Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сообщений 921 страница 940 из 1045

921

Alga написал(а):

Церковь ..., возможно, проявили бы настойчивость, стараясь таких супругов помирить и не довести ситуацию до распада семьи.

это при подтвержденном факте измены-то?

Alga написал(а):

Проблема в том, что при наличии заинтересованных в целостности его брака лиц (например, будь он одним из скрепляющих мир с шотландцами на такой-то срок), Эдмунду Гизборну и не дали бы расстаться с женой, и сам бы он этого не сделал, если б дорожил достаточно сильно теми, кто зависел от этого брака.

вроде все слова в отдельности понимаю, но в целом выглядит как плохой транслейт или речь магистра Йоды)) Алга, прости)) Кто на ком стоял? Кто-от кого зависел? Шотландцы от Гизборна?  община Джисберн сейчас в Ланкашире,  а граница с шотландцами - в Нортумбрии.
жена у него шотландка, что ли?
Перевела:
"Сэр Эдмунд мог развестись с леди Маргарет, но это было непросто. Возможно, церковь и другие люди попытались бы их помирить.
Леди Маргарет говорила, что брак с Эдмундом был не по любви, а по расчёту. Это могло усложнить развод.
Если бы Эдмунд настоял на том, чтобы они жили отдельно пять лет, он мог начать бракоразводный процесс в церковном суде. Через 15 лет он, возможно, женился бы на другой, потеряв около 7-10 фунтов.
Для развода сэр Эдмунд мог использовать разные причины: обещания жены выйти замуж до брака, измену, болезнь и другие. Но его могли остановить, если брак был важен для зависимых от него людей.
Развод мог быть сложным и долгим. Возможно, он занял бы 20 лет.
Сэр Эдмунд мог потерять меньше репутации, чем леди Маргарет. Но если за ней стояли влиятельные люди, развод мог затянуться.
Леди Маргарет могла начать развод, жалуясь на проблемы в браке.
В сериале семья Гизборнов решила остаться вместе или леди Маргарет обманула Роберта и Тука.
В показанную эпоху леди Маргарет могла стать любовницей сэра Дэвида с разрешения сэра Эдмунда. Это могло дать Гизборнам преимущества.
За измену без согласия мужа женщину могли отправить на покаяние, побить, побрить голову, заставить делать пожертвования или отправиться в паломничество.
Если бы леди Маргарет и её любовник убили сэра Эдмунда, её бы сожгли, а он, возможно, отделался бы штрафом и покаянием. Если бы у леди Маргарет были влиятельные покровители, она могла выжить.
Сэр Эдмунд не мог убить неверную жену, но мог убить её любовника, рискуя штрафом, покаянием и паломничеством. Если бы он инсценировал несчастный случай, его могли поймать и столкнуться с влиятельными людьми.
Гай Гизборн и аббат могли убить Робина, потому что он покушался на чистоту и добродетель Марион. Робин совершил достаточно преступлений, чтобы заслужить смертный приговор."
Короче: могло быть всё что угодно. а могло и не быть. хозяин -барин :)

Отредактировано ascent (2024-11-09 22:34:35)

0

922

Леди Кася написал(а):

Детсадовского возраста ребёнок не ждал защиты от матери-то?

Че там ждал Гай в своем трудном детстве на скользком подоконнике - было в детстве. Взрослый Гай (в третьем сезоне ему лет 27, как ты заметила), уже давно понимает, как устроен мир, и понимает, что его мать не могла защитить. А вот выдержать приличествующий траур по супругу могла. И должна была.
И все это, если вообще верить всем словам Марго.

0

923

циник написал(а):

Взрослый Гай (в третьем сезоне ему лет 27, как ты заметила), уже давно понимает, как устроен мир, и понимает, что его мать не могла защитить

Мать могла оказывать ему милость, пока отца не было рядом. Она могла попытаться умаслить Эдмунда словесно или с помощью родни. Но она просто устранилась. А Маргарет не бесправная рабыня, у неё есть какая-то родня, есть происхождение.

циник написал(а):

все это, если вообще верить всем словам Марго.

По Карпентеру-то она говорит правду...

0

924

Леди Кася написал(а):

Он во взрослом возрасте всё ещё зол на мать. Значит, даром не прошло.

Зол за то, что она нагуляла его неизвестно от кого. Это причина, все остальное - лишь следствие. Гай сам воевал и, возможно, ставил себя на место Эдмунда - вернулся герой с войны, а его встречает жена с чужим пирогом в духовке. Так себе встреча героя((  И отмазка, что пришло известие о гибели мужа не проканает - должна была выдержать хотя бы минимальный срок траура

Леди Кася написал(а):

если почитать воспоминания детей из дисфункциональных семей, то там родители к "за дело" ещё всё время присовокупляют, какой ребёнок не такой и неисправимо не такой

Отец его порол, но делал это без уважения))  Принципы детоцентричности и пляски с бубнами над хрупкой детской психикой еще не придумали

Леди Кася написал(а):

Так он по срокам не подходит. Это ж секрет Полишинеля, как его скроешь?

Точных указаний на сроки в каноне нет. Маргарет лишь упоминает, что "носила под сердцем дитя", когда вернулся муж. Даже граф Дэвид еще не знал о беременности своей тайной жены, так что можно предположить, что срок был маленький, пуза не видно. При таком раскладе разницу в месяц-два скрыть вполне реально и окружающие будут уверены, что ребенок - от Эдмунда.

Леди Кася написал(а):

если кто-то говорит о ребёнке "ты мне не сын", люди же слышат

"Ты мне не сын" могло говориться и не при окружающий, в приватной обстановке. При посторонних Гай как раз мог получать выволочки за то, что криво деревянным мечом махал)

Леди Кася написал(а):

Внутренние границы. Каждый жестокий человек жесток по-своему, не все же маньяки.

так мы их не знаем...

+3

925

helena написал(а):

Зол за то, что она нагуляла его неизвестно от кого. Это причина, все остальное - лишь следствие.

Если бы это нагуляние не влекло в семье никаких последствий, Гаю б не на что было злиться и не возникла бы ситуация "за что он меня так?" Значит, были скандалы, было скверное отношение.

helena написал(а):

Принципы детоцентричности и пляски с бубнами над хрупкой детской психикой еще не придумали

Так дело такое: афедрон есть, а названия нету.
Луна на небе сколько лет,а сколько лет прошло, прежде чем её назвали? Дети и их психика появились до того, как первый автор сел и написал труд по детской психологии. Точно так же шизофрения, депрессия и ещё тонна непсихических болезней, вроде рака всех видов и диабета, были уже тогда.
Пляски не пляски, а дети, как и собаки-кошки, отлично считывают отношение к себе и когда негатива мало, а когда много. Вот Роберта в семье любили, Мэрион любили. Их не считали лишними или неправильными. Кстати, не удивлюсь, если и приснопамятный Ральф из тёплой любящей семьи и поэтому привык вести себя так развязно и расслабленно.

helena написал(а):

При таком раскладе разницу в месяц-два скрыть вполне реально и окружающие будут уверены, что ребенок - от Эдмунда.

При желании, можно было бы надуть и самого Эдмунда. Но, видимо, там было больше двух месяцев. В старые времена младенец меньше семимесячного не выживал априори, да и Гай своими объемами такой, что вряд ли родился очень маленьким. Так что или Эдмунд сразу знал, что пузо не от него, или понял, как только показали здоровенного, явно доношенного младенца. И это мы ещё не знаем внешности того Эдмунда. Может, он вообще брюнет маленького роста... Жаль, нигде не описывали, какой он мог быть.

helena написал(а):

Ты мне не сын" могло говориться и не при окружающий, в приватной обстановке.

А это очень сложно провернуть в средневековом замке, где в каждом углу ошивается челядь. А выгнал всех из комнаты - подслушивают под дверью.

helena написал(а):

так мы их не знаем...

Раз он гнобил сына, но не убил, значит, имел некие рамки. Как у самого Гисборна есть рамки. Он может пытать ведьму, как слугу Сатаны, но не может убить шерифа, даже став волком и получив возможность поквитаться.

0

926

Леди Кася написал(а):

Дети и их психика появились до того, как первый автор сел и написал труд по детской психологии... дети, как и собаки-кошки, отлично считывают отношение к себе и когда негатива мало, а когда много. Вот Роберта в семье любили

И любящий папа Хантингтон орет на Роберта так, что стены в замке трясутся. Какой удар по психике)  Ну, не было моды лелеять свои детские обиды до пенсии и спихивать на них все взрослые косяки. Их переростали, как корь и подростковые прыщи.

Леди Кася написал(а):

были скандалы, было скверное отношение

Их причина - матушкин адюльтер

Леди Кася написал(а):

очень сложно провернуть в средневековом замке, где в каждом углу ошивается челядь

Не обязательно повторять об этом постоянно, достаточно сказать один раз. Можно выбрать время и место

+2

927

Леди Кася написал(а):

При желании, можно было бы надуть и самого Эдмунда. Но, видимо, там было больше двух месяцев.

Вот этот момент непонятен в каноне. Маргарет говорит: "Что еще мне оставалось, кроме как молить его о милости и прощении?", но это может значить как то, что Эдмунда не удалось бы обмануть, так и то, что ее мучила совесть, и ей казалось, что лучше уж признаться и получить прощение, чем жить с этим камнем на душе. Если второе, то Маргарет недооценила последствия своей честности (ведь знала, что муж - грубый и жестокий, на что надеялась?), и лучше бы ей было промолчать.

+2

928

циник написал(а):

А вот выдержать приличествующий траур по супругу могла. И должна была.

Вот тут как жизнь устроена Гай не понимает? Тут ещё какой прикол, выдержи мать траур (более шести месяцев) не было бы самого Гая со всеми его проблемами. Он же не застукал мать за изменой, она не "башмаки не износила" перед тем как завести нового мужика. Гай происходит от этого нового мужика)) и Гай на половину сакс, а не чистой воды Нормандии.

0

929

helena написал(а):

При таком раскладе разницу в месяц-два скрыть вполне реально и окружающие будут уверены, что ребенок - от Эдмунда.

Ага. Я бы сто процентов поверила. Возвращается муж из командировки, и жена сразу беременеет. Хотя сколько они до этого прожили и были ли другие дети мы не знаем. И рождается, значит, такой недоношенный который выглядит вполне доношенным. Повитухи насмотрелись. Что повитуха принимавшая роды должна сказать своему хозяину?

helena написал(а):

Ну, не было моды лелеять свои детские обиды до пенсии и спихивать на них все взрослые косяки. Их переростали, как корь и подростковые прыщи.

Вот люди были, с железобетонной психикой. Что дже  мы то так испортились? Видимо, потому что живём долго, есть время подумать.

0

930

helena, спасиб! Ты высказала все то, что я подразумевала. Возможно, подразумевала криво))

+1

931

ascent написал(а):

сколько они до этого прожили и были ли другие дети мы не знаем

До Гая у этой пары детей не было, т.к. Маргарет говорит: "Если бы у нас были дети..." в том смысле, что тогда бы он лучше к ней относился. Но детей не было, Эдмунд был груб и жесток, и "he blamed me bitterly" (в русском переводе почему-то "И он издевался надо мной" - это неправильный перевод, на самом деле: "Он винил в этом меня" (в том, что у них не получается зачать)).

Отредактировано in_love (2024-11-10 11:36:46)

+3

932

in_love написал(а):

"he blamed me bitterly"

он горько винил меня. отличный брак, чё уж...

+2

933

in_love написал(а):

"he blamed me bitterly" (в русском переводе почему-то "И он издевался надо мной" - это неправильный перевод, на самом деле: "Он винил в этом меня" (в том, что у них не получается зачать)).

Отлично перевели))) И создали для русскоязычных зрителей поле для фантазий))) А вообще подумалось, что это можно использовать в фанфиках - если Эдмунд обвинял "биттерлим", может, он был уверен, что виноват не он. То есть, у него были бастарды. Не, я ни в коем случае, не хочу сказать, что Марго виновата)))) Тут много физиологических причин, почему у этой пары не было детей. Я про то, что у Гая могут быть сиблинги по фамилии))) В смысле братья, сестры от Эдмунда. На наследство они могут претендовать вряд ли, но поиграть с этим можно, если подумать, как. Такая вот Санта Барбара)))

+3

934

циник написал(а):

Не, я ни в коем случае, не хочу сказать, что Марго виновата)))) Тут много физиологических причин, почему у этой пары не было детей.

долг жены феодала - рожать. а если она этого не делает, то это преступление перед государством.

циник написал(а):

На наследство они могут претендовать вряд ли, но поиграть с этим можно, если подумать, как.

интересно, что это за люди. учитывая, как Гаю с "сиблингом" от мамы повезло. тьфу, с сиблингом от папы))

Отредактировано ascent (2024-11-10 12:57:21)

0

935

циник написал(а):

То есть, у него были бастарды.

Тогда бы он узаконил кого из. Если я помню, такое иногда было возможно. Значит, Эдмунд был известен бесплодием. В сценарии-то у него два сына, а до финалки дошёл только Гай, который уже не Гисборн по крови.
А что винил жену, ну так это классика, в бесплодном браке часто винят жену, потому что не могут допустить, что сами-то то не ого-го, а, простите, эге-ге... https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

936

циник написал(а):

Я про то, что у Гая могут быть сиблинги по фамилии))) В смысле братья, сестры от Эдмунда.

в его случае это однофамильцы))

0

937

Леди Кася написал(а):

, а, простите, эге-ге...

давайте вспомним Филиппа Орлеанского, у этого эге-ге.. только признанных им самим  детей было около десятка))

0

938

ascent написал(а):

долг жены феодала - рожать. а если она этого не делает, то это преступление перед государством.

Я ж сказала "физиологических". Марго может и хотела, а Эдмунд мог, но их организмы не сработали вместе.

ascent написал(а):

интересно, что это за люди

Ну коль сие фанфик, можно придумать любого персонажа в рамках возможного))) Кстати, не исключено, что этот сиблинг может хорошо относиться к Гаю.

Леди Кася написал(а):

Тогда бы он узаконил кого из.

Может узаконить, а может и нет и с разными последствиями. Зависит, от кого бастард, от самого бастарда и его пола. И что именно нужно Эдмунду. Ну и что нужно авторам этого фика, в котором существует этот бастард)))

0

939

helena написал(а):

орет на Роберта так, что стены в замке трясутся

На двадцатилетнего мужика? Нам детство Роберта не показали, а зато энергии и уверенности в нём воз.

helena написал(а):

Их переростали, как корь и подростковые прыщи.

А кто-то не перерастал. Индивидуальная реакция зависит не от моды, а от того, вывез или нет. Одни после изнасилования топились и вешались, другие жили всю жизнь. Если Эдмунд воспитывал Гая хуже, чем в других семьях, то и эффект на Гае был значительный. Люди же это люди, они только снаружи масса, а внутри куча мелких крапинок, и что у каждой крапинки в голове, знает только она и Господь Бог. Карпентер человек старых времён, а сериал восьмидесятых, а не 2020х, плюс английский, где в школах детей били до самого недавнего времени. Но по некой причине Карпентер вставил идею, что загнабливать человека нехорошо.
И, подчеркну двойной чертой, Гай в жизни состоялся. Он не конченный алкоголик, он не сумасшедший, не маньяк, работает на работе, ищет, где бы получше и как подняться. Так что обиду свою он никому не показывает обычно.

helena написал(а):

Их причина - матушкин адюльтер

Изменила мать, а гнобил-то и отец. Они действовали в тандеме, а где-то на фоне гордо реял альбатрос Хантингдон.

helena написал(а):

Не обязательно повторять об этом постоянно, достаточно сказать один раз.

Если он постоянно гонял Гая так и сам был скверного нрава, то зачем ему терпеть? Эдмунд явно описан несдержанным человеком.

+1

940

ascent написал(а):

только признанных им самим  детей было около десятка))

А Эдмунд-то никого не нашёл для признания. Либо...есть ещё вариант, что все его бастарды - девочки.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)