Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сообщений 761 страница 780 из 832

761

Норна написал(а):

Не понятно, чего он хочет. Видно, что человек умный, соображалка работает быстро. Но чего он добивается?

Выслужиться он добивается. Он довольно беззаботный человек, который свой ум применяет к работе: как что-то найти, как кого-то поймать. Житейского ума у него немного.

Норна написал(а):

не зля при этом Гизборна, не демонстрируя в открытую свои ухмылочки

Ну тут сложно! Он, на самом деле, ничего ужасного не делал. Показывал креатив, рвение. Не помню, но вроде Ральф открыто Гая не оскорблял, дураком не называл? А ухмылки дело такое. Возможно, он просто в голове не держал, что Гисборн способен причинить ему вред, потому что ну, это как-то действительно отбито. Имхо. При всей любви к Гаю, этот эпизод выставляет его по уму как Мача, а по доброжелательности как злого барбоса( Вот если б показали, как Ральф целенаправленно травит, а шериф жирно намекает, что Гай отправится побираться, я б поняла больше. Опять же, как писала выше, если б Гай вспылил и подрался с Ральфом, убив его, это было бы как-то честнее и показало бы Гая как человека да, агрессивного, но скорее несдержанного, чем пытающегося грязно схитрить.
Меня вообще удивляют качели Гаева характера. В чём-то он естественно взрослеет, в чём-то создатели налепили нелогичный оос, и поэтому порой возникает ощущение, что Гай в каждом из трёх сезонов разный человек. Не один медленно развивающийся а три, или, минимум, двое разны.
Вот шериф везде шериф. Робин взрослел, оставаясь в одних рамках. Роберт взрослел. А Гая что-то крутит туда-сюда, это сложно проанализировать. Очень сложно. Непонятно, кем его хотели показать.

Норна написал(а):

Допустим, ему место не нужно, ему нравится сам процесс подтрунивания над Гизборном.

Да он в кадре ничего ему не делал. Поэтому и не ожидал такой подлянки. Этот момент вообще не прописан как-то, совсем...

+2

762

Леди Кася написал(а):

Возможно, он просто в голове не держал, что Гисборн способен причинить ему вред, потому что ну, это как-то действительно отбито. Имхо.

Согласна. У РАльфа такой удивленный вид, когда Гизборн режет веревку. Он реально не ожидал)))

+2

763

циник написал(а):

Здесь выйдет только Сара как наложница (даже если брак официально заключен, восприниматься это будет морально как-то так)

Да если б не конфликт с Сарой, нормально б оно воспринималось. Гай периодически пытается попереть против системы, когда что-то позарез нужно. Если он переедет в место, где его никто не знает, то и коситься никто не будет. Как будто ему так дорого ноттингемское общество, ага. Он его готов был кинуть к чёртовой прабабушке.
Всё упирается в а) то что Гаю надо было спасти побольше евреев б) Сара его не может полюбить, не только потому что он другой культуры (исторически с кем только люди ни смешивались), а потому что лично перед ней виноват и страшнее, чем перед Мэрион. Когда у человека в доме неладно, то, считай, что бездомный. Коробка стоит, а внутри скандалы и обиды. Вот Гай у шерифа живёт. Это его дом? Нет, ни по документам, ни по атмосфере. Родительский дом, опять же. Тоже чужой, это место, где растили на жестокости отца и равнодушии матери. Гай - потрясающе одинокий и потрясающе сильный при этом человек, который не теряет веру в лучшее.
Он не очень добрый, но ведь мог бы стать как шериф или де Нивелль. А не стал. В отличие от них, для него ещё существуют категории любви и дружбы. Просто за воздвигнутой за годы бронёй этого не видно.

циник написал(а):

Гизброрну просто быстро достанет отмахиваться от насмешек и прочего негатива окружающих.

Обычно в таких случаях у него огребают окружающие, да и ведь он сам хотел переехать, а не потащил Сару благословлять к шерифу или маман. Ума хватает. Кстати, уход с Сарой показывает, что не так он держится за то кресло шерифа. Возможность получить хотя бы что-то от человеческих взаимоотношений для него важнее. Тем более, что за своё кресло шериф уцепился когтями и зубами, и кошельком подпирает. Это пока его нет дома, можно играть в Новосельцева в кресле "Прокофьи Людмиловны". Да, безумловно, комфортно, классно, ответственность, значимость. Но по факту-то кресло чужое.

циник написал(а):

любви со стороны еврейской девы не получится.

Вот, кстати, есть всё-таки способ. Если бы они оказались в какой-то ситуации, где Гисборн был бы единственной ей опорой. Могла бы и полюбить. Конечно, это выйдет нездорово, но всё же, XII-XIII век, у них и так нет терапии, проговаривания, нетоксичности и вот этого всего.
Есть только вариант "я к тебе как к человеку или как к куску дерьма", без красивых профессиональных деталей.

циник написал(а):

считаю вообще бесперспективно

Да почему? Если взять за фанон, что они могли быть знакомы в течение энного времени до появления Робина, то у неё могли остаться какие-то хорошие воспоминания о Гае, которые, правда, тот сильно потоптал, начав с некуртуазного убийства мельника и продолжив на годы. Но как отправную точку она его может помнить, эээ, приятнее, чем он потом себя выказывал. Мало ли, может, он ей яблоки под дверь подсовывал, или они обменивались советами, как правильно охотиться. Это вот будь Мач женщиной, у них с Гаем бы ничего не сложилось однозначно, так как знакомство началось с негатива в лесу, продолжилось убийством отца и многими другими вещами. А с Мэрион немного другой расклад.
И оно в обе стороны может работать.
По сути, Гай может встать и подумать: а зачем я -дцать лет бегаю вокруг шерифа, зачем себя в угол загоняю? И отсюда сделать вывод, что ему надо вернуться к истокам, т.е., к Мэрион.
Та же, разочаровавшись в отношениях с Робинами (один умер, второй чудом не умер, каждый день опасности, борьба с шерифом бесполезна, годы идут, подросткового запала уже нет) может попробовать увидеть и в Гисборне человека, а не только "👺".

+1

764

циник написал(а):

это будет нервировать их обоих.

Да Гай довольно легко людям доверяет. Как только он пересилит свой страх поворачиваться к ней спиной, то легче станет. Хотя, если подумать, он вполне может быть в таком состоянии, что и пофиг, ударит его, ну и ладно. Он за три сезона видел в свою сторону всё, кроме добра. Ну ладно, чуть-чуть человеческого отношения дали Бертран и Филип Марк. И обоих у Гая забрали, лол.
Вот что она его долго будет бояться, это да, это сложно перебороть. Хотя опять же, Мэрион человек а) молодой ещё б) легко приспосабливающийся к новым условиям, что и помогало выжить. Она не хватается за косности и проекции. Если Гисборн из "👺" как-то очеловечился, значит, такова новая реальность.
Я не говорю, что они б начали кидаться друг другу на шею и прочие розовые сопли, но со временем могли бы откинуть плохое прошлое. Потому что Гай у неё никого не убивал, на самом деле, и даже её убил случайно (это она его намеренно, но, правда, из самозащиты  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif ).

циник написал(а):

Ее персонаж может вырасти и измениться в сильную и разумную сторону после того. как пониществует с Аланом.

Я им фаноню вообще в обход нищенства с Аланом, полностью боковую ветку. А то, при всей вере в широту души Гисборна (я верю, он может и чужих детей принять), не хочется уже ей таких проблем.
Вот странное дело, лет в 14 мне б явно нравилась пара Алан/Милдред, а теперь она воспринимается как сущая трагедия( ну жалко девочку, жить в дороге, без наследства, без заработка... А ощущение "мне 16 и весь мир под ногами" очень быстро закончится.

циник написал(а):

Потому что это историческая действительность

Эти романы пишутся не ради действительности. Потому что в сеттингах про современность тот же коленкор, ну и прочие исторические детали соблюдаются весьма вольно.
В жизни было что угодно, включая вдов (которым может быть и 18, и 48, потому что муж - существо эфемерное, сегодня жив, завтра упал с коня или поел не того чего-то, и опух, но уже со смертельным исходом), сельских девушек с детьми от разных мужчин и тд. Ключевое в этих романах не то, что мужчина с кем-то спал до главной героини, а что этому уделяется прямо огромное внимание. Какой он, да раскакой, да на его счету 100500 любовных побед и две жены, и обязательно злодейка-любовница в тот момент, когда он встречает невинный шестнадцатилетний цветочек. А ему самому никогда не бывает шестнадцать. Либо бывает, в прологе, чтобы показать, как шёл парень оруженосного возраста, увидел младенца на коленях знатной дамы и...этот младенец - его будущая суженая. Почти в дочери годящаяся(. Исключения очень редки, я уже много книг кинула из-за этого. Бывают не про деву старшеклассного возраста. Да, единицы про молодых вдов, про похищение жены от злого мужа. Но про мужчину, который не перепихал, простите, население пары небольших городков, ну хотя бы по возрасту не успел, либо это не описано в деталях, без кошачьей драки любовницы с цветочком за завидного мужика - нет.

циник написал(а):

Девы рано выходили замуж, их чистота считалась за необходимое должное, а мужики рано взрослели, иначе можно просто не успеть оставить в мире свое семя)))

Ну вот и писал бы хоть кто-то про двух подростков, так нет... Учитывая, что в реальности женили и так, что жена старше на несколько лет и уж ей муж вполне мог девственником достаться.

циник написал(а):

Гизборн (ну ок) девственен, ибо шериф ему не дает даже перепихнуться с прачкой, ходит попятам со свечкой и дышит тяжело в затылок))

Дело не в том, что ходит, а что Гисборн так задолбан, что ему не надо. Он наездится, приходит домой, поест, бахнет вина и спит. Но вообще, у меня есть фанон, что он мог сознательно отказываться от близости, из отвращения к мысли, что у кого-то будут от него бастарды. Из принципиального желания или иметь законных детей, которых ни одна собака не ткнёт пальцем, как тыкали его, или не иметь никого и умереть последним в своём (на самом деле, ненавистном "отцовском") роду.
А чего в монахи не пошёл? А потому что это не его, Гисборн не будет молиться и огород копать, он воин и управленец.

+1

765

Леди Кася написал(а):

а зачем я -дцать лет бегаю вокруг шерифа, зачем себя в угол загоняю? И отсюда сделать вывод, что ему надо вернуться к истокам, т.е., к Мэрион.

Вот здесь не поняла логическую цепочку))) Да, Гай может решить уйти от шерифа, но почему именно к Марион?))) Она ж идейный враг))) И он для нее тоже.
И да, некоторые люди способны прощать жестокость по отношению к себе (он ее подстрелил, она его подстрелила и сожгла), но прощать жестокость к "стае" это ужен пойти эмоционально против "стаи". То бишь, Марион должна забыть, что сделал Гизборн с ее бывшей любовью (Робином). И да, Гай не участвовал непосредственно в расстреле, но не по своей воле)))). Да Марион весь третий сезон не могла себе позволить полюбить Хантингтона. Он хороший, за нее сражался, стал разбойникам и признан ими, помогает бедным и т.д. Но в ее башке - он не Робин, это не правильно. И так почти до конца сезона. А ведь РХ ее не обижал, не убивал и у них даже химия была)))
Я могу себе представить обстоятельства в коих оба могут мирно сосуществовать рядом, даже быть партнерами или альянсом, но вот любить друг друга для них значит предать себя.
И да, в истории были прецеденты (любили например русские женщины гитлеровских солдат). Но в данном пейринге (надеюсь, я правильно использую слово))), Марион предает все, за что боролась и что любила все три сезона. И плевать на то, что было до встречи с Робином. Эти все яблоки под дверью жирно перечеркивает то, что сделал Гизборн потом.

+1

766

Леди Кася написал(а):

Как только он пересилит свой страх поворачиваться к ней спиной, то легче станет.

А ну это он вот прям сразу пересилит))) Он это уже пересилил в следующей же серии вообще-то))) Марион там для Гизборна просто глупая баба. Которую сначала было жаль, а потом сама виновата))) И вот уж точно он ее не боится.

Леди Кася написал(а):

Я им фаноню вообще в обход нищенства с Аланом, полностью боковую ветку.

А, ну это пока не почитаю, не прокомментирую))) Ждемс)) У меня счастливые Алан и Милдред тоже были в готическом фанфике, помнится))) Он там менестрелем к шотландскому королю устроился, вроде))

Леди Кася написал(а):

Либо бывает, в прологе, чтобы показать, как шёл парень оруженосного возраста, увидел младенца на коленях знатной дамы и...этот младенец - его будущая суженая.

Да, это я читала. Очень удобная для исполнения задуманного идея, кстати. Он сражается и совершает всякое, превозмогает, кует характер, она его ждет и растет, держа в мечтах. Хорошо еще бегло пересекать по мере взросления.

Леди Кася написал(а):

Но про мужчину, который не перепихал, простите, население пары небольших городков, ну хотя бы по возрасту не успел, либо это не описано в деталях, без кошачьей драки любовницы с цветочком за завидного мужика - нет.

Да ладно! Есть. Причем здесь и про Гизборна.

Леди Кася написал(а):

Учитывая, что в реальности женили и так, что жена старше на несколько лет и уж ей муж вполне мог девственником достаться.

Мог. А! Вспомнила, "Чужестранка" не к ночи будет помянута. Вот там с девстивеником, да.

0

767

циник написал(а):

Да, Гай может решить уйти от шерифа, но почему именно к Марион?))) Она ж идейный враг)))

Потому что за столько времени он может понять, что это возня ему ничего не дала, только отняла. Не знаю, насчёт Мэрион, но Гисборн, кмк, от своих идеалов оставил очень мало, и то, в вопросах типа "не могу зарезать шерифа". На кого он только ни работал, во что ни макался, а положительный результат где? Человек умный, сильный, старательный, колотится как белка в колесе. И при этом 90% значимых людей при взаимодействии его пытаются обмануть, прокинуть, разбойники не побеждаются, шериф приклеен к креслу, году идут - ничего не меняется, кроме того факта, что ему, Гаю, уже не 19. И запала "вот я ещё побегаю, попляшу на том же пятачке и всё будет" меньше и меньше. Гисборн ответственный, на нём всё держится практически, а положительная отдача где? А тыл у него где?
Люди к определённому возрасту порой оглядываются на времён юности, вот он и может оглянуться и подумать: зря я, конечно, не усиливал  подкаты к Мэрион, надо было тогда её брать и уезжать, а не играть эту, прости Господи, ярмарочную скоморошину на 100500 лет, где вместо дрессированного медведя - помощник шерифа. Ирл люди часто ностальгируют о бывших, о школьной любви и тд. Гай тоже может, почему нет? Решить, что надо попробовать сейчас, всё равно уже терять нечего. Мы же говорим не о железном каноне, где ему вообще чёрти что с любовными линиями намутили. Включая Мэг, да.
Как раз если бы Гай раздолбал свой ошейник медведя, это было бы интересно. Увы, в каноне не раздолбает ещё долго...

циник написал(а):

что сделал Гизборн с ее бывшей любовью (Робином). И да, Гай не участвовал непосредственно в расстреле, но не по своей воле)))).

Но не участвовал же. Тут роляет "да" vs "нет", а не что теоретически мог бы. Так-то и Робин нехорошее с Гаем делал. То к лошади привяжет, то водой пытает. По факту: Гай не убивал ни любимых мужчин, ни отца Мэрион. Да, они подрались, ну так это проза жизни того образа существования, в какой помещены Гай и Мэрион.
По факту, если б она не ушла в лес, вполне возможно Гай дал бы ей нормальную жизнь. Понятно, что там приплетён де Беллем, про которого я писала, что против его гипноза Гай не тянет. А если не думать об этом? Если бы Гай забрал её из монастыря раньше? Вряд ли слуги барона стали бы искать обыкновенную рыжую девушку по всей Англии. Хотя, тут не помню, возможно, она была важна именно персонально, мб там такой эффект бабочки, что все махинации Херна и барона крутились вокруг определённых лиц.

циник написал(а):

Но в ее башке - он не Робин, это не правильно.

Мне кажется, это ещё потому что он буквально пытался быть "как Робин", быть на его месте. Это даже сложнее принять. Как эффект, когда тебе пытаются подсунуть чью-то сестру вместо жены или похожую собаку, вместо умершей любимой собаки. Такой, но не такой. Больше факторов, по которым сравнивать. А Гисборн никогда не хотел быть ни Робином, ни кем-то вроде его. Он не занимает ничьё место, потому что он сам по себе.

циник написал(а):

любить друг друга для них значит предать себя.

Как раз любовь как химия ничерта логике не поддаётся. К тому же, предать себя - это отказывать себе в любви ради шерифов, Хернов, Англии. Не только в любви, много чего можно подставить. Потому что в итоге человек остаётся или один, или с близкими, а не с Англией и шерифом. Вот Назиру было надо - он кинул барона, потому что образ жизни барона показался ему сомнителен. Хотя до этого N лет не казался. А Назир не под магией был, как Малютка Джон. Он явно соображал, что делал.
Если так посмотреть, то каким-то страшным предательством всё будет, если Гай заставил бы Мэрион мучать и убивать друзей. Тут да, отвратительно. А если он сам себя выломает из системы, в которой надо бегать за компанией Робина по лесу, кого он предаёт и кого она?..
Мэрион, кстати, в третьем сезоне в конце себя из системы уже выломала, если подумать.

циник написал(а):

любили например русские женщины гитлеровских солдат).

Немного не то сравнение, конечно. Гай не сделал чего-то такого страшного + он изначально не страшный пришелец, он и Мэрион знакомы, близки социально и тд. Понятно, что в сериале крутится тема "чёртовы норманны vs угнетённые саксы", но очень уж надуто крутится, имхо.

циник написал(а):

Марион предает все, за что боролась и что любила все три сезона.

Она больше предала это, уйдя в монастырь и отказавшись от канонно любимого человека, не?
По новеллизации, она оттуда вышла, но мы ж сериал берём.

циник написал(а):

Эти все яблоки под дверью жирно перечеркивает то, что сделал Гизборн потом.

Э нет, это так не работает. В каноне нет яблок = в каноне они не могут быть парой (а ещё опустим тот факт, что создатель им в принципе этого скрипта не прописал, как и свести финально Мэг и Джона, как и нормально провернуть родовую линию Гисборна, как и дать ему семью, как и много-много всего). Но если представить ветку, в которой есть яблоки, то и Гисборн там может быть более человекообразен. Потому что это уже другое, сообразно эффекту бабочки.

+1

768

Леди Кася написал(а):

Если бы Гай забрал её из монастыря раньше?

Раньше де Беллема? И Марион не ушла к разбойникам ? Тогда бы все получилось. В таких обстоятельствах я в их взаимные чувства, которые появятся в процессе взаимодействия верю.

Леди Кася написал(а):

Как раз любовь как химия ничерта логике не поддаётся.

Согласна, это же больше физиология. Но между Марион и Гаем ее нет. А химия она как-тио сразу возникает. Или не возникает. У Марион она возникла с Локсли.

Леди Кася написал(а):

А если он сам себя выломает из системы, в которой надо бегать за компанией Робина по лесу, кого он предаёт и кого она?..

Марион предает память о Локсли и своих друзей разбойников и всех тех, за кого они, собственно, разбойничали. Гизборн предает саму идею сословности, которая глубоко сидит в нем уже по факту рождения и воспитанную с младенчества систему ценностей. Я уже не говорю о том, что Гаю претило бы связаться с женщиной, которая пошла по рукам.
И о какой любви мы говорим? Все приведенное в пример - это от безнадеги и на худой конец))) Это типа я осталась на необитаемом острове с этим ублюдком, но мне нужен мужик, а ему баба))) Все-таки я за пару Гай-Милдред или Гай и введенный новый персонаж. Любовь от безнадеги это жалко, непродолжительно и не по-настоящему, вообще не любовь, а компромисс))

Леди Кася написал(а):

Гай не сделал чего-то такого страшного

Но почему-то Марион не возражала, когда Гизборна макали, и вообще забыла о нем, пока Тук не вспомнил. Прекрасное начало отношений и показатель химии))) Наверное, в тот момент Марион все же считала Гизборна виновным в чем-то, заслуживающим такого наказания? Или ей просто нравилось топить людей?)))
А Гизборн спокойно держал у горла МСарион клинок, сделав ее заложницей и хихикал, когда шериф поучаствовал в украдении Марион Кланом. А че, леди танцевала с разбойниками в лесу, так и с валлийцами потанцует, не развалится)))

Леди Кася написал(а):

Она больше предала это, уйдя в монастырь и отказавшись от канонно любимого человека, не?

Не. Уйдя в монастырь, Марион выбрала нейтральную сторону, неделанье, бегство от проблем. А любовь с Гизборном это явно не нейтралитет))

Леди Кася написал(а):

Но если представить ветку, в которой есть яблоки, то и Гисборн там может быть более человекообразен. Потому что это уже другое, сообразно эффекту бабочки.

Если начать сначала и сделать собственную историю, в которой Марион до леса не дошла,  то да.

+1

769

циник написал(а):

А химия она как-тио сразу возникает

Или не сразу. Человек же не двоичный, он многовариантный.

циник написал(а):

Марион предает память о Локсли

Так надо определиться, а она живёт сама или ради памяти? Она собственность Локсли или самозначная единица? Не знаю, мне вот показалось хорошим ходом, что она всё же была в отношениях с Робертом и не хоронила себя, и очень грустным, что сериальный канон как раз самопохоронами и кончился.

циник написал(а):

и своих друзей разбойников

От которых она ушла в монастырь в каноне.

циник написал(а):

всех тех, за кого они, собственно, разбойничали

Чем, если Гай себя достанет из системы и перестанет им угрожать? По логике, обществу выгоднее, чтобы "злой" Гисборн куда-то убрался, а не вечная игра в Тома и Джерри.

циник написал(а):

Гизборн предает саму идею сословности, которая глубоко сидит в нем уже по факту рождения и воспитанную с младенчества систему ценностей

Так Мэрион никто из сословия не выписывал. Мы когда с Алгой спорили, то выяснили: люди могли себя обелять и возвышать за деньги. Люди могли переезжать. Кроме того, Гай не уверен в том: а сам он кто?.. Гай-то вовсе не знает, чей он бастард. Может, лорда. А может, конюха Васи. Ему это прекрасное сословное общество принесло только тырканье от отца бастардством и невозможность прыгнуть выше головы шерифа. Да, он не может стать Робином. Но можно перестать быть тем, кого тычут в одном и том же месте и отделить себя от заколдованного треугольника с шерифом.
Понятно, что он никогда не пойдёт отшельничать и разбойником не станет. Но прийти к идее "а крутил я это общество на пальце, где надо уважаю, где не надо - не уважаю" - вполне может, почему нет?

циник написал(а):

Гаю претило бы связаться с женщиной, которая пошла по рукам.

А Мэрион разве ходила по рукам? У неё был один Локсли, я даже не знаю, было ли что-то с Робертом. Ну и, если взять за точку отправления, что он мог её любить, то что же, он ожидал девственности от почти тридцатилетней женщины (а ей лет 27 в конце 3 сезона по самым мягким прикидкам)? Мне кажется, ему уже не до того. Милдред так-то тоже после житья с Аланом не останется невинна, если парень не евнух.

циник написал(а):

Все приведенное в пример - это от безнадеги и на худой конец)))

Почему же от безнадёги? Мэрион может оставаться в монастыре, может вернуться к Роберту, Гай может найти себе ОЖП или никого. Их никто не приковывал друг к другу. Если б они вздумали связаться, то чисто от осознания, что вот это - тоже человек, который когда-то был нормальным.
Кроме того, сложные жизненные условия не означают тошноту и постылость. Они не старики, но и не подростки, а любовь бывает не только в 16 и в форме "подайте мне сюда в мужья бродячего менестреля".

циник написал(а):

Гай и введенный новый персонаж.

Не верится мне в новых персонажей у себя. У кого-то есть такие тексты, есть хорошие, но я для себя, в своей версии того, что бы писала, не могу такое представить. Не смогу. С Гаем персонажу надо пережить весь этот цирк на воде, чтобы оно имело силу и давало катарсис.
Вот Мэрион это пережила всё. Милдред хороша, конечно, но это пресно очень. Имхо.

циник написал(а):

Любовь от безнадеги это жалко, непродолжительно и не по-настоящему, вообще не любовь, а компромисс))

Ну почему сразу так? Персонажи на то и персонажи, что им можно любое движение мыслей продумать. Мы говорим "он бы не мог, а она бы могла", но это наше "бы", а не то, как непреложно есть, потому что эти персонажи, по сути, у каждого в голове существуют. Да у нас львиная доля фандома видит Гисборна не как Карпентер, и это норма.

0

770

циник написал(а):

Но почему-то Марион не возражала, когда Гизборна макали

Её в этой сцене там даже нет рядом с макалкой, если я правильно помню. Или это Робина нет?

циник написал(а):

спокойно держал у горла МСарион клинок, сделав ее заложницей и хихикал, когда шериф поучаствовал в украдении Марион Кланом.

А что он должен был делать-то, сам украсть? Это третий сезон, самый жёсткий, и по моему разумению, Гисборн к пониманию бессмысленности своей службы и неправильности отношения к Мэрион может прийти уже после истории с волками.

циник написал(а):

Уйдя в монастырь, Марион выбрала нейтральную сторону, неделанье, бегство от проблем

И кидание всё тех же идей, и друзей, только ещё и не ради счастья.

циник написал(а):

Если начать сначала и сделать собственную историю, в которой Марион до леса не дошла,

Если не дошла, то и катарсиса не будет, конфликта убеждений не будет, страсти не будет. Так, вялое что-то. Полюбили, поженились, Мэрион сидит в...а, кстати, где? Ну, допустим, Гай нашёл нового господина и заработал на дом. Но скучно же, ведь нет всего этого мозголомного бэкграунда, который делают одну Мэрион, другого Гисборном.

0

771

Ну, короче, мы с тобой немножко в разных понятиях рассуждаем и никогда не придем к общему знаменателю)))
В линии любви Гизборна и Марион все плохо и бесперспективно с третьего сезона, если по канону. Взаимодействия разны-всяки возможны, но не любовь. С первой серии до ухода в леса - запросто. И с натяжкой до холма.
С Сарой мне просто линия не интересна, ибо Сару скопипастили с Айвенго, притом там еврейка была огонь, а тут разве что на комический фанфик.
С Милдред возможна любовь и все такое.
А прям настоящая любовь, счастье, дом, дети и спокойствие только с новым персонажем.

+1

772

циник написал(а):

все плохо и бесперспективно с третьего сезона,

Я всё пытаюсь понять, чем оно так плохо, что прямо невозможно(... Если б Гай её пытал, насиловал, заставил бы убить, не знаю, Мача. Если б она Гая сознательно искалечила, причём, не в сарае, а как-то с выдумкой, с полным оосом себя. Если б Гай лично убил Робина или Роберта, или старого Лифорда. Но не было же этого! Все эти "схватил, нож держал" это повседневность отношений Гая и любого из разбойников, Гай ничего нового и жуткого не показал.
И что за всякие взаимодействия? По идее, из них и любовь может получиться, ну. Она же разная. Никто не говорит, что их любовь - канон. В каноне там вообще всё плохо с прописыванием Гаю любви хоть с кем-то. Но в теории же могло быть. Просто потому что они оба - персонажи-люди, а не архетипы "долг", "вера", "злая гайка с палкой".

циник написал(а):

И с натяжкой до холма.

Вот там - точно нет. Потому что у Мэрион есть Локсли целых два сезона, куда ей Гай, да хоть бы и не Гай? Это после третьего сезона она обнуляется и уходит от мира подальше

циник написал(а):

притом там еврейка была огонь, а тут разве что на комический фанфик.

,____, эх...

циник написал(а):

С Милдред возможна любовь и все такое

циник написал(а):

прям настоящая любовь, счастье, дом, дети и спокойствие только с новым персонажем.

Эээ, а как отличаются любовь и прям настоящая любовь? С Милдред что, семья и дети не выйдут? Она ж молодая совсем.

+1

773

Я, кстати, читала на фикбуке один хороший фанфик по Гай/Мэрион. Как раз пост-третий сезон. Но меня покоробил непонятно зачем вставленный в самое начало эпизод, как Гай встречает около родового дома местную добродушную сумасшедшую, которая в детстве была ему материнской фигурой...и вспоминает, что она же изнасиловала его, когда Гай был ещё младшим подростком.  :mad:  :mad:  Не знаю, бессмысленная черность, как по мне. Балабановщина без Балабанова. Из-за этого эпизода не перечитываю, не могу. Но в остальном фик отличный, и там очень верибельно показано, как Гай сблизился с Мэрион на почве болезней и того, что показывал ей свои шрамы от побоев отца и горения в сарае.
Вот если б не ложка дёгтя, молилась бы на тот фик, замечательно написан и очень в характерах.

0

774

Леди Кася написал(а):

Я всё пытаюсь понять, чем оно так плохо, что прямо невозможно(..

А я все объясняю и объясняю)))) И уже второй раз. И вряд ли я смогу сказать что-то новое.))) Так же, как ты не приемлешь нового персонажа, я не вижу любовь этой пары после 3 сезона.
Написать можно все, что душе угодно, и это приятный процесс))) Возможно, если я прочитаю это, я поверю. А возможно, эти персонажи не будут для меня теми же персонажами из фильма. Такой Гизборн и такая Марион, какими их сделал Карпентер не могут любить друг друга.
Ты спросила,  какой из пар возможна любовь, я высказала свое мнение. Но я и не вижу Гизборна боящегося шерифа))) И страдающего уж так сильно от его подколов. Мне кажется, от подставы де Рено (про зерно в серии про Волкины Шкурки), Гизборн пострадал куда больше.
И пусть уже кто-нить еще выскажется, что ли)))

+1

775

циник написал(а):

как ты не приемлешь нового персонажа,

Не приемлю в написании, не в прочтении. В прочтении есть прекрасные, и это правда. Хотя, чем чёрт не шутит? Может, я смогу в будущем написать про оригинальную персонажку, возможно, это просто затык в голове. Когда-то у меня был хэд на первую любовь Гая, просто безликим образ казался, не могла его увидеть.
А вот интересно, почему с Милдред-то семья не так сложится, как с оригинальной?

циник написал(а):

Возможно, если я прочитаю это, я поверю.

Тогда у меня стоит цель написать так, чтобы верили.  :idea:

циник написал(а):

Мне кажется, от подставы де Рено (про зерно в серии про Волкины Шкурки), Гизборн пострадал куда больше.

Одно от другого неотделимо, там всё до одного места складывается: и подколки, и низкая зп, и подстава уже в конце. Части единого целого.

0

776

циник написал(а):

Такой Гизборн и такая Марион, какими их сделал Карпентер не могут любить друг друга.

циник написал(а):

Все-таки я за пару Гай-Милдред или Гай и введенный новый персонаж.

Абсолютно согласна.
Да, и что может Гай предложить Марион ?
Ничего - особенно в моральном смысле

циник написал(а):

А химия она как-то сразу возникает. Или не возникает.

+1

777

Malena написал(а):

Да, и что может Гай предложить Марион ?

Ну, себя может предложить, любовь свою. Он не самый плохой человек в Англии. Относительно спокойную жизнь может, в которой не нужно мёрзнуть и думать, что каждый день будет последним в плохом смысле (так-то все люди смертны, но есть же и разница, как и когда...)
Мне кажется, мы в любом раскладе говорим не совсем о том, что у Карпентера, потому что он характер Гая наметил как-то, а дальше оно уже в народ пошло.
Я не любительница многолетних новеллизаций, но ей-богу, хочу чтоб хоть в 100500й по счёту Гаю дожали романтики. Хоть с ожп, хоть с кем уже. Нормальных, человеческих отношений, без погромов, преследований всяких Мэг и Дженет. Столько лет сами пишут, без Карпентера, а, видимо, всё в той же колее, где Гай только злой и всё...

+2

778

Леди Кася написал(а):

Ну, себя может предложить, любовь свою. Он не самый плохой человек в Англии. Относительно спокойную жизнь может, в которой не нужно мёрзнуть и думать, что каждый день будет последним

А ну все это ей предлагал еще лорд Клан, помнится))) И тоже был не самым плохим человеком в Англии (если уж привязываться, он мог бы быть самым плохим человеком в Уэльсе, но, думаю, королек Пуиса Гвинвинвин (1187-1216 гг) был куда хуже). Ну и куда пошел лорд Клан апосля свадьбы? Правильно, на корм червям)) А ведь Марион с его помощью могла бы устроить шерифу ненавистному весьма веселую жизнь, а уж за разбойничать на английской земле валлийский лорд был бы двумя руками за)))

+3

779

циник написал(а):

Ну и куда пошел лорд Клан апосля свадьбы? Правильно, на корм червям))

Так он же связался с Мэрион с помощью магии и противных махинаций, а не по-нормальному. Разумеется, если Гай будет делать так же, пойдёт туда же, но я ж не о таком.

циник написал(а):

могла бы устроить шерифу ненавистному весьма веселую жизнь

А я б, кстати, посмотрела на это. Хотя тот лорд даже не мой любимый персонаж, хехе.

0

780

Леди Кася написал(а):

Так он же связался с Мэрион с помощью магии и противных махинаций, а не по-нормальному. Разумеется, если Гай будет делать так же, пойдёт туда же

Боже, да Гай уже и так сделал куда хуже! Он сражался против Марион, стрелял в нее, сажал в яму, убивал ее друзей. А начал с того, что профукал леди в лесу))))) А Клан, кстати, начал с приглашения на танец, а когда по морде за поцелуй получил, в любви признался))) А магия уже после была. После украдания невесты по всем народным традициям (по мнению Карпентера))).

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)