кто больше заплатит.
Самое смешное, что в третьем сезоне таки продали лорду Клану. Вот это я считаю маркетинг 80-го левела)))
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)
Нам дважды в сериале сообщили, что ее хотели продать тому, кто больше заплатит.
Самое смешное, что в третьем сезоне таки продали лорду Клану. Вот это я считаю маркетинг 80-го левела)))
Я думаю, Гизборн просто не мог предположить, что леди могла добровольно сбежать с разбойником, отказавшись от статуса, привилегий и безопасности. Первое, что приходит в его голову и вполне логично: леди похитили, возможно, ради выкупа. В худшем случае, чтобы обесчестить
Соглашусь. С другой стороны, логичнее было бы эмоционировать шерифу - такая некрасивая история в хозяйстве произошла. Хотя, формально он даже рад пропаже Марион: землица-то бесхозная теперь. А с Гаем как-то выглядит как "зелен виноград".
Да, именно так, за что и пострадал.
Вот люблю его за такие моменты открытости
Но поэтому и не убил вначале, просто убрал с дороги.
Кстати, интересно, что бы он с ней сделал, если б (не дай Бог) смог убить Робина и ко? Вариантов у меня несколько:
1. Убить. Так как на то был приказ.
2. Выкинуть из сарая и пусть идёт куда захочет, она в его картине мира все ещё не опасность.
3. Притащить шерифу, мол, так и так, женщина не в себе, может, покажем великодушие и сдадим в монастырь?
4. (очень злой и очень фанонный вариант) Поставить перед фактом: или ты выходишь замуж за меня, или *угроза Марион чем-то плохим, смертью, ямой на пожизненное и тд*. Монастырь не предлагать, потому что будет как про кролика и терновый куст: она явно выберет быть монахиней, чем замуж за Гисборна. Про смерть и яму он может думать, что такое никто в здравом уме не выберет.
Правда, 4 мне совсем не нравится, он даже Сару так не стращал.
Скорее всего, он надеялся таки попасть в РГ, но да, вряд ли видел, куда целится.
Да уж( Честно, я когда смотрела ту серию, то аж холодок пошёл. Не спойлерила и поэтому первой мыслью было "как же так, я его больше не увижу?.." Ещё и Марион чуть не умерла.
Вряд ли Карпентер всерьез рассчитывал на такой сценарий. Ему просто не дали бы снять такое для подросткового кино 80-х. Думаю, он просто разжег фантазии фанаток)))
На убийство всех, кроме Роберта, в финале? Да тоже как-то страшно. Но, к сожалению, про вариант, где Гай убьёт Марион и погибнет от руки брата, я читала много где. Вот не знаю, а в новеллизации эта история есть?
В общем, чисто теоретически Гизборн вполне мог питать к леди Марион всякие романтические чувства, почему нет? Они молодые, хотят любви и розовых муравейников, и вокруг какое-то время нет других кандидатов.
Вот-вот! Как говорится, сам Бог велел.
(А Карпентер не велел вот )
Кстати, в других произведениях частый мотив - у девушки есть жених или, так сказать, интересант, который ей не нравится и тут появляется настоящая любовь. В нашем сериале в виде Робина в спальне.
Не каждый же герой должен быть в кого-то влюблен)
Таких-то у нас тоже много. Братья де Рено, король Ричард, Мач, Тук...
Гай, имхо, достаточно практичный человек.
Однако, с крестоносцами лезет драться совершенно бесстрашно, и Сару похищает с большим риском. Тем более, что у неё с собой нет денег, а отца он не взял в заложники, чтобы использовать для похищения имущества. Так что, думаю, он способен на спонтанные и малообдуманные поступки.
но Гаю ее бы не отдали
Вот именно. А запретное может интересовать.
Если так посмотреть, а кто вообще светил Гаю в качестве жены? Сельских ему по статусу нельзя.
По фанонам Гай безземельный и бездомный. По канону там то ли белое пятно, то ли так и есть, как в фанонах. По сути, он был обречён на вечное безбрачие(. Де Рено никогда б ему свободу не дал, я в этом почти уверена...
Вот люблю его за такие моменты открытости
Я бы это назвала игнорированием)))) необдуманным. На чувствах.
4. (очень злой и очень фанонный вариант)
Да он бы ее, считай, облагодетельствовал)) Трудно сказать, что творится во вселенной сериала, но по средневековым понятиям, он бы снизошел и спас леди в беде. Ту самую, обесчещенную разбойниками, потерявшую статус и привилегии, запутавшуюся дурочку. Кстати, лорд Клан собирался сделать то же самое, но ему можно, он показан как вообще безбашенный даже с точки зрения Гизборна, который тоже лих.
На убийство всех, кроме Роберта, в финале?
Я имела в виду насилие. Или я что-то путаю, и об этом не было слов? А я могу путать)))
Тук...
Вот Тук как раз намеками как бы влюблен в Марион. И ему не дает открыться сан. Ну и вес))) Тут рядом такой эльф тонкий звонкий ходит))
Так что, думаю, он способен на спонтанные и малообдуманные поступки.
Да, кукуха у Гизборна реально спонтанная зачастую. Летучая.
По сути, он был обречён на вечное безбрачие(.
Да ладно! Как будто мало ледей всяких малообеспеченных. Ну или молодых вдовушек, которым нужен хозяин в поместье, чтоб защищать и размножаться. Никакой обреченности я не вижу. Кроме решения Карпентера не отклоняться от линии главных героев. Это сериал не про Гизборна, а про РГ.
Да он бы ее, считай, облагодетельствовал)) Трудно сказать, что творится во вселенной сериала, но по средневековым понятиям, он бы снизошел и спас леди в беде. Ту самую, обесчещенную разбойниками, потерявшую статус и привилегии, запутавшуюся дурочку.
Я, скорее, про шантаж смертью.
Кстати, лорд Клан собирался сделать то же самое, но ему можно, он показан как вообще безбашенный даже с точки зрения Гизборна, который тоже лих.
У Гисборна просто не было колдуна с приворотом.
Я имела в виду насилие. Или я что-то путаю, и об этом не было слов? А я могу путать)))
Не, я имела в виду раскладку "ГГ убивает М, а его убивает Р". Понятно, что в стиле сериала, без рек крови.
Да, кукуха у Гизборна реально спонтанная зачастую. Летучая
А вот он такой, да. То бесстрастное каменное лицо, "да, милорд, нет, милорд", то "!?#!!!" и понёсся чудить.
Да ладно! Как будто мало ледей всяких малообеспеченных. Ну или молодых вдовушек, которым нужен хозяин в поместье, чтоб защищать и размножаться. Никакой обреченности я не вижу.
Ему шериф не даст. Шерифу выгоден вот такой работник, без пары и детей, без привязанностей, отверженный даже своей семьёй (и сам отвергающий). Отдать Марион и через неё манипулировать - задушила бы жаба. А любые прочные связи на стороне это уже риск, что человек найдет моральные силы послать к...Херну в лес. Гай и без семьи смог ведь.
Клану уже просто отдали, чисто из вредности.
Я, скорее, про шантаж смертью.
До этого бы не дошло. Опыт с Кланом показал, что леди вполне себе способна на компромис))
Гисборна просто не было колдуна с приворотом.
Мда... у Гизборна только скрепный аббат.
ГГ убивает М, а его убивает Р
А, ну это вполне можно было снять в 80-е.
Ему шериф не даст.
Ну да, шериф ему не дал сбежать с Сарой, ага. И потом еще раз сбежать в аббатство к Гульнару. Да и когда очередного Хантингтона спустил с небес и до встречи с восставшим из могилы Беллемом Гизборн собирался свалить с брюликами. Ты только что сама заметила, что Гизборн "!?#!!!" и понесся чудить))) Так что, если б Гизборн захотел жениться, шериф бы не остановил его. У него и полномочий нет. Да и мотивации я честно не вижу. Это же средневековье, и жена с ребенком (да хоть с десятью) никак не мешает Гизборну служить сюзерену. А то и помогает той же самой мотивацией.
Клану уже просто отдали, чисто из вредности.
Неа, это взятка за политическую лояльность лорда. Папа Хантингтон там же говорил, что его надо умаслить для короля, чтоб обеспечить проход армии в Уэльс. Они не знали, как, и тут Клан им сам подсказал - хочу, мол, эту женщину, кушать не могу, аж морду бить хочется. Ну шериф и подсуетился.
Но, к сожалению, про вариант, где Гай убьёт Марион и погибнет от руки брата, я читала много где. Вот не знаю, а в новеллизации эта история есть?
Нет.
Да и Кип это не всерьез говорил. Если мне не изменяет память, его замучили этим вопросом и он так пошутил.
Отредактировано in_love (2024-07-30 18:37:59)
Неа, это взятка за политическую лояльность лорда. Папа Хантингтон там же говорил, что его надо умаслить для короля, чтоб обеспечить проход армии в Уэльс. Они не знали, как, и тут Клан им сам подсказал - хочу, мол, эту женщину, кушать не могу, аж морду бить хочется. Ну шериф и подсуетился.
Так шерифу-то что за дело, как граф выкрутится? Ему велено умасливать - вот пусть и умасливает. Шерифу просто показалось занятным намекнуть Клану, что Лифорды уехали по дороге на Лифорд (кто бы мог подумать). Заодно и дерзкой Марион подсуропить.
Мог ли Гай полюбить Марион? Ну, как он представлял любовь.
Мне вообще казалось, что Гай в нее влюблен. Не с прицелом на будущую свадьбу и дальнейшее "жили они долго и..," а как в Прекрасную Даму, которой можно служить своим мечом, совершать в честь нее подвиги и прочие бла-бла-бла. И ненависть его к Робину - не только возмущение благородного господина невесть что возомнившим о себе вилланом, но и банальная ревность.
И слова об обесчестившем ее разбойнике следствие той же ревности - я, мол, на нее дышать не смел, а этот... Локсли спит с моей феей как с обычной бабой!
Опыт с Кланом показал, что леди вполне себе способна на компромис))
Она там уже прошедшая через медные трубы в плане пережитых бед. Плюс под веществами...
Ну да, шериф ему не дал сбежать с Сарой, ага. И потом еще раз сбежать в аббатство к Гульнару. Да и когда очередного Хантингтона спустил с небес и до встречи с восставшим из могилы Беллемом Гизборн собирался свалить с брюликами. Ты только что сама заметила, что Гизборн "!?#!!!" и понесся чудить))) Так что, если б Гизборн захотел жениться, шериф бы не остановил его.
А мне кажется, остановил бы. С Сарой было, когда шерифа дома не было. Кот из дома - мыши в пляс. Плюс с Марион (и любой другой женщиной) вопрос земель и имущества, а не просто девушку под мышку и бежать. Жить-то на что?
А к концу сериала шериф, кмк, уже слабеет. Вот в начале истории он бы Гисборну загнул салазки в обратную сторону. Это человек а) жестокий б) злопамятный в) со связями.
Так что "!?#!!!" работает в моменте, а вот потом приходят последствия...
Это же средневековье, и жена с ребенком (да хоть с десятью) никак не мешает Гизборну служить сюзерену. А то и помогает той же самой мотивацией.
Тратиться больше надо. Если Гай взял не с землёй, а нищую, то начнутся намёки "а дайте-ка нам побольше денег пж", а потом просьбы устроить судьбу детей, потому что у Гая своих связей нет. Оно ему надо? То такой широкой души человек, что и на свою свадьбу не тратился.
Если мне не изменяет память, его замучили этим вопросом и он так пошутил.
Господи, аж камень с души. реально, меня так смущали такие заходы. Может, и красиво, но очень больно.
Мне вообще казалось, что Гай в нее влюблен. Не с прицелом на будущую свадьбу и дальнейшее "жили они долго и..," а как в Прекрасную Даму, которой можно служить своим мечом, совершать в честь нее подвиги и прочие бла-бла-бла
Да-да! А мне прямо всё вместе казалось. Всё же Гай довольно простой парень, от куртуазной культуры далёк, поэтому вряд ли стал бы восхищаться молодой женщиной отдельно от желания видеть её, кхм, в своих объятьях.
И ненависть его к Робину - не только возмущение благородного господина невесть что возомнившим о себе вилланом, но и банальная ревность.
И слова об обесчестившем ее разбойнике следствие той же ревности - я, мол, на нее дышать не смел, а этот... Локсли спит с моей феей как с обычной бабой!
Именно так и видится! Да ещё ключевое - Локсли. Конкретно бесящий его разбойник, тот самый.
Она там уже прошедшая через медные трубы в плане пережитых бед. Плюс под веществами...
Ну дык мы вообще 4 сезон обсуждаем. Там Марион пройдет еще дальше по меднотрубному пути. Глядишь, и веществ не понадобится)) Опять же, мы обсуждаем "если бы Гизборн предложил ей смерть или замуж".
И в этом придуманном моменте может случиться так, что:
1) шерифа дома не будет. А может, вообще среди живых не будет.
2) "!?#!!!" работает в моменте, но так чем же это не тот самый момент?
Если Гай взял не с землёй, а нищую, то начнутся намёки "а дайте-ка нам побольше денег пж", а потом просьбы устроить судьбу детей, потому что у Гая своих связей нет.
Так, стоп! Гай как бы единственный наследник своего отца. В смысле законного, Гизборна старшего. И у него связи повыше, чем у самого шерифа. Он там в какой-то серии с Глостерами васьваськается на "ты". И с Честером (ну каким-то из их великого привилегированного множества) у него отличные отношения, если он Сару хотел туда вести.
Проблема в том, что Карпентер так до конца и не определился, кто такой его Гай Гизборн))) Но если принять во внимание эти три момента, то не самый нищий и безземельный.
Персонаж Карпентер составлял по принципу - то, что надо в данной серии. Не последовательно, зачастую противореча уже показанному и Гизборн получился э... внезапный))))
Ну дык мы вообще 4 сезон обсуждаем. Там Марион пройдет еще дальше по меднотрубному пути. Глядишь, и веществ не понадобится)) Опять же, мы обсуждаем "если бы Гизборн предложил ей смерть или замуж".
Неа, та реплика была к сцене в сарае. Если б он убил Робина в "Шуте". Это я просто криво выразилась.
Кстати, очень не хватает даже фиков на тему "Марион принудил к браку именно Гисборн, но не бесчестит ее, а пытается добиться взаимности". Про Сару такие есть, с логичным финалом, где как Сару ни гладь по голове и ни корми лепёшками с мёдом, она человек принципов и убежит.
Думаю, Марион ещё б жёстче была бы.
И у него связи повыше, чем у самого шерифа
Тогда непонятно, почему с ним обращаются как с приживалкой и, простите, гоняют от одного брата к другому. Что ему даже уйти от братьев каждый раз тяжкий квест с выдумкой, а не просто зайти к шерифу и - я ухожу, прощайте.
Проблема в том, что Карпентер так до конца и не определился, кто такой его Гай Гизборн)))
Вот в этом и проблема, да! Но это с точки зрения дойлизма, а с точки зрения ватсонианства? Что держит Гая у человека, который его гоняет как Бог черепаху, ругает всяко и тд?
Кстати, очень не хватает даже фиков на тему "Марион принудил к браку именно Гисборн, но не бесчестит ее, а пытается добиться взаимности".
Ну так напиши! Тем паче, раз такого еще не было.
Если б он убил Робина в "Шуте".
А, ну тогда с точки зрения Гизборна все то же самое. Разве что он не совсем дурак, и подумает над тем, что может сделать с ним леди разбойница в брачную ночь)))
Что держит Гая у человека, который его гоняет как Бог черепаху, ругает всяко и тд?
Сценарий))) Ну и, если попробовать адоптировать к реальности, есть в каком-то фике идея, что старший Гизборн слегка налажал по юности, и доказательство этого у Беллема в загашнике. И когда Гизборн находит мешочек с драгоценностями, и среди них некую компрометирующую папеньку бирюльку, он радостно кричит, что свободен. А до этого отрабатывал у шерифа, чтобы подобраться к Беллему. В фике это понятней расписано.
Ну так напиши! Тем паче, раз такого еще не было.
Возможно, напишу. Я и пишу, и рисую, поэтому постараюсь нанести побольше. Этот форум как золотой источник для меня.
Разве что он не совсем дурак, и подумает над тем, что может сделать с ним леди разбойница в брачную ночь)))
была бы, прости Господи, репродукция картины "Юдифь убивает Олоферна".
Ну и, если попробовать адоптировать к реальности, есть в каком-то фике идея, что старший Гизборн слегка налажал по юности, и доказательство этого у Беллема в загашнике. И когда Гизборн находит мешочек с драгоценностями, и среди них некую компрометирующую папеньку бирюльку, он радостно кричит, что свободен. А до этого отрабатывал у шерифа, чтобы подобраться к Беллему. В фике это понятней расписано.
А вот это, кстати, весьма годная теория! Ведь он именно на драгоценностях так обрадовался.
У меня была тоже теория.
Теоретически, покойный не-батя мог провернуть хитрую схему с наследством: оставить "сыну" фамилию, но не земли. А земли как-то записать на неверную жену, но так, чтобы она не могла отдать их сыну, и чтобы эти условия ещё большей язвой пролегли между ними. Не знаю, возможно ли в то время было составить такое пользование землёй без права наследования, но, теоретически, сериал во многом допускает условности?..
Просто по сюжету какое-то четкое, ясное впечатление, что Гаю некуда идти и уже много лет так.
Возможно, напишу. Я и пишу, и рисую, поэтому постараюсь нанести побольше.
О! Наконец будет что-то новенькое! Ждем!
А вот это, кстати, весьма годная теория!
Это Helen2 идея. Только я не помню, как фанфик называется.
Просто по сюжету какое-то четкое, ясное впечатление, что Гаю некуда идти и уже много лет так.
Просто ты смотришь глазами женщины. А попробуй посмотреть глазами средневекового молодого и самоуверенного рыцаря. Гизборн карьерист. Шериф - назначаемая должность. И де Рено не то чтобы прям преуспевает на сем месте. И если Гизборн сможет изничтожить банду, с которой так долго парился шериф...
Просто ты смотришь глазами женщины. А попробуй посмотреть глазами средневекового молодого и самоуверенного рыцаря. Гизборн карьерист. Шериф - назначаемая должность. И де Рено не то чтобы прям преуспевает на сем месте. И если Гизборн сможет изничтожить банду, с которой так долго парился шериф...
Не, я стараюсь смотреть со стороны. Если у него есть связи, то нет смысла терпеть братьев, у которых он работает месяцы и годы до явления Робина. Карьерист - да. Но это логично, авось что-то выслужит. Но дома так и не видится.
Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)