голубоглазый блондин белокожий обречен быть менее активным, чем темнокожий темноглазый брюнет с ворсистой грудью)))
Не обречён, конечно. Просто это тоже может иметь значение, а может и не иметь. Вероятность то дело такое, она на 100 не играет, когда речь идёт о таких сложных вещах, как половое созревание и поведение.
Но как кусочек для пазла тоже можно брать. Вопрос-то стоит: мог ли Гисборн не иметь серьёзного опыта до 18-20? Поэтому возможно подобрать факторы, по которым мог. Благо это не особо сложно. Не столпником же ему предполагается быть.
В любом случае, это ж просто фандомные хэды. В каноне у него и многих других персонажей лакуны в описании отношений или прошлого.
человек довольно сложный организм,
Именно так.
Разве что в средние века возраст брачный начинался с 14 лет.
Да, и это было вызвано материальными соображениями: скрепить семьи и имущество, пока наследник не помер от горячки. Ранние роды никому здоровья не добавляли, увы. Как и отец из пацана 14-16 лет, скажем так, с большой долей вероятности будет аховый. Там свои гормоны ещё не перетёрлись, жизненный опыт малый...
провела исследования моих Гизборнов
Нет, я просто наткнулась на последние посты в "Берегах", где любовная сцена, и запомнилось, что ему было семнадцать на момент начала сексуальной активности. Я хочу с начала всё прочесть, интересно, что за мужик в колодце. Ну не Гисборн же. Разве если у него два тела: одним с девушками в XXI веке тусит, другое истлело до костей.