Так а почему кидает-то? Как раз потому что надоел до белой горячки.
Ну давайте разберем)))
Первый раз Гизборн кидает шерифа в серии про погром еврейский. И изначально потому, что шериф решает не делиться награбленным (то есть, конфискованным). Ну и тема с Сарой. Типа возьму хоть деву, а Честер меня оценит и даст пограбить хоть тех же валлийцев.
Второй раз Гизборн кидает в серии про брюлики Беллема. Потому что стал сказочно богат и теперь сам может в той же марке найти себе мальчика для битья. Ну и потому что отправил в свободный полет очередного бастарда Хантингтона, которого шериф стратежно использовал для создания Гизборну здоровой конкуренции. Но у Гизборна нездоровое самолюбие и труп на счету. А Беллем оказался жив, забрал брюлики, так что пришлось вернуться к начальному раскладу.
Третий раз Гизборн кидает, когда Филипп Марк стратежно приближает его к себе, хвалит и обещает повышение.
Еще у нас есть эпизод с покусанием шерифа собаком, где Гизборн только и ждет, когда сюзерен гикнется.
Ну и в последний раз Гизборн кидает, когда шериф вешает на него недостачу налогов и украденное зерно. Здесь уже не обида и не все надоело. Здесь прямая угроза жизни, надо срочно искать правосудия в аббатстве.
В общем, все разы Гизборн кидает не потому что устал и кисо обиделось, а потому что был шанс получить плюшки или избежать заслуженного наказания.
А! Еще была серия про нападение на королеву. Так там Гизборн вообще отличился умом и сообразительностью)))
И да, шериф иногда срывает на подчиненном свои нервы, но зачастую Гизборн сам виноват. А в случае с нападением на королеву, он ваще легко отделался)))
человек способен сам подпитывать стимул в течение месяцев и лет, когда вырабатывается уже от самонакрутки; Марион он регулярно видит, а Робин его регулярно бесит, а потом и Роберт появляется
Не, если очень хочется, можно придумать и написать))) Чего б и нет)) Можно изощриться и придумать вероять, что Гизборну нравятся падшие женщины. Мож,
он видит себя ангелом очистителем))
внутренняя: Гай не дурак, будешь эмоционировать - сожрут.
Ох, не знаю, в детстве меня привлек этот персонаж как раз потому, что очень ярки эмоционировал в кадре. Не, покер фейс это не про Гизборна)))
поэтому хотелось бы придумать Гизборну заведомо бесперспективную, болезненную и бесконечную любовь к леди Марион)))
Это была ирония))))
так и возвысить
Ну я и говорю, ангел очиститель)))