Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сообщений 741 страница 760 из 1045

741

Леди Кася написал(а):

Гай действительно тянет на себе огромный воз самых разных обязанностей, от контроля хозяйства, до разборок с разбойниками.

Так кто бы сомневался. Но иногда он тоже организует себе "помочи": де Нивелля со товарищи пригласил, Марка-Генри  в качестве лазутчика организовал.

Леди Кася написал(а):

вечный помощник, даже потенциала вырасти нет.

Надо выбросить из окна шерифа.  :D

Леди Кася написал(а):

Теоретически, Гай за годы мог скопить..

Так много вряд ли. Но было несколько эпизодов в 3 сезоне, например, в "Руттеркине",  когда он условно ходил в любимчиках короля Иоанна,  и Иоанн был сердит на шерифа. Можно было бы попытаться "подсидеть" непосредственного начальника, пользуясь случаем и попросить место. Но он в сериале не ябедничает таким образом. Рыцарь норманно - облико морале.

Леди Кася написал(а):

он очень недальновидно поступил, выкинув Ральфа в окно.

Зато у шерифа больше не было никаких новых помощников. Он, можно сказать, усек намек от сэра Гая.

+1

742

Про специфические метаморфозы лица сэра Гая в первом сезоне. Самое первое появление, 1 серия, 8:34.
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/876/t144893.jpg
Тут не особо сильно видно, но да, когда он надувается, то это выглядит как какой-то 🦏.
Из серии про тамплиеров скрин уже в другой теме вносила, но вот ещё раз. Таймкод не скажу, увы( это сцена, где Гай ругается с тамплиерами, емнип, за Мача.
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/876/t600195.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/876/t688459.jpg
А вот тут ему шлем сполз и прямо вылитый сердитый носорог или динозавр
🦏🦏🦏
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/876/t396257.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/876/t435582.jpg

+2

743

Норна написал(а):

Надо выбросить из окна шерифа.

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif  ты сделала мой день

+2

744

циник написал(а):

И этим все сказано. В процессе съемки актер двигается, с каких-то ракурсов, пи каких-то движениях виден этот ваш пресловутый второй подбородок))) Вряд ли это было намеренно срежессировано))

Тут загвоздка в том, что других так не снимали, либо от их персонажей не должно было идти таких вайбов. А сэр Гай типа крупный, внушительный, пугающий. Как-то так мне видится. Он действительно выделяется по росту и мощности на фоне солдат и шерифа.
Сериал-то семейный, в большей степени для детей. Видимо, "злодей" реально не должен был выглядеть так же очаровательно (нет, это ещё не тазики!), как главный герой.

+1

745

Норна написал(а):

иногда он тоже организует себе "помочи": де Нивелля со товарищи пригласил, Марка-Генри  в качестве лазутчика организовал.

Ну это понятно, опять же, целый гарнизон солдат. Просто организовать всё уже закачаешься. Порой создаётся впечатление, что де Рено, так сказать, "забронзовел", то есть, прирос к креслу и не особо думает о благоустройстве и ведении дел. У него на всё Гисборн. Это понятно, шериф по должности не может бегать и порхать, как воробей по амбару. Но сам факт! Поэтому и обидно, что Гай и то, и это, и туда, и сюда, а в ответ "Гисборну не хватает мозгов", "его повесить проще, чем отлучить от церкви", "я тебе думать не разрешал". Гисборну не хватает хорошего отношения и рационального управления этим Гисборном, вот что.

Норна написал(а):

Надо выбросить из окна шерифа.

Да его поди выброси... На лету отрастит крылья и влетит обратно с трёхэтажными проклятьями.
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

Норна написал(а):

Можно было бы попытаться "подсидеть" непосредственного начальника, пользуясь случаем и попросить место. Но он в сериале не ябедничает таким образом.

Да. И потом он его не убил, хотя волки предоставили все условия. У Гая есть совесть и определённая брезгливость.

Норна написал(а):

Зато у шерифа больше не было никаких новых помощников. Он, можно сказать, усек намек от сэра Гая.

Ой ли? Де Рено такой человек, что не скоро что-то усечёт. Возможно, в новой новеллизации появится очередной "Ральф"...
Честно, я б на месте Гая радовалась, что шериф нашёл новую подушку для битья. Это поначалу он будет с Ральфом добр, но шериф это шериф, стоит только Ральфу где-то проколоться, всё, последует длительная речь о сомнении в наличии у последнего в черепе мозгового вещества.
Мне кажется, шериф не выгнать Гая хотел, а устраивать вечные крысиные бега. Разделяй и властвуй. Чтобы они без конца соревновались, эти двое помощников. Кто лучше, эффективнее.
Но из-за неблагоприятной атмосферы в замке колдуна, всё пошло наперекосяк...

Отредактировано Леди Кася (2024-10-19 20:16:59)

+1

746

Леди Кася написал(а):

Тут загвоздка в том, что других так не снимали

А может загвоздка в том, что второй подбородок других персонажей тебя не столь триггерит?))) Вот ты его и не замечаешь)))
Я вот как-то не замечала этого подбородка раньше, пока мне не показали)) Ну видела, ну есть иногда, ну и бог бы с ним)) Меня вот приоткрытый перманентно рот Локсли больше забавлял)) Я даже представила, как его дублируют с простуженным прононсом в какой-нить особенно пафосной речи по темные ямы, в коих прозябают саксы))
А Гизборн да, временами он выглядит некрасивым, но зато естественно, живым, не как с вылизанной картинки. Вот когда сражается, по-настоящему корчится и морщится, ему больно, он сосредоточен и покраснел от натуги. Что придает реалистичности его персонажу. Он живет в сцене, а не прохаживается по подиуму)))

+1

747

Леди Кася написал(а):

Де Рено такой человек, что не скоро что-то усечёт.

Чей-то вдруг в сообразительности шерифке отказываешь?)) Он весьма прошаренный чувачек, держит руку на пульсе, быстро меняет флюгер, он политик в крови)) И в случае с Ральфом, он все понял, все продумал и держит теперь компромат на Гизборна, а самого Гизборна в узде.

+1

748

циник написал(а):

второй подбородок других персонажей тебя не столь триггерит?))) Вот ты его и не замечаешь)))

Да кто его знает...

циник написал(а):

как-то не замечала этого подбородка раньше,

Я плотно заметила только когда задумалась, а не ТЗ ли это Карпентера такое.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif Я хорошо помню его брошенные фразы, что он Гая делал похожим на каких-то неприятных людей из училища, фашистов и тд.

циник написал(а):

приоткрытый перманентно рот Локсли больше забавлял

Вот, кстати, тоже чёрт его знает, это Прейд импровизировал, или было ТЗ, чтоб романтичнее смотреться. Говорят, что моделей поэтому так снимают, мол, открытый рот придаёт то ли милоты, то ли сексуальности, то ли молодости, уже забыла, чего именно.

циник написал(а):

Вот когда сражается, по-настоящему корчится и морщится, ему больно, он сосредоточен и покраснел от натуги.

Ну, удивляться этому, это я б совсем...не того была, люди ж не фарфоровые. Да, действительно в движении и боёвках он замечательный.  :love:

0

749

циник написал(а):

держит теперь компромат на Гизборна,

А какой компромат? Он там не присутствовал, дознания по современным меркам не проводилось. Кто б доказал, что Ральф не сам выпал? На словах, конечно, шериф мог бы вменить, но он бы так и при случайной смерти Ральфа мог.

циник написал(а):

Он весьма прошаренный чувачек, держит руку на пульсе, быстро меняет флюгер, он политик в крови))

Просто исхожу из того, что он за столько лет не сменил кнут на пряник, зная, что Гай - крупный, несколько агрессивный молодой мужчина со вспышками #@?!, летающими Ральфами и тд. Тут бы за себя опасаться...

+1

750

Леди Кася написал(а):

Он действительно выделяется по росту и мощности на фоне солдат и шерифа.
Сериал-то семейный, в большей степени для детей. Видимо, "злодей" реально не должен был выглядеть так же очаровательно (нет, это ещё не тазики!), как главный герой.

Ну и это в том числе. Я читала про первые "детские" просмотры, когда 8-9 летних детей реально пугал "грозный" дядька. И только когда маленькие зрители выросли, они поняли, каким молодым он был на самом деле. А для ребенка такая махина на коне, да с мечом, да с грозным голосом. Спасайся, кто может!

Леди Кася написал(а):

Поэтому и обидно, что Гай и то, и это, и туда, и сюда, а в ответ "Гисборну не хватает мозгов", "его повесить проще, чем отлучить от церкви", "я тебе думать не разрешал".

Леди Кася написал(а):

Мне кажется, шериф не выгнать Гая хотел,

Да не переживай ты так за него! Как говорится: " Брань на вороту не виснет!". 
Если бы не сценарий Р. Карпентера, он бы спокойно везде устроился. И неплохо бы устроился. По жизни он шерифу больше нужен, чем шериф ему.

циник написал(а):

Я вот как-то не замечала этого подбородка раньше, пока мне не показали)) Ну видела, ну есть иногда, ну и бог бы с ним)) Меня вот приоткрытый перманентно рот Локсли больше забавлял

А я почему-то запомнила  постоянно мокрую от пота верхнюю губу Робина. Тоже особенности физиологии. И, наверно, никто не хотел его этим специально унизить, хотя больше всего это заметно в "Смертельном враге", когда Р. Карпентер уже имел на него большой клык.

циник написал(а):

А Гизборн да, временами он выглядит некрасивым, но зато естественно, живым, не как с вылизанной картинки. Вот когда сражается, по-настоящему корчится и морщится, ему больно, он сосредоточен и покраснел от натуги. Что придает реалистичности его персонажу. Он живет в сцене, а не прохаживается по подиуму)))

Это точно! Как будто по-настоящему живет в кадре, а не играет.

+1

751

Норна написал(а):

когда 8-9 летних детей реально пугал "грозный" дядька. И т

Это да! Для ребёнка такого возраста Гай прямо махина сердитая. Я б его в детстве тоже испугалась. 😱

Норна написал(а):

Да не переживай ты так за него!

Вот как за такого не переживать))

Норна написал(а):

Если бы не сценарий Р. Карпентера, он бы спокойно везде устроился.

Увы-с, тяжело отделить! Сценарий меняет и внутримировую логику.
Дабы отойти от темы "Гай и шериф", вот что ещё подумалось. А конкретно, то, с чего я начала свой путь на форуме. С дел сердечных!
Если брать трёх женщин, с которыми Гай канонно пересекался (Мэрион, Милдред и Сару), а одну канонно любил, то кто бы больше ему подошёл для семейных дел? Мне кажется, что Милдред. С ней нет истории вражды, ни она сэру, ни сэр ей не делали ничего плохого. Моральный стержень для противодействия #@?! у неё тоже есть.

+1

752

Леди Кася написал(а):

Мне кажется, что Милдред.

Ну, не знаю ... Украл-то  он - Сару.
Если мужчина на такое пошёл - значит, своё будущее он видел только с ней (то, что чувства были не взаимными - другой вопрос).

Милдред всё таки - опора для Алана, она действительно сильнее его.
Но для Гая - она психологически слабее.
Внутренний стержень Сары гораздо сильнее Милдред.
Может,  поэтому Гай к ней и потянулся.

Леди Кася написал(а):

С дел сердечных!

Да, какой в них может быть ответ или совет ?  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/2/t656382.gif

+3

753

Malena написал(а):

Украл-то  он - Сару.

Потому что Милдред на тот момент год или два где-то скиталась, а в событиях первого сезона была невестой его начальника. Гай образца первого сезона это очень послушный и преданный человек. Но кто знает, вытерпел бы он искушение наличием у господина молодой красивой жены?.. Которая тому господину и даром "не нать", и с приплатой еле-еле.

Malena написал(а):

С другой стороны, Милдред в такое положение никто и не ставил.

Malena написал(а):

Да, какой в них может быть ответ или совет ?

Тоже верно)
Теоретически, Гаю все три бы могли подойти...да его никто не схотел брать(
Но я всё же имею ау-фанон, что после событий третьего сезона он и Мэрион могли бы друг друга собирать по кускам. Если не думать про новеллизации, конечно...

+2

754

Upd. Вот что ещё крутится в голове среди ночи (кому не спится в ночь глухую, да): почему сложно шипперить Гая с Мэрион, даже если отмести наличие канонного Роберта? На момент падения в фандом я как-то заметала это под коврик, но по факту (!) Гай подрался с ней в сарае, он оскорбил Мэрион этим "лещом" по лицу, и они, как ни крути, взаимно друг друга убивали из арбалета. Если поставить себя на место Мэрион, я б такое простить не могла. А ещё и дальнейшие нападения, оскорбления "волчьей головой", ехидствование с ножом у горла. Вот как доверять человеку, который ассоциируется только с дракой и, в лучшем случае, оскорбительными подколками?..
Это реально довольно сложное препятствие, почти как у Сары по сложности.

0

755

Нашла скриншот в профиль второго сезона, где подбородок как раз заметен. Все же актер изменился после аварии. В первом сезоне он – юноша, во втором и третьем – молодой мужчина.
  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t469740.png

циник написал(а):

Он весьма прошаренный чувачек, держит руку на пульсе, быстро меняет флюгер, он политик в крови)) И в случае с Ральфом, он все понял, все продумал и держит теперь компромат на Гизборна, а самого Гизборна в узде.

С прошаренностью соглашусь, а  с компроматом сложно. Признания не было, только молчание в ответ на его заявление, а молчание к делу не пришьешь. Свидетелей тоже нет. А если сказать, что я уже 2 года знал, что Гизборн  Хантингтона  того, а вот сейчас к слову пришлось и говорю, то тут можно и самому оказаться под ударом, если родственники у Ральфа влиятельные.

Леди Кася написал(а):

Если брать трёх женщин, с которыми Гай канонно пересекался (Мэрион, Милдред и Сару), а одну канонно любил, то кто бы больше ему подошёл для семейных дел?

Была еще одна дама.
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t332702.jpg

Леди Кася написал(а):

Вот как за такого не переживать))

Он, можно сказать, дважды рожденный! У него иммунитет от смерти запрограммирован. И актер, кстати, никуда из проекта сваливать не хотел, так что не требовалось спешно писать эпизод о его последнем вояже в Шервуд.

Malena написал(а):

Может,  поэтому Гай к ней и потянулся.

Совершенно верно. Плюс у нее еще деятельное сострадание по отношению к близким, которое Гай сразу стал примерять на себя + любовь к семье. То, что Гизборну было важно,  и в чем он убедился, подслушивая под окном.

Леди Кася написал(а):

Гай образца первого сезона это очень послушный и преданный человек. Но кто знает, вытерпел бы он искушение наличием у господина молодой красивой жены?.

У Милдред может оказаться достаточно упрямый и строптивый характер. Она привыкла настаивать на своем. Полюби она Гизборна, а он не ответь на ее чувства...Мог получиться почти сюжет  Федры и Ипполита. Могла и оклеветать, мне кажется.

Леди Кася написал(а):

Upd. Вот что ещё крутится в голове среди ночи (кому не спится в ночь глухую, да): почему сложно шипперить Гая с Мэрион, даже если отмести наличие канонного Роберта? На момент падения в фандом я как-то заметала это под коврик, но по факту (!) Гай подрался с ней в сарае, он оскорбил Мэрион этим "лещом" по лицу, и они, как ни крути, взаимно друг друга убивали из арбалета. Если поставить себя на место Мэрион, я б такое простить не могла. А ещё и дальнейшие нападения, оскорбления "волчьей головой", ехидствование с ножом у горла. Вот как доверять человеку, который ассоциируется только с дракой и, в лучшем случае, оскорбительными подколками?..

В принципе, он любви до ненависти – один шаг. И показ таких отношений  почти –что классика: от «Укрощения строптивой»  до «За бортом» и «Укрощения строптивого». Ненависть – это любовь только со знаком минус, но выброс гормонов по силе такой же. Но я, боюсь, что в случае с Гизборном и Мэрион речь идет о равнодушном отторжении. А тут уже трудно что-то сделать. Но смотрелись  вместе они хорошо.
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t989871.jpg
Кстати, один  хороший фанат на pinterest fish_of¬_happiness пофантазировал на тему идеальной дамы для Гизборна. Получилось у него так.
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t823565.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t106572.jpg
   И еще у него же мне Гизборн понравился в образе королевского канадского конного полицейского.
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t959405.jpg
И еще про Ральфа подумалось. У меня он вызывает какие-то странные ощущения. Не понятно, чего он хочет. Видно, что человек умный, соображалка работает быстро. Но чего он добивается? Стать первым помощником шерифа? Но тогда ему логично было бы «выслуживаться» перед де Рено, не зля при этом Гизборна, не демонстрируя в открытую свои ухмылочки.  Как говорил, точнее, писал  А. С. Пушкин: «Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело». Видно, что Ральф в замке не первый день, должен был понять, что для Гизборна это место важно,  и он уже успел порулить в качестве и. о. шерифа и далеко не с катастрофическими последствиями. Малютку Джона отловил, например. В третьем сезона  с такими трудностями поймали всего лишь Мача, а тут самый сильный шервудец. Если он верит словам шерифа: «Вот идет Гизборн, и он дурак», значит, уже не такой умный. Допустим, ему место не нужно, ему нравится сам процесс подтрунивания над Гизборном. Но тогда тоже не умный человек. Если Гизборн сносит это от непосредственного начальника, к которому он пришел еще в очень юном возрасте, то это не значит, что он будет это сносить от какого-то Ральфа. И опять же Ральф еще ниже ростом шерифа, далеко не атлет, хоть и ловкий. В общем, парень нарывается и рискует.  Может, ему хотелось всеобщего признания его достоинств. Тоже черта не очень умного и, главное, не совсем уверенного в себе человека. Умный и уверенный в себе человек и так знает, что он стоит, без всяких подтверждений извне. Что ж, тогда он получил, что хотел. Перед тем как перерезать веревку, Гизборн ему подтвердил, что он умный и далеко пойдет. Черный юмор сэра, классика жанра. Я  тут недавно смотрела фильм «Жажда золота». Там, конечно, другая ситуация, но что –то напоминает и конфликт между нашими героями, где есть ситуативно положительный и ситуативно отрицательный персонаж, и первый хочет показать второму и нам, зрителям, что он более крутой. А второй персонаж, по сути, берет его «на слабо», примерно, как Гизборн сделал с Ральфом, когда решался вопрос, кому лезть в окно. В фильме решался вопрос, кто останется с золотом в пустыне.

+4

756

Леди Кася написал(а):

Очень перспективные абьюзивные отношения)))) Причем с обоих сторон)))

Норна написал(а):

В принципе, он любви до ненависти – один шаг.

Не когда дело касается убийства близких, возлюбленных и тебя любимых.

Норна написал(а):

Кстати, один  хороший фанат на pinterest fish_of¬_happiness пофантазировал на тему идеальной дамы для Гизборна.

Кстати, да. Если хочется так уж сделать Гизборну хорошо, просто придумайте ему возлюбленную. Без этих ваших страшных историй взаимного убивания в прошлом.)) Подходящую и по статусу и по характеру и чтоб красивая и юная, и добрая девственница. Если надо сделать Гизборна счастливым, так зачем же полумеры и натягивание совы на глобус? Там в этом вымышленном средневековье что, леди всяких мало?)))
А что касается представленной леди с яблоками, у нее костюмчик не по фасону 13 века, вырез слишком привлекательней))) А так - да прям сразу в церковь, если папА позволит)))

Норна написал(а):

С прошаренностью соглашусь, а  с компроматом сложно.

Требуется не наказать Гизборна, а держать под контролем. И тут фраза "я знаю, что вы делали прошлым летом" достаточный рычаг. Не надо подробностей, пусть парень с подвижной психикой сам додумает и примет к сведенью, чего мог шеф знать, и почему он все еще Гизборна не боится при этом. Может шеф летать умеет и ваще бессмертный)))

+1

757

Норна написал(а):

где подбородок как раз заметен.

Не, я не о таких микродеталях, а когда он нарочно раздувается, как в сцене с тамплиерами. То ж не от какого-то не того подбородка, а потому что поза такая. В принципе, это сейчас людям вбили в голову, что челюсть должна быть идеально сухим углом, хотя для этого нужно специфическое строение черепа, просто один из вариантов, как выглядят люди. Ну, мода, что поделать. В XVIII веке наоборот, угловатое лицо считалось диким и некрасивым, у дам и мужчин приветствовалось, когда все округло и профиль мягковато-изящный. А только на моей скромной двадцатисемилетней памяти несколько раз менялась мода на брови. От полностью выщипанных к геометрически-жирным, потом к естественным аж до растрёпанности и опять к выщипыванию.
То такое дело!
Не, у Роберта, и соответственно, Гая, красивое лицо, это чистая правда.

Норна написал(а):

что я уже 2 года знал, что Гизборн  Хантингтона  того, а вот сейчас к слову пришлось и говорю, то тут можно и самому оказаться под ударом, если родственники у Ральфа влиятельные.

Вот именно! Получается, что крайний у него будет не Гисборн, а он сам, как покрыватель преступлений. Интересно, кем Ральф приходится семейству Роберта и, соответственно, Гаю. Может, какой-то брат через отца, малоуважаемый бастард. А может, законный младший сын чьей-то боковой ветви? Тогда шерифу за выходку помощника будет , так сказать, колотичка до одного места. И тогда уже Гай мог бы подставить начальника, банально сказав, что тот приказал ему убить Ральфа. Правда, это б уронило характер Гая(...
Что интересно, Ральф ходит в красном, а не в синей униформе, как у солдат и Гисборна. Интересно, почему. Шериф его только подцепил где-то и не успел переодеть?
Если смотреть с внешнемировой позиции, то персонажа нужно было визуально выделить. Синие Гисборн и массовка. Мне, кстати, нравится, как Гай выделяется на фоне солдат, ну прямо как пчёлы и пчелиная/муравьиная королева: большой, внушительный, и, в отличие от малоподвижных насекомьих королев, самая серьёзная единица в своём войске.
Возвращаясь к цвету Ральфа. Если у нового персонажа характер и реплики, то он должен отличаться, потому что должность выделенного "синего" занята Гисборном. Хотя, есть там какой-то капитан-"крыса", он "синий". Потому немного непонятно...
Либо, если совсем уж покурить ель по заветам дедушки Херна, то это визуальный контраст характеров. Ральф, как креативное, позитивное красное начало, противостоит Гисборну - началу синему, склонному визуально к стагнации, к превалированию тяжёлой силы над разумом. Но в реальности получается двойное дно: экспрессию, спонтанность и агрессию выражает как раз Гисборн, тогда как Ральф внутри человек спокойный.

Норна написал(а):

Была еще одна дама.

Была, однако ж их амурные дела или потенциал таковых известен только с её слов. Тогда как выслушивание Милдред, похищение Сары и весь противоречивый диапазон общения с Мэрион от беспокойства за её жизнь в первых сериях до драки в сарае в "шуте" и ехидства в третьем сезоне, показали прямо.

+1

758

Норна написал(а):

Он, можно сказать, дважды рожденный! У него иммунитет от смерти запрограммирован. И актер, кстати, никуда из проекта сваливать не хотел, так что не требовалось спешно писать эпизод о его последнем вояже в Шервуд.

Но, конечно, они довольно криво вышли из финала "Шута". Ну хоть бы намекнули, как именно Гисборн превозмог несовместимые с жизнью увечья... Магия Херна по площадям (тогда воскресла и часть его солдат)? Тройная зависимость "Робин-Мэрион-Гай"? Колесо, которое откатывает "сохранение" мира до, не знаю, вечера предыдущего дня? Конское здоровье? Усиленные христианские молитвы, то есть Хьюго таки запряг пару десятков монашествующих сидеть и молиться? Какая-то личная магия судьбы Гисборна (мало ли, может мать зачала его около колеса, когда бегала в лес обниматься с папой Роберта)?
Вот теперь сиди и фанонь, а создатели ничего не объяснили( у меня в голове несколько разных версий, в частности, про здоровье тоже есть, я его даже с ожогами рисовала, просто тут показывать нельзя, они большие, на полтела, и очень некрасивые. Но могу попеременно придерживаться разных.

Норна написал(а):

Совершенно верно. Плюс у нее еще деятельное сострадание по отношению к близким, которое Гай сразу стал примерять на себя + любовь к семье. То, что Гизборну было важно,  и в чем он убедился, подслушивая под окном.

Ох...А толку-то? Он не понял простейшего: убив целую толпу людей и сунув женщину подмышку в побеге, ты от неё не добьёшься любви. Мне кажется, у Гая серьёзные проблемы с пониманием, как получить взаимность. Причём, он же явно хочет взаимности, а не рабыню, и вообще с Сарой довольно добродушен. Но непонимание страшное, страшнее, чем если б он ее карикатурно лупцевал. Как ребёнок и котёнок: наряжает в платьице, даже без цели помучать, просто потому что кошка прикольная, и удивляется - почему шипит, что, платье не понравилось? Как так?..
Поэтому им вместе было бы сложно, считай, невозможно. Гай явно в любви не разбирается, хочет, но всё как-то как медведь из басни про убийство мухи камнем. Учить бы его, да некому.

Норна написал(а):

У Милдред может оказаться достаточно упрямый и строптивый характер. Она привыкла настаивать на своем. Полюби она Гизборна, а он не ответь на ее чувства...Мог получиться почти сюжет  Федры и Ипполита. Могла и оклеветать, мне кажется.

Не, не особо верю, что она способна на такую жестокость. Она сильный человек по отношению к себе, а не чтобы кого-то подставить или напакостить иначе. Да и мне кажется, он бы ответил, Гай очень, очень тянется к людям. Хоть к Филипу Марку, хоть к де Нивеллю, хоть к Саре.

+1

759

Норна написал(а):

Но я, боюсь, что в случае с Гизборном и Мэрион речь идет о равнодушном отторжении. А тут уже трудно что-то сделать.

Ну чего-чего, а равнодушия там нет, они злы друг на друга, Гай в третьем сезоне всё ещё на неё злится, и это явно индивидуальный хейт, как к Робинам. Вот какой-нибудь Мач для него пустое место, вроде бобра или белки, на таких и не злятся, их ловят и/или уничтожают.
Кроме того, в первом сезоне он к ней по-человечески относился, не думаю, что забыл всё это. В общем, вырулить можно в любой паре. Милдред вообще рядом пять минут постояла, что бы с того...
Ночью меня накрыла какая-то не та мысль, почему? Потому что не надо ставить себя на место Мэрион. Это женщина-воин из другого века, и драки с Гисборном у неё не то же самое, что в реалиях 2024 года подраться с одногруппником или соседом. Второе абьюз, уголовка, слом привычного мира и нарушение границ. Вот Саре привычный мир сломали, да. А Мэрион-то постоянно угрожает смерть в течение нескольких лет. Поэтому не думаю, что для Мэрион драка с Гисборном была бы тяжелейшей психологической травмой. Вот оскорбления его выслушивать да, противно, но опять же...они в этом состоянии сколько лет уже живут? Она знает, что Гай агрессивный замкнутый человек. Такой что-то хорошее, наверное, говорил в первые пять лет жизни своей маме. Пока не понял, чего та стоит, ага. На него сложно долго обижаться, потому что, как ни парадоксально, уровень их разногласий не "он меня задницей назвал!"
Теоретически, если пропадёт то, из-за чего они без конца портили друг другу жизнь, то можно будет увидеть во второй стороне человека, а не только "о боже, опять этот Гисборн/опять эта волчья голова".

Норна написал(а):

еще у него же мне Гизборн понравился в образе королевского канадского конного полицейского.

Знаю работы этого автора и себе сохраняю  :love:

циник написал(а):

Очень перспективные абьюзивные отношения)))) Причем с обоих сторон)))

Ну нет, это уж слишком... От одной мысли, как люди годами будут скандалить и мучать друг друга, у меня зубы болят. Ассоциация с криминальной хроникой, где сожители дерутся. Это не отношения, а один сплошной жмых. И мне, честно, жалко будет Сару. При всей её духовной силе, это одинокая, оторванная от семьи девушка маленького роста. Не хочу даже представлять, что Гай мог бы её мучать. Хочется сразу забрать и спрятать куда-нибудь. Сразу хернорога прорезаются!
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/4727-3.gif
Да и не верится мне, что он бы стал-то её мучать... Мне кажется, Гай страшно задолбался о скандалы, крики и проблемы.

циник написал(а):

Если хочется так уж сделать Гизборну хорошо, просто придумайте ему возлюбленную

Да не хочется как-то, не моё это абсолютно. Я если придумываю ОС, то технических. Оруженосца Гаю можно, а вот отношения в моих мыслях у него должны быть с "настоящим" персонажем. Конечно, не опускаясь до уровня оф.новеллизаций с "а давайте ему Мэг подсунем без обоснуя, просто вот". То уже комедия какая-то, причём, несмешная.
Я люблю, когда у персонажей есть общее прошлое, есть какой-то конфликт, в который вместе упали и из него надо выгребать, хоть ложкой в дырявом тазу, но выгребать. Чтоб катарсис, моральное очищение, поиск светлого будущего. Не хочу я Гаю никого другого придумывать, мне его отношения в каноне интересны, и какой пейринг из них выкрутить можно.
Хорошие фотки с ожп в качестве центрального персонажа я тоже знаю, вот сейчас как раз читаю "Долог был путь...", но там и труд эпохальный по совмещению канона, исторички и осов, я что-то подобное не вывезу физически.

циник написал(а):

Подходящую и по статусу и по характеру и чтоб красивая и юная, и добрая девственница

Зачем сразу девственница( Гай и туда и сюда, а у неё даже опыта не будет  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif Это у меня личная болячка, берусь читать ист.лыры, а там обязательно мужик многоопытен, а девушка невинная дева школьного возраста. Да почему не наоборот-то, сразу в 16-17 суют мужчину намного старше, который всё повидал. Я конечно, люблю свой хэд, что у Гая никого не было, но не до 30 же лет... Потому что в 19 ему любить шериф не даст, шерифу нужен одинокий Гай, у которого начальник и работа один свет в окне.

циник написал(а):

шеф летать умеет

Умеет! Только не туда))))

+1

760

Леди Кася написал(а):

От одной мысли, как люди годами будут скандалить и мучать друг друга, у меня зубы болят. Ассоциация с криминальной хроникой, где сожители дерутся.

Я вообще-то имела в виду пару Гизборн-Марион. С Сарой не получится не из-за абьюза даже, а потому что это персонажи изначально разной статусной и культурной категории. Здесь выйдет только Сара как наложница (даже если брак официально заключен, восприниматься это будет морально как-то так), что может быть даже выгодно ей при каких-нить обстоятельствах (типа лучше так, чем на костер или ниществовать). Но любви со стороны еврейской девы не получится. А Гизброрну просто быстро достанет отмахиваться от насмешек и прочего негатива окружающих.
В случае с Марион я считаю вообще бесперспективно. Они может смогут сосуществовать опять же на взаимовыгодных условиях из той же серии, что и с Сарой, но это будет нервировать их обоих. Только коалиция, когда враг моего врага мне помощник.
Вполне может получиться с Милдред. Ее персонаж может вырасти и измениться в сильную и разумную сторону после того. как пониществует с Аланом. А у Гизборна к бедняжке Милдред даже какие-то сочувствующие намеки вырисовывались. Но уж точно они не ненавидят друг друга, и никто никого не убивал)))

Леди Кася написал(а):

берусь читать ист.лыры, а там обязательно мужик многоопытен, а девушка невинная дева школьного возраста.

Потому что это историческая действительность. Бывало и иначе, но чаще всего так. Девы рано выходили замуж, их чистота считалась за необходимое должное, а мужики рано взрослели, иначе можно просто не успеть оставить в мире свое семя))). Но может быть так, что Гизборн (ну ок) девственен, ибо шериф ему не дает даже перепихнуться с прачкой, ходит попятам со свечкой и дышит тяжело в затылок)) А невеста уже вдова (притом стать вдовой можно легко хоть в пятнадцать). Та же Милдред могла запросто овдоветь в процессе нищенствования с Аланом. Та же Марион уже стала вдовой в конце второго сезона. И в начале третьего стала вдовой снова)))

+1

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)