Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сообщений 981 страница 1000 из 1045

981

циник написал(а):

Вот я как всегда дождалась, когда придет Норна и подробно с приведением примеров и даже скринов опишет

Ага! Смотрите, кто пришел!  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117872-1.gif

Леди Кася написал(а):

Но эта практика а) не особо подходит для форума и обсуждения б) по сути, является кошмарной, так как связана некими внутренними корнями с дедовщиной и тюремной культурой

Почему? На форуме все можно культурно обсудить, не вдаваясь в подробности. Что касается дедовщины. Так ведь специально подбирались опытные дамы, которые не травмировали неопытную психику юноши. Если бы это происходило естественным порядком, то другие, менее опытные дамы из этой же социальной ниши, могли быть и более грубые в психологическом плане (И это все, на что ты способен? Так быстро?), и более алчные. А тут им платили за позитивный опыт в 2-3 раза больше обычной таксы и сбрасывались, кстати,  старшие товарищи. И еще один нюанс. Если ты не очень умелый и еще выпускник, то это одно, а если уже юный офицер, то другое. Особенно это было значимо для легкой кавалерии, естественно. Там их такая культурная мифология сопровождала, в том числе и в этом плане, что надо было соответствовать и не разочаровывать.

Леди Кася написал(а):

а Гай мог не согласиться. Мог согласиться. Везде, где есть люди, есть вариативность выбора и поведения. Человеческие взаимоотношения не являются единым скриптом, чтобы за А априори шло Б, чёрное vs белое, ноль и единица и тд

Это опять выход на проблему, что  Гай не такой,  как все юноши, как все  средневековцы.  Он вообще не средневековец, а милая, психологически травмированная в детстве лапочка. Немного утрирую и иронизирую.  Так обоснуй, докажи это  со скриншотами и научными методами анализа в руках. Иначе не принимается.

Леди Кася написал(а):

можно хэдить что угодно.

На самом деле, что угодно хэдить тоже  нельзя. Все равно должна присутствовать какая-то логика, исходящая из  характеров персонажей, направления трансформации замысла Карпентера, взгляда на персонажей актеров и т. д.

Леди Кася написал(а):

так ведь всё фандомное творчество делается так, нет?

Опять же это фандомное творчество, а не обсуждение конкретного кинотекста и героя конкретного кинотекста в ветке. А у тебя все время идет какое-то размытие понятий, и героя конкретного кинотекста заменяет твой личный герой. Вот если бы ты мне показала, как твой Гай с доказательствами, на наших глазах становится героем кинотекста, то я бы  не сомневалась, полагая, что ты открыла новые пути интерпретации образа.

циник написал(а):

Но нужно этот "хэд" как-то в тексте оправдать. То есть, придумать и рассказать историю, почему Гай у нас вот такой, а не как все)))

циник, меня опередила.

Леди Кася написал(а):

девственность не сказывается на внешности человека, на его поведении и адекватности. Это мохнатейший штамп, что если не было секса, то человек зажатый, скромный, тихий. Или придурковатый, отбитый, озлобленный.

Только не для средних веков. Там быть девственником – это быть избранным в какой-то мере.  Иначе не было бы у нас идеи непорочного зачатия. Да и сам Христос, в принципе, девственник.  О его взаимоотношениях с Марией Магдалиной было сломано много копий в средневековых дискуссиях и даже сейчас, но все же большинство пришли к выводу, что ничего не было. Даже в браке можно было жить девственно, как брат и сестра. Об этом, кстати, Розали
Гилберт в своей книге писала. Скажи мужу после свадьбы, что обещала себя богу, и он отнесется к этому с полным уважением, по крайней мере, в теории. Полистай книгу чисто для интереса, не игнорируй средневековую психологию на корню, особенно по отношению к Гаю.
Не обижайся, что поучаю. Исключительно на правах старшего товарища. И ты еще диссер не защитила. :)
Вот защитишь и скажешь: " Идите вы все в...Шервуд!".

Леди Кася написал(а):

Потому что это одни из протагонистов и их беседа раскрывает характеры

Да ладно. А то "беседы" шерифа не раскрывают его характер.

Леди Кася написал(а):

Для этого он должен быть доведён до крайности. Потому что пойти в лес это, так сказать, не просто выкинуть себя из системы

Относительно крайности соглашусь. А относительно выкинуть из системы…Я тут наткнулась на одну статью про братьев-разбойников Котерел, чей финал был совсем не так ужасен, прощение они получили. Правда, это уже XIV   век. https://dzen.ru/a/Zs8YwQ31jxKvit28

ascent написал(а):

мне просто со стороны интересно. были такие исследования? есть по ним публикации?

Были публикации. Больше всего в нашей стране работают с этой темой дамы из РАИЖИ: Н. Л. Пушкарева, А. Темкина, частично  А. Белова. Посмотри сборники ассоциации. Если что, могу отправить.

Леди Кася написал(а):

А Гисборн, как муравьиная царица солдатского муравейника, притягивает ненависть сильнее.

Гизборн- муравьиная царица. Мне понравилось! Главное, не крысиный король! :)  Хотя я крысок тоже люблю.

Леди Кася написал(а):

Да я её, в любом случае, напишу.

Леди Кася написал(а):

А, эти мысли у меня есть.

Опять же ловлю тебя на слове! И ждем-с!

Леди Кася написал(а):

так и выглядит творчество. Оно рождается из желания заполнить белые пятна, переосмыслить, расписать иначе, построить другую ветвь.

Кто спорит! Опять же если личные предпочтения обосновываются должным образом.

Леди Кася написал(а):

Сэр Гай, что, состоит только из факта, жил он половой жизнью или нет?

Не только! Но ты же сама писала про его девственность! И я, вслед за тобой,  вдохновилась его  половой жизнью. Никогда не рассматривала его как девственника, но под влиянием твоих слов задумалась и…пришла к выводу, что где-то до середины первого сезона это можно обосновать, обратившись к мифологии и психоанализу и, опираясь, на кинотекст, естественно. В общем, держите меня семеро! Речь пойдет о vagina dentata – страхе и ужасе мужчин всех времен и народов. Об этом впервые задумался З. Фрейд, потом О. Ранк. И вот если допустить, что у Гая подспудно этот страх существовал, хотя невротиком его назвать по психотипу все же нельзя, то он мог опасаться терять свой «цветочек». И вот с этим внутренним страхом он узнает о существовании Дженет, которая всем помогает,  и вообще добрая женщина. Он идет к ней с надеждой, что она и  ему поможет, но слышит в ответ то, чего боялся, типа,  я сделаю так, что ты ничего уже больше хотеть не будешь, ликвидирую все под корень. И тогда у него естественная для средневековья реакция: да она же ведьма! Этим можно и объяснить его  предельную нетерпимость к ней и желание осудить! Далее. А вот когда шериф ему говорит про девушек, которые приходят с жалобами в замок, тут, возможно, один случай все же имел место. Иначе Гай бы взвился, как в случае с удовольствием от пыток ведьмы, которое ему приписывает шериф. Может, случай  был не очень удачный, так как девушка пришла с жалобами. Так как это средние века, а  шериф  не служба психологической поддержки, то, возможно, Гай девушку не поблагодарил, как было принято. Обрадовался очень, что получилось. Ну и «гусары денег не дают». А девушка не обрадовалась. В этом отношении очень мудрая народная песня есть, правда, наша: «Ехал на ярмарку ухарь-купец». Там девушка принесла после свидания целый подол серебра,  и оказалось, что девушка-то молодец! Кстати, в книге  Рут Каррас, которая тебе не понравилась, как я поняла, есть анализ  английских нравов, но опять же века XIV, где рождение незамужней девушкой ребенка от равного себе деревенской общиной не приветствовалось, даже штрафы были, так как его же кормить же надо, воспитывать,  а у нее ничего нет. А вот если ребенок от вышестоящего, то все норм. Так вот. Опыт он какой-никакой  получил и сразу стал задумываться о женитьбе (см. куртуазные сцены с Милдред, его прочувствованный путь к алтарю с Милдред и т. д.). А вот когда он пошел на войну (по моей версии он делает это после первого сезона, как я говорила), то встретил де Нивелля, и стал вполне себе нормальным по средневековым,   и  не только, меркам парнем. По крайней мере, в эпизоде с Мэг в «Деревьях» он вместе со всеми  весело смеется над ее достаточно дерзкой шуткой над Бертранам. Не нашла скриншот именно со смехом, то зато она тут на коленях де Нивелля.
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t737801.png
Реально-то Бертран не так уж и плох, очень даже симпатичный мужчина. А в первом сезоне Гай вполне мог на нее накричать, да как ты смеешь, сервка. А тут видно, что он вполне влился в мужской военный коллектив, и белой вороной не выглядит.

Леди Кася написал(а):

Вот ты показываешь скрины, так ведь на скринах нет фандомного творчества, это голый канон. Если у нас в фике уползёт Робин, то, соответственно, поменяется целая цепь событий. Возникнут коллизии. Если уползёт де Нивелль или барон активно вылезет уже во 2 сезоне - тоже поменяется сюжет.

Но это уже будет не сюжет RoS,  а именно твое творчество на ветке RoS, ведь в данных случаях мы меняем весь сюжет кардинально. Я же предлагаю версии в контексте того, что мы все же видим на экране. Или не видим, но додумываем опять же в рамках канона. Робин уполз, так как мы не видели его тело, то есть, в принципе, его мог воскресить Херн. У нас фэнтези мистическое, так что это возможно. Тем более, сюжеты с воскресением у нас уже были в первом сезоне.

циник написал(а):

Вот мне де Нивель представляется настолько ленивым, что скорее заплатит или пофлиртует. Мужик-то привлекательный, этакий сытый довольный котяра)

циник, согласна полностью. Конечно, за  ситуацию со взятым штурмом вражеским городом я не поручусь, но в обыденной жизни, мне кажется, ему будет более приятно, чтобы женщины им восхищались, чем в ужасе кричали и проклинали. Этакий типаж хвастливого война, Пиргополиника средневекового. Ну и денежку при случае он может подарить, отблагодарить так сказать.

Леди Кася написал(а):

Они ж не крушат канон и не подменяют его. Это просто личная версия человека.

Так обоснуй ее для всех, а то большая часть ее у тебя в голове, а как  говорил врач в "Формуле любви": «... голова предмет темный и исследованию не подлежит».
Еще пропустила.

Леди Кася написал(а):

Ну так они собирались его вешать.

Тут не собирались! Пересмотри эпизод. Гизборн спрашивает Робина: «Нас повесят?». А тот: «Вас еще даже не судили!». Даже Уилл ничего про виселицу в этом эпизоде не кричал. Он предлагал Гая повесить в «Ведьме…», если уж его  топить по-настоящему  не хотят.

Отредактировано Норна (2024-11-11 13:22:57)

+2

982

Норна написал(а):

Что касается дедовщины. Так ведь специально подбирались опытные дамы,

Да дедовщина-то не про дам! Я про набор опыта у тех парней друг с другом.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

Норна написал(а):

опять выход на проблему, что  Гай не такой,  как все юноши, как все  средневековцы

Вот двор, на дворе кол, на колу...вопрос девственности сэра Гая, развевается, как знамя. Я уже не знаю, как это сказать и донести: нет никаких "всех людей", "всех юношей", "всех средневековцев". Если мы сейчас выйдем на улицу и начнём спрашивать людей о чём угодно, они дадут разные ответы. Вопросы могут быть от духовных или политических, до половой жизни и сорта любимого пива. Причём, люди совпавшие в вопросах пива могут совпасть, а могут и нет, в вопросах духовных и в количестве половых партнёров. Человеки это чёртов набор из триллионов мелких деталек, общество эти детальки трясёт в мешке и собирается некий узор. Он может быть схож в одном и отличаться в другом.
У меня было такое, что я пробовала о незнакомых людях угадывать их реакции и прошлое и очень во многом пролетала. И мне один умный человек сказал: все люди разные, даже не пытайся. Вот когда оно само о себе что-то скажет, сделает, вот то правда, а не представление, что типичный средневековец, учитель, шофер, мать-одиночка, пожилая торговка должны и обязаны выдавать некий единый паттерн. И правда только в том, что сделал и сказал, а не в смежном. Если женщина коротко стрижена и в спортивных штанах, это не значит, что она лесбиянка. Если у человека дети, не значит, что он их любит. Если у человека нет детей, не значит, что он их не хотел, или наоборот, что не смог. Если кто-то анимешник, то он может ненавидеть Наруто, Сейлор Мун, Человека-Бензопилу или фильмы Миядзаки. А может любить, а может любить одно, другое ненавидеть, к третьему быть равнодушен. Если мужик высокий белобрысый рыцарь, ест яблоки и годами гоняет по лесу робингудов, это не значит, что он не мог лишиться девственности позже 15 лет. Потому что на месте вопроса, когда у него это было первый раз, у Гая пустое место. Лакуна, пробел. Карпентер не думал об этом. Или никак не написал, и потом никто не спросил.
Как вопрос, что не так с плодовитостью сэра Эдмунда, например. Там тоже лакуна. Может, он по рождению бесплоден. Может, несовместимость с женой. Может, в Палестине оторвало что.

Норна написал(а):

вообще не средневековец, а милая, психологически травмированная в детстве лапочка. Немного утрирую и иронизирую

Вот как, простите, из двухметрового лба, который мечом машет во все стороны и прошёл буквально (!) огонь, воду и медные трубы, может быть милая лапочка? Я его не вижу каким-то тихим, забившимся в угол деревенским дурачком. И постоянно пишу: нет, Гай не дурак, нет, он не жалкий, он в помойке спившийся не валяется. А что он в детстве того, так...Карпентер так снял.
Помните цитату из "Кто подставил кролика Роджера?" Меня такой нарисовали. Гая таким нарисовали. Карпентер посчитал нужным добавить далеко не любимому персонажу очеловечивающую деталь.

0

983

Леди Кася написал(а):

нет никаких "всех людей", "всех юношей", "всех средневековцев"

Леди Кася написал(а):

Человеки это чёртов набор из триллионов мелких деталек, общество эти детальки трясёт в мешке и собирается некий узор.

Бедное общество! Ты мне прямо открыла глаза.  :glasses: В каком мире живем, никакой стабильности, сплошная случайная выборка и случайная же мозаика!

Леди Кася написал(а):

Вот как, простите, из двухметрового лба, который мечом машет во все стороны и прошёл буквально (!) огонь, воду и медные трубы, может быть милая лапочка?

Вообще это была ирония.  ;)

0

984

Норна написал(а):

Так обоснуй, докажи это  со скриншотами и научными методами анализа в руках. Иначе не принимается.

У меня ответ удалился из поля, поэтому вторая попытка.

1) Зачем доказывать научным методом фандомный хэдканон? Мы же не в суде. Это там стоит цель. Прокурор обвиняет, что Сидоров Иван Петрович проломил голову соседу топором, а адвокат доказывает алиби. И вот там тащатся улики, заслушиваются показания, сверяются показания, заодно выясняется, что топор Сидорова подкинули, и завертелось... Но фандомная деятельность это не судопроизводство.
Переходим к 2.
2) Как можно со скриншотом доказать то, чего в каноне нет, как нет и обратного? Я могу доказать или опровергнуть, что у шерифа могли быть сёстры? Нет. Что у Эдмунда Гисборна не бесплодие, а несовместимость с женой? Нет. Что Эдмунд Гисборн жив или мёртв? Нет.
Так же и тут. Карпентер Гая "таким нарисовал", не задумываясь о возрасте, когда тот чего лишился. Ну не думал он, не писал. И Роберту Эдди не велел "А теперь играй так, чтоб было видно, что Гай лишился чёртова цветочка в 14, а не в 18, а заодно проштудируй книги о символике секса и безбрачия в Средневековье, чтобы у тебя, не дай Бог, не вышло наоборот, потому что мы снимаем артхаус на тему исследования сексуальности, а не детский сериал про то как надутый сэр Гай играет в кошки-мышки с весёлыми шервудскими разбойниками".
Карпентер ни о каких гаевых цветочках не думал.
Поэтому вопрос интерпретации всего, что Карпентер не думал, совершенно открыт.

Норна написал(а):

что угодно хэдить тоже  нельзя. Все равно должна присутствовать какая-то логика, исходящая из  характеров персонажей, направления трансформации замысла Карпентера, взгляда на персонажей актеров и т. д.

О нет. В фандомах можно хэдить что угодно, за счёт этого они и живут. Главное не путать с каноном и размещать сообразно правилам. Я, например, не таскаю сюда слэш, откровенный гет с Гаем и разное дженовое неотношенческое, но с триллерной составляющей и кровью, потому что уважаю правила площадки. И вот так правильно, всякий овощ в своей корзинке.
Мы всё равно исходим из характеров персонажей, если не пишем махровый оос. Гай остаётся воином и Гаем, даже если он любит кого-то или если не спал с женщиной до 19 лет. Точно так же, он остаётся собой и при факте, что жил в дисфункциональной семье. Потому что Гай не шаблон "рыцарь типовой средневековый", а личность наподобие живого человека, а у живых людей, хоть XIII, хоть XXI века, как я выше описала, мелкие детальки их опыта, их взросления, личных встреч отличаются и могут отличаться. И так, имхо, интереснее, чем когда смотрят на шаблон. Потому что произведения всегда не о шаблонах. Они об особенных, об исключениях, о бесконечно великих или неописуемо малых. Либо о переосмыслении шаблона, о полемике, можно ли быть вообще типовым человеком и интересно ли это, о трагедии маленького человека и тд.
А когда просто ходит человек типовой шаблонный, это те самые плохие романы с АТ и литнета. Авторы пишут шаблон, а не жизнь.
И да, все, кто любит Гая, судит его чуть лучше, чем Карпентер. Я же помню, что планировал Карпентер. То ли гопник, то ли школьный самец из военной школы. Он очень упрощал в сценарии и оно потом не билось ни с игрой Эдди, ни с новыми планами Карпентера. Поэтому мы Гаю даём скидку.

Норна написал(а):

Опять же это фандомное творчество, а не обсуждение конкретного кинотекста и героя конкретного кинотекста в ветке. А у тебя все время идет какое-то размытие понятий, и героя конкретного кинотекста заменяет твой личный герой. Вот если бы ты мне показала, как твой Гай с доказательствами, на наших глазах становится героем кинотекста, то я бы  не сомневалась, полагая, что ты открыла новые пути интерпретации образа.

У героя кинотекста на месте половой жизни отверстие, и в него ветер дует. А, и Сара стоит. Мое мнение о Саре ты знаешь: это была любовь, пусть и грубая и неловкая, и буквально урок и пример "как не надо располагать к себе девушку". Но это была любовь. Вот так у него она выглядит. Особенно после пробежки по лесу и осознания бренности и скучноты своей жизни.
У меня размывается понятие только в вопросе допуска. Мог Гай с кем-то не спать? Мог. Мог Гай быть дамским угодником? Тоже. В кинотексте детского фильма мы видим ни то, ни другое, но возможности для обеих пунктов.
Я ж не требую увидеть в каноне, чтобы Гай на ровном месте возлюбил всех ближних своих, особенно обоих Робингудов, стал защитником обездоленных и сидел вязал носки крестьянским детям.

Норна написал(а):

Только не для средних веков. Там быть девственником – это быть избранным в какой-то мере.  Иначе не было бы у нас идеи непорочного зачатия

Это если человек сакрализует свой выбор перед всеми и пяткой в грудь бьёт. А если он это не обсуждает и вообще довольно нелюдим, не душа светского бала, кто там знает, с кем он спал и когда? Сплетничать могут что угодно. Гай вырос среди сплетен. Представим, как он будет каждому встречному доказывать "Да я не бастард, а что белый, так то в троюродного деда! А что зачали до приезда отца, так это мать молилась в монастыре у мощей святой такой-то и Бог чудо послал! Да у меня жизнь половая кипит ключом! Трое штанов за месяц порвал, вот штаны! Десять своих бастардов заделал, вот, с собой привёз, смотрите какие белобрысые и яблоки любят! Одиннадцатого и двенадцатого вон те служанки носят, посмотрите, какое пузо у каждой!"
...У Гая так очень быстро крыша съедет и для людей он станет посмешищем.

0

985

Норна написал(а):

В каком мире живем, никакой стабильности, сплошная случайная выборка и случайная же мозаика!

Я ж не говорила, что все случайно. Есть закономерности. Но люди во многом отличаются, поэтому среди нескольких более типичных проглядывают менее типичные.

Норна написал(а):

Вообще это была ирония.

Да я понимаю. Просто неоднократно в спорах всплывала тема, что если у Гая что-то есть, то должно быть и другое. А если другого нет, то и третьего не будет.

0

986

Норна написал(а):

Не обижайся, что поучаю. Исключительно на правах старшего товарища. И ты еще диссер не защитила.

Да я не то что обижаюсь, просто пытаюсь свою ТЗ понятнее расписать. А всё не даётся.

Норна написал(а):

А то "беседы" шерифа не раскрывают его характер

Раскрывают. Но если мы возьмём ту трижды клятую сцену с Милдред и Мэг, то там нет диалога, нет ответа от Гая. Там пустое место, звенящая энтропия. Вопрос о происхождении сэра поднимается его матерью и далее мы имеем диалог сэра и матери. Сэр подтверждает, что в семье не всё ладно.
А когда шериф что-то сказал в воздух, то без ответа или сюжетного подкрепления это просто реплика в стиле "о, идут наркоман и проститутка!", сказанные бабушкой на лавочке. И Гай не реагирует на это, и поступает совершенно здраво, потому что он пока ещё послушен и не приучен перечить шерифу, спорить с ним, говорить что-то типа "да что ж вы к столу такое говорите и при невесте". Он молчит, его болтовня де Рено не касается. Он и так от него слышит много претензий, так те хотя бы по работе.

Норна написал(а):

Правда, это уже XIV   век.

Ого, интересно! То есть, теоретически, Гай мог стать разбойником, а потом обратно сэром?

Норна написал(а):

Опять же если личные предпочтения обосновываются должным образом.

Мне кажется, в фандоме как явлении очень многое упирается в вопрос веры и личной любви. Если во что-то не верится, то не помогут никакие доказательства, даже выбитые на камне автором канона. К этому неприятие где-то в подсознании, и оно говорит "мне не надо, не моё".

0

987

Леди Кася написал(а):

не помогут никакие доказательства, даже выбитые на камне автором канона.

Выбитые на камне очень даже помогут. Даже написанные от руки на салфетке))) А лучше в сценарии. Если Карпентер написал в сценарии - Гизборн девственник, я сдаюсь и принимаю это)))
Все остальное - в твоем фанфике Гай запросто может быть хоть единорогом розовым, если это будет весело, интересно и логично внутри этого фанфика.

+1

988

циник написал(а):

лучше в сценарии

Ну вот в сценарии Гая унижал и бил отец... Пусть Карпентер и сочинил это только к 3 сезону, но сие канон.

циник написал(а):

Если Карпентер написал в сценарии - Гизборн девственник

А если Карпентер написал сценарий Шрёдингера, в котором Гай может быть и так, и эдак?  :idea:

0

989

Норна написал(а):

Реально-то Бертран не так уж и плох, очень даже симпатичный мужчина.

а если иметь в виду, что этот же мужчина сыграл короля Артура... 
https://m.media-amazon.com/images/M/MV5BOWE4ZTM5ZjAtOWMyNi00MjRlLWI2YWUtN2I2OTQyZTFkZWYwXkEyXkFqcGdeQXVyMTAwMTI1MDM@._V1_.jpg

В общем, меня он смог бы уболтать без применения силы)))

+2

990

Леди Кася написал(а):

Ну вот в сценарии Гая унижал и бил отец...

В сценарии леди Марго утверждала, что боялась за жизнь свою и сына. И то, что Эдмунд обвинял ее в том, что у них нет детей.

Леди Кася написал(а):

А если Карпентер написал сценарий Шрёдингера, в котором Гай может быть и так, и эдак?

Тогда мы смотрим фильм, там нигде не показано то, что Гизборн девственен. Наоборот, Эдди играет так, что создаётся впечатление, что его сэр весьма э... похотлив. Возможно, Эдди считал, что его самоуверенных похотливый взгляд дополнит образ отрицательного персонажа после того, как Грейс ляпнул про девиц, которые на Гизборна жалуются.
Да, нам не показали как Гизборн укладывает девицу, но и не показали то, что он за секс после брака.
Так что, опять же, в фанфике можно сделать его каким тебе нравится, если это будет обосновано, описано и подойдет под характер. У меня Гизборн даже рок звездой был и при этом характерно оставался Гизборном, так что фантазии ничто не мешает.

0

991

циник написал(а):

леди Марго утверждала, что боялась за жизнь свою и сына.

И что Гай к ней жаловаться бегал.

циник написал(а):

там нигде не показано то, что Гизборн девственен

Так и обратное не показано. Что ж он, должен краснеть и забиваться под стол, или руками останавливать единорогов? Это комический штамп.

циник написал(а):

сэр весьма э... похотлив.

Это про Сару? Ну так там и любовная линия, и сэру лет много уже. Я, вроде, нигде не говорила, что сэр мог в каноне дать пожизненный обет целомудрия.
Ему уже в первой серии больше 19, а ко времени Сары все 23-25.

циник написал(а):

но и не показали то, что он за секс после брака.

По крайней мере, нам показали, что он сначала совершает с девушкой решительные, эээ, ползки в сторону брака. А не берёт её в тёмном углу.

0

992

Леди Кася написал(а):

И что Гай к ней жаловаться бегал.

И это однозначно доказывает, что Эдмунд его избивал. Но не так сильно, бегать он еще мог.

Леди Кася написал(а):

Что ж он, должен краснеть и забиваться под стол, или руками останавливать единорогов? Это комический штамп.

Оказывается краснеть - это комический штам. Хм... иногда я прям комик.
Ну мог бы, например, хотя бы смутиться, когда Дженет обвиняет его в домогательствах. И краснеть, глядя на Сару. И мяться, приставая уже к ней.

Леди Кася написал(а):

А не берёт её в тёмном углу.

Когда я говорю "похотливый", это не равно "насильник"))) Это значит, что не прочь провести ночь вместе, и я тебе подарок подарю, обещаю жениться, звезды с неба и колбасу на шею (с)

+1

993

циник написал(а):

это однозначно доказывает, что Эдмунд его избивал. Но не так сильно, бегать он еще мог.

Если не добил, то и не считается, что ли?

циник написал(а):

Оказывается краснеть - это комический штам.

Нет, комический штамп, это когда девственника или девственницу принято изображать зажатыми, неловкими, трусливыми и нервными, краснеющими от каждого слова или намёка, боящимися поцелуев или прикосновений. Это ну очень распространено, а ещё есть штамп, что юноша-девственник - асоциальный гик, опционально немытый, некрасивый, сидит там в углу и рассказывает про отличие шестирогих демонов от четырехрогих в очередной ММОРПГ. И ещё подушка с аниме-тян рядом лежит. То есть, есть две стадии. Сначала маленький мальчик, и он может ходить на голове или сидеть в углу с шестирогими демонами. Но если ему больше 14-16 и опыта нет, всё, караул, отрастают признаки гика и безнадёжного, причём.
Но в жизни же так не работает... Как раз потому что все люди разные.
Гай вот мечом машет, в углу не сидит. А с кем он спит, вопрос для каждого открытый.

циник написал(а):

Это значит, что не прочь провести ночь вместе, и я тебе подарок подарю, обещаю жениться, звезды с неба и колбасу на шею

Ради проведения ночи он её спас и уволок, нарушив приказ шерифа?

0

994

Леди Кася написал(а):

Нет, комический штамп, это когда девственника или девственницу принято изображать зажатыми, неловкими, трусливыми и нервными, краснеющими от каждого слова или намёка, боящимися поцелуев или прикосновений.

Нет, это какой-то из штампов в твоей множественной вселенной. В моей - девственник это тот, кто не спал с женщиной.
И тут изначально неправильно выбран угол рассмотрения. Это как чайник Рассела, это ты должна доказывать, что Гай девственник, а не я, что он нет))) Ибо это ты заявляешь изначально, что он девственник, хотя этого не показано)))
И я же согласилась уже, что да, он может им быть в одной из множественных вселенных (в фанфике, хеде, фаноне или как там оно зовется). Так напиши его уже!
А я пойду дописывать свой)) Где осталось три главы, и Гизборн должен сам остаться жив и спасти желательно своего брата, друга, девицу и отца. Так что ему немножко некогда думать о своей сексуальности))) И мне хочется дописать побыстрей потому, что есть идея в другом фике таки сделать Гая бастардом Генриха. Но не доказывать на форуме долго и настойчиво, что он в принципе может им быть)) Я просто расскажу еще одну сказку, надеюсь, интересную))

Отредактировано циник (2024-11-11 21:03:17)

+2

995

циник написал(а):

какой-то из штампов в твоей множественной вселенной.

При чём тут она? Я говорю о штампах в культуре и обществе. Ты говоришь, он ведёт себя не как девственник, Норна говорит, что по киноязыку можно определить девственника. Следовательно, раз Гисборн не девственник, потому что решительный и маскулинный, то девственник это тот самый штамп про стесняшу.
Как-то так. Мои вселенные тут ни с какого боку.

циник написал(а):

напиши его уже!

Действительно, надо за хвост себя вынести из темы, ведь я только спорю( азарт чёртов!

циник написал(а):

должен сам остаться жив и спасти желательно своего брата, друга, девицу и отца.

Это в берегах? Пусть он жив останется и не превратится в те гнилые кости(...

0

996

Можно отойти от этой неблагодатной реально ветки с портками сэра. Мне в голову пришёл другой вопрос. Вот сегодня Норна принесла статью, что, оказывается, рыцарями становились массово и в 16 и раньше. А я как-то везде находила, что в 21 и поэтому Гисборна, который к 19 "не первый год замужем", так сказать, определяла как человека, которому вручили рыцарство за большие заслуги. А, выходит, всё не так уникально?(..

+1

997

Леди Кася написал(а):

Я говорю о штампах в культуре и обществе.

В моей культуре и обществе нет таких штампов.

Леди Кася написал(а):

по киноязыку можно определить девственника.

Да, если режиссер хочет это показать, есть масса способов проявить экспозицию.

Леди Кася написал(а):

Следовательно

Нет. Это не идет от обратного))) По типу, раз не черный, то следовательно белый.

Леди Кася написал(а):

Мои вселенные тут ни с какого боку.

В твоих вселенных он девственник. В каноне нет.

Леди Кася написал(а):

Действительно, надо за хвост себя вынести из темы, ведь я только спорю( азарт чёртов!

Действительно, пусть азарт работает на фанфик.

Леди Кася написал(а):

Это в берегах?

Да, кои я мужественно допинываю до финала)) Спойлеров не будет)))

Леди Кася написал(а):

Вот сегодня Норна принесла статью, что, оказывается, рыцарями становились массово и в 16 и раньше

Зависело от многих факторов. Иногда даже очень циничных, например война, а воевать некому)))

0

998

Норна написал(а):

Посмотри сборники ассоциации. Если что, могу отправить.

нашла вроде https://iea-ras.ru/?p=15499

+1

999

Леди Кася написал(а):

Нет, комический штамп, это когда девственника или девственницу принято изображать зажатыми, неловкими, трусливыми и нервными, краснеющими от каждого слова или намёка, боящимися поцелуев или прикосновений.

как по мне- это портрет жертвы насилия. ну не сексуального в нашем контексте, а просто. девственность не исключает сексуальную привлекательность так-то.

+2

1000

циник написал(а):

Гая бастардом Генриха

пардон, я с морозу, какого Генриха?

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)