Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сообщений 821 страница 840 из 1045

821

циник написал(а):

Ну вот, что после этого Гизборн мог думать о леди Марион?)

Разное мог. По опыту общения с некоторыми людьми, бывает коктейль из любви и ненависти, когда смотришь на человека и "прибил бы" сочетается с "почему не со мной и со мной никогда не будет?!"

циник написал(а):

Я, если честно, даже не помню наличие латных перчаток в этой сцене. Он там фонарь держит, помню

Такой комфортыш, с фонарём пришёл, подсветить.

циник написал(а):

Но после того, как увидел леди в объятиях разбойника, не стал бы.

А то амбар или конюшня? Похоже на пустующую конюшню, там колода с водой была.
Ну а насчёт лежания в объятиях...нет разбойника, нет проблемы. Гай и так может думать. Ведь увидеть он её увидел, а убить (осознанно) не смог.

0

822

Норна написал(а):

да уж напиши ты, наконец, фанфик про Мэрион и Гая!

Да напишу... Как-то энергия не идёт, я боюсь, что не вывезу это в деталях. Хотя пейринг определённо чувствую и сильно. У меня лежит куча черновиков, от связи через колесо Рианнон и раннее детство, до того, как они должны сойтись.

Норна написал(а):

Потом он говорит о ней: «эта…женщина».

Да говорить-то можно что угодно. Сколько людей говорит о бывших "этот чмошник, эта дура, этот козёл", а потом козёл прибегает мириться и мирятся, или сами козлу/козлихе первыми звонят. Всякое бывает, конечно.
Вот на днях наткнулась на дивный по дичи любовный роман. "Пленница викингов" или "Ветер с севера". Может, кто читал в девяностых? Написано хорошо в плане языка и стиля, но... Нет, простите, я не могу поверить в любовь между агрессивным злобным моральным уродом и девушкой, которую он избил и бросил насиловать толпе своих воинов. Ах да, в последующих книгах тоже бил, насиловал, изменял. "Столько я не выпью"©. На его фоне что пощёчина от Гая, что все эти злодейские приставления ножа к горлу и волчьи головы на танцах - детский лепет. Гая в такой ситуации, как в романе, представить никак не могу. Так что и мера жестокости между ними с Мэрион есть, но не колоссальная.

Норна написал(а):

Мач стал кричать. А Мэрион Мача защищать. Гизборн ее повалил, и тут уже вскочил Робин.

Точно, она полезла помогать Мачу.

циник написал(а):

Когда шериф Гаю намекнул на то, что девица в лесу среди половозрелых разбойников тусуется, он молча согласился. Конечно, можно подумать, что боялся таки перечить страшному начальнику, но Гай перечил время от времени. Одно его "вы теперь две стороны одной монеты" чего стоит)))

Если с шерифом скандалить каждый день, можно оказаться в тюрьме или в петле. Чем Гай старше, тем лучше он понимает, когда можно #&?!, а когда лучше не надо.

циник написал(а):

у нас же еще Изадора Карлеонская есть. Умница, красавица, комсомолка, то есть, леди. С замком и без папы

Есть. Только канонного взаимодействия у них нет, насколько я помню. Соответственно, нет и этой химии болезненной, полуобречённой. Если Мэрион могла быть первой любовью Гая, то можно только догадываться, какое у него гноище в сердце и какие там шрамы.

0

823

Леди Кася написал(а):

Разное мог. По опыту общения с некоторыми людьми, бывает коктейль из любви и ненависти, когда смотришь на человека и "прибил бы" сочетается с "почему не со мной и со мной никогда не будет?!"

Нет. Если бы Марион, минуя Локсли, сбежала с баронетом Робертом Ха., творить эксцентричное беззаконие, Гизборн еще мог бы понять, злиться и думать, почему не со мной. Ибо это баронет. А с Локсли... это не злость, а брезгливость. Переводя на наше современное общество, это как хотеть девицу, которая спит с бомжами - фу-фу-фу, себя не уважать. Это средневековое сословное общество, ждущее от леди добродетели и чистоты. Та же Сара, пусть и была в сознании Гая ниже ослика, но была целомудренной, ее еще можно спасти.

Леди Кася написал(а):

Если с шерифом скандалить каждый день, можно оказаться в тюрьме или в петле. Чем Гай старше, тем лучше он понимает

Э... нет. Про две стороны монеты он сказал ш5ерифу в третьем сезоне, в серии про Филиппа Марка. Да и о каких высоких чувствах можно говорить, когда твою леди оскорбляют, а ты молчишь в тряпочку? Ну и какой после этого из Гизборна рыцарь?))))

Леди Кася написал(а):

Только канонного взаимодействия у них нет, насколько я помню.

Ну так и с Марион у них нет канонной любви.

Леди Кася написал(а):

Если Мэрион могла быть первой любовью Гая, то можно только догадываться, какое у него гноище в сердце и какие там шрамы.

МАрион вполне могла быть первой любовью Гая, но эта любовь кончилась где-то к середине первого сезона. И именно из-за той же брезгливости.

0

824

Леди Кася написал(а):

Ну а насчёт лежания в объятиях...нет разбойника, нет проблемы.

Просто перенеси эту ситуацию на себя))) Убрать бомжих и нет проблем?

0

825

Норна написал(а):

Юмор и стеб в подаче материала, но о жестокости Гая говорится вполне серьезно, что  Гай -  самый  жестокий шериф.

"Ruthlessest Sheriff Evar" - это тоже юмор. На это указывают заглавные буквы, по-смешному неправильная форма прилагательного "ruthless" и искаженное написание слова "ever".

+1

826

циник написал(а):

Если бы Марион, минуя Локсли, сбежала с баронетом Робертом Ха., творить эксцентричное беззаконие, Гизборн еще мог бы понять, злиться и думать, почему не со мной. Ибо это баронет. А с Локсли... это не злость, а брезгливость. Переводя на наше современное общество, это как хотеть девицу, которая спит с бомжами - фу-фу-фу, себя не уважать.

Однако он ещё до сарая порывался её словесно защищать, хотя мог бы назвать словом на букву ш. Потому что это последняя серия сезона, вспоминая самые скромные прикидки, два года жизни Мэрион в лесу. Но не делал этого, не обозвал.
Тут ещё в чём дело - если взять за точку отсчёта, что он знал Мэрион и интересовался, что с ней, то ему сложно принять "почему Робин, а не я?" Локсли ведь не прокажённый старик, он некая опасная странная штука, которую долго не удается поймать. Он необычный.
Логика, бомжи и тд, это одно, а люди не стопроцентно логичные существа, иногда они хотят и любят чужих жён, алкоголиков, убийц, кого угодно. Люди не торжество абсолютного рацио, к сожалению, или к счастью.

циник написал(а):

Та же Сара, пусть и была в сознании Гая ниже ослика,

Эм, не была она ниже ослика. Иначе б он её не похищал. Он ради неё пошёл на огромный риск вообще-то. Это желание создать семью, а не минутная утеха в борделе.

циник написал(а):

Это средневековое сословное общество, ждущее от леди добродетели и чистоты

При этом и жили вторыми браками, и на любовницах женились, и были случаи, когда женились на монашках по дозволению папы Римского.

циник написал(а):

Про две стороны монеты он сказал ш5ерифу в третьем сезоне, в серии про Филиппа Марка.

Сказал, но он же не скандалил с шерифом каждый день и по любому поводу.

циник написал(а):

Ну так и с Марион у них нет канонной любви.

А взаимодействие есть и очень долгое. И отсюда уже проще вытянуть пейринг, чем когда персонажи даже в кадре рядом не стояли.

циник написал(а):

эта любовь кончилась где-то к середине первого сезон

Это можно толковать как угодно. Гай а) вымышленный персонаж б) мы не можем залезть к нему в голову в) фандомное творчество на то и существует, чтобы писать то, чего нет прямо в каноне, всячески его фиксить и тд.
Сколько раз уползали Робина? Вот почему его можно уползать или там одаривать Гая нормальными родителями, а с Мэрион - нет? Имхо, то же самое. Робин мог уползти, Гай мог мыслить не совсем как в каноне. Делать какие-то другие выборы, ощущать иное, продолжая оставаться Гаем. Это теория множественных вселенных.

циник написал(а):

Просто перенеси эту ситуацию на себя))) Убрать бомжих и нет проблем?

Да мне как раз случалось любить очень странного человека. Бомжей не было, были другие проблемы. Но это тут оффтоп. Короче, и личный опыт, и видение чужого, убедили меня в мысли, что возможно практически всё. Кроме нежной взаимной любви после изнасилования толпой солдат, вот это нереально.

Отредактировано Леди Кася (2024-10-27 12:25:12)

0

827

Леди Кася написал(а):

Как-то энергия не идёт, я боюсь, что не вывезу это в деталях. Хотя пейринг определённо чувствую и сильно.

Возможно, проблема как раз в том, что одно дело доказывать возможность любви в комментариях, основанных главным образом на "в жизни бывает все", а другое дело описать эти отношения в развитии, подробно, психологически проработав персонажей, при этом оставив их максимально похожими на канон, и сделав эти их чувства достоверными. Короче, беру тебя на слабо)))

+1

828

циник написал(а):

Возможно, проблема как раз в том, что одно дело доказывать возможность любви в комментариях, основанных главным образом на "в жизни бывает все", а другое дело описать эти отношения в развитии, подробно, психологически проработав персонажей, при этом оставив их максимально похожими на канон, и сделав эти их чувства достоверными

Не столько в этом дело. Я в принципе легко загораюсь, а потом не знаю, что и с какой стороны подойти, даже если б там был железный обоснуй
Как тот Джордж Мартин: идей много, надо писать, а всё руки не дойдут всё свести.
Проработать вполне можно, почему нет? Я это и делаю. Вообще, в писательстве цель должна стоять (имхо) не в ретеллинге канона, а в том чтобы рассказать свою историю. Если делать один ретеллинг, то это скучно.

0

829

Леди Кася написал(а):

Вообще, в писательстве цель должна стоять (имхо) не в ретеллинге канона, а в том чтобы рассказать свою историю.

Ну так расскажи! А все остальное - отмазки))) Просто не делай слишком много линий, сосредоточься на Гизборне и МАрион, раз уж так это чувствуешь.

+1

830

циник написал(а):

слишком много линий, сосредоточься на Гизборне и МАрион, раз уж так это чувствуешь

Ещё б кто читал потом это, кек https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

831

Леди Кася написал(а):

Ещё б кто читал потом это

Ну я прочту, заинтригована.

+1

832

Леди Кася написал(а):

Я в принципе легко загораюсь, а потом не знаю, что и с какой стороны подойти, даже если б там был железный обоснуй

Я обычно начинаю писать драбблик, а там как вырулит)

Леди Кася написал(а):

Ещё б кто читал потом это

Я бы тоже почитала.

+1

833

Леди Кася написал(а):

но многие в кадетских школах свой первый опыт получали отнюдь не с женщинами вообще. Гай же не был где-то строго заперт, за тем, спал он с кем или нет, никто не следил

Почему только кадетские? Больше всего воспоминаний осталось как раз от юнкерских училищ, где срок обучения был всего 2 года и куда брали в возрасте 16-17 лет. К этому времени часть юнкеров  уже расстались с «цветочком», а вот кто нет, то это делалось при выпуске в "торжественной" обстановке: хоть без цветов, но с шампанским. В качестве «крестниц» выступали известные дамы низкой социальной ответственности, которые и объявляли, что «инициация» прошла успешно и молодому офицеру поползновения Смерти теперь не грозят. Так что вполне себе «инициация». Просто от этого времени, XIX век, больше источников осталось, а более ранний период – просто констатация наличия таких представлений и необходимость себя обезопасить. Более подробно прописана традиция античности и Возрождения, если брать Европу. Поэтому де Нивеллю совсем было не обязательно ходить за Гаем по пятам и контролировать. Ему достаточно было обратиться к соответствующим дамам, которых в этом время было уже достаточно. Розали Гилберт в «Интимном Средневековье» это подробно описывает.

Леди Кася написал(а):

закрытое строго упорядоченное воспитание.

Так и воспитание рыцарей было достаточно строго упорядоченное и кастовое.

Леди Кася написал(а):

Мы мыслим большими числами. Большинство то, большинство это. А Гай-то кто? Он единица, как я говорила раньше.

Это тоже софистика в какой-то мере. Так как можно задать встречный вопрос. Где у нас в кинотексте знаки-символы-намеки, что именно  Гай  - та единица,
которая хранит  трогательное целомудрие и не интересуется женщинами? Что он был именно тем человеком, который смело воспротивился многовековой традиции и сказал решительное «нет» женщинам в исторических  условиях, когда совершеннолетие у юношей наступало в 14 лет  и можно было заключать брак?! Только потому, что так хочет леди Кася? ;)  Шериф в «Алане» намекает на совсем обратное, хотя это самая романтико-куртуазная серия в истории Гизборна.  В «Ведьме…» Гай тоже не опровергает прямо обвинение Дженет в домогательствах, замечая только, что его в этом случае околдовали, вот он и проявил, скажем так, заинтересованность. Вот относительно Мача можно размышлять, так как нам прямо показана сцена, когда он с пристрастием допрашивает более опытного товарища Уилла о женщинах и специфике общения с ними. А это уже третий сезон, поэтому  нашему герою уже явно не 16. Если даже махнуть рукой на хронологию Р. Карпентера, то лет 20, наверно, уже есть, а опыта соответствующего нет.

Леди Кася написал(а):

Ну, ухмыляется, ну и что?

Дело не в ухмылках, а в том, что Ральф не просто в гости к шерифу зашел пообедать, а претендует на место, и достаточно успешно, которое Гай давно присмотрел для себя и трудится для этого в поте и крови уже несколько лет. Тут как в классике: «Боливар не выдержит двоих», «Останется только один» и т. д.

Леди Кася написал(а):

в лесу, простите, есть ещё Уилл. А у него личная вендетта. Они вместе пяти минут не просидят.

А почему он должен обязательно пойти именно к нашим шервудцам? В «Королевском шуте» нам показали эпизод, когда Робин со товарищи перебили банду конкурентов, которые тоже промышляли в Шервудском лесу. И это, скорее всего, не единственная такая группа. А что касается Уилла нашего Шекспира. То опять же не раз говорили о том, что у него нет объективных причин к ненависти, Гай не виноват в смерти его жены. Эта ненависть из разряда я дерусь, потому что я дерусь, если говорить словами Портоса. Ну и Гай еще норманн, и Дьявол в придачу. У Уилла было множество способов убить Гая без  шума и пыли, чем он никогда не пользовался. Самый яркий для меня эпизод в «Детях Израиля», где его лукавая физиономия явно говорит о том, что убивать Гизборна прямо на месте он не намерен. Мимика на физиономии предназначена, как мы помним,  Робину, а не Гаю, который все равно ее не видит.
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t82259.jpg

in_love написал(а):

"Ruthlessest Sheriff Evar" - это тоже юмор

Ну да. Эрративы  тоже работают на ее специфический стиль. Мы ведь их тоже на форуме используем для создания комического эффекта, хоть и на русском языке чаще всего.  А  смысл-то у автора  вполне серьезный и традиционный для наших англоязычных друзей-форумчан: даже влюбившись, продолжает творить свое жестокое правосудие. Как будто  это он придумал норманнские законы против браконьеров и должен был на радостях от встречи Сары начать рассуждать в духе: «Ничего, король не обеднеет от пары оленей! Гуляй, ребята-браконьеры, сегодня  всех отпускаю». Через неделю после такого гуманного поступка количество браконьеров в лесах увеличилось бы в разы! Да и первое «представление» Гизборна при разборе   автором «Робин Гуда и колдуна»   мало чем отличается от карпентеровского, разве что фашистом  Гая  не называют.

Леди Кася написал(а):

Вообще, в писательстве цель должна стоять (имхо) не в ретеллинге канона, а в том чтобы рассказать свою историю.

Вот! В этом все и дело. Ты все время говоришь о Гизборне своей истории, каким ты хочешь его видеть, не обращая внимания не только на замысел Р. Карпентера, где четко проговаривалось, что ему нужна история, которая бы не дублировала киноверсии прошлых лет, то есть никакой романтики со стороны Гизборна по отношению к леди Мэрион, но и на реалии кинотекста.  Тебе надо, чтобы он был девственником, чтобы он ушел от шерифа, не перерезал веревку Ральфа, платонически был влюблен в Мэрион. И единственное, что он должен сохранить из RoS, это внешний облик Роберта Эдди. Но при таком подходе это будет совсем другой сэр Гай, не из RoS, но именно  из твоего фанфика.
Вот и пиши свою историю! Все выражают заинтересованность. И я с удовольствием почитаю.
А так,  какой смысл говорить о  возможной любви экранного сэра к Мэрион, если последний более-менее сочувственный взгляд он бросал на нее в начале 3 сезона, когда шериф обозвал ее распутной девкой, а Гай опять, видимо, вспомнил, что он тогда ее «потерял» в лесу.
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t194659.png
И это, я думаю, опять игра самого Эдди, а не установка Карпентера, что  теперь изобрази сочувствие, а не довольную ухмылку. А дальше  по кинотексту той же серии  все беспросветно – грубый толчок в плечо, ироническое «спускание» ее в яму
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t356146.png
  постоянные заявления, что «эту женщину» надо казнить, а он редко бросает слова на ветер, если это не сказано уж совсем в запальчивости,  равнодушное сообщение ей  о том, что король хочет с ней развлечься, удары в «Рыцарях Апокалипсиса» и, вишенка на торте, требование там же, чтобы ее не просто казнили, но обязательно сожгли  как ведьму (привет, Дженет из первого сезона), чему противится даже шериф. 
    Кстати, сейчас подумалось вдруг. Если брать 4 сезон и заявление Р. Карпентера, что Гай несколько лет будет мучиться от факта, что Роберт его брат.  Пусть параллельно мучается от того, что у брата уже фактически  есть жена Мэрион.

циник написал(а):

Короче, беру тебя на слабо)))

Второй буду! И у меня созрела заявка. Напиши то, что, вроде, еще не расписано очень подробно, а, может, и вообще не писалось, но тут я могу ошибаться. Опиши его поведение, когда он,  наконец-то,  узнал, что они с Робертом братья. Тут можно и его возможные угрызения совести добавить по поводу того, что Ральф Хантингтонский был, возможно, тоже его единокровным братом или, по крайней мере, каким-то родственником. Хотя, мне кажется, когда Карпентер давал Ральфу эту фамилию, он еще не думал о появлении в 3 сезоне  именно Роберта Хантингтонского. В общем, «уползай». Может, получиться интересно, даже очень интересно.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117871-2.gif

+1

834

Вот я как всегда дождалась, когда придет Норна и подробно с приведением примеров и даже скринов опишет все то, что мне было делать лень, я не помню в упор или просто не подумала вообще))))

Норна написал(а):

Поэтому де Нивеллю совсем было не обязательно ходить за Гаем по пятам и контролировать. Ему достаточно было обратиться к соответствующим дамам, которых в этом время было уже достаточно.

Вот например это))) Реально даже не сообразила же!))))
А если серьезно, я бы почитала то, почему наш Гизборн стал инцелом. Мне кажется, объяснить это может лишь какой-нить реально неприятный первый опыт, не доведённый даже до конца по причине своей неприятности сугубой)))  Потому Гизборн о нем молчит и никто не догадывается даже. А так не вижу других причин, почему юный и смазливенький рыцарь не потерял свой цветочек лет в 14.

Норна написал(а):

Опиши его поведение, когда он,  наконец-то,  узнал, что они с Робертом братья.

Че-та мне мерещится, что это где-то было, но не помню где и у кого. А посему можно и по-новой написать.

Норна написал(а):

даже влюбившись, продолжает творить свое жестокое правосудие.

Тут еще забывают, что любовь к одной конкретно взятой еврейки не переносится автоматически на любовь ко всем евреям всей Англии или даже Ноттингема, ибо Гизборн сам не еврей. А насчет фашиста... так Уилл тоже не приседает перед евреями, он их грабить собрался и остановил его только Робин. И то, думаю, Гизборну назло)))

+1

835

Норна написал(а):

Почему только кадетские?

Не "только", конечно, просто в голову пришло как пример. Первый опыт мог быть ещё до знакомства с женщинами. Но эта практика а) не особо подходит для форума и обсуждения б) по сути, является кошмарной, так как связана некими внутренними корнями с дедовщиной и тюремной культурой: в отсутствие возможности формировать здоровую сексуальность, выбирать и вообще подождать несколько лет до тех самых 16, творилось принуждение.

Норна написал(а):

Просто от этого времени, XIX век, больше источников осталось, а более ранний период – просто констатация наличия таких представлений и необходимость себя обезопасить.

Так никто не говорит, что представлений не было. Просто любые представления не распространяются на 100% общества, если общество уже отделено от первобытного.

Норна написал(а):

Ему достаточно было обратиться к соответствующим дамам, которых в этом время было уже достаточно.

Он обратился, а Гай мог не согласиться. Мог согласиться. Везде, где есть люди, есть вариативность выбора и поведения. Человеческие взаимоотношения не являются единым скриптом, чтобы за А априори шло Б, чёрное vs белое, ноль и единица и тд. Хотя если вспомнить, сколько всего собирается из нулей и единиц...

Норна написал(а):

Так и воспитание рыцарей было достаточно строго упорядоченное и кастовое.

Но они не были заперты в четырёх стенах на годы.

Норна написал(а):

Это тоже софистика в какой-то мере.

Это обычные фандомные хэды.

Норна написал(а):

Где у нас в кинотексте знаки-символы-намеки, что именно  Гай  - та единица,
которая хранит  трогательное целомудрие и не интересуется женщинами? Что он был именно тем человеком, который смело воспротивился многовековой традиции и сказал решительное «нет» женщинам в исторических  условиях, когда совершеннолетие у юношей наступало в 14 лет  и можно было заключать брак?!

Это же не артхаус, а детское произведение, где практически нет крови (только в сценах пощёчин и небольших порезов), нет многодетных семей, нет смерти в родах, сцен изнасилований и много чего ещё. А Гай ещё и не самый любимый персонаж у Карпентера. Разумеется, там не будут закладывать никаких символов ни на что более взрослое, чем можно, особенно, если в сюжете это роли не играет. В каноне выпала целая арка "почему Робин не вспоминает убийство отчима", на минуточку. Походя выпала. Вот сластолюбие короля Джона для сюжета важно: показать, какой нехороший человек и позже на этом построить арку с Мэрион. Поэтому ему щедро напихивают даже не символы, а прямой текст. Можно пойти от обратного обратному и спросить: где Гай, кроме сцен с Сарой, когда ему уже больше 18-19, лет 25 или около того, показан сексуально активным? У короля гарем, любовницы, выбор женщины на одну ночь показан прямо в серии. А у Гая где? Шериф сказал? Но это уже раз десять разбиралось, шериф про всех говорит гадости, чтобы уязвить, а там сидела Милдред. Карпентер почему-то не показал сцен, где бы Гай выходил из таверны с женщиной или просыпался с женщиной на сеновале. Хотя мог бы докинуть штрих к портрету "фашиста" и в рейтинг вписался бы.
Значит, это неважно. И на том месте выходит лакуна, куда можно хэдить что угодно.

Норна написал(а):

Только потому, что так хочет леди Кася?

Хм, так ведь всё фандомное творчество делается так, нет? Чего-то хочет Кася, Бася или Вася, и придумывает это. Оно может более или менее вписываться в то, как могло быть в каноне. Каноном от того не становится. Канон, напоминаю, половую жизнь Гая вообще не раскрывает. А если писать только то, что в каноне железно есть, у нас будут одни пересказы пересказов и пропадёт сама суть творчества: добавлять, трансформировать, переосмыслять. Сколько раз уползали Робина? Хотя он железно умер, просто железобетонно.

Норна написал(а):

Что он был именно тем человеком, который смело воспротивился многовековой традиции и сказал решительное «нет»

И опять же: девственность не сказывается на внешности человека, на его поведении и адекватности. Это мохнатейший штамп, что если не было секса, то человек зажатый, скромный, тихий. Или придурковатый, отбитый, озлобленный. Точно так же и сам факт опыта личность не меняет. Таким образом, глядя на кого-то, нельзя сказать, что у него было и как. Зажатый может быть любителем случайных связей, или давно женатым, раскованный - жертвой изнасилования или асексуалом.

Норна написал(а):

Вот относительно Мача можно размышлять, так как нам прямо показана сцена, когда он с пристрастием допрашивает более опытного товарища Уилла о женщинах и специфике общения с ними.

Потому что это одни из протагонистов и их беседа раскрывает характеры. Как делали характер Гая...ну, интересно делали, тут есть, там нет, там рыбу заворачивали.

0

836

циник написал(а):

Мне кажется, объяснить это может лишь какой-нить реально неприятный первый опыт, не доведённый даже до конца по причине своей неприятности сугубой

у меня даже фантазии не хватает, что бы это могло быть. дамочка над его"женилкой" посмеялась?

0

837

Леди Кася написал(а):

И опять же: девственность не сказывается на внешности человека, на его поведении и адекватности.

мне просто со стороны интересно. были такие исследования? есть по ним публикации?

0

838

Леди Кася написал(а):

И на том месте выходит лакуна, куда можно хэдить что угодно.

Можно! Но нужно этот "хэд" как-то в тексте оправдать. То есть, придумать и рассказать историю, почему Гай у нас вот такой, а не как все))) Объяснений может быть много разных. От той же самой асексуальности до травмы или религиозного опыта. Но объяснение должно быть, иначе персонаж не будет достоверным и настоящим.

+1

839

ascent написал(а):

у меня даже фантазии не хватает, что бы это могло быть.

Тут на самом деле более усложненный уровень фантазии нужен. Поскольку требуется не чтобы Гизборн не желал секса вообще, а чтобы он не желал секса до свадьбы с потенциальным партнером. Так что да, мой вариант про неприятный опыт не подходит. Оговаривается, будто бы Гай, как бастард, не хочет плодить бастардов (ибо прочувствовал все тяготы и позор на своей шкуре). И неважно, что гормон играет и все его сверстники и даже младшие уже того. Не важно, что еще с античности люди умели не плодить бастардов и для этого не нужно много денег и много ума. Не важно, что секс не равен бастард по умолчанию. Что Гизборн показан не шибко религиозным и не шибко-то благородным. И он не показан шибко разборчивым, поскольку приставал к крестьянке Джанет и к еврейке Саре. Последнюю причем прям в кадре обнимал, жамкал и почти поцеловал (и наверное женился прям в зеленом лесу, если бы Робин Гуд из кустов не выскочил и не устроил Гаю ту самую травму эмоциональную))).
Так что, почему у Гизборна такая эротическая фантазия возникла, я так сразу не могу сообразить. Как-то раньше не озадачивалась чистотой Гизборна)))

0

840

циник написал(а):

Поскольку требуется не чтобы Гизборн не желал секса вообще, а чтобы он не желал секса до свадьбы с потенциальным партнером.

надо быть мормоном, но до этого еще лет 800

циник написал(а):

Оговаривается, будто бы Гай, как бастард, не хочет плодить бастардов (ибо прочувствовал все тяготы и позор на своей шкуре).

у Гая ситуация нестандартная. Его мама нагуляла и преподнесла сюрприз супругу. Супруг оказался оригиналом и оставил жену с сюрпризом при себе. Что бы гнобить. Гаю, достаточно было не гнобить своих бастардов, а признавать и пристраивать на воспитание. Дохода бы хватило, учитывая детскую и женскую смертность  :D

циник написал(а):

к крестьянке Джанет и к еврейке Саре.

вот негров-то там не было))

циник написал(а):

Так что, почему у Гизборна такая эротическая фантазия возникла, я так сразу не могу сообразить. Как-то раньше не озадачивалась чистотой Гизборна)))

эротическая фантазия травмы? Не поняла))

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)