Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)


Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сообщений 1241 страница 1260 из 1337

1241

Alga написал(а):

Что-то знакомое...

Ну разумеется, все это было. Просто кануло в лету перематывания и поиска)) А я просто озадачилась поискать манор Гизборнов. У них же скорее всего именно манор. Ну не грандж всяко))

Alga написал(а):

А что у сэра там за застежка на вороте? Не разгляжу, кто понял, что это?

Это не застежка, а завязка. Просто две ленты, которые связываются, чтобы ворот не был столь же откровенным, как у РГ. Гизборн пуританин, но очень скрытый, латентный)))

Alga написал(а):

Можно же написать больше фанфиков, хороших и разных.

Да бога ради, у нас в фанфиках Гизборн уже песни пел, бывало)) И музыку сочинял.))) Я тут как раз на днях попробую одну из его песен через ИИ прогнать, чтобы с голосом, музыкой и аранжировкой.))) Если получится, кину.

Alga написал(а):

Я ж так вдохновлюсь!

Ага. Общество мертвых поэтов можно организовать прямо)))

0

1242

циник написал(а):

Я тут как раз на днях попробую одну из его песен через ИИ прогнать, чтобы с голосом, музыкой и аранжировкой.))) Если получится, кину.

Итак, я обещал, я сделал)) И получил громадное удовольствие от самого процесса. Удовольствием от прослушивания и впечатлений от поэтических способностей сэра Гая (ну и не только его) с радостью готова поделиться. Как и процессом, собственно. Программка ставится на обычный комп, работает без ВПНа и проблема лишь только в том, чтобы договориться с ней по-простому)) Кто заинтересуется, могу объяснить на пальцах, есть нюансы.
И теперь надо решить, куда складывать песни. Вернее, ссылки на МП3 файлы. Поскольку на форум можно залить только так. Нужна новая тема? Что-то вроде "Песни героев РОС" или типа того. Или выкладывать песни в теме творчества, "Берегах" или "Подневольном"? Как скажете.

0

1243

циник написал(а):

У них же скорее всего именно манор. Ну не грандж всяко))

Дык, смотря для каких целей оно тебе надо. :) Если для демонстрации статусной статусности статуса, тогда скорее манор, а если для демонстрации, например, того, что статус был вот такусеньким, а стал вот такенным, персонажи могут в процессе кина сменить домик попроще на домик покруче.

циник написал(а):

не застежка, а завязка

Пасиб. А я смотрела-смотрела, не высмотрела, что там за штуковина, думаю, спрошу, вдруг кто разглядит лучше.

циник написал(а):

Гизборн пуританин, но очень скрытый, латентный)))

А то. И поддерживает практичное вещевое производство. В изделии такого типа и днем, и по ночам перемещается, и на конкурсе по стрельбе работает в нем, в нем же на королевское мероприятие с улицы заходит.

циник написал(а):

у нас в фанфиках Гизборн уже песни пел, бывало)) И музыку сочинял.)))

Именно. :) Хм... Интересно, как часто начальская жена получала б от сэра новое творчество в свою честь. И не отдаст ли он то творчество в работу литературным неграм после ...дцатого творения, когда турнир вот-вот, а тут еще разбойники недопойманные, родня интересуется, ждать ли в гости, в штат принято несколько новых красивых служанок, отчет сдавать надо срочно, Глостеры или Честеры опять что-то грандиозное грандиозят, и еще хочется банально выспаться.

циник написал(а):

Общество мертвых поэтов можно организовать прямо)))

Алана в председатели! Но только заочные. Или почетные. Или посмертно, по совокупности заслуг перед литературой.

циник написал(а):

я обещал, я сделал))

Ух. До чего техника домчалась... Вспоминается, как сколько-то лет назад был разговор на форуме на тему ИИ. Недавно видела чатботного типа программы, туда каким-то образом загружают массив текстов (хоть написанные, к примеру, таким или другим человеком, хоть биографию реального человека или вымышленного персонажа), а потом если задавать вопросы, то программа будет отвечать как бы от лица того, о ком/чью информацию загрузили. Не знаю, какой там принцип работы, может,чем-то с той программой похожий, которая у тебя?

циник написал(а):

или типа того. Или выкладывать песни в теме творчества

А получилось больше музыкальное приложение к конкретным фанфикам или персонажно-сериальное вообще, без привязки к текстам конкретно тем или этим? Я б, например, тем и другим вариантом заинтересовалась, возможно. Просто они разные, один о том, что более общо, а другой про конкретику скорее.

Отредактировано Alga (2025-03-09 21:54:51)

+1

1244

Alga написал(а):

Дык, смотря для каких целей оно тебе надо.

Мне надо просто обозначить и описать хоум свит хоум для Гая)) В воспоминаниях пока что. Все никак не доедет, занятой наш))

Alga написал(а):

персонажи могут в процессе кина сменить домик попроще на домик покруче.

Для этого надо понимать, что на что сменять))
И кстати, можно ли продать Лифорд грандж? Ну типа за долги, например. Или нельзя без участия короля? И кому таки этот грандж принадлежит?

Alga написал(а):

Не знаю, какой там принцип работы, может, чем-то с той программой похожий, которая у тебя?

Я в двух сразу. Смотря, что надо из чего произвести.
1) В случае уже готовой песни, где надо просто заменить голос, программа по отделению голоса от аранжировки, потом голос изначального певца (а в случае певицы понижается на кварту) сменяется на голос персонажа.
2) От песни существует только написанный мной текст. Загружается в программу, забивается пожелания в какой аранжировке, стиле, голосе, музыкальных инструментах желается песня. И синтезируется в меру испорченности программы на авось)) Иногда авось столь ржачный выходит, что понимаешь, нет, ИИ еще долго не сможет заменить человека. А иногда выходит очень даже приемлемо. Тут главное, оно легко.

Alga написал(а):

А получилось больше музыкальное приложение к конкретным фанфикам или персонажно-сериальное вообще, без привязки к текстам конкретно тем или этим?

И так и так. Есть пока что только три песни Кеная на валлийском, которые описаны в "Берегах". Если мои стихи для "Берегов", "Подневольного" и "Заложника земли", положенные на музыку (типа средневековую, поскольку программа очень альтернативно представляет себе средневековье, без ударных и баса никак нельзя, пусть и с флейтами, скрипками и типа акустика)))). И здесь уже песни и от имени Гизборна и с "Берега" и просто по персонажу, Гренделя (со всем составом Фенрис Файф) и даже одна Артура.
В общем, все, что я нашла и успела провести через программу, а то там лимит на пять попыток в сутки))
Так что я и не знаю, куда это все сливать сюда.

0

1245

циник написал(а):

Мне надо просто обозначить и описать хоум свит хоум для Гая)) В воспоминаниях пока что.

А. Тогда какие вводные? Ему тот хоум реально свит? И влиет ли размер хоума на сюжет?

циник написал(а):

Для этого надо понимать, что на что сменять))

Это да... Оно вообще как? Телодвижения по продаже/отыманию/захвату хоума? Кто-то кому-то за что-нибудь сильно должен? Только без спойлера, если можно, а? Я к чему: если размер имеет значение, погляди, какие замки в подходящей тебе сюжетно локации есть, выбери плюс-минус то, что надо, и пляши от истории конкретного замка, допустим. Или уже есть сюжет полностью, под него надо подогнать географию?

Про Лифорд ответила в теме Марион.

циник написал(а):

Я в двух сразу.

Ох. Ничёсе. Как я далека от техники... Разве что когда правда легко, но и то практика показывает, что в моем случае это так не прям всегда.

циник написал(а):

Так что я и не знаю, куда это все сливать сюда.

А если тогда по темам фиков разносить ссылки, откуда персонажи, например? Я как мыслю: раз это песни конкретных персонажей и с конкретными сюжетами пересекаются.

+1

1246

Alga написал(а):

Ему тот хоум реально свит? И влиет ли размер хоума на сюжет?

Ему нормально, всякое бывало, но не ужас-ужас. Нормальная средневековая жизнь с нормальным воспитанием отпрысков. Там больше маман зажигает и аббат Мартин делает моральную травму))) Так что размер, думаю, довольно большой, учитывая, что все три сына сэра Эдмунда стали рыцарями.

Alga написал(а):

Или уже есть сюжет полностью, под него надо подогнать географию?

Ну да, территориально Скиптон где-то рядом. И Генри Марк посему тоже. Ибо граф Хантинтон устроил резню, описанную тобой)). Спасиб за наводку!

Alga написал(а):

Разве что когда правда легко, но и то практика показывает, что в моем случае это так не прям всегда.

У меня сын типа программист, я его напрягаю. ОН мне все показывает или тупо делает сам, когда легче, чем объяснить))

Alga написал(а):

А если тогда по темам фиков разносить ссылки, откуда персонажи, например?

Ну тогда нужно где-то в какой-то новой теме что ли выложить все, а в темы персонажей и фиков ссылки?

0

1247

Пожалуйста. :)

циник написал(а):

территориально Скиптон где-то рядом

То есть... ты и маман ГГ хочет близко с родней поселить, не только Эдмунда Гизборна? Тогда плюс-минус Галлоуэи или еще кто. Галлоуэи те ярко отметились в истории. Не сказать, что ярче прочих соседей, там можно любого рассматривать и подойдет.

циник написал(а):

размер, думаю, довольно большой

Если жильё побольше, тогда да, уже не любого... Короче, успехов пожелаю. Там выбор есть, по обе стороны границы, условно говоря, хоть с аглицкой, хоть с шотландской стороны. Открываешь биографию Вильгельма Льва или того же Генриха II и читай, кто с ним и против него дружил в политике в плюс-минус тех краях георгафических, например. Масса впечатлений и материала для фиков.

циник написал(а):

все показывает или тупо делает сам, когда легче, чем объяснить))

Похожая история. Но у меня какой нюанс: нифига не умею компьютерно, но мне нравится пробовать, не понимать и пробовать снова. Иногда. Все-таки я гуманитарий...

циник написал(а):

где-то в какой-то новой теме

А если... Если там? Музыка же? Музыка. На тему РиШ? Да. Еще и со словами. :)

+1

1248

Alga написал(а):

Тогда плюс-минус Галлоуэи или еще кто. Галлоуэи те ярко отметились в истории.

Ну мне от мамы Гизборна нужен лишь имя папы и контекст. Все-таки Гай у нас мальчик взрослый уже)) Впрочем, почитаю, может на какие вспоминался пробьет. Спасиб!

Alga написал(а):

Если жильё побольше, тогда да, уже не любого...

Не, не, ладно, не обязательно прям большое)))

Alga написал(а):

Открываешь биографию Вильгельма Льва или того же Генриха II и читай, кто с ним и против него дружил в политике в плюс-минус тех краях георгафических, например. Масса впечатлений и материала для фиков.

Спасиб!

Alga написал(а):

Все-таки я гуманитарий...

Я тоже. Но если очень хочется, то делается даже через немогу))) так уж исторически сложилось, что музыка для меня - часть образа. Прям прусь, мурашки по коже, персонаж оживает, его голос прям за душу трогает. Это из моей рокенрольной юности пошло, когда за тот голос отдаться могла))

Отредактировано циник (2025-03-10 22:07:38)

0

1249

Отсюда.

Леди Кася написал(а):

Гай не вообще никуда не ездит, он ездит, и это нам показали. Но в основном занят работой. Это не я так хочу, это складывается впечатление из канона. Я бы не стала закрывать глаза, если б Гая показали таким светским львом, который или бесперечь веселится с приятелями в кадре, или за кадром (упоминания). Вся дружба на равных показана с Бертраном, Глостеры это покровители, а Генри-Марк подчинённый. Нигде с молодыми дворянами Гай не тусит. Наверное, друзья есть, но их разбросало по всей Англии и Франции, и регулярно на пирушки-охоты они не собираются. При дворе Гай не крутится. Ну и? Как раз и выходит картина довольно замкнутого человека.

Теперь ты говоришь, что шериф-таки отпускает куда-то Гизборна, и у него есть друзья. Допустим. При этом закрываешь глаза не на закадровую, а вполне себе в кадре показанную тусовку у Хантингтонов и упоминание турнира. Почему эти мероприятия не считаются? Чтобы поехать на турнир, по самым скромным подсчетам, нужно было попрощаться с 12 марками. А 1 марка, если в среднем (в среднем, так как разные бывают владения, где-то камней много или болот, например, а где-то очень плодородная земля), представляет собой полугодовой доход, получаемый в то время благодаря обработке 1 акра земли. А учитывая, где и кем работает Гизборн, есть нехилый шанс, что он вряд ли заплатил бы меньше 14 марок. Одной семье в то время нужно было не меньше 7 акров применить, чтобы питаться целый год, особо не шикуя. Следовательно, за удовольствие поехать на турнир Гизборн заплатил бы сумму, приблизительно равную той, которая была нужна, чтобы 4 семьи жили-были полгода. Турнир=тусовка, тренировка и возможность стать еще богаче в одном флаконе, это не развлечение для тех дворян, у которых всё плохо с деньгами настолько, что жениться не на что. Для безземельных рыцарей турнир был чреват смертью, разумеется, но возможность стать богаче и найти работу тоже была, это не случай Гизборна, так как он уже имеет очень серьезные должности.

Леди Кася написал(а):

ты почему-то не хочешь говорить о большинстве, тебе важно доказать, что невозможен хэдканон о девственности двух не-монашествующих мужчин на целую Англию

А? Я о большинстве говорю с интересом. А доказательство непродуктивно. Я хочу не доказать (потому что зачем, у всех свои любимые хэдканоны), а понять, почему странный для реальности и уже упоминавшийся девственный Гизборн (насколько помню, до тебя о нем говорили не менее двух форумчан, кажись, Норна и Helen2, если мне склероз не мешает вспомнить, но говорили не столь подробно), а потом еще и девственный Роберт в качестве хэдканона настолько привлекательны для тебя. Мне, например, очень нравится помимо исторических такой хэдканон, в котором Гизборн является то ли генетически модифицированным, то ли потомком каких инопланетян, и в таком хэдканоне объясняются современный свитер в лесу, несредневековый одноразовый стакан в замке и так далее. Насколько я пока что поняла, девственность нужна для пущей вакуумности персонажа, так? Тогда его легче сводить с единственной и неповторимой возлюбленной. Ошибаюсь?
Отсюда.

Леди Кася написал(а):

Либо благочестивый и верующий?

Да. Но ты в таком ключе не говоришь ни о Гизборне, ни о Роберте, говоря об одном как о человеке с травмированной судьбой, а о другом как об идеалисте и романтике, хотя в сериале первого показывают благополучным, а второго имеющим проблемы (а в "Апокалипсисных рыцарях" еще и открытым текстом проговаривается, что Роберт и его отец друг друга никогда не любили). Следовательно, благочестие и вера не являются их вариантом по твоему мнению. Пока что я не увидела никаких причин, кроме отсечения препятствий для романтических сюжетов с дамами без наличия других женщин в прошлом Гая и Роберта. Возможно, ошибаюсь?

Леди Кася написал(а):

а если он на новом месте назначен в должность, а бастарды остались за сотни километров <...> это не вариант Гая, который с детства в чужом доме, а подростковый возраст провел за проливом на континенте

Про то, что учившиеся на рыцарей и ставшие рыцарями безвылазно не бывали дома: это один из стереотипов на тему Средневековья. Кто-то, разумеется, уезжал, и надолго, но это примерно как стереотип о том, что тогда не мылись. И я уже раньше говорила о тогдашних северянах. У них была своя атмосфера. Частично пересекавшаяся с шотландцами, например, валлийцами, ирландцами, норвежцами, нашими... Во Франции было своя атмосфера (и разницы хватало, Бретань не равнялась Аквитании, например), у византийцев и так далее. Средневековье было во многом очень пёстрым, разумеется, находились и общие моменты. При этом не все и не обо всех своих бастардах знали всё, но я ведь не об этом, а о романтике. Романтика с женщиной и бастарды от другой женщины из разных опер. Вот романтика и дележ наследства, в том числе потенциальный, да, очень даже из одной оперы. Поэтому возможны разные скандалы, интриги, трагедии, коалиции и дружба против кого-нибудь третьего, равно как и теплые отношения, и ровные, и попрохладнее, и нежелание женщины сближаться с мужчиной, допустим, если его бастарды могут представлять явную угрозу для успеха ее уже существующей семьи, ее успеха и успеха ее потенциальных детей, но если вариант уж очень хорош финансово, хотя и с подводными камнями, или любовь огромная, тогда могла и пойти на сближение, конечно. Был развит и другой вариант, когда хочешь или не хочешь, а пойдешь, так как есть вещи поважнее личных хотелок отдельно взятой влюбленной или не очень влюбленной, но кровно заинтересованной в том, чтобы жить стало лучше. Средневековое общество было своеобразным. Это не значит, что тогда не существовала любовь. Существовала. Просто она несколько отличалась от современной, как и дружба, например. Хотя в более жестко устроенных сословных обществах и в наши дни средневековые моменты сохранились обширнее, чем в обществах, в которых была социалистическая революция, но нужно учитывать и фактор силы традиций, местный менталитет, исторический путь того или иного общества, в том числе там, где социалистическая революция была. Средневековые люди были вполне живыми и настоящими, просто мировоззрение их было средневековым.

Леди Кася написал(а):

Как исключение.

Спасибо, понятно.

Леди Кася написал(а):

Нет, совершенно не моё.

То есть ты не допускаешь даже мысль не только о такой средневековой жизни, но и о том, что при той жизни не было обязаловкой плохое отношение всех задействованных лиц друг к другу, так? С твоей точки зрения Гизборн, Хантингтон ли автоматически утрачивает человечную составляющую, если в его жизни до/во время/после возникновения единственой любви к прекрасной девушке есть прошлое, которое живо и потребляет калории, возможно, благодаря деньгам ГГ или РГ номер два, возможно, и часть времени с вниманием таковых персонажей получает в свой адрес? Спасибо, понятно.

Леди Кася написал(а):

Я люблю Гая, хочу с ним какие-то романтические истории. Возможно, вижу его лучше, чем в каноне. Но он заслужил.

Ясно. Пожелаю успехов. Мне интерес к персонажу не мешает видеть его в историческом контексте, и в моем понимании сюжет может быть как трагическим, так и комическим, в том числе, но не прям обязательно будучи при этом с романтической составляющей.

Леди Кася написал(а):

А когда они в реальном мире есть и своей нетаковостью двигают историю, прогресс и искусство, в этом есть смысл? <...> А просто обычные люди, которые живут не как их папа, мама, средний статистический Вася?

Если есть некий результат от нестандартного поведения, то да. Как и в случае нестандартного поведения условного Васи, который обычный Вася. Другое дело, что отрицательный результат тоже имеет смысл, если Вася, да Винчи ли приходит к чему-то после того отрицательного результата. Не обязательно с мгновенной пользой для себя, например, рыцарь познакомился с дамой, турниры посещал, с соседом судился и так далее, ничего особо примечательного вроде не сделал, поступая то стандартно, то вне рамок стандарта, а много лет спустя сняли познавательный и очень яркий сериал по мотивам его биографии, так как он был типичным человеком своей эпохи, что интересно смогли показать сценаристы.

Леди Кася написал(а):

Да получился бы у нас сюжет сериала про Робин Гуда, если б Робин сидел на месте и ничего не делал?

Я б посмотрела. Вокруг события, войны, любовь и кровь!.. А он сидит и ничего не делает. Могло бы получиться любопытно.

Леди Кася написал(а):

Кольца, которые напялили такие, какие нашёл бутафор. <...> Да тот же шериф ни словом не высмеял, например, жену Гая. Потому что таковой жены не существует.

Николас Грейс получил накладную бороду. И усы. Тоже неродные. Значит, наличие усов и бороды у Роберта де Рено не считается, правильно? Это галлюцинация такая. А у Роберта Эдди было обручальное кольцо, следовательно, у Гизборна оно тоже было. И так несколько раз. Так, что ли? Разумеется, нет. Следовательно, слом четвертой стены не относится к миру внутри сериала. Есть кольцо=есть жена. Когда кольца нет, Гизборн может и на танцы к Хантингтонам поехать. Вывод? Можно посмотреть, когда кольцо есть и когда его нет, и построить миллион выводов. А шериф и мать Гизборна не высмеивал, к примеру, а она есть. Бывает же такое, да...

Почему разговоры с конём возможно в фанфиках: потому что это фанфики. Почему не в сериале: потому что Гизборн показан относящимся к коню так: он его не гладит и не кормит вкусностями, и в сериале ни разу не говорил о своем коне, других ли конях тепло. Как свою сферу знаний упоминает, да. Но без тепла теплущего в адрес тех лошадей.

Леди Кася написал(а):

И очевидно, что Гай не был богатеем и не орал бы в противном случае "я свободен". А значит, эти сокровища помогли б ему отмазаться от шерифа. А значит, не так он богат. Раз столько лет терпит <...> фокусы <...> господина.

Еще раз. См. выше, сколько стоило прокатиться на турнир, к примеру. Далее. Гизборн не кричал, что стал богат. Он кричал о свободе от шерифа. Следовательно, крупная сумма могла как-то поспособствовать освобождению, возможно, через замещение персоны шерифа в шерифском кресле персоной Гизборна. Далее, о терпении. Гизборн может быть в Ноттингеме как от силы год-полтора, так и намного дольше, с возвратами, переездами и тэ дэ, если жизнь того требовала, это было распространенной практикой. Воля покровителей, хитросплетение династических интересов, войны, браки и тому подобные нюансы накладывали свой отпечаток.

Отредактировано Alga (2025-04-06 15:02:45)

0

1250

Alga написал(а):

и уже упоминавшийся девственный Гизборн (насколько помню, до тебя о нем говорили не менее двух форумчан, кажись, Норна и Helen2, если мне склероз не мешает вспомнить, но говорили не столь подробно)

Сдается мне, что склероз тебя все-таки настиг. Я помню, что когда-то писала Helen2, что при так таком наставнике, как де Нивелль, Гизборн вряд ли  бы сохранил свой "цветочек" в Нормандии. Где-то в опилках можно это поискать, да неохота. Но я эту мысль и леди Касе транслировала уже не так давно.

0

1251

Норна написал(а):

что при так таком наставнике, как де Нивелль, Гизборн вряд ли  бы сохранил свой "цветочек" в Нормандии

Ну он же не придаток к Бертрану, о чём тоже не раз говорилось. Мне нравится думать о Гисборне, как о самостоятельной личности, хоть в чём-то. А не что его кто взял за поводок, тот и водит. Секс, когда надо Бертрану с "пацанами", от шерифа никогда не уйдёт и тд. Это уже какой-то маменькин-папенькин сынок, теля ведомое. А Гай всё-таки имеет изрядную долю того самого "#@!?"

0

1252

Леди Кася написал(а):

Ну он же не придаток к Бертрану, о чём тоже не раз говорилось. Мне нравится думать о Гисборне, как о самостоятельной личности, хоть в чём-то. А не что его кто взял за поводок, тот и водит.

  Ok. Пошли по второму кругу. Я уже писала, что «инициация» которой, скорее всего, если его не опередили другие опытные товарищи в эпоху, когда Гай был оруженосцем, подверг  Гая  Бертран,   не предполагала  тотального унижения младшего товарища. Иначе  Гизборн  вряд ли сохранил бы  по отношению к старшему товарищу такие добрые чувства. А вообще  для  юноши потеря «цветочка» часто  становилась  большой проблемой.  И не только в Средние века.Так, сын Марины Цветаевой Г. Эфрон в своих дневниках, частично написанных на французском языке, очень много размышляет, как это произойдет и, главное, когда это произойдет. Он физически был готов с 15 лет, потом думал, что, может быть, произойдет  в 16, 17. А, по факту, у меня такое подозрение, что он так и погиб в 19 лет, не потеряв своего «цветочка». Вот  не было у него после переезда в СССР  старшего товарища, который осуществил бы эту инициацию, а сверстникам он врал, что он уже давно «мужчина». Учитывая, что он выглядел старше своих лет, был интеллектуально развит и казался очень самоуверенным, ему верили. А в душе он так и остался не уверенным в себе мальчишкой, который наивно откладывал «инициацию» на время, когда  будет известным и обеспеченным. Ну да, в 50 лет само то начинать активничать в данном направлении.
     Но это лирика. Давай пойдем научным путем. Ты когда-то писала, что ты «личинка культуролога», значит, принципы субкультурного анализа тебе известны. А одним из принципов этого анализа является так называемый «средний закон», в соответствии с которым  среднеарифметическое значение при достаточно  большом количестве наблюдений может приниматься за лучшую оценку достоверности значения. То есть нормой является то, что  свойственно большинству людей, принадлежащих к данной субкультуре. Историки антропологи посчитали, применяя метод контент-анализа, что средний возраст, когда молодой человек в Средние века, в том числе и благородного происхождения, терял свою девственность, был 15,5 лет при допустимом возрасте брака 14 лет. Для девушек – 13,5 лет при допустимом возрасте брака 12 лет. В современном мире этот возраст поднялся для тех и других до 17,5 лет. Для того  чтобы  делать вывод о том, что тот  или иной герой отклоняется от общепринятого стандарта, нужно проанализировать свидетельства, которые подтверждают нам  данный факт.  Гизборну 20 ( + – 1-2 года)  в начале фильма. Где у нас конкретные свидетельства того, что он   именно  это  исключение  из правил? Свидетельства кинотекста имеются в виду. Он проявляет интерес к Дженнет, шериф посмеивается относительно визитов девушек в замок, сэр Гай считает женитьбу праздником, в отличие от шерифа, и сам не прочь прогуляться к алтарю во втором сезоне. Его «добрые друзья» из Шервудского леса, в свою очередь,  посмеиваются над его умственными способностями и везучестью, но никто не выражается в духе: « А у нашего Гизборна еще женилка не выросла» (это можно выразить более... мягко, учитывая специфику аудитории) . При этом они  выражают сомнения, что шериф  когда-нибудь  жениться, так как он не любит женщин (понимаем это предположение  в меру своей испорченности). На этом фоне я и задаюсь простым  вопросом, почему ты считаешь, что в нашем фильме все герои люди как люди ( за исключением, может быть, Мача, который в 3 сезоне, когда  ему уже всяко под 20, интересуется у Уилла, вопросами, которые обычно задают в 13-14), и только Гизборн как хр овощ на блюде? За исключением того, что тебе так  хочется , так как ты считаешь, что юноша, потерявший свой «цветочек», уже немного б\у и не так интересен для тебя, к примеру.  Кстати, тут есть одна отмазка.  Французские историки медиевисты, работающие в традициях «школа анналов», пришли к выводу, что французские благородные  молодые люди  теряли свой «цветочек», чаще всего  находясь в статусе оруженосца. Но когда они становились рыцарями, то есть проходили через акколаду, то они возвращали себе и духовную, и телесную чистоту полностью. И могли служить деве Марии, отправляться в монашеские ордена (при желании), как будто ничего и не было. Наверно, примерно так же было и у норманнов Англии.

0

1253

Норна написал(а):

Его «добрые друзья» из Шервудского леса, в свою очередь,  посмеиваются над его умственными способностями и везучестью, но никто не выражается в духе: « А у нашего Гизборна еще женилка не выросла» (это можно выразить более... мягко, учитывая специфику аудитории) .

Есть такое)) Как раз в меру развития аудитории)) В серии "Королевский шут" Робин с издевкой называет Гая "мальчиком"))) Что в меру испорченности (ну если ну очень хочется))) можно отнести к девственности оного. Вот только вопрос, а с чего это Локсли так уверен?))) Бдит чистоту Гизборна)))

0

1254

циник написал(а):

В серии "Королевский шут" Робин с издевкой называет Гая "мальчиком"))) Что в меру испорченности (ну если ну очень хочется))) можно отнести к девственности оного.

Ну в данном случае он только повторяет слово, используемое королем Ричардом. Но, учитывая контекст, в котором оно было произнесено королем, это  не  мягкое, вкрадчивое: " Мм-альчик", а рассерженно-грозное: "Мальчишка!".  Вот если бы король сказал: " Сэр Гай Гизборн", а Робин нежно-мечтательно: "М-а-л-ьчик", - вот тогда  можно  было бы размышлять в разные стороны о девственности одного и об отношении к этой девственности другого.

0

1255

Норна написал(а):

Вот если бы король сказал: " Сэр Гай Гизборн", а Робин нежно-мечтательно: "М-а-л-ьчик", - вот тогда

Вот тогда это было бы кино в нынешней повесточке Нетфликс https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif

0

1256

Норна написал(а):

не предполагала  тотального унижения младшего товарища.

Я и не говорю, что предполагала, я говорю, что убедить его, если ему не надо, вряд ли бы смогли.

Норна написал(а):

Вот  не было у него после переезда в СССР  старшего товарища, который осуществил бы эту инициацию,

И слава богу. Потому что ну ладно времена Гисборна, но в более поздние меня всегда раздражала эта совершенно идиотская мизогинная и, если уж на то пошло, мизандричная традиция, что мужчина не мужчина, пока не переспал с проституткой. Которая в самом сексе не заинтересована от слова совсем. Секс не по взаимному желанию (я не о любви, о влечении) это то же, что кушать, потому что надо не тебе, только тут в две стороны. И хуже. Я могу долго об этом говорить, но как бы между 16 и 50 времени масса, человек не становится менее состоятелен и адекватен от того что занялся сексом в 20, а не в 14. Если ему сверлят на данную тему голову и принижают, то да, но так что влияет больше - отсутствие секса или чужие ожидания, давление? Как кто-то считает "не родила - не женщина", "без высшего образования - дурак", "не в бизнесе - лох", "у Маши сын в музыкалке и ты ходи". И подобных предрассудков масса. И если человека в них растят, он живёт не своей жизнью. Ему не хочется, может, медфак и музыкалку, а надо, именно медфак и музыкалку, а не борьбу и юрфак  Он, может, морально не созрел для секса, а его ведут к проститутке, чем сразу закладывают неверный паттерн отношения к женщине. У женщин ещё интереснее: она должна и блюсти девственность, и не блюсти. Как ни повернись, осудят. Не было секса - лохушка, секс был - шлюха, был секс только с мужем - скучно живет, развелись - разведенка, есть дети от первого брака - разведенка с прицепом, нет детей вообще - эгоистка, потом на старости плакать будет. Много детей - дура, здоровье угробила и, наверное, не на что их содержать. Один ребенок - а почему так мало, а ему сиблинги нужны. Муж ушел первый - довела, сама ушла от мужа - стерва и предательница. Право, со всех сторон стоят господа и учат. И люди вот вертятся, пытаясь соответствовать.
Более того, так живут миллионы. Но чем-то хорошим, правильным оно от этого не становится. Ведь и сифилисом много кто болеет, но сифилис от этого не делается здоровьем. Человек часть социума, но внутри него он самостоятельная единица, я считаю. И лучше, когда он хоть в чём-то САМ, а не как папа-мама-начальник-сосед-одноклассник сказали.
Гисборн, к сожалению, живёт в тяжёлые времена и, более того, вечно подавляем в своих начинаниях. Ни из дома уйти, ни жениться на еврейке. Потому и хочется для него, чтоб был получше, чтоб где-то не являлся типичной шлемоголовой болвасей.

Норна написал(а):

инициацию

А всё потому, что это должно само получаться. Это не инициация, а, ну...  Вот ты с кем-то заговорил на учебе или в очереди, и это может быть просто прохожий, может, твой враг, может, друг. Так и с отношениями. И с сексом.
Ладно, вернёмся к Гисборну.

0

1257

Леди Кася написал(а):

Потому и хочется для него, чтоб был получше, чтоб где-то не являлся типичной шлемоголовой болвасей.

И как это "получше" к девственности относится-то? Если Гай не девственен, это не значит, что он кого-то изнасиловал, унизил, бросил, использовал и прочее "отрицательно персонажевое"))) Другое дело, если тебе просто хочется его таким представлять, чистым и готовыми протереть свой цветочек исключительно в брачную ночь с девой его мечты (Сарой, Марион, Милдред, другие не рассматриваются вовсе). Так это просто хотелки, вполне понимаемые мной и уважаемые, ибо я тоже своих персонажей пишу так, как хочу. Но это не относится к тому самому канону, столь тобой почему-то уважаемому, почитаемому  и упоминаемому как единственный авторитет)). В каноне вообще фиолетово на сексуальность Гизборна, она там только для комик релифов.

+1

1258

циник написал(а):

И как это "получше" к девственности относится-то? Если Гай не девственен, это не значит, что он кого-то изнасиловал, унизил, бросил, использовал и прочее "отрицательно персонажевое

А вот тут зарыта собака размером с вымерших меделянских псов. Тогда сексуальная вольница была не как в XVIII веке. Есть очень мало вариантов, с кем из женщин может переспать подросток 14-15 лет, дворянского сословия, военной карьеры.
1. Прислуга. Логично, что они согласятся на все, так как лица зависимые. А последствия потом расхлёбывать им, не Гисборну.
2. Проститутки. Тут и говорить нечего, их сам секс ваще не интересует, живут в скверных условиях и болеют часто.
3. Некие мимохожие крестьянки во время военных походов. Ну это изнасилование и есть. Я с огромным трудом могу представить вероятность того, что во время войны женщина из народа возбудится на непонятных воинов, которые потенциально опасны. Если же она занимается сексом за еду или деньги, это тоже разновидность проституции, чтобы выжить и не злить человека с оружием.

Могут быть какие-то менее очевидные варианты, но мы же знаем моральный облик де Нивелля. Вряд ли бы он такой "давай, Гай, мы тебе найдём женщину, которая прямо обожает потрахушки с блондинистыми мальчиками", вместо того, чтобы просто отловить в кустах относительно молодую и не успевшую удрать крестьянку. Благородным взрослым дамам не сдался тощий мелкий пацан (если teen!Гай выглядит как Роберт Эдди в ранней юности), они, скорее, приведут себе бывалого конюха ростом с медведя и с вот такими причиндалами. Да и времена не те, был бы XVII-XVIII век...
Переспать с благородной девицей своих лет Гай не может, по причине того что девиц держали в строгости, не давали уединяться с мужчиной, а если они таки где-то добывали мужчину и беременели, это был скандал. Варианты однополого опыта Гая теоретически вероятны (мужские сообщества они такие + беременеть некому), практически запрещены правилами форума.
Вот и выходит, что очень сложно представить некий НЕ противный опыт.

циник написал(а):

исключительно в брачную ночь

Можно и не в брачную)))

циник написал(а):

это не относится к тому самому канону, столь тобой почему-то уважаемому, почитаемому  и упоминаемому как единственный авторитет

Ну так в каноне не сказано, в какой период между 14 и 20 годами он лишился девственности.

0

1259

Леди Кася написал(а):

А вот тут зарыта собака размером с вымерших меделянских псов.

Собака зарыта в сферическом вакууме)) Крестьянки, прислуга и мелкое дворянство с горожанками очень даже влюблялись в молодых и красивых рыцарей. Почему бы и нет? Они красивы, сильны, обладают властью, при статусе, богаты и могут одарить до, во время и после не только вниманием. Да и сейчас девки часто выбирают таких парней. Это нормально. Кроме того, вовсе не каждый коитус заканчивается беременностью.

Леди Кася написал(а):

Переспать с благородной девицей своих лет Гай не может, по причине того что девиц держали в строгости, не давали уединяться с мужчиной, а если они таки где-то добывали мужчину и беременели, это был скандал.

Ну да, прям в фильме нам как раз показали такой вариант. Милдред и Алана. Не досмотрел папА))) И у Алана был меч, он обещался убить шерифа и тоже мог быть рыцарского сословия. Это я к тому, что девки боялись мужчин с оружием. Да Марион у нас прям очень испугалась Локсли с луком. И с мечом она его тоже сильно боялась)))

Леди Кася написал(а):

Можно и не в брачную)))

Можно. Ты ж как раз описала лишение Гая девственности не в брачную. Все ждем продолжения... И, кстати, вот и пример тебе, тобою же написанный. Леди не боится рыцаря с мечом, влюблена в него и отдаётся до брака по собственному желанию, да еще и старательно соблазняет скрепного девственника))) Вот он, вполне себе вариант, как Гай мог потерять свой цветочек с 15-ти лет до любого выбранного возраста.

Леди Кася написал(а):

Ну так в каноне не сказано, в какой период между 14 и 20 годами он лишился девственности.

Повторяю))) В каноне вообще фиолетово на сексуальность Гизборна, она там только для комик релифов.

Отредактировано циник (2025-04-22 20:51:33)

0

1260

циник написал(а):

молодых и красивых рыцарей

Так это Гай образца 17+, как минимум, когда вырос, окреп, получил шпоры так сказать. Гай в 14 ещё мальчик на побегушках и не особо плотный.
Тогда ж физическая сила ценилась, а он ещё "зелёный".

циник написал(а):

красивы, сильны, обладают властью, при статусе, богаты

Из всего этого юный Гай только красивый может быть. Он вряд ли был огромного роста в 14 и с пудовыми кулаками. Статус и богатство тоже...

циник написал(а):

прям в фильме нам как раз показали такой вариант. Милдред и Алана

Алан менестрель, вот там физической силы не надо. Но Гай воин. Кроме того, менестрелям можно крутиться около женщин и петь им песни, а Гай в сериале не показан как лицо склонное к поэзии и музыке, плюс детство прошло не в особо куртуазных условиях, что он им петь-то будет? Народную песню "а как ноченька пришла, овёс вылез из мешка"? Это, правда, чешская. Из книжки про солдата Швейка. Но, должно быть, у саксов и норманнов в ходу тоже были подобные.
Алсо, Милдред беременна не была, просто Алан от должностных песен перешёл к серьёзным настоящим признаниям. А бате это, как видим, не зашло от слова совсем.

циник написал(а):

Ты ж как раз описала лишение Гая девственности не в брачную. Все ждем продолжения...

Там не то чтобы лишение. Классического коитуса не было. А продолжение... Ну, в конкретно этой версии конец открытый. Можно представить, что у Гая всё получилось, он забрал Мэрион и уехал с ней как можно дальше. А можно, что это пре-канон, в какой-то момент из Гая полезло многовато жестокости к людям, плюс ревность к Робину, заполировать мельником и из милой любящей пары мой Гай и Мэрион становятся врагами.

циник написал(а):

Леди не боится рыцаря с мечом, влюблена в него и отдаётся до брака по собственному желанию, да еще и старательно соблазняет скрепного девственника)))

А тут нюанс!) В моём фике Мэрион хотела его не просто в своей постели, а в своей жизни, в тч как одного из немногих друзей и единственного защитника и опору. Он там уже сильный взрослый парень с перспективой.

циник написал(а):

она там только для комик релифов

Увы... А в новеллах он какой-то клоун в отношениях. До Мэг доплясался.

Отредактировано Леди Кася (2025-04-22 23:08:01)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)