Вот я как всегда дождалась, когда придет Норна и подробно с приведением примеров и даже скринов опишет
Ага! Смотрите, кто пришел!
Но эта практика а) не особо подходит для форума и обсуждения б) по сути, является кошмарной, так как связана некими внутренними корнями с дедовщиной и тюремной культурой
Почему? На форуме все можно культурно обсудить, не вдаваясь в подробности. Что касается дедовщины. Так ведь специально подбирались опытные дамы, которые не травмировали неопытную психику юноши. Если бы это происходило естественным порядком, то другие, менее опытные дамы из этой же социальной ниши, могли быть и более грубые в психологическом плане (И это все, на что ты способен? Так быстро?), и более алчные. А тут им платили за позитивный опыт в 2-3 раза больше обычной таксы и сбрасывались, кстати, старшие товарищи. И еще один нюанс. Если ты не очень умелый и еще выпускник, то это одно, а если уже юный офицер, то другое. Особенно это было значимо для легкой кавалерии, естественно. Там их такая культурная мифология сопровождала, в том числе и в этом плане, что надо было соответствовать и не разочаровывать.
а Гай мог не согласиться. Мог согласиться. Везде, где есть люди, есть вариативность выбора и поведения. Человеческие взаимоотношения не являются единым скриптом, чтобы за А априори шло Б, чёрное vs белое, ноль и единица и тд
Это опять выход на проблему, что Гай не такой, как все юноши, как все средневековцы. Он вообще не средневековец, а милая, психологически травмированная в детстве лапочка. Немного утрирую и иронизирую. Так обоснуй, докажи это со скриншотами и научными методами анализа в руках. Иначе не принимается.
можно хэдить что угодно.
На самом деле, что угодно хэдить тоже нельзя. Все равно должна присутствовать какая-то логика, исходящая из характеров персонажей, направления трансформации замысла Карпентера, взгляда на персонажей актеров и т. д.
так ведь всё фандомное творчество делается так, нет?
Опять же это фандомное творчество, а не обсуждение конкретного кинотекста и героя конкретного кинотекста в ветке. А у тебя все время идет какое-то размытие понятий, и героя конкретного кинотекста заменяет твой личный герой. Вот если бы ты мне показала, как твой Гай с доказательствами, на наших глазах становится героем кинотекста, то я бы не сомневалась, полагая, что ты открыла новые пути интерпретации образа.
Но нужно этот "хэд" как-то в тексте оправдать. То есть, придумать и рассказать историю, почему Гай у нас вот такой, а не как все)))
циник, меня опередила.
девственность не сказывается на внешности человека, на его поведении и адекватности. Это мохнатейший штамп, что если не было секса, то человек зажатый, скромный, тихий. Или придурковатый, отбитый, озлобленный.
Только не для средних веков. Там быть девственником – это быть избранным в какой-то мере. Иначе не было бы у нас идеи непорочного зачатия. Да и сам Христос, в принципе, девственник. О его взаимоотношениях с Марией Магдалиной было сломано много копий в средневековых дискуссиях и даже сейчас, но все же большинство пришли к выводу, что ничего не было. Даже в браке можно было жить девственно, как брат и сестра. Об этом, кстати, Розали
Гилберт в своей книге писала. Скажи мужу после свадьбы, что обещала себя богу, и он отнесется к этому с полным уважением, по крайней мере, в теории. Полистай книгу чисто для интереса, не игнорируй средневековую психологию на корню, особенно по отношению к Гаю.
Не обижайся, что поучаю. Исключительно на правах старшего товарища. И ты еще диссер не защитила.
Вот защитишь и скажешь: " Идите вы все в...Шервуд!".
Потому что это одни из протагонистов и их беседа раскрывает характеры
Да ладно. А то "беседы" шерифа не раскрывают его характер.
Для этого он должен быть доведён до крайности. Потому что пойти в лес это, так сказать, не просто выкинуть себя из системы
Относительно крайности соглашусь. А относительно выкинуть из системы…Я тут наткнулась на одну статью про братьев-разбойников Котерел, чей финал был совсем не так ужасен, прощение они получили. Правда, это уже XIV век. https://dzen.ru/a/Zs8YwQ31jxKvit28
мне просто со стороны интересно. были такие исследования? есть по ним публикации?
Были публикации. Больше всего в нашей стране работают с этой темой дамы из РАИЖИ: Н. Л. Пушкарева, А. Темкина, частично А. Белова. Посмотри сборники ассоциации. Если что, могу отправить.
А Гисборн, как муравьиная царица солдатского муравейника, притягивает ненависть сильнее.
Гизборн- муравьиная царица. Мне понравилось! Главное, не крысиный король! Хотя я крысок тоже люблю.
Да я её, в любом случае, напишу.
А, эти мысли у меня есть.
Опять же ловлю тебя на слове! И ждем-с!
так и выглядит творчество. Оно рождается из желания заполнить белые пятна, переосмыслить, расписать иначе, построить другую ветвь.
Кто спорит! Опять же если личные предпочтения обосновываются должным образом.
Сэр Гай, что, состоит только из факта, жил он половой жизнью или нет?
Не только! Но ты же сама писала про его девственность! И я, вслед за тобой, вдохновилась его половой жизнью. Никогда не рассматривала его как девственника, но под влиянием твоих слов задумалась и…пришла к выводу, что где-то до середины первого сезона это можно обосновать, обратившись к мифологии и психоанализу и, опираясь, на кинотекст, естественно. В общем, держите меня семеро! Речь пойдет о vagina dentata – страхе и ужасе мужчин всех времен и народов. Об этом впервые задумался З. Фрейд, потом О. Ранк. И вот если допустить, что у Гая подспудно этот страх существовал, хотя невротиком его назвать по психотипу все же нельзя, то он мог опасаться терять свой «цветочек». И вот с этим внутренним страхом он узнает о существовании Дженет, которая всем помогает, и вообще добрая женщина. Он идет к ней с надеждой, что она и ему поможет, но слышит в ответ то, чего боялся, типа, я сделаю так, что ты ничего уже больше хотеть не будешь, ликвидирую все под корень. И тогда у него естественная для средневековья реакция: да она же ведьма! Этим можно и объяснить его предельную нетерпимость к ней и желание осудить! Далее. А вот когда шериф ему говорит про девушек, которые приходят с жалобами в замок, тут, возможно, один случай все же имел место. Иначе Гай бы взвился, как в случае с удовольствием от пыток ведьмы, которое ему приписывает шериф. Может, случай был не очень удачный, так как девушка пришла с жалобами. Так как это средние века, а шериф не служба психологической поддержки, то, возможно, Гай девушку не поблагодарил, как было принято. Обрадовался очень, что получилось. Ну и «гусары денег не дают». А девушка не обрадовалась. В этом отношении очень мудрая народная песня есть, правда, наша: «Ехал на ярмарку ухарь-купец». Там девушка принесла после свидания целый подол серебра, и оказалось, что девушка-то молодец! Кстати, в книге Рут Каррас, которая тебе не понравилась, как я поняла, есть анализ английских нравов, но опять же века XIV, где рождение незамужней девушкой ребенка от равного себе деревенской общиной не приветствовалось, даже штрафы были, так как его же кормить же надо, воспитывать, а у нее ничего нет. А вот если ребенок от вышестоящего, то все норм. Так вот. Опыт он какой-никакой получил и сразу стал задумываться о женитьбе (см. куртуазные сцены с Милдред, его прочувствованный путь к алтарю с Милдред и т. д.). А вот когда он пошел на войну (по моей версии он делает это после первого сезона, как я говорила), то встретил де Нивелля, и стал вполне себе нормальным по средневековым, и не только, меркам парнем. По крайней мере, в эпизоде с Мэг в «Деревьях» он вместе со всеми весело смеется над ее достаточно дерзкой шуткой над Бертранам. Не нашла скриншот именно со смехом, то зато она тут на коленях де Нивелля.
Реально-то Бертран не так уж и плох, очень даже симпатичный мужчина. А в первом сезоне Гай вполне мог на нее накричать, да как ты смеешь, сервка. А тут видно, что он вполне влился в мужской военный коллектив, и белой вороной не выглядит.
Вот ты показываешь скрины, так ведь на скринах нет фандомного творчества, это голый канон. Если у нас в фике уползёт Робин, то, соответственно, поменяется целая цепь событий. Возникнут коллизии. Если уползёт де Нивелль или барон активно вылезет уже во 2 сезоне - тоже поменяется сюжет.
Но это уже будет не сюжет RoS, а именно твое творчество на ветке RoS, ведь в данных случаях мы меняем весь сюжет кардинально. Я же предлагаю версии в контексте того, что мы все же видим на экране. Или не видим, но додумываем опять же в рамках канона. Робин уполз, так как мы не видели его тело, то есть, в принципе, его мог воскресить Херн. У нас фэнтези мистическое, так что это возможно. Тем более, сюжеты с воскресением у нас уже были в первом сезоне.
Вот мне де Нивель представляется настолько ленивым, что скорее заплатит или пофлиртует. Мужик-то привлекательный, этакий сытый довольный котяра)
циник, согласна полностью. Конечно, за ситуацию со взятым штурмом вражеским городом я не поручусь, но в обыденной жизни, мне кажется, ему будет более приятно, чтобы женщины им восхищались, чем в ужасе кричали и проклинали. Этакий типаж хвастливого война, Пиргополиника средневекового. Ну и денежку при случае он может подарить, отблагодарить так сказать.
Они ж не крушат канон и не подменяют его. Это просто личная версия человека.
Так обоснуй ее для всех, а то большая часть ее у тебя в голове, а как говорил врач в "Формуле любви": «... голова предмет темный и исследованию не подлежит».
Еще пропустила.
Ну так они собирались его вешать.
Тут не собирались! Пересмотри эпизод. Гизборн спрашивает Робина: «Нас повесят?». А тот: «Вас еще даже не судили!». Даже Уилл ничего про виселицу в этом эпизоде не кричал. Он предлагал Гая повесить в «Ведьме…», если уж его топить по-настоящему не хотят.
Отредактировано Норна (2024-11-11 13:22:57)