Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сообщений 941 страница 960 из 1045

941

Леди Кася написал(а):

а зато энергии и уверенности в нём воз.

А то в Гизборне мало энергии и уверенности))) Ну прям квашня с сопливчиком)))

Леди Кася написал(а):

А кто-то не перерастал. Индивидуальная реакция зависит не от моды, а от того, вывез или нет.

Ну... Гизборн не повесился, решал проблемы по мере поступления, и даже иногда переигрывал шерифа и РГ, хоть и ненадолго, ибо это фильм про РГ.

Леди Кася написал(а):

И, подчеркну двойной чертой, Гай в жизни состоялся. Он не конченный алкоголик, он не сумасшедший, не маньяк, работает на работе, ищет, где бы получше и как подняться. Так что обиду свою он никому не показывает обычно.

Ну или ее перерос. Поскольку эта обида не показана в фильме. То, как он реагирует на мать в одной сцене - это нормальная реакция на раздражитель ( он в стрессе, он прет противозаконно святую реликвию, так что слегка психанул на мать). Нет раздражителя, Гай о нем и не думает.

+1

942

циник написал(а):

мало энергии и уверенности))) Ну прям квашня с сопливчиком)))

Да я сколько уже раз писала...он НЕ квашня. Он не такой позитивный и весёлый. Но сильный и пробивной, и этого не отнять.

циник написал(а):

Гизборн не повесился, решал проблемы по мере поступления

Так это говорит о его индивидуальной силе, а не о том, что проблем не было-то...

циник написал(а):

нормальная реакция на раздражитель

В средневековье ж было принято почитать родителей, не? И Карпентер снял эту сцену для показа как аморальности поступка Гая, так и причин, которые к нему привели. Сцена-то трагическая, а не как будто консервы из сельпо воруют и продавщицу пнули.

+1

943

циник написал(а):

сиблинг может хорошо относиться к Гаю.

Сиблинг термин пришедший из англоязычных организаций по усыновлению. Что бы не говорить эмоционально окрашенные "бразе" и "систер". Плюс по модному не называется пол детей, а то мало ли, вдруг кого оскорбит.
Так тебе понравившийся термин для этой конкретной ситуации не подходит.
Есть у Гая один полусиблинг Роберт Хантингтон. А дети Эдмунда Гизборна для Гая Гизборна это однофамильцы

+1

944

Леди Кася написал(а):

Либо...есть ещё вариант, что все его бастарды - девочки.

Ну, выбирая между никем, девочкой и "прицепом" можно девочку выбрать. Замуж её выдать за двоюродного брата))

0

945

ascent написал(а):

Сиблинг

Мне этот термин нравится тем, что обобщает. Вот как есть люди (мужчины и женщины), дети (девочки и мальчики), питомцы (кошки, собаки, хомяки, etc). А для сестробратьев общего слова нет. Родственники не то, родственник это и брат, и тётя, и бабушка, и кузен, и троюродный брат, и кума.
А так сказал сиблинги и не надо уточнять, что брат один штука, сестра один штука и тд.

Отредактировано Леди Кася (2024-11-10 13:27:18)

0

946

циник написал(а):

Нет раздражителя, Гай о нем и не думает.

Ну и прям собака Павлова))

+1

947

Леди Кася написал(а):

Значит, Эдмунд был известен бесплодием. В сценарии-то у него два сына

Разве нам где-то прямо говорят, что у Эдмунда два сына?

+1

948

Леди Кася написал(а):

этот термин нравится тем, что обобщает

А мне как раз нет. Братья и сестры можно говорить. Сиблинги - это типа однопомëтники.

0

949

in_love написал(а):

Разве нам где-то прямо говорят, что у Эдмунда два сына

В сценарии было, что Гай поехал с братом на турнир, брат потерял глаз, под Гаем убили коня. Значит, брат примерно его лет.

0

950

ascent написал(а):

Замуж её выдать за двоюродного брата))

А наследство как? Хотя, он Гая всё равно мог с ним кинуть...

0

951

Леди Кася написал(а):

Так это говорит о его индивидуальной силе, а не о том, что проблем не было-то...

Были в детстве, но он их перерос, поскольку сильный духом и ему есть, чем заняться, кроме бесплодного бесконечного рефлексирования на уже засохшую вавку.

Леди Кася написал(а):

В средневековье ж было принято почитать родителей, не?

Принято было, но не каждый почитал, как и сейчас, и это просто общее замечание не по делу))) И я не говорю, что Гизборн ее не толкнул и не психанул. Я лишь объясняю, как я вижу сцену эту. Гизборн крал реликвию и не ожидал и не хотел, чтобы его кто-то застал за этим делом. Так что он толкнул мать и психанул не с мыслью "вот вам за то, что в детстве меня мало гладили и не защищали от папА", а с чувством "твою ж за ногу! Ее какой черт сюда принес! Валите, мама, не учите меня жить, спасайте свою репутацию и без того про..... ную"

ascent написал(а):

Так тебе понравившийся термин для этой конкретной ситуации не подходит.

Ну ок, полубратья и полусестры, однофамильцы, бастарды фамильного отца, родственники, как угодно, главное, чтоб поняли мою мысль)))

+3

952

циник написал(а):

перерос, поскольку сильный духом и ему есть, чем заняться, кроме бесплодного бесконечного рефлексирования на уже засохшую вавку.

Перерос в том, что нормально живёт и работает, но следы остались. Бесконечное рефлексирование это если б он 24/7 ныл сидел.

циник написал(а):

Так что он толкнул мать и психанул не с мыслью

циник написал(а):

с чувством

Ну, то есть, Гай не уважает мать (хотя будь нормальная семья, уважал бы), Гая до сих пор ранит её измена мужу, Гай говорит "вы меня сделали чудовищем". Но у Гая нет обиды на детство. Это ж вообще не складывается. Он что так на мать обижен за испорченное детство, что так.

0

953

Леди Кася написал(а):

А наследство как? Хотя, он Гая всё равно мог с ним кинуть...

наследство Гаю фиг. Он же не обязан чужому дядьке наследство отписывать, если своя дочь есть. Наследство остается в семье.

циник написал(а):

Ну ок, полубратья и полусестры, однофамильцы, бастарды фамильного отца, родственники, как угодно, главное, чтоб поняли мою мысль)))

это всё разные люди получаются. полубратья - Гай с Робертом (к прискорбию обоих). Любые дети Эдмунда - Гаю не родственники. Ну то есть не может быть у Гая заботливого сиблинга со стороны Эдмунда. Что бы в Боромира-Фарамира поиграть. 

циник написал(а):

"твою ж за ногу! Ее какой черт сюда принес! Валите, мама, не учите меня жить, спасайте свою репутацию и без того про..... ную"

а мог и канделябром крестом по башке :D

Леди Кася написал(а):

"вы меня сделали чудовищем"

ещё и ответственность перекладывает? ))))

0

954

ascent написал(а):

крестом по башке

То уж совсем козёл сутулый получится, Гай как-то получше  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif гораздо.

ascent написал(а):

ответственность перекладывает? )

Ну а кто его родил и растил? Маргарет и Эдмунд. А мать ему предъявляет, как будто Гай самозародился (видимо, в мешке с яблоками), потом вырос в лесу под кустом, или у ангелов в коробке́, да вот как-то стал плохим.

0

955

ascent написал(а):

Он же не обязан чужому дядьке наследство отписывать, если своя дочь есть. Наследство остается в семье.

Официально Гай в семье Гизборнов (бастард он по слухам). И при средневековом майорате, дочери Эдмунда (причем признанньому бастардом) в первую очередь наследство основное не достанется. Даже законная дочь идет следом за сыном, дядьями и прочими родственниками мужчинами по убыванию близости родства. Вот бастард мальчик может рассчитывать на что-то больше.
Возможно, можно было оспорить наследование Гаем, как-то доказав его бастардство. Но за этим я предлагаю обратиться к Alga, я не уверена.
Бастард от Эдмунда мог относиться к Гаю хорошо хотя бы из надежды, что тот наследник Эдмунда в первую очередь.

ascent написал(а):

ещё и ответственность перекладывает? ))))

Ага))) Оправдывает свою чудовищность))) Так по-человечески)))

0

956

циник написал(а):

дочери Эдмунда (причем признанньому бастардом) в первую очередь наследство основное не достанется.

Вот ещё и поэтому он и не утопил Гая в бочке и не выкинул собакам. Нет бастардов мужского пола. Или нет вообще детей, или девочки. То есть, земля пойдёт кому угодно, но не останется в семье. Но так ещё вышло, что мы даже не знаем, к 27 годам Гая что там осталось-то из наследства?

0

957

Вот ещё такое. Мне кажется, споры вокруг Гая получаются из-за дуализма. Если А, то Б, а если не А, то Б быть не может. То есть, если Гай в детстве пострадал, то он должен вырасти насквозь больным, дурным и недостойным звания рыцаря и сильного персонажа. А если он вырос сильным, то, значит, не очень страдал. А если он буркнул на мать, то либо это не так поняли, либо он таки нюня, раз за 27 лет целый один раз что-то сказал. А раз он нюня, то не рыцарь, Гай не может быть нюней.
Но ведь это обобщение. Живые люди очень многогранны, и чем персонаж живее, тем многограннее. Ничего не мешает быть сильным, но в пылу ссоры обвинить мать по старой обиде.
Как-то так. Гай тем и человек, что он не камень, не мраморное изваяние рыцаря.

+1

958

циник написал(а):

Бастард от Эдмунда мог относиться к Гаю хорошо хотя бы из надежды, что тот наследник Эдмунда в первую очередь.

то есть главный конкурент, типа Ральфа

0

959

Леди Кася написал(а):

Ну а кто его родил и растил? Маргарет и Эдмунд.

ещё там Глостер участвовал. Бытие формирует сознание :)

0

960

циник написал(а):

Но за этим я предлагаю обратиться к Alga, я не уверена.

Alga специализируется на майоратном праве в раннем средневековье?

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)