Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сообщений 1061 страница 1080 из 1140

1061

emile написал(а):

Генри Сент-Джон Болингброк, прототип Гуливера. У него были фиолетовые глаза.

Видел мужчину с фиолетовыми глазами, у него была патология работы надпочечников ( синдром Аддисона - Бирмера в лёгкой форме) , в литературе нет указаний на связь с гормональной патологией присутствия этого цвета, но какой то биохимический механизм для этого возможен.

Отредактировано Dale (2024-12-07 22:39:12)

0

1062

Dale написал(а):

у него была патология работы надпочечников ( синдром Аддисона - Бирмера в лёгкой форме)

Ну вот, рептилоид, рептилоид, а оказывается диагноз.

0

1063

Alga написал(а):

Один она ела, другой бросала Робину, а тот ловил бросаемый символ на нож, продолжая есть-пить.

Прямо как Энакин и Падмэ на Набу. Лукас явно смотрел Робина из Шервуда.

0

1064

Dale написал(а):

у него была патология работы надпочечников

И, возможно, цветные линзы?:) Шучу, конечно. Но почему-то мне кажется, что дело было не в нарушении работы надпочечников, а в неких внешних факторах вроде освещения.
Много говорили в свое время про фиолетовые глаза Элизабет Тейлор, но они у нее все-таки были серо-голубого цвета, просто довольно насыщенного, плюс вообще характерные для евреев густые темные ресницы, отбрасывающие тень на глаза. При определенном освещении действительно получался фиолетовый эффект. Но реально фиолетовых глаз все же учеными еще ни разу не зафиксировано, насколько мне известно.

0

1065

Ну вот что об этом говорит всезнающий инет:
Как правило, фиолетовый цвет глаз называют одним из симптомов синдрома Александрии — редкой генетической аномалии, существование которой так и не было подтверждено наукой. Считается, что синдром Александрии — это городская легенда, порождённая популярностью одного фантастического рассказа, написанного 15-летней британкой.

+1

1066

циник, Араминта, это был моряк, 32 лет, в 1987 году, Я вел его в качестве интерна и видел каждый день,  при хорошем освещении. Контактных линз у него не было. Сам он говорил, что такой необычный цвет глаз у него с детства. Это был типичный брюнет, по фамилии и паспорту русский. ( Хотя о родословной я не спрашивал. Был ли отдаленным родственником лорда Генри Томаса Сент Джона Болингброка, Я не уверен 🤥 . Портрет этого политика, дошедший до наших дней не показывает отчетливого фиолетового цвета, хотя кажется несколько необычным)
Теперь о цвете. Точно можно сказать, что он был не голубой и не синий. Можно словами попробовать описать как насыщенный синий с отчётливым фиолетовым отливом, и фиолетовым цветом ближе к периферии радужной оболочки. Выглядело необычно.

А  портрет того самого лорда, если цвет глаз не изменил художник, можно найти в Википедии.
PS. Вот такая мысль родилась: если была не патология биохимии окраски, а усиленный рисунок кровеносных капилляров? В случае, когда накладываются цвета синий и красный, получается фиолетовый цвет.

В случае, если кто отважится искать в сети портрет Болингброка, то может попасть на фотографию актера Кириллова. На всякий случай, глаза у него не фиолетовые, просто он играл этого самого Болингброка в фильме "Стакан воды". )

Отредактировано Dale (2024-12-09 14:21:11)

+1

1067

Dale написал(а):

усиленный рисунок кровеносных капилляров?

А вот это ближе к делу.:) Тем более что насыщенный синий цвет глаз сам по себе очень редок, плюс еще вот такая особенность - по совпадению получается уникальный фиолетовый. Которого на самом деле нет.:)

+1

1068

Араминта написал(а):

А вот это ближе к делу. Тем более что насыщенный синий цвет глаз сам по себе очень редок, плюс еще вот такая особенность - по совпадению получается уникальный фиолетовый. Которого на самом деле нет.

Да, но не категорично). Природа иногда изобретательна.
Почитал для интереса, как обеспечивается цвет глаз. От количества меланина и толщины коллагеновых волокон в радужке, точнее от сочетания того и другого. Кроме янтарно жёлтого, в нем ещё участвует пигмент липохром. Соотношения эти неслучайны и зависят от генетики. Например голубой цвет возник только 10 000 лет назад, и скорее всего от одного предка.( Это мой предок!🙂). Зелёный цвет редок, около 2 процентов от всего населения, но похоже, такой цвет в нашей стране встречается чаще, наверное от финно-угорских предков.
Интересно, что в Америке, на Диком Западе бытовало такое убеждение, что самые лучшие стрелки имеют серый цвет глаз.
А какой цвет глаз у Эдди - Гая Гисборна?
А вот сероглазым мог быть Робин Гуд... Хотя как то не вяжется с образом.

Отредактировано Dale (2024-12-11 05:04:06)

+1

1069

Dale написал(а):

какой цвет глаз у Эдди - Гая Гисборна?

Серо-голубой, судя по кадрам из сериала.

+1

1070

Dale написал(а):

А какой цвет глаз у Эдди - Гая Гисборна?

Банально голубой.

Dale написал(а):

А вот сероглазым мог быть Робин Гуд... Хотя как то не вяжется с образом.

У меня образ персонажа явно не завязан на цвете глаз))) И на цвете волос тоже. Достаточно в рамках "белый цисгендерный мужчина"))) Каким мог быть сакс в Британии в 12-13 веках))

0

1071

циник написал(а):

Каким мог быть сакс в Британии в 12-13 веках

Лучше б молодым ещё, как наш Робин. Или как наш Гай.
Сериал выгодно выделяется тем, что все молоды и очаровательны. :)

+1

1072

Леди Кася написал(а):

Сериал выгодно выделяется тем, что все молоды и очаровательны.

Ну а сериале ББС Гисборн с Гудом тоже молоды. Там вообще то приоритет в сторону Гисборна конкретный.

0

1073

Dale написал(а):

Там вообще то приоритет в сторону Гисборна конкретный.

Там, не во гнев будь сказано, очень уж создатели ель покурили во всём. 🌲
И их Гисборн мне не нравится, какой-то готический вампир, весь в коже. Наш как-то аутентичнее и милее, не знаю. Но как бы хотелось, чтобы его получше раскрыли, дали больше сюжетных линий и меньше "злодеили" в арке продолжения... Эх.
Хочу быть попаданцем в Карпентера в 1983 г.

+3

1074

Леди Кася написал(а):

Серо-голубой

циник написал(а):

Банально голубой

По человеческой градации - второе, но по восприятию степени насыщенности я тоже за первый вариант ) Однако у меня профдеформация, линейка сбита )

+2

1075

циник написал(а):

А они оба не умеют выражать свои чувства.

Ну вряд ли что оба. Это ж не генетическое у Хантингдонов. Мне кажется, не было со стороны Ральфа никаких позывов к дружбе и уважению. Он собирался влезть на место Гая. Не сделал ничего прямо омерзительного, да, но и в приятели не набивался. Так что ситуация совсем не выглядит как "злой Гисборн по недопониманию выкинул в окно того, кто стал бы ему другом".

0

1076

Леди Кася написал(а):

Ну вряд ли что оба. Это ж не генетическое у Хантингдонов. Мне кажется, не было со стороны Ральфа никаких позывов к дружбе и уважению. Он собирался влезть на место Гая. Не сделал ничего прямо омерзительного, да, но и в приятели не набивался. Так что ситуация совсем не выглядит как "злой Гисборн по недопониманию выкинул в окно того, кто стал бы ему другом".

Сэр Гай зря никого не выбрасывает.

+1

1077

emile написал(а):

Сэр Гай зря никого не выбрасывает.

Жаль, что нормально их конфликт не показали, а то выглядело-то как "ссоры нет, разборок нет, но в окно полетел". Возможно, Карпентер что-то имел в виду, но не раскрыл. А жаль. Потому что ну да, Гай достаточно разумный человек, если б он каждый раз убивал всех, кто на него косо смотрит, давно б самого зарезали. В тёмном углу, ага. И сказали, что "сам в тычку́ играл и на нож упал". Десять раз.
Нет, Гисборн человек вполне здравый.

0

1078

Леди Кася написал(а):

Жаль, что нормально их конфликт не показали, а то выглядело-то как "ссоры нет, разборок нет, но в окно полетел". Возможно, Карпентер что-то имел в виду, но не раскрыл. А жаль. Потому что ну да, Гай достаточно разумный человек, если б он каждый раз убивал всех, кто на него косо смотрит, давно б самого зарезали. В тёмном углу, ага. И сказали, что "сам в тычку́ играл и на нож упал". Десять раз.
Нет, Гисборн человек вполне здравый.

Вот именно. На такой должности он просто обязан быть здравомыслящим.

+1

1079

emile написал(а):

На такой должности он просто обязан быть здравомыслящим.

Поэтому выпады шерифа "у Гисборна нет мозгов", "его проще повесить" и тд, это не более чем саркастический слив агрессии. Ну да, Гисборн не гений, но мозгов и соображалки ему всегда хватало.

0

1080

Леди Кася написал(а):

Поэтому выпады шерифа "у Гисборна нет мозгов", "его проще повесить" и тд, это не более чем саркастический слив агрессии. Ну да, Гисборн не гений, но мозгов и соображалки ему всегда хватало.

Повесить? Как простолюдина? Шерифа самого повесить, точнее подвесить за фаберже.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)