Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сообщений 841 страница 860 из 884

841

ascent написал(а):

эротическая фантазия травмы? Не поняла))

а, поняла. эротическая фантазия о сексе только после свадьбы

0

842

Норна написал(а):

В «Королевском шуте» нам показали эпизод, когда Робин со товарищи перебили банду конкурентов, которые тоже промышляли в Шервудском лесу. И это, скорее всего, не единственная такая группа.

Для этого он должен быть доведён до крайности. Потому что пойти в лес это, так сказать, не просто выкинуть себя из системы, это сначала выкинуть себя, а уже потом из системы. К волкам он пошёл под угрозой смерти, но и там не смог отказаться от принципов и быстро всё кончилось. Кроме того, Гай привык командовать, он негибок, а разбойники это неформальное общество, где "борзого" новичка лидеры могут и прирезать, когда спит. Это у Робина приличные люди подобрались, Уилл немного ершится, но для Робина безобиден + херномагия тащит.
Гай мог бы пойти в лес с частью особо верных и небрезгливых солдат и сколотить своё общество, в такое вполне верю. Но, опять же, он должен всё потерять в привычном социуме.

Норна написал(а):

То опять же не раз говорили о том, что у него нет объективных причин к ненависти, Гай не виноват в смерти его жены. Эта ненависть из разряда я дерусь, потому что я дерусь, если говорить словами Портоса.

У него не объективная внешне причина, у него травма. Какие-то солдаты (явно не гаевские "синие", могу ошибаться, но в русском переводе было "наёмники", то есть, навроде брабансонов) убили жену => ненависть перешла на всех "мужиков в форррме"© (люблю эту цитату из Бэдкомедиана, грешна). А Гисборн, как муравьиная царица солдатского муравейника, притягивает ненависть сильнее. Чем Уилл приветствовал Робина? "Есть только один черт - Гай Гисборн". Он его выделяет среди солдат и растягивает свою ненависть на годы. Возможно, потому что убить Гисборна - убить аккумулятор своей боли.

Норна написал(а):

Самый яркий для меня эпизод в «Детях Израиля», где его лукавая физиономия явно говорит о том, что убивать Гизборна прямо на месте он не намерен. Мимика на физиономии предназначена, как мы помним,  Робину, а не Гаю, который все равно ее не видит.

Ну так они собирались его вешать. Уилл, понятно, хотел посмотреть представление, а не быстро убить. Или, см выше, ему Гай нужен как вечный аккумулятор негатива. Как в отношениях, где жену/мужа унижают, бьют, но не дают уйти. Потому что, а кого тогда гонять? То же и в школьном буллинге. А Гай ещё, как верно подмечено, норманн, слуга закона и вообще нехороший для Уилла Скарлетта человек.

Норна написал(а):

должен был на радостях от встречи Сары начать рассуждать в духе: «Ничего, король не обеднеет от пары оленей! Гуляй, ребята-браконьеры, сегодня  всех отпускаю». Через неделю после такого гуманного поступка количество браконьеров в лесах увеличилось бы в разы!

Вот, кстати, это был бы сильный оос Гисборна, впрочем, уместный в комическом ау.

0

843

ascent написал(а):

Гаю, достаточно было не гнобить своих бастардов, а признавать и пристраивать на воспитание.

Видимо, не достаточно. Ведь они все равно останутся бастардами. То есть, не детьми, рожденными в браке. То есть, из этого можно заключить, что самого Гая в его личной истории больше всего травмировало не то, что его били и унижали дома. а то, что какие-то там неведомые люди (вроде как леди Марго до признания Туку хранила бастардство в тайне, а Эдмунду признаваться в рогах было некомильфо) знали, что он бастард.

0

844

циник написал(а):

а то, что какие-то там неведомые люди

сомнительно, но окей)

0

845

ascent написал(а):

сомнительно, но окей)

Я могу ошибаться)) Я просто пытаюсь натянуть сову на глобус. Причем, не шибко-то задумываясь, с какого краю тянуть))

0

846

циник написал(а):

Я просто пытаюсь натянуть сову на глобус.

не мучай птичку)))

0

847

Норна написал(а):

Ты все время говоришь о Гизборне своей истории, каким ты хочешь его видеть, не обращая внимания не только на замысел Р. Карпентера, где четко проговаривалось, что ему нужна история, которая бы не дублировала киноверсии прошлых лет, то есть никакой романтики со стороны Гизборна по отношению к леди Мэрион, но и на реалии кинотекста.

Так у нас, не только на форуме, но и в фандоме, и пишут разные версии "А что бы сделал Гисборн в ситуации X..." И образ его везде почти отходит и от Карпентера, и от сериала. Потому что в сериале 80% глубины характеру добавил Роберт Эдди, и это не где-то выбито на скрижали, а толкуется исходя из личных предпочтений.
Это нормально, так и выглядит творчество. Оно рождается из желания заполнить белые пятна, переосмыслить, расписать иначе, построить другую ветвь.

Норна написал(а):

Тебе надо, чтобы он был девственником, чтобы он ушел от шерифа, не перерезал веревку Ральфа, платонически был влюблен в Мэрион. И единственное, что он должен сохранить из RoS, это внешний облик Роберта Эдди.

Это вообще может не сочетаться в комбо. Он может перерезать верёвку или желать Мэрион неплатонически (кстати, я его чувства сугубо платоническими и не хэдю). И опять же, ну почему единственное??? Сэр Гай, что, состоит только из факта, жил он половой жизнью или нет? Любил он одну женщину или другую? У него, вообще-то, довольно длинная история, от незаконнорожденного детства, через войну во Франции, к долгой службе у шерифа и приключениям. Половая жизнь это только малая часть личности.

Норна написал(а):

Вот и пиши свою историю!

Да я её, в любом случае, напишу. Это ж не вопрос, верит кто-то или нет, а вопрос, мне надо или нет.

Норна написал(а):

какой смысл говорить о  возможной любви экранного сэра к Мэрион,

Мы всё время ходим вокруг одного заколдованного пня. Есть разница между "была в каноне" и "возможна".
Что было: любовь к Саре. Это показано в каноне и задумано.
Что возможно в рамках канона: любовь Гая к другим женщинам, включая Мэрион и Милдред.
Что невозможно в рамках канона: чтобы сэр вдруг оказался толкиеновским хоббитом.
Что возможно вообще, если брать AU и кроссоверы: всё.
Так вот пейринг гаймэрион это пункт 2: не было в каноне, но не шатает какие-то базовые мировые устои и законы логики. Вот ты показываешь скрины, так ведь на скринах нет фандомного творчества, это голый канон. Если у нас в фике уползёт Робин, то, соответственно, поменяется целая цепь событий. Возникнут коллизии. Если уползёт де Нивелль или барон активно вылезет уже во 2 сезоне - тоже поменяется сюжет.
Соответственно, если представить, что Гай давно влюблён в Мэрион, то

Норна написал(а):

постоянные заявления, что «эту женщину» надо казнить, а он редко бросает слова на ветер, если это не сказано уж совсем в запальчивости,  равнодушное сообщение ей  о том, что король хочет с ней развлечься, удары в «Рыцарях Апокалипсиса» и, вишенка на торте, требование там же, чтобы ее не просто казнили, но обязательно сожгли  как ведьму (привет, Дженет из первого сезона), чему противится даже шериф

вот этого всего не будет. От стартовой точки его осознания чувств уже все поменяется. Точно так же, как если уползёт Робин, то дальнейшие события не будут точной копией канона, потому что Робин по-любому как-то начнёт влезать и станет новой деталью. Ну а Апокалипсис это вообще к сериалу отношения не имеет, там даже нет игры Эдди. Можно ещё вспомнить, как Карпентер собирался Мэрион изнасиловать Гаем и убить им же. Только это даже не сериал.
Если Гай решит жениться на Милдред или ожп, то тоже сместятся канонные события. Тут как: или фандом про вероятности и творчество, или тот самый голый ретеллинг канона, а сам канон стоит под стеклом и присочинять ничего нельзя. Но это ж будет смертная скука!

Норна написал(а):

Если брать 4 сезон и заявление Р. Карпентера, что Гай несколько лет будет мучиться от факта, что Роберт его брат.  Пусть параллельно мучается от того, что у брата уже фактически  есть жена Мэрион.

А, эти мысли у меня есть.

Норна написал(а):

Опиши его поведение, когда он,  наконец-то,  узнал, что они с Робертом братья.

Обязательно, потому что это реально очень важный элемент, очень мозголомный для Гая.

0

848

циник написал(а):

А если серьезно, я бы почитала то, почему наш Гизборн стал инцелом

С инцелами явно не ко мне. Инцелы хотят, но им не "дают". Оно же от слова "недобровольное воздержание", если человек добровольно воздерживается, то уже не это.
И, кстати, инцелами отдаёт канонная бесконечная, многолетняя возня Гая вокруг попыток жениться и найти девушку. То ему отказывают, то Мэг убегает, то Сара. И возраст уже почтенный, к моменту с Мэг ему за 30 хорошо будет. Это, имхо, сильно отличается от варианта "лишился невинности не в 15, а в 20".

циник написал(а):

А так не вижу других причин, почему юный и смазливенький рыцарь не потерял свой цветочек лет в 14.

Да целая масса причин может быть. Начиная с "не хотел в 14" (можно зарыться в вопросы физиологии, что в старые времена половое созревание шло позже тем более, у мужчин, плюс Гисборн по фенотипу не араб, индус или турок, но как-то уже скользко это немного). Если копать глубже, то мог (я уже писала) насмотреться на развлечения своего папаши, а потом на де Нивелля, чтобы его это отталкивало. Мог присовокупить мысль "не хочу плодить бастардов". Там ниже написано "были и другие способы". Но мы выше много спорили о том, насколько они были известны и насколько церковь осуждала. Всё же далеко не XVIII-XIX века.

ascent написал(а):

у меня даже фантазии не хватает, что бы это могло быть. дамочка над его"женилкой" посмеялась?

Брабансоны притащили побитую девушку в крови, а ему как-то стало противно и не захотелось. Такое могло быть. И такое действительно может или сделать маньяком, или надолго отбить интерес.

ascent написал(а):

мне просто со стороны интересно. были такие исследования? есть по ним публикации?

Таких исследований нет, потому что по стоанным людям нельзя понять, были б они менее странные "с велосипедом". А вот что негативный опыт влияет на половую жизнь, где-то было, могу поискать. Правда, в основном, у женщин, но есть достаточный процент и мужчин.
Если брать инцелов, то их проблема не в отсутствии секса, как такового, а в терминальной мизогинии и желании жить в манямирке, где все будут смотреть в рот и вокруг будут одни рабыни. А если брать самого известного из этой братии,  фрика Поднебесного, вокруг которого недавно развернулся скандал, то он никакой не девственник, а дважды женатый мужчина с кучей любовниц. Как видится, секс не помог стать добрее и адекватнее. Отношения тоже не помогли.

циник написал(а):

Но нужно этот "хэд" как-то в тексте оправдать. То есть, придумать и рассказать историю, почему Гай у нас вот такой, а не как все))) Объяснений может быть много разных. От той же самой асексуальности до травмы или религиозного опыта. Но объяснение должно быть, иначе персонаж не будет достоверным и настоящим.

Ну так понятно, что объяснения есть и будут. Но то в тексте, а так, мое мнение, что сами хэды нет смысла защищать как в суде. Они ж не крушат канон и не подменяют его. Это просто личная версия человека. Как то, что Херн и же Беллем могли вместе играть чёрную игру пешками-людьми, или что Ральф - тоже брат Гая по отцу, а не троюродный кузен.

0

849

Леди Кася написал(а):

а ему как-то стало противно и не захотелось.

противно? не пожалел, а побрезговал? завидная менталочка.
а чистая, веселая и добровольно к нему расположенная девушка почему не зашла?

Леди Кася написал(а):

фрика Поднебесного

Таблеточек там надо и психиатра. Вот сейчас только к лечению и принудят. Но я бы не рассчитывала на просветление, слишком все далеко зашло.

Леди Кася написал(а):

Таких исследований нет, потому что по стоанным людям нельзя понять, были б они менее странные "с велосипедом".

ну а откуда же тогда выводы про махровый штамп? из головы, как и все остальные фантазии. Как фантазиям и положено. Только что ж Гизборна то на этот глобус тянуть? Почему не ориджинал? Никто, конечно, не обязан ориджиналы писать.

0

850

циник написал(а):

Поскольку требуется не чтобы Гизборн не желал секса вообще, а чтобы он не желал секса до свадьбы с потенциальным партнером.

1) Он может не идти на секс вообще
2) Может желать конкретную девушку, но не ложиться с ней в койку по тем же причинам. Допустим, полюбил Мэрион, но не может с ней спать, пока отношения никак не закрепились. А они не закрепились, а развалились. Опять же, это мои представления о юном Гае, не поздних времён.

циник написал(а):

И неважно, что гормон играет и все его сверстники и даже младшие уже того.

Ну опять же...у людей разный уровень этих гормонов + Гай постоянно колотится на тяжёлой работе, а не лежит, простите, в сычевальне за просмотром двача и аниме-тяночек. У него энергия выходит в эти поездки, драки на мечах и тд.

циник написал(а):

поскольку приставал к крестьянке Джанет

Со слов Дженет, в кадре не показано приставание. А вот похотливость короля - показана.

циник написал(а):

к еврейке Саре. Последнюю причем прям в кадре обнимал, жамкал и почти поцеловал

С Сарой он старше. И, к тому же, собирался сделать её женой. Иначе б не спасал. Будь Гай более жестоким и прагматичным, мог бы совершить насилие во время погрома и убить. Но он как-то лучше.

0

851

Леди Кася написал(а):

Будь Гай более жестоким и прагматичным, мог бы совершить насилие во время погрома и убить. Но он как-то лучше.

Тед Банди вылез из адского котла, что бы поаплодировать нашему герою))

+1

852

ascent написал(а):

противно? не пожалел, а побрезговал?

И пожалел, и противно от того что видит. Если яя например, вижу, как кто-то истязает кота, мне и жалко, и жутко, это вполне сочетается.

ascent написал(а):

Таблеточек там надо и психиатра. Вот сейчас только к лечению и принудят. Но я бы не рассчитывала на просветление, слишком все далеко зашло.

О том и речь. Что характерно, секс его не спас, не просветлил и никак не улучшил. Можно вспомнить ещё звёзд с секс-скандалами, известных преступников и тд. Добрее и адекватнее их активная половая жизнь не делает, потому что если в голове неладно и есть желание гнобить, то никакой велосипед не поможет.

ascent написал(а):

ну а откуда же тогда выводы про махровый штамп? из головы

Из общества? То, что обсуждают люди и тащат в кино и литературу? Что девственник или озлобленный некрасивый фрик, или тихий зажатый "мамин сынок", а девственница или няшная тихоня, или "серая мышь". Увы, это частый штамп.
Приятель анонова отца рассказывал, что может определить девственницу по...консистенции мягких тканей плеча  :D И по походке. Мол, проём между бёдрами только у похотливых опытных женщин. Кринж же. На уровне загадывания пола ребёнка через топор под подушкой.

ascent написал(а):

Только что ж Гизборна то на этот глобус тянуть?

На какой? Это обычный фанон, даже не предположение, что Гисборн - терминатор или Сатана.

ascent написал(а):

Почему не ориджинал?

А зачем вообще пишут фики про карпентеровского Гисборна, прописывают ему приключения, которых в каноне не было, еду, которую в каноне не ел, коня, у которого даже нет клички в каноне? Отношения, опять же.
Потому что это фандомное творчество. Потому что хочется про Гисборна, а не про левого ОМП.

0

853

ascent написал(а):

Тед Банди вылез из адского котла, что бы поаплодировать нашему герою))

Не надо и Теда Банди, есть де Нивелль. Есть господа, которые жестоко обошлись с женой Уилла. Есть постсериальные истории про отбившихся от рук солдат Гая.

0

854

Леди Кася написал(а):

Инцелы хотят, но им не "дают".

Сорри, с инцелами я промахнулась))) Но... то есть, Гизборну давали, но он не хотел? До брака? Так что тут не получится травма, тут скорее моральный кодекс. Стойкий такой кодекс. Оловянный солдатик прямо)))

Леди Кася написал(а):

насмотреться на развлечения своего папаши, а потом на де Нивелля, чтобы его это отталкивало.

А, то есть, с Гизборна акцент нехорошести смещается на Эдмонда и де Нивеля. Это они упыри, которые иначе, как изнасилованием не могут удовлетвориться. И все окружающие Гая мужчины тоже, видимо. А брать пример с упырей он не хотел.
(Вот мне де Нивель представляется настолько ленивым, что скорее заплатит или пофлиртует. Мужик-то привлекательный, этакий сытый довольный котяра))) Эдмонда нам ваще не показали. Смещать легко и весело)

Леди Кася написал(а):

Ну так понятно, что объяснения есть и будут.

Ждем!

0

855

Леди Кася написал(а):

жутко

жуто - это не противно))

Леди Кася написал(а):

секс его не спас, не просветлил и никак не улучшил

ну так секс это и не целительный препарат. это способ социального взаимодействия такой, что ли))
и вот если социальное взаимодействие в целом не удаётся, то можно же предположить и что оно не удается и в частностях. У Поднебесного мозги закоротило на том, что он особенный и ему все должны. Вот Поднебесный - это как раз противно.

Леди Кася написал(а):

Приятель анонова отца рассказывал

Холиварка?

Леди Кася написал(а):

Потому что хочется про Гисборна, а не про левого ОМП.

печально это всё.

0

856

Леди Кася написал(а):

де Нивелль

я с таким Гаем  уже за де Невеля боюсь

0

857

Леди Кася написал(а):

Он может не идти на секс вообще

Главное, чтоб пошел, когда надо)) Мы подождем))

Леди Кася написал(а):

Может желать конкретную девушку, но не ложиться с ней в койку по тем же причинам.

О, Ланцелот! Мне уже нравится)))

Леди Кася написал(а):

У него энергия выходит в эти поездки, драки на мечах и тд.

Да вообще жесть, как укатали савраску! И как эти рыцари вообще размножались в средневековье? Сплошные поездки, драки... крестовые походы...

Леди Кася написал(а):

Со слов Дженет, в кадре не показано приставание.

Но Гизборн приставания и не отрицал, он их объяснял колдовством. Околдовала, мол, чертовка)))

Леди Кася написал(а):

А вот похотливость короля - показана.

Ой, она так мило показана, прям ми-ми-ми))) И ужин при свечах, и на балайке играл и на товарища Шахова смахивал.

Леди Кася написал(а):

С Сарой он старше.

А! То есть, Гизборн где-то перед серией про Сару как раз расчехлился наконец!

Леди Кася написал(а):

Будь Гай более жестоким и прагматичным, мог бы совершить насилие во время погрома и убить.

Будь он прагматиком, устроил все так, чтоб его с Сарой не видели. Насиловать неверную в городе, где массовый погром, такая себе идея. В лесу куда прагматичней. Правда, лучше без свидетелей вовсе.

Леди Кася написал(а):

Не надо и Теда Банди, есть де Нивелль.

О, опять! Да что такого де Нивель сделал то такого?

0

858

ascent написал(а):

я с таким Гаем  уже за де Невеля боюсь

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif

0

859

циник написал(а):

О, Ланцелот! Мне уже нравится)))

ты про Ланцелота у того же Мэлори внимательно почитай. Я 15 лет назад читала, во времена увлечения Мерлином. Помню плохо. Но помню, что промелькнула у меня мысль, а не покрывала ли его Гвиневра?

циник написал(а):

И как эти рыцари вообще размножались в средневековье?

делением)))

циник написал(а):

Насиловать неверную в городе, где массовый погром, такая себе идея.

ой, да там в каждом углу такое. одной больше, одной меньше - никто и не заметит)))

0

860

циник написал(а):

) Но... то есть, Гизборну давали,

В смысле, набегали на него первыми? Это можно как прописать, так и нет. Напоминаю, что в каноне там лакуна вообще. И на момент службы у шерифа, Гай мало вертится среди светского общества, чтобы к нему активно проявляли интерес.

циник написал(а):

Так что тут не получится травма, тут скорее моральный кодекс

На убеждения людей травмы вполне могут влиять, этого не исключаю. По сути, убеждения ложатся на какую-то почву и на ней формируются.

циник написал(а):

то есть, с Гизборна акцент нехорошести смещается на Эдмонда и де Нивеля. Это они упыри, которые иначе, как изнасилованием не могут удовлетвориться.

Хм, но ведь на Гисборне даже в каноне акцент никогда не стоял, что он для простонародья хуже всех на свете? Есть шериф, есть барон, есть короли. И почему сразу иначе? Понятно, что они оба могут и добровольно, но у де Нивелля специфическая профессия, поэтому тут более вероятно, что он насиловал, чем что нет. Эдмонд просто человек недобрый, гневливый, на жену обиженный.
Вполне они оба могли вести себя с женщинами не лучшим образом, и делать это при Гае. Гай ведь на войне воевал.

циник написал(а):

скорее заплатит или пофлиртует.

На войне-то? Он же не пожилой городской стражник. Тут у нас хэды сталкиваются. Если в твоей версии, то там и де Нивелль довольно благодушен, и Гай не девственник, и всей этой цепи просто нет.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)