Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сообщений 861 страница 880 из 884

861

ascent написал(а):

ты про Ланцелота у того же Мэлори внимательно почитай.

Не Мэлори это не мое. Мне хватило Теренса Уайта. И от Гизборна я жду примерно такой же эпичности как от Ланселота Теренса))

0

862

ascent написал(а):

ты про Ланцелота у того же Мэлори внимательно почитай. Я 15 лет назад читала, во времена увлечения Мерлином. Помню плохо. Но помню, что промелькнула у меня мысль, а не покрывала ли его Гвиневра?

пому что он был по мужикам. хотя чего там Мэлори в заключении не могло примерещиться.

0

863

Леди Кася написал(а):

И на момент службы у шерифа, Гай мало вертится среди светского общества, чтобы к нему активно проявляли интерес.

Да какой там свет! Просто прачки давали?

Леди Кася написал(а):

На войне-то?

Ок, я уже поняла, кого теперь демонизируем)))

0

864

ascent написал(а):

жуто - это не противно))

Отвращение? Оно может сочетаться с жалостью. Отвращение-то не к женщине, а к способу обращения с ней.

ascent написал(а):

вот если социальное взаимодействие в целом не удаётся, то можно же предположить и что оно не удается и в частностях. У Поднебесного мозги закоротило на том, что он особенный и ему все должны. Вот Поднебесный - это как раз противно.

Вот он и есть противный человек с большим ЧСВ. Совершенно верно: если человек, в целом, не может себя в жизни найти, то он находит объяснения, кто виноват. Обычно это люди вокруг, в тч женщины или мужчины, с которыми не складывается. Но тут первично "неприятная личность", а не её половой опыт.

ascent написал(а):

Холиварка?

А? Нет, реально так человек рассказывал. Я позже гуглила - расхожий стереотип. Вот прямо сейчас нашла.

К сожалению, видимо, очень распространено в народе. Так что и по Гаю, чем он старше, не понять, сколько у него и кого было, разве что шар хрустальный доставать.

ascent написал(а):

печально это всё.

Почему печально? Ну есть такие версии, есть другие, всё вместе создаёт разнообразие и даёт жизнь фандому. Вот когда никто ничего не обсуждает, не фанонит и не создаёт, мёртвые с косами стоят, то всё, гайки ( :D ) тому фандому. Слава Богу, у нас не так.

Отредактировано Леди Кася (2024-11-03 21:28:41)

0

865

ascent написал(а):

хотя чего там Мэлори в заключении не могло примерещиться.

Ох, ну теперь я точно его читать не буду))) Гетеро Ланселот мне дорог как память)))

0

866

ascent написал(а):

с таким Гаем  уже за де Невеля боюсь

Ох, ну с каким "таким"-то? Ну, чуть позже на пару лет получил опыт, он же не чудовище от этого, и не дурачок.

циник написал(а):

Да вообще жесть, как укатали савраску! И как эти рыцари вообще размножались в средневековье? Сплошные поездки, драки... крестовые походы...

Я о том, что, при желании, вполне можно в это сублимировать и получится лучше, чем если бы он был изнежен и проводил время в пирах, лёжа среди золота.

циник написал(а):

Ой, она так мило показана, прям ми-ми-ми))) И ужин при свечах, и на балайке играл и на товарища Шахова смахивал

Потому что сериал таки детский. Но - показана. Вот прямо открыта, гарем в кадре. Можно, конечно, натянуть сову, что король уже несостоятелен в половом смысле и девушки ему нужны для того же, для чего Ависага старому библейскому царю Давиду (грелкой работать), но как бы...это уже тотал оос и только для юмора годится, либо для тотал ау.

циник написал(а):

Насиловать неверную в городе, где массовый погром, такая себе идея.

Почему? Во все времена так делали - массовый беспорядок скрывает, смешивает единичные проявления. В "Школе в Кармартене" есть отличная цитата, смысл такой: в разгар битвы при Гастингсе, вы можете появиться там в джинсах и с бутылкой колы, и никто не обратит внимания.

циник написал(а):

Да что такого де Нивель сделал то такого?

Ничего, он просто заявлен как жестокий наёмник, вряд ли он на войне хороводы водил и козу детям показывал.

Отредактировано Леди Кася (2024-11-03 21:43:48)

0

867

циник написал(а):

Да какой там свет! Просто прачки давали?

Сами кидались?

0

868

Леди Кася написал(а):

Нет, реально так человек рассказывал.

фраза построена как на холиварке "один анон то-то и то-то "

Леди Кася написал(а):

Я позже гуглила - расхожий стереотип.

буэ.жесть. Но, как мне кажется  :D  искать специально именно только "девочку" для себе будет исключительно мужик с микрописюном. Потому что девочке не с кем сравнивать ))

Леди Кася написал(а):

Ну есть такие версии, есть другие, всё вместе создаёт разнообразие и даёт жизнь фандому.

а хотелось бы, что бы оригинальным произведениям. Сейчас все поголовно мартинотрянкой страдают, а не на жизнь и свой опыт ориентируются. мне печально

0

869

циник написал(а):

Гетеро Ланселот мне дорог как память

может мне показалось))

0

870

ascent написал(а):

фраза построена как на холиварке "один анон то-то и то-то "

А, я когда-то плотно сидела и там, и на дайри в дежурке разных фандомов. Вот двачей мой мозг не вынес. От двачей теряется вера в человечество. Там сидит много духовной родни Поднебесного, а самое страшное, они потом выключают компьютер и на улицу выходят и поди пойми, что оно рядом может стоять. Та же песня с телеграм каналами, в комментариях немеряно чертей.

ascent написал(а):

искать специально именно только "девочку" для себе будет исключительно мужик с микрописюном.

Увы, очень распространённый фетиш, по сие время...

ascent написал(а):

хотелось бы, что бы оригинальным произведениям.

А что тогда в фандомах останется? Оригинального полно по литнетам и атудэям, но оно "оригинальное". Лучше бы уж фанфики, имхо, чем пятьсотая беременная от дракона с лицом вампира из Сумерек, или от китайского волшебника с лицом китайца из Магистра.
Те же фанфики, только низкопробные и автозаменой имена поменяны.
К тому же, девственный Гисборн не настолько тотал ау, чтоб писать оридж.

0

871

Леди Кася написал(а):

Можно, конечно, натянуть сову, что король уже несостоятелен в половом смысле

Не-не, оставьте боеспособным хотя бы Джонни! Мне его способы "насилия" кажутся вполне себе джентельменскими)))

Леди Кася написал(а):

Почему?

Потому что она еврейка. Ее даже насиловать фу. Ограбить, убить - да за милую душу.

Леди Кася написал(а):

Сами кидались?

Ну скажем реалистичнее, предлагали, и на коленки пристраивались.

Леди Кася написал(а):

он просто заявлен как жестокий наёмник,

Гизборн тоже заявлен как жестокий рыцарь, лесничий, сам черт. Я не говорю, что де Нивель белый и пушистый, просто смещение акцентов))

0

872

циник написал(а):

Не-не, оставьте боеспособным хотя бы Джонни

Так я и говорю, у него это прямо канон.

циник написал(а):

Потому что она еврейка. Ее даже насиловать фу. Ограбить, убить - да за милую душу.

Однако, в истории человечества ксенофобия не мешала насиловать. Евреек где угодно, арабок на Святой Земле, негритянок-рабынь. Это, помимо ксенофобии, ещё и ужасное лицемерие - не видим человека, но видим полового партнёра, а не бобра или пень. Лицемерие, как и все остальные мизогинные штуки, типа "мадонны-шлюхи", но это существовало, увы. Если бы Гай был по-настоящему жестоким и подлым, он бы так и сделал. Если б он был равнодушен к Саре, не прислал бы анонимку. Но он и не подлый, и действительно любил Сару, а не использовал и кинул. Он весь свой устоявшийся быт кинул чертям под ноги, сбежал с работы, надул шерифа.
Готов был свои права на любовь с Сарой выкупать у кого угодно.

циник написал(а):

скажем реалистичнее, предлагали, и на коленки пристраивались.

А почему нищему подростку, а не кому побогаче? Если речь про чувства, то логичнее предлагать человеку своего уровня плюс-минус. Потому что прачке потом возиться с беременностью, абортом или рождением ребёнка, и вовсе не факт, что пятнадцатилетний мальчик, который сегодня вино подаёт, а завтра отбывает во Францию, даст на бастарда.

0

873

циник написал(а):

Гизборн тоже заявлен как жестокий рыцарь, лесничий, сам черт. Я не говорю, что де Нивель белый и пушистый, просто смещение акцентов))

Ну так. Если война, то там не в ладушки играли. Гисборн внутри канона действительно жёсткий работник. А для Уилла - чёрт. Что логично, он ведь враг Уиллу и остальным шервудцам, с начала и до конца.

0

874

циник написал(а):

Потому что она еврейка. Ее даже насиловать фу.

господа штурмовавшие Иерусалим крепко чешут в затылках.

циник написал(а):

и на коленки пристраивались.

бывало как только Гай в портомойню-то войдет, женщины свои корыта побросают и к нему! Пятерни красные, суставы распухшие, подолы отжимают и к Гаюшке)))))

+1

875

ascent написал(а):

бывало как только Гай в портомойню-то войдет, женщины свои корыта побросают и к нему! Пятерни красные, суставы распухшие, подолы отжимают и к Гаюшке)))))

Вот так и не забрал штаны из стирки(((.

+1

876

Леди Кася написал(а):

Евреек где угодно

Ну ок. Чего я загоняюсь? Раз пошла такая пьянка, то можно и христианский запрет подвинуть. Не впервой, в самом деле. Вон, не убий же пододвинул с РАльфом.

Леди Кася написал(а):

А почему нищему подростку, а не кому побогаче?

Да какой же он нищий? Нищие у Глостера в пажах не наливают вино.

ascent написал(а):

Ладно, ладно, прачки, мож, только папе Вильгельма бастарда нравились. Но в замке Глостера много прислуги женского пола, юных лет и приятной внешности. И не надо страшные картинки с поварешками рисовать))) Горожанки тоже могут на коленки присесть. Но раз у нас Гизборн решил хранить себя до свадьбы, то ок. Мне просто интересно, почему.

0

877

циник написал(а):

Раз пошла такая пьянка, то можно и христианский запрет подвинуть

Так он в любом случае сошёлся с Сарой, просто по-человечески. Так что запреты подвинул, да.

циник написал(а):

Вон, не убий же пододвинул с РАльфом.

Разве с Ральфом впервые? По идее, "не убий" Гай подвинул ещё когда во Францию попал на поле боя. Гай же рыцарь, воин, а не мирный монах какой.

циник написал(а):

Да какой же он нищий? Нищие у Глостера в пажах не наливают вино

То что Глостер его взял к себе, не означает, что сам Гай в 12-15 был богатым.

циник написал(а):

юных лет

Юных лет, скорее, будет себя беречь и сама первая к рыцарскому сословию на руки не полезет. Потому что, если семья не приучила торговать собой, то есть понимание: благородный не женится и растить бастарда придётся самой. С конюхами хотя бы есть шанс, что отношения узаконят.

циник написал(а):

Мне просто интересно, почему.

Я уже писала: сочетание травм, убеждений, обилия физического труда и то, что он не тестостероновая бомба по фенотипу, и в 14 вполне может быть сущим ребёнком, только что высоким. Ну и да, не до свадьбы. В 16 могли быть одни убеждения, но жизнь внесла коррективы и после 20 опыт явно есть уже.

0

878

Леди Кася написал(а):

Я уже писала: сочетание травм, убеждений, обилия физического труда и то, что он не тестостероновая бомба по фенотипу

Ну ок, посмотрим, как это логично и естественно сложится в тексте.
Про фенотип - такая же натянутая на глобус фигня, как и проем между ног у девушек и отношение этого к их девственности))) Ну ладно, не такая, но работает только на больших выборках и в процентах.

0

879

циник написал(а):

Про фенотип - такая же натянутая на глобус фигня, как и проем между ног у девушек и отношение этого к их девственности))) Ну ладно, не такая, но работает только на больших выборках и в процентах.

Да не фигня, генетика влияет на фенотип и половое созревание. А ещё влияют условия жизни: поэтому в XIX веке у девочек месячные начинались на несколько лет позже, чем сейчас. Сейчас начало в 16 близко к патологии, а тогда было частой нормой. Не знаю, как было в XII веке, возможно, получше. Так как в XIX плохую роль сыграла большая скученность, тотальная анемия от недоеда и житья в подвалах доходных домов. И, конечно, загрязнение окружающей среды. Но, в любом случае, 14 не золотой стандарт начала половой жизни, чтобы вот прямо только так, а несколько лет туда-сюда - гроб-кладбище.
А если вернуться к персонажам, могу и к твоему фику саргументировать: у тебя один из Гисборнов тоже "поздновато" начал - в 17. Портит ли это его? Нет.

0

880

Леди Кася написал(а):

Да не фигня, генетика влияет на фенотип и половое созревание.

Но не в так: голубоглазый блондин белокожий обречен быть менее активным, чем темнокожий темноглазый брюнет с ворсистой грудью))) Иначе блондинов бы уже не осталось))) Но человек довольно сложный организм, к счастью для любителей голубоглазых блондинов)))

Леди Кася написал(а):

14 не золотой стандарт начала половой жизни,

А где это я такое утверждала? Разве что в средние века возраст брачный начинался с 14 лет. Но не заканчивался на 15-ти)))

Леди Кася написал(а):

у тебя один из Гисборнов тоже "поздновато" начал - в 17. Портит ли это его? Нет.

О! Ты провела исследования моих Гизборнов))) Мелочь, а приятно)))

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)