Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сообщений 1101 страница 1120 из 1140

1101

циник написал(а):

нет, не повесили, не отрубили. За что? За недостачу зерна?

Повесили бы и отрубили бы. Он вовремя удрал. Не от лёгкого журения же убегал?

циник написал(а):

Да Гизборн на королеву покушался, и ему ничего за это не было.

Потому что не всплыло. А с зерном всплыло аж в лицо. А шериф мог потом и про королеву расболтать, например. Но вообще вся эта арка с королевой дурацкая, не спорю, гораздо глупее арки с зерном.

циник написал(а):

чего Гизборн так этого Брюера испужался)))

Так потому что припёрли к стенке. И надо отвечать за чужие ошибки. Отличная выходит картина: служи, дурачок, получишь, но не значок, а слив от начальства прямо в лапы смерти. Гай просто по-христиански широк душой, раз после всего не решился шерифа отправить на тот свет.

циник написал(а):

шериф ваще не при делах))

Со скверным управлением он при делах, а виноватым выставил Гая.

0

1102

Норна написал(а):

хочешь стать Карпентером?

Это. Ясное дело, что я не стала бы писать в официальном произведении никаких девственников в розовых цветах, если что.

0

1103

Леди Кася написал(а):

Это. Ясное дело, что я не стала бы писать в официальном произведении никаких девственников в розовых цветах, если что.

И правильно ибо это буэээээ. Простите, за мой норманно французский

0

1104

emile написал(а):

правильно ибо это буэээээ.

Ну, в отсутствии опыта до определённого возраста-то нет ничего ужасного или замечательного, это просто нейтральная вещь. Вот когда лет в 30 его нет, это ой. Даже ьёь.

0

1105

Леди Кася написал(а):

Повесили бы и отрубили бы.

За что? Не почему убегал. А за что ему бошку рубить или тем паче вешать аки простолюдина?

Леди Кася написал(а):

Потому что не всплыло. А

Что не всплыло?

Леди Кася написал(а):

А с зерном всплыло аж в лицо.

А! В смыфсле, покушение никто не смог бы доказать, а в пропаже зерна обвинил шериф? То есть, Королева как свидетель не считается?)))

Леди Кася написал(а):

Но вообще вся эта арка с королевой дурацкая, не спорю, гораздо глупее арки с зерном.

Вооот. Потому и кино для подростков, кои не задумаются, поскольку опыта мало, а Гизборн красавчегг)))

Леди Кася написал(а):

Так потому что припёрли к стенке. И надо отвечать за чужие ошибки. Отличная выходит картина: служи, дурачок, получишь, но не значок, а слив от начальства прямо в лапы смерти. Гай просто по-христиански широк душой, раз после всего не решился шерифа отправить на тот свет.

Ну вот на такое впечатление режиссер и рассчитывал. И даже на всякий случай показал Гизборна топлесс, чтоб наверняка сопереживалось.

Леди Кася написал(а):

Со скверным управлением он при делах, а виноватым выставил Гая.

В деле покушения на королеву шериф не при делах. А я имела в виду эту серию.

Леди Кася написал(а):

Ясное дело, что я не стала бы писать в официальном произведении никаких девственников в розовых цветах, если что.

Так... а мы какую версию ждем здесь? Официальную или неофициальную?))) Ну ту, что обещана.

emile написал(а):

И правильно ибо это буэээээ.

Ну это надо уметь готовить))) Например, в том же "Шерлоке" проговаривается неоднократно, что тот девственен, и ниче, не мешает воспринимать персонажа. Потому что укладывается в общий образ. Ну и самое главное, там с юмором.

+1

1106

циник написал(а):

А за что ему бошку рубить или тем паче вешать аки простолюдина?

За провалы, и зерно там не первое. Они сколько лет шайку Робина не могут поймать? Короля позорят. А бастардность Гая можно вывернуть и как то, что он незаконно носит титул, потому что зачат (перефразируя другую поговорку) "не от Ивана, а от болвана". Что Гай хотя бы сын другого дворянина знала только Маргарет, а она умерла вскоре после истории с крестом. При желании, шериф бы ему устроил и позорище, и виселицу прилюдно, чтобы самому в белом постоять и руки умыть (опционально подыскивая нового Ральфа). Ну ок, тайну Гая знает ещё Тук, но он же внезаконец, кто ему поверит вообще?

циник написал(а):

Королева как свидетель не считается?)))

Судя по тому что не выплыло, тут у Карпентера провис. Но, кстати, и она могла бы рот открыть постфактум и на Гая б свалилось ещё больше.

циник написал(а):

шериф не при делах

Так его и не обвиняют. Но признать он мог.

циник написал(а):

мы какую версию ждем здесь? Официальную или неофициальную?))) Ну ту, что обещана.

Не, ты путаешь. Я говорю, что будь я Карпентер, то не стала бы вообще заострять внимание на том, было у Гисборна или нет, и когда. Зачем оно в каноне? А вот нормальная любовная линия, мб какие-то флэшбеки про детство и сваливание от шерифа куда подальше - это то что надо, и то что после Карпентера ему сто лет как не могут сделать новеллизаторы!( А мне, бодливой болвасе, рог не дают!(
А в фиках он у меня разный будет, не один на всех. Где-то с опытом с 16, где-то без упоминания вообще, где-то без опыта до 19.

циник написал(а):

это надо уметь готовить)

Именно. Что угодно можно сделать хорошо или плохо.

0

1107

циник написал(а):

Ну это надо уметь готовить))) Например, в том же "Шерлоке" проговаривается неоднократно, что тот девственен, и ниче, не мешает воспринимать персонажа. Потому что укладывается в общий образ. Ну и самое главное, там с юмором.

Сравнили нормиса средневекового с современным аутистом. Ойййй.

0

1108

Леди Кася написал(а):

опционально подыскивая нового Ральфа)

А! Вот, кстати, он же ж еще и РАльфа убил и ему ниче за это не было. ))) Так что тут еще один "провис" Карпентера, которому просто нужно было в определенный момент загнать Гизборна в аббатство к Гренделю и Гульнару. И чтоб тот с ними сошелся. Вот и все. Так что, либо мы думаем как Карпентер и никто б Гая не убил, ибо без него кино неинтересно. Либо думаем как могло быть в реале, а там бы Гай не дожил бы до зерна, ибо казнен был за покушение на королеву.

Леди Кася написал(а):

Но признать он мог.

Чего признать?

Леди Кася написал(а):

Я говорю, что будь я Карпентер, то не стала бы вообще заострять внимание на том, было у Гисборна или нет, и когда.

Ну так и Карпентер не заострял.

Леди Кася написал(а):

А в фиках он у меня разный будет, не один на всех. Где-то с опытом с 16, где-то без упоминания вообще, где-то без опыта до 19.

А... то есть, так же, как и у всех остальных.

0

1109

Леди Кася написал(а):

За провалы, и зерно там не первое. Они сколько лет шайку Робина не могут поймать? Короля позорят. А бастардность Гая можно вывернуть и как то, что он незаконно носит титул, потому что зачат (перефразируя другую поговорку) "не от Ивана, а от болвана". Что Гай хотя бы сын другого дворянина знала только Маргарет, а она умерла вскоре после истории с крестом. При желании, шериф бы ему устроил и позорище, и виселицу прилюдно, чтобы самому в белом постоять и руки умыть (опционально подыскивая нового Ральфа). Ну ок, тайну Гая знает ещё Тук, но он же внезаконец, кто ему поверит вообще?

Ох ну это вообще была бы подлость со стороны шерифа. Ультра подлость.

+1

1110

emile написал(а):

Сравнили нормиса средневекового с современным аутистом

Во-первых, с высокофункциональным социопатом (с). Во-вторых, я их не сравниваю ваще. Я привела пример, как можно снять девственника не "буээээ"

+1

1111

emile написал(а):

Сравнили нормиса средневекового с современным аутистом

Так Шерлоку и лет больше. Гаю ж не всегда было 25-30, в первом сезоне ему 19 (возраст от актёра отличается, да, там и Мэрион 17, а не 22). А когда-то и куда меньше было.

0

1112

циник написал(а):

кстати, он же ж еще и РАльфа убил и ему ниче за это не было. )))

Потому что об этом знал только шериф и то смутным подозрением. А после общения с бароном начисто пропало желание что-то делать. К тому же, там не доказать. Упал из окна. Не избит, не зарезан.

циник написал(а):

либо мы думаем как Карпентер и никто б Гая не убил, ибо без него кино неинтересно. Либо думаем как могло быть в реале, а там бы Гай не дожил бы до зерна, ибо казнен был за покушение на королеву.

Ну опять бинарность. Можно думать и так: что-то одно могло быть, другое не могло, а посередине десяток вариантов. Как говорится, если дядя Вася украл в разные дни сотку, телефон и гуся, а поймали его с телефоном и все остальное не связали, то это проблема ищущих, а не мира. Жизнь-то тоже не плоская и линейная.
Хотя если Вася ещё утверждает, что украл из музея Мону Лизу, то у Васи белая горячка. Вот последнее это вся линия с королевой. Зачем оно было нужно вообще, опять Гая выставлять какой-то...лошадью в пальто. Был обычный трудяга по лесам бегать за разбойниками и с крестьян трясти недоимку, а заодно искать убивцев и краденное, а стал киллер-заговорщик. Meh.
Хотя от жизни с шерифом и не то бывает...

циник написал(а):

Чего признать?

Ой, это Т9. Не "признать", а "прознать".

циник написал(а):

так и Карпентер не заострял.

Не было б той шикарной реплики в "Алане"... https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

циник написал(а):

то есть, так же, как и у всех остальных.

Ну да. Похожим, но разным.

0

1113

emile написал(а):

Ох ну это вообще была бы подлость со стороны шерифа. Ультра подлость.

А он может! Я в нём не сомневаюсь. Чтоб себя отстирать, проще другого замарать и утопить. А Гай со своей честностью и исполнительностью - отличная кандидатура...

0

1114

Леди Кася написал(а):

А он может! Я в нём не сомневаюсь. Чтоб себя отстирать, проще другого замарать и утопить. А Гай со своей честностью и исполнительностью - отличная кандидатура...

За которого к тому же некому заступиться.

0

1115

Леди Кася написал(а):

Так Шерлоку и лет больше.

И все равно его девственность смотрится как интересный акцент на характер персонажа.

Леди Кася написал(а):

К тому же, там не доказать.

Обрезанный край веревки все отлично доказывает.

Леди Кася написал(а):

. Можно думать и так: что-то одно могло быть, другое не могло, а посередине десяток вариантов.

Ну-ну, попробуй оправдать то, что покушение на королеву сошло с рук, а зерно нет. Я вот уже пробую. Но этот фик с долей юмора и хулиганства)) Вот прям щас отвечу и как пойду объяснять))))

Леди Кася написал(а):

Не было б той шикарной реплики в "Алане"...

Не заострял не значит умалчивал. Значит - делал это походя, в той самой реплике, которой и хватило.

0

1116

циник написал(а):

Обрезанный край веревки все отлично доказывает.

Доказывает что? Кто видел что Гай там был с Ральфом? Может, Ральф полез, а верёвку обрезал кто-то другой. Или подделка. Например, шериф подошёл к телу и ножом обрезал кусочек верёвки, чтобы был ровный срез, а не обрыв от тяжести/ветхости.
Нет, это надо заморочиться. И надо иметь желание. А шериф не стал брать в голову. Барона испугался, видать.

циник написал(а):

попробуй оправдать то, что покушение на королеву сошло с рук, а зерно нет.

Да потому что с королевой там нелогичный бред, а с зерном жизненно.
Бред и объяснить нельзя, ель покурили.

циник написал(а):

Не заострял не значит умалчивал.

Так оно вообще сюжетно не нужно и иначе как показать злоязычие шерифа ни на что не играет.

0

1117

Леди Кася написал(а):

Доказывает что?

Что РАльф не упал случайно, не спрыгнул сам, не обрезал веревку сам себе))

Леди Кася написал(а):

А шериф не стал брать в голову. Барона испугался, видать.

Ну да, можно и так объяснить.

Леди Кася написал(а):

а с зерном жизненно.

Особенно жизненно, когда голодающие крестьяне, бросавшиеся под ноги коней Гая и де Рено, чтобы они оставили хоть жмненьку зерна,  на следующий день радостно празднуют свадьбу Робин Гуда и накрывают поляну на стопятсот человек))

Леди Кася написал(а):

Бред и объяснить нельзя, ель покурили.

Ну я тоже покурю, не ель, табак банальный, и объясню.

Леди Кася написал(а):

иначе как показать злоязычие шерифа ни на что не играет.

Показать злоязычие шерифа - это тоже тема. Раскрытие персонажа.

0

1118

циник написал(а):

Что РАльф не упал случайно, не спрыгнул сам, не обрезал веревку сам себе))

Упасть мог сам, например, со стены или быть вытолкнут запросто из окна, верёвку могли позже принести и подложить под труп.

циник написал(а):

голодающие крестьяне, бросавшиеся под ноги коней Гая и де Рено, чтобы они оставили хоть жмненьку зерна,  на следующий день радостно празднуют свадьбу Робин Гуда и накрывают поляну на стопятсот человек

Так жизненно, что они голодали, а Гай недопёр с зерном. Последующая пастораль уже бред.

циник написал(а):

Показать злоязычие шерифа - это тоже тема. Раскрытие персонажа.

Ну да. Только из-за сей фразы так и вышло, что персонаж теперь донжуан...(

0

1119

Леди Кася написал(а):

верёвку могли позже принести и подложить под труп.

Вообще-то она из окна торчит. Один ее обрезанный конец.

Леди Кася написал(а):

Только из-за сей фразы так и вышло, что персонаж теперь донжуан...(

Ну это все зависит от восприятия. Зачем так категорично?))) Для меня персонаж просто имеет опыт. Донжуан - это намеренное преувеличение.

0

1120

циник написал(а):

Вообще-то она из окна торчит. Один ее обрезанный конец

Можно и его вниз скинуть.
Было б желание.

циник написал(а):

Донжуан - это намеренное преувеличение.

Сборище крестьянок с дитями, это ж таки оно... Не дай Бог Гаю в 19 уже дети. Шиш бы с опытом, но вот дети, бррр. Рановато, да и не в семье рождены.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)