Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сообщений 781 страница 800 из 1045

781

Леди Кася написал(а):

А я б, кстати, посмотрела на это. Хотя тот лорд даже не мой любимый персонаж, хехе.

Я б тоже посмотрела. Там бы у моего любимого персонажа было бы больше экранного времени, хе-хе))) Но фильм даже не о Марион, а о Робин Гуде. Так что Клан пошел к праотцам, а у нас долгоиграющая любовная линия с новым РГ.

+1

782

циник написал(а):

да Гай уже и так сделал куда хуже!

Так не в попытке же добыть отношения с ней. Стрелял он в Мэрион в темноте и в полумёртвом состоянии, уже имея в спине стрелу.

циник написал(а):

убивал ее друзей

А кого именно? Я помню, что то ли Гай, то ли солдаты Гая убили нескольких разбойников Робина, но они тогда ещё не успели стать Мэрион близкими друзьями.

циник написал(а):

начал с того, что профукал леди в лесу)))))

Это-то не со зла, он отвлёкся посмотреть, что там делается такое. А если уж совсем начинать сначала, то он так-то первый прибежал к ней в спальню, когда робингудовцы в замке бегали. Не шкаф с сервизом шерифа проверять и не сохранность скатертей, а Мэрион. Гай всё же очень серьёзный и заботливый, когда может...
Это потом всё пошло сыпаться. Но в принципе, разрулить можно практически любые отношения, мы же в любом случае фанонами оперируем.

циник написал(а):

магия уже после была

А Гаю и магия не нужна, он её не любит и боится.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

783

Леди Кася написал(а):

Ну, себя может предложить, любовь свою. Он не самый плохой человек в Англии. Относительно спокойную жизнь может, в которой не нужно мёрзнуть и думать, что каждый день будет последним

Думаю, очевидно, что во всей этой цепочке женских персонажей (Сара, Дженет, Милдред) Марион всё-таки на первом месте (хотя бы по своему происхождению).

И для такой женщины, как Марион реализовать себя рядом с любимым только как жена и мать, ничтожно мало.
Для неё важно посвятить себя в том числе какой-то идее (естественно на стороне добра) и потому -  СТАТЬ ЧАСТЬЮ чего-то во имя этого.
Именно поэтому она - рядом с Робином.

А что даст ей любовь  Гизборна ? Ждать его с утра до вечера взаперти, ну и всё остальное бытовое…

А то, что Гизборн и бил Марион, и напрямую причастен к гибели её любимого – никогда ею не забудется (неважно какой сезон), если мы рассматриваем адекватные человеческие отношения,  а не сюжет фантастики.

Главное гораздо проще: для Марион - Гай всегда на другой стороне.

+4

784

Malena написал(а):

реализовать себя рядом с любимым только как жена и мать, ничтожно мало.

Но ведь "только" уже не получится, потому что она и другое пробовала.

Malena написал(а):

СТАТЬ ЧАСТЬЮ

Хм, если брать версию, что они могли бы сойтись после 3 сезона, то частью-то она уже побывала.
Теоретически, если б из-за неё Гай кинул шерифа и работу на шерифа, это тоже было бы достижением, в любом случае, он бы перестал существовать как агрессор против её друзей и репрессивный элемент.

Malena написал(а):

Именно поэтому она - рядом с Робином.

Да, только до конца третьего сезона, а потом отдельно от всех.

Malena написал(а):

Ждать его с утра до вечера взаперти, ну и всё остальное бытовое…

Почему ждать взаперти? Она же не маленький ребёнок где-то в девяностых, которого мама заперла и за хлебом ушла. Мэрион вполне может руководить хозяйством, людям помогать, развлекаться охотой и поездками. Гай же её не в гарем запрёт.

Malena написал(а):

если мы рассматриваем адекватные человеческие отношения

Так в том и загвоздка, что битьё было в драке, а не бытовуха нашего времени. Назир с Робином на мечах дрался, убить мог и собирался изначально. Но они же стали друзьями как-то.

Malena написал(а):

Гай всегда на другой стороне.

А я и говорю: а если б он отказался от своей стороны?
По сути, это спор о том, что могло быть вообще, а не "как канон".

+1

785

Как интересно, когда твой обычный пост раскладывают на молекулы  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif
Но не будем отвлекаться  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117871-2.gif

Леди Кася написал(а):

Почему ждать взаперти? ...
Мэрион вполне может руководить хозяйством, людям помогать, развлекаться охотой и поездками.

Это - уровень Милдред. Но не Марион. Для неё главное - жить не для себя

Леди Кася написал(а):

Теоретически, если б из-за неё Гай кинул шерифа и работу на шерифа, это тоже было бы достижением ..

Переходя на "теоретически" сразу начинается отход от персонажа, задуманного сценаристом, и мы - в полёте. Фантастическом.

Леди Кася написал(а):

загвоздка, что битьё было в драке

Если брать, например, конкретный эпизод пощёчины (в "Королевском шуте"), то вообще-то 2 человека спали и ни о чем не подозревали.

Леди Кася написал(а):

По сути, это спор о том, что могло быть вообще, а не "как канон".

Могло быть, но в рамках уже существующих персонажей и их историй

+2

786

Malena написал(а):

когда твой обычный пост раскладывают на молекулы

Не, я просто привыкла простынями общаться( мне так проще по тезисам разбирать, чтобы мысль не плыла, а то когда пост большой, то сложно одной мысли держаться, а так как бы подзаголовки.

Malena написал(а):

Для неё главное - жить не для себя

Для людей ведь можно жить и в монастыре, и дома у Гисборна (или если б Роберт поселился с ней "по-аристократичному"). Лечить их, отстаивать их нужды, оказывать мат.помощь.

Malena написал(а):

Переходя на "теоретически" сразу начинается отход от персонажа, задуманного сценаристом, и мы - в полёте. Фантастическом.

По сути, у нас значительная часть треда Гисборна это разбор "а как могло быть, а что ещё могло быть", потому что костяк канона не столь уж детален (новеллизации стремятся к самоповтору и упрощению) всё на его основе не построишь, а размышлять-то хочется. Даже рассуждения "а почему он от шерифа не ушёл с концами" это предположения, ведь нам создатель через персонажа не показал - почему...
А уж кинуть шерифа у Гая имелось множество предпосылок, хоть ради девушки, хоть ради места где-то, хоть ради своего спокойствия. Он ведь и пытался.

Malena написал(а):

Если брать, например, конкретный эпизод пощёчины (в "Королевском шуте"), то вообще-то 2 человека спали и ни о чем не подозревали.

Не совсем так. Он же не начал её бить во сне. Бтв, он и Робина во сне не зарезал, хотя мог и это было бы удобнее, чем стоять с фонарём и ожидать пробуждения. Нет, было так: Робин шуганулся в сторону, Мэрион полезла помогать ему и Мачу, Гай её стукнул (не люблю этот аргумент, но ведь мог зарезать). Потом пошла битва. Вот если бы он её ударил на пиру или в суп плюнул, это другой расклад, это бытовуха.

Malena написал(а):

Могло быть, но в рамках уже существующих персонажей и их историй

Вопрос, до каких пределов простираются рамки? Ведь, по идее, каждый эпизод можно дробить и менять после значимого события, сообразно эффекту бабочки и эффекту множественных вселенных.

Отредактировано Леди Кася (2024-10-21 13:51:05)

+2

787

циник написал(а):

у нее костюмчик не по фасону 13 века, вырез слишком привлекательней))) А так - да прям сразу в церковь

Это чтобы остальные любви у Гая из головы и сердца вышли. Показать, так сказать, грудь товар лицом.

циник написал(а):

Требуется не наказать Гизборна, а держать под контролем. И тут фраза "я знаю, что вы делали прошлым летом" достаточный рычаг

Тут Гизборн может морду кирпичом сделать, а у шерифа нет доказательств. Тут английская версия с компроматом от де Беллема лучше может "сыграть", как мне кажется. Тот  ведь сразу Гаю сказал про убитого товарища.

Леди Кася написал(а):

В принципе, это сейчас людям вбили в голову, что челюсть должна быть идеально сухим углом, хотя для этого нужно специфическое строение черепа, просто один из вариантов, как выглядят люди. Ну, мода, что поделать. В XVIII веке наоборот, угловатое лицо считалось диким и некрасивым

Кому ты об этом говоришь! Восемнадцативечнику! :)  Но  в культуре XVIII века мы имеем дело с  конкретным историческим типом красоты, который подкрепляется  живописными полотнами, где человек изображается с полным лицом и вполне заметным животиком, даже если реальный человек этого животика на время создания портрета  не имел. Как в случае с изображениями Г. Орлова, например, А тут у нас фотографии и скриншоты, которые не имеют отношения к моде как таковой, но фиксируют возрастные изменения (менее четкий овал лица, второй подбородок). Но в последние 5-7 жизни, когда Эдди значительно похудел на лицо, второго подбородка действительно не стало. Это так.

Леди Кася написал(а):

Что интересно, Ральф ходит в красном, а не в синей униформе, как у солдат и Гисборна. Интересно, почему. Шериф его только подцепил где-то и не успел переодеть?

Красный - национальный цвет англичан. Ральф в серии с шерифом в одной цветовой гамме,кстати,  а Гизборн в своем синем прикиде выглядит тут  как чужак, хотя он и  добыл важные  сведения о судьбе драгоценностей барона, без этих сведений Ральф тоже бы не догадался.
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t527846.webp

Леди Кася написал(а):

Ну хоть бы намекнули, как именно Гисборн превозмог несовместимые с жизнью увечья..

Так Карпентер и намекнул в интервью потом, что магия это обоюдоострая с Мэрион, двойное воскрешение.

Леди Кася написал(а):

Мне кажется, у Гая серьёзные проблемы с пониманием, как получить взаимность. Причём, он же явно хочет взаимности, а не рабыню, и вообще с Сарой довольно добродушен.

Но у него есть объективные основания надеяться на взаимность: он спас красотку. Как в "Гусарской балладе" говорят: "Вы помните пари, коль спасу девицу? - Вы кажется на ней обязаны жениться". Тут хоть пари не было, но архетип соблюден  вполне.

Леди Кася написал(а):

Не, не особо верю, что она способна на такую жестокость.

Тут не жестокость как таковая. Я имела в виду еврипидовскую версию трагедии. Там Федра клевещет во имя спасения своей чести, того, что древние греки называли словом "айдос". Это как честь-почет. На русский совсем точно не переводится. Ну и когда она сказала с непередаваемой интонацией : "Подождет", - вспомнилась еще и Галя из "Иронии судьбы", где она  с такой же интонацией  про Катанянов говорит.

Леди Кася написал(а):

Да и мне кажется, он бы ответил, Гай очень, очень тянется к людям

Это есть, хотя он сам себе в этом зачастую не признается.

Леди Кася написал(а):

Ну чего-чего, а равнодушия там нет, они злы друг на друга,

Я имела в виду начальный этап отношений, еще до того, как Мэрион оказалась в лесу. Ей чужой мужик Робин, забежавший в ее спальню,  которого она раньше никогда не видела ( обычно в фильмах прежде чем знатная красавица начнет спасать незнатного героя, она хоть немного видит в его "деле"),  ближе, чем рыцарь, с которым она все же как-то знакома и который не проявляет к ней никакого негатива, например, из-за того, что она саксонка, даже заботится о ее чести и безопасности.

Леди Кася написал(а):

Поэтому не думаю, что для Мэрион драка с Гисборном была бы тяжелейшей психологической травмой

Гизборн ее  не ударил буквально, а бросил рукой не  солому, чтобы заставить замолчать. Но, конечно, приложил кольчужной рукавицей. Я где-то уже писала, но убей не помню, на какой ветке, что рыцарей с юности учили наносить,  скажем так,  щадящие удары, чтобы оглушить противника и взять его в плен, не ломая при этом ему нос или выбивая зубы. Еще выкуп потом надо получить за пленника, а если он изуродован, то могут много и не дать. Вот так Гизборн ее и бросает. При этом логично, что у нее  при этом не разбит нос и нет синяка на пол-лица.  Кстати, в «Рыцарях апокалипсиса» он также примерно сбрасывает ее с седла, а потом еще раз ударяет-роняет в Ноттингемской замке, чтобы она не сказала лишнего про рыцарей Апокалипсиса шерифу.

циник написал(а):

Но может быть так, что Гизборн (ну ок) девственен, ибо шериф ему не дает даже перепихнуться с прачкой, ходит попятам со свечкой и дышит тяжело в затылок)

:D Представила картину маслом!

Леди Кася написал(а):

Я конечно, люблю свой хэд, что у Гая никого не было, но не до 30 же лет

Относительно невинности Гизборна,  по-моему,  еще Helen2  писала. Но  тут у меня сомнения вот какого плана, хотя и  нет конкретного материала по  классической рыцарской субкультуре конца XII века. Во все века, начиная с античности,  условно в офицерском корпусе бытовало такое суеверие. Если юный офицер пошел в свой первый бой, не потеряв свой «цветочек», то есть невинность, то он станет женихом смерти. Поэтому перед первым боем, а в XIX веке перед окончанием училища, все кадеты, кто еще не успел, должны были расстаться с «цветочком». Это рассматривалось как специфическая инициация. Не думаю, что Гай, имея такого наставника, как де Нивелль,  игнорировал бы  традицию. А что касается рыцарской невинности, то есть материал, что монашеские рыцарские ордена, то есть не абсолютная рыцарская классика,  девственников к себе тоже не брали, так как, не зная плотской любви, они не смогут противостоять возможным дьявольским искушениям. А вот если они ее уже узнали и отказались от нее сознательно ныне и присно и во веки веков, то тогда все в порядке.

Леди Кася написал(а):

Он, на самом деле, ничего ужасного не делал. Показывал креатив, рвение. Не помню, но вроде Ральф открыто Гая не оскорблял, дураком не называл? А ухмылки дело такое.

Мне, к счастью, не приходилось оказываться в ситуации Гая, когда начальство предпочитает видеть на твоем месте кого-то другого, но я его вполне понимаю, хотя и не оправдываю. Все же есть разница между тем, когда ты идешь себе по улице вся такая крутая, и вдруг вылезает алкаш из подворотни и начинает тебя крыть по матушке и по батюшке. Как ты на него отреагируешь? Скорее всего, пройдешь мимо, думая, ну кто он и кто я. А если придет кто-то совсем не пьяный и не ругающийся по-черному на твою работу и будет тонко намекать, что он тут взят на твое место, то ты не будешь такой спокойной и равнодушной, имхо. Можно вспомнить фильм «Старики-разбойники», где Николай Мячиков в исполнении Юрия Никулина  прямо с пистолетом бросается на своего сменщика в лице Андрея Миронова, несмотря на то, что уже достиг пенсионного возраста. А Гизборну до пенсии еще как до луны.

Леди Кася написал(а):

не ожидал такой подлянки.

циник написал(а):

У РАльфа такой удивленный вид, когда Гизборн режет веревку. Он реально не ожидал)))

Да, он не ожидал. Для него поступок Гизборна оказался нежданчиком. Но интересно посмотреть, как он решается лезть. Сначала он делает все сам, рассчитывая только на себя и полагая, что сэр Гай будет стоять рядом,  аки соляной столб. А когда Гай берет у него веревку из рук, но с таким лицом, что я бы очень поостреглась, то у него мгновенное сомнение, а потом радостная усмешка: мол,  понял, наконец, какой я крутой.

Леди Кася написал(а):

По факту: Гай не убивал ни любимых мужчин, ни отца Мэрион. Да, они подрались, ну так это проза жизни того образа существования, в какой помещены Гай и Мэрион.
По факту, если б она не ушла в лес, вполне возможно Гай дал бы ей нормальную жизнь.

Опять же у fish_of¬_happiness. Гай ушел в лес. А почему нет? У волков был, у рыцарей Апокалипсиса был. Позориться так до конца! Возьму и убью Вашего оленя! Назло всем!
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t912127.jpg

циник написал(а):

Я могу себе представить обстоятельства в коих оба могут мирно сосуществовать рядом, даже быть партнерами или альянсом

циник написал(а):

Если начать сначала и сделать собственную историю, в которой Марион до леса не дошла

Леди Кася написал(а):

Я всё пытаюсь понять, чем оно так плохо, что прямо невозможно(..

Леди Кася написал(а):

Ну, себя может предложить, любовь свою. Он не самый плохой человек в Англии.

Леди Кася, да уж напиши ты, наконец, фанфик про Мэрион и Гая! Действительно, интересно, так как это плохо подтверждается кинотекстом третьего сезона после ее второго ухода в лес.  Мы же помним, что во время танца с Гизборном она еще остается для него леди, хоть и разбойницей, «волчьей головой», а потом уже нет. Потом он говорит о ней: «эта…женщина». Тут уже не ненависть, а презрение, что намного хуже. Попробуй исправить ситуацию!

Леди Кася написал(а):

Нет, было так: Робин шуганулся в сторону, Мэрион полезла помогать ему

Там не Робин шуганулся, а Мач стал кричать. А Мэрион Мача защищать. Гизборн ее повалил, и тут уже вскочил Робин.

+3

788

Норна написал(а):

Мы же помним, что во время танца с Гизборном она еще остается для него леди, хоть и разбойницей, «волчьей головой», а потом уже нет. Потом он говорит о ней: «эта…женщина». Тут уже не ненависть, а презрение, что намного хуже. Попробуй исправить ситуацию!

Именно! Я бы даже сказала, там некая брезгливость присутствует. А от туда к любви не возвращаются. Когда шериф Гаю намекнул на то, что девица в лесу среди половозрелых разбойников тусуется, он молча согласился. Конечно, можно подумать, что боялся таки перечить страшному начальнику, но Гай перечил время от времени. Одно его "вы теперь две стороны одной монеты" чего стоит)))
И я вот чего вспомнила, работая над своими "Уползаниями", у нас же еще Изадора Карлеонская есть. Умница, красавица, комсомолка, то есть, леди. С замком и без папы. И у них с Гизборном нет никакого негативного прошлого, а позитивчик можно легко придумать. Иззи, кстати, тоже бой-баба, и из лука стреляет, и в штанах ходит, но при этом не спала с разбойниками, а на Хантингтона, как на рыцаря рассчитывала, впрочем тщетно. Так Гизборн тоже рыцарь. И за счет женитьбы может враз улучшить свое материальное положение, подняться и по карьерной и по статусной лестнице. А ей нужен защитник и хозяин замка.

+2

789

Норна написал(а):

с компроматом от де Беллема

А тут есть нюанс. Кто у нас де Беллем? Официально - мёртвый человек, либо, что хуже, если он таки "выйдет из шкафа", - колдун. Кто его будет слушать? Нечистая сила что-то рассказывает. Его или испугаются, не слушая, или пошлют куда подальше. В суд он не может прийти свидетельствовать.
Против Гая может свидетельствовать только тот, кто сможет вытянуть дело против него.

Норна написал(а):

А тут у нас фотографии и скриншоты, которые не имеют отношения к моде как таковой, но фиксируют возрастные изменения (менее четкий овал лица, второй подбородок

Не, я не о том, что Гай выглядит по моде XVIII века, а, скорее, что иметь какие-то мягкие ткани под челюстью это ну, нормально для хомо сапиенс и даже не какие-то страшные изменения. У детей некоторых висит тоже, у подростков. Серьёзные возрастные изменения редко начинаются раньше 30, ну не стал же он старый в 24 года... Просто несколько лишних кг и скверные ракурсы.
Гисборн всё равно прекрасен, чертяка.   :love: будь моя воля, его б в сериале было больше...в меру, конечно. Сериал всё же не "Гай из Гисборна", как справедливо замечали выше.

Норна написал(а):

Красный - национальный цвет англичан. Ральф в серии с шерифом в одной цветовой гамме,кстати,  а Гизборн в своем синем прикиде выглядит тут  как чужак, хотя он и  добыл важные  сведения о судьбе драгоценностей барона, без этих сведений Ральф тоже бы не догадался.

Да, кстати, тут цвет объединяет Ральфа и шерифа, как бы намекая, что у последнего есть новый любимый (хд, не очень) питомец, а Гая "разжаловали". Попробую позже найти скрин Гая за цепями крупным планом. Ему там красиво тень падает, делая образ жутким.

Норна написал(а):

Так Карпентер и намекнул в интервью потом, что магия это обоюдоострая с Мэрион, двойное воскрешение.

Опа-опа. Значит, таки канон.  :idea: Люблю я магические связи...

+1

790

циник написал(а):

на Хантингтона, как на рыцаря рассчитывала

Отец ее рассчитывал, не она. Она-то как раз думает, что и сама справится.

0

791

in_love написал(а):

Отец ее рассчитывал, не она. Она-то как раз думает, что и сама справится.

Тогда еще лучше, раз такая самодостаточная. Можно придумать, что Гизборн ей не нужен для выживания, он нужен исключительно для любви))

+1

792

Норна написал(а):

Но у него есть объективные основания надеяться на взаимность: он спас красотку. Как в "Гусарской балладе" говорят: "Вы помните пари, коль спасу девицу? - Вы кажется на ней обязаны жениться". Тут хоть пари не было, но архетип соблюден  вполне.

Спас-то спас, бесспорно. Но...он же среди тех, кто создал ситуацию, от которой надо спасать Сару. Если бы Гай по указке шерифа не устроил погром, то и не от чего было спасать. Кроме того, он покидал на дороге старого больного деда и детишек, хотя мог бы дотащить их хотя бы до ближайшего города. А если б в анонимке написал "господа, вам всем хана, поднимайте всю слободку и бегите", было б лучше. Тогда шансы взаимности возрастают! Понятно, что Сара вряд ли бы пошла против отца сама, но был бы шанс её деликатнее увезти. Она б прониклась благородством молодого, красивого помощника шерифа и не смотрела бы на него как на жабий жмых...

Норна написал(а):

Ну и когда она сказала с непередаваемой интонацией : "Подождет",

У Милдред определённо есть стержень и серьёзный.  Гаю, как мне кажется, нужна сильная партнёрша. В чём-то слабая, но способная взять ситуацию в руки и добиться своего.

Норна написал(а):

Это есть, хотя он сам себе в этом зачастую не признается.

Вот поэтому втройне уже обидно, что из него лепят в новеллизациях. Вместо того, чтобы прописать человека, лепят картонное пугало. Которое только в самом чёрном злодействе может преуспеть. А Гай, кмк, просто хочет устроиться в жизни и жить по-человечески. Сводить его до страшной бабайки, мечтающей перебрать все сатанинские секты и лично убить Мэрион...не знаю, по мне, это бесячий чернушный бред. Не понимаю, почему у англофд такой хэд сложился. Смотрели же один сериал, играл один актёр. Что и куда пошло? И как?

+1

793

Леди Кася написал(а):

Смотрели же один сериал, играл один актёр. Что и куда пошло? И как?

Все очень просто. Восприятие персонажа (да и вообще человека) зависит главным образом от того, нравится ли тебе, как этот человек выглядит. И не всем зрителям нравится внешне Роберт Эдди. А дальше уже через призму восприятия типажа идет восприятие того, что персонаж делает и как себя ведет. Либо он раздражает либо его косяки объясняются и прощаются, и зритель ему сочувствует и сопереживает, ну или любуется))) Меня вот в детстве раздражал Локсли)))) Хотя я понимала, что он смазливый и нравится девочкам, плюс есно положительный персонаж, но просто не в моем вкусе.
А вообще, даже если зрителям нравится персонаж, восприятие будет разным слегка. Собственно, что мы с тобой на примере того же Гизборна выяснили. Каждый воспринимает в меру своей испорченности, накопленного опыта, приоритетов и личных сексуальных фантазий.

Отредактировано циник (2024-10-26 18:04:01)

+2

794

циник написал(а):

Все очень просто

Так, да не так. Это индивидуальное восприятие, верно, но как сложилось, что именно в англофд подобралось больше как раз тех, кто смотрит на Гая отрицательно? Как индивидуальное обобщилось, столпилось?
И почему в руфд другая корреляция, как будто.

0

795

Леди Кася написал(а):

И почему в руфд другая корреляция, как будто.

А так было не всегда. Несколько лет назад наоборот было больше любителей Локсли.
Так что это всего лишь случайная статистическая погрешность, плюс естественное стремление человека к конформизму. Ну и возможно  потому, что  в Британии и Америке Прайд имел большую популярность, чем Эдди.

+1

796

Леди Кася написал(а):

Вот поэтому втройне уже обидно, что из него лепят в новеллизациях.

Леди Кася написал(а):

Не понимаю, почему у англофд такой хэд сложился.

Так в новеллизациях или у фандома?

0

797

in_love написал(а):

Так в новеллизациях или у фандома?

И там, и там. Фандом же и сериал видел. Они и сериал толкуют как "как пошёл сэр в Уикхэм за налогами, так деревню и сжёг". Загадочно.

0

798

циник написал(а):

А так было не всегда. Несколько лет назад наоборот было больше любителей Локсли.

Мне по форуму казалось, что вокруг Гисборна самые большие страсти кипят, у него больше всего тем. Феномен какой-то. Любят больше Локсли, а спорят за Гисборна, хдд.
О себе могу сказать, что есть в нём что-то, что меня побуждает без конца спорить и писать о жизни сэра, начиная от родителей и карьеры и заканчивая половыми отношениями. А что - не могу объяснить никак.

+1

799

in_love написал(а):

А как они должны его толковать? "Как пошел сэр в Уикхем и раздал всем по пригоршне серебра, а потом и вовсе встал на защиту бедных и обездоленных, и неустанно сражался против их угнетателей"?

Нет.
Это другая крайность и такой же оос. Слишком добрый Гисборн как и слишком нелогично злой.
В каноне он же не сжигал никакой Уикхэм, ни разу, только ворчал. И тем более этого не было в той серии, о которой они говорят (Повелитель деревьев). То есть, откуда взялось, непонятно. В каноне не было, но говорится как о каноне.

0

800

Леди Кася написал(а):

В каноне он же не сжигал никакой Уикхэм, ни разу, только ворчал. И тем более этого не было в той серии, о которой они говорят (Повелитель деревьев). То есть, откуда взялось, непонятно. В каноне не было, но говорится как о каноне.

Может, давно не пересматривали канон, подзабыли, где там что было.

+1

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)