Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)


Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сообщений 1361 страница 1371 из 1371

1361

Норна написал(а):

А при чем тут черт?

Ну так ты ж ниже говоришь, что Кип как раз оперировал "чёртовыми" атрибутами, когда ему это было надо. Имхо, это потому что сериал должен был иметь некую узнаваемость образов. Это и

Норна написал(а):

подчеркнул момент, что Роберт убивает Монбальма наконечником стрелы Херна (старая добрая оппозиция Добра и Зла)

вполне отчётливо наводят на мысль, что он таки видел рыцарей Апокалипсиса не как просто каких-то плохих людей, какие через Шервуд бегают по сотне в день, а как Зло. Потому что не помню серебряной стрелы как орудия угроз шерифу или ещё кому обыденному. Эта стрела явно средство против нечисти. Не обычное оружие.
Таким образом, Гай у него спелся с нечистью. Ну, очаровательно, ничего не скажешь!

Норна написал(а):

Бафомет у них  не  Антихрист, Сатана, Люцифер по сути, а именно  другой Христос:

Если маньяка назвать маньяком, он с большой долей вероятности начнёт обижаться и говорить, что вовсе он не маньяк, и не злыдень, а неверно понятый гражданин с альтернативными потребностями. А так-то совсем не злой, даже и котиков любит - по-человечески, не в жареном виде. Суть христианства в отвержении благ мира сего в пользу духа и спасения души. Уж как оно исполняется на практике, это отдельный вопрос. Но даже самый карикатурный персонаж, если он христианин, не будет говорить публично, что Христос есть власть и деньги. Эта компашка явные чертопоклонники. Более того, всадники Апокалипсиса - ничто иное, как персонификации всего плохого, что есть. Болезни, войны, голод и смерть. И после них приходят последние времена. То есть, Гисборн приклеился к людям, которые даже не язычники с парадигмой "хапнем побольше и будем пировать", а к каким-то декадентам. Потому что если вы себя ассоциируете с Апокалтпсисом, то после вас что? Упадок? Уничтожение всего? Не, это явное злое зло.

Норна написал(а):

шериф собирает компромат,

Вот я пытаюсь понять. Еще в истории с волками стало ясно, что к шерифу нельзя поворачиваться спиной: кинет и прокинет четыре раза. Тут второй раунд того же. Так как же Гисборн после всего опять стал его помощником? Мне сей факт на голову не налезает, ну от слова совсем.
Во-первых, зачем Гисборну (уже разорвавшему поводок) шериф, который и так, и эдак натянет, когда можно отправиться искать следующих покровителей? Во-вторых, зачем шерифу Гисборн?.. Он не робот из старой фантастикипро законы роботехники . У него нет настройки "никогда не обижай шерифа". А после двух грамотных прокидов может быть полностью разрушен блок на это. Просто в исполнении Кипа и последователей их отношения выглядят как отношения токсичной мамаши и взрослого сына. Который как ни хлопает дверью, потом возвращается в свою каморку - посрамлённый, ничего не добившийся и ждущий, когда нальют тарелку супа. Но это никак не отношения самодостаточного амбициозного воина и хитрого чиновника- манипулятора. Первому без нужды возвращаться, когда впереди все дороги. Второму незачем держать рядом того, кто когда-нибудь отомстит и кинет уже сам, своего шефа.
Или не кинет, а просто прирежет к чёртовой матери.
Вот не пойму. По Кипу, у них там, что, лимб какой-то? День сурка? Вечером господин шериф выставит подчинённого преступником, идиотом и рабом, а утром они опять сотрудничают? Шта...

Отредактировано Леди Кася (2025-08-20 19:46:10)

0

1362

Норна написал(а):

Есть такое, но Кип изначально ему не симпатизировал от слова совсем. Увы! И это отношение он завещал своим правопреемникам -  создателям новеллизаций, той же Дженнифер Эш.

Ну опять же старый вопрос, но тоже мной не понятый.
1. Если он ему не симпатизировал и видел нечто среднее между гопотой и неприятным шутом, зачем надо было брать на эту роль молодого симпатичного актёра? Гай Гисборн как персонаж это не, например, поехавший сын игропрестольной королевы Серсеи - Джоффри, где в книге прописано, что это кошмарный, но внешне красивый подросток. Гай Гисборн вообще создание неизвестного возраста и внешности. Да и на экране обычно сего персонажа изображали мужчины в годах и загримированные посолиднее.
Мне как-то циник сказала, что дело в концепте Кипа - делаем всех моложе. Стоп! Но ведь шериф, де Беллем, аббат, тамплиеры и тд - люди зрелого возраста. То есть, не так уж и много омолодили. Уилла, например, состарили - насколько я помню, по не то балладным, не то книжным традициям, Скарлетт - тощий пацан и он обычно самый молодой в компании шервудцев.
Если Кип хотел добиться хтонического отталкивающего образа, то и взял бы дядьку подходящего вида, манер и тд. Вот я на днях обсуждала советский фильм "Стрелы Робин Гуда". Снято так себе, если не обозвать хуже. Но вот там таки и есть хтонический Гисборн - жуткий дед с оловянными глазами. А наш не жуткий, ни внешне, ни по отыгрышу. Но при этом режиссёр этого персонажа ненавидел, считал злым, неисправимым, хуже шерифа и всех бесов преисподней. Мозг видит несостыковку. И создаётся ощущение собачки для битья, и мне поэтому грустно.

2. Как он мог завещать отношение к персонажу? Вот есть один автор, приходят другие. Почему же, чёрт побери эту закономерность, они выбрали бесконечно перепевать Кипа? Учитывая, что у Гая всегда были фанаты и их было и есть много.
Вот ты мне как-то предлагала пойти на англоязычный форум и там протестовать. А я, честно говоря, не вижу и смысла. Это фанатский форум, а не питчинг идей. От того, что ноунейм с ником Леди Кася или Леди Болвася толкнёт там речугу в защиту Гисборна, авторы не скажут "ого, ей же ей, да как же мы раньше не разглядели, что люди любят этого парня!"
Поверь, там писали о том, как его любят. Для кого-то это лучший Гисборн в культуре, для кого-то лучшая роль Роберта Эдди, для кого-то - самый любимый персонаж вообще и навсегда. Но авторы упорно притворяются теми тремя обезьянками: не видим отзывы, не слышим отзывы, ничего не объясняем.

0

1363

Норна написал(а):

Кип, как мы помним,  дописал этот сюжет полностью лишь в 1989 году, когда стало ясно, что 4 сезону не бывать. Поэтому о прямой  преемственности между всеми  отдельными частями канонического кинотекста он вряд ли думал. Тем более, в плане развития характера Гизборна

Но как? Где была его логика?.. Он писал прямое продолжение истории, неважно, попадёт на экран или нет, тем более, что начинал ещё тогда, когда могло попасть. Как у него не могло быть преемственности, если это всё один мир и одни и те же шервудцы, Гисборн, шериф и тд.

Норна написал(а):

Гизборн у нас "коллективист" по сравнению с тем же де Беллемом: всегда с народом, во главе народа, как придется.

Я бы не сказала, что он коллективист. У него работа такая, что надо с людьми общаться и предводительствовать. Но как личность Гай в значительной степени одинок.

Норна написал(а):

Первой была новелла «Робин из Шервуда: Рыцари Апокалипсиса» (роман) 2016 года, написанная Джонатаном Грином. Второй новеллизацией стала «Рыцари Апокалипсиса» Дженнифер Эш, вошедшая в сборник 2020 года «Робин из Шервуда: Коллекция 4-го сезона».

Стоп... То есть, был сценарий радиоспектакля от Кипа + 2 новеллы от разных авторов? Но я не понимаю, а зачем аж две? Допустим, этот Грин перевёл пьесовый формат текста Кипа в повесть, окей. А зачем Дженнифер Эш это переписала?.. Интересно. Первый раз такое встречаю.

0

1364

Есть у меня мысль: скупить все новые поделия, то есть, новеллизации и перевести их...
Страсть хочется посмотреть, до какой дури там довели Гисборна. А то ругаться я горазда, а предмета в глаза не видела.

+1

1365

Леди Кася написал(а):

А то ругаться я горазда, а предмета в глаза не видела.

Вот это правильно. А то получается как в известном анекдоте: Пастернака не читал, но осуждаю.

Леди Кася написал(а):

Стоп... То есть, был сценарий радиоспектакля от Кипа + 2 новеллы от разных авторов? Но я не понимаю, а зачем аж две?

Леди Кася написал(а):

Первый раз такое встречаю.

Ну, во-первых, это обычное дело в филологической практике, когда к топовому сюжету возвращаются и возвращаются авторы всех времен и народов. Написал, к примеру, Эсхил трилогию о трагедии аргосского царствующего дома «Орестея». После него к этому сюжету вернулись Софокл, Еврипид, Ж.-П. Сартр «Мухи», Ю.О'Нил «Траур - участь Электры», а буквально в последние годы С. Дженифер «Электра», где в центре внимания оказывается гендерная проблематика, положение женщины в Древней Греции. Каждый автор, в результате, представляет свое видение конфликта, исходя из своих собственных воззрений, культурного и социального опыта собственной литературной эпохи. Если все эти взгляды сравнивать, то получится интересная работа. Что касается Д. Эш, то тут два объяснения. Во-первых, из всех авторов новелл по RoS она самая именитая, профессиональная писательница, американка, очень активная и достаточно амбициозная дама. Во-вторых, и это главное,  читатели, в том числе из ближнего окружения Кипа, увидели в ней отражение его стиля и его мировоззрения. В своем интервью https://www.boldoutlaw.com/robint/jennifer-ash.html она пишет, что в своих эпизодах-новеллах стремится сохранить атмосферу, задуманную Кипом, чтобы поклонники сериала, взрослые люди, вспомнили с ностальгией  себя, какими они были в 1980-е гг., то есть в подростковом возрасте. Ну и еще то, что она работает в жанре исторической фантастики, я бы сказала, что в жанре исторического фэнтези, что коррелирует с жанровой природой самого RoS, где мистическое начало является неотъемлемой частью сериала.

Леди Кася написал(а):

Я бы не сказала, что он коллективист. У него работа такая, что надо с людьми общаться и предводительствовать. Но как личность Гай в значительной степени одинок.

Что значит как личность? Можно говорить о его интровертивной направленности как личности. Но это не исключает того факта, что Гаю  достаточно комфортно в системе феодальной иерархической лестницы, где есть те, от кого он получает приказы,  и те, кому он эти приказы транслирует. Единственное, что ему бы хотелось, чтобы он мог уважать своего непосредственного начальника, и чтобы тот над ним открыто не издевался. В этом плане Гишар де Монбальм для него предпочтительнее Роберта де Рейно. А вот барону де Беллему никакие начальники на фиг не нужны, он и без них хорошо магические пассы делает. А Гизборн, по натуре, идеальный исполнитель, помощник, правая или левая, как получится, рука большого начальника. И в этом отношении его социальное положение всегда будет устойчиво, так как начальники очень не любят тех, кто может претендовать на их место, используя всякие нехорошие методы. А Гизборн терпеливо ждет своего часа, когда он станет шерифом: и год ждет, и два ждет, и десять ждет. Но если кто-то мешает ему ждать благопристойным образом, то тот очень об этом пожалеет, как тот же Ральф. В этом отношении я и называю его коллективистом, то есть человеком, встроенным в жесткую систему средневековой иерархии и не мыслящим себя вне ее. Когда он на короткий срок оказался вне закона, то испытал настоящий эмоциональный шок, и это его состояние хорошо визуализировалось на экране. Поэтому мне трудно представить ситуацию, когда бы он сделал выбор в духе Робина № 2, то есть добровольно отказался от своего высокого и легального социального положения ради  каких-то высоких идеалов или  даже любви. 

Леди Кася написал(а):

Где была его логика?.. Он писал прямое продолжение истории, неважно, попадёт на экран или нет, тем более, что начинал ещё тогда, когда могло попасть.

Ты ведь знаешь, как  создавались уже  серии третьего сезона. У Кипа были помощники, которые зачастую писали и заставляли воплощать на экране такие вещи, которые совершенно не соответствовали логике сериале и «правде» характеров. В некоторых случаях, благодаря протесту актеров, этого удавалось избежать. Тот же сюжет, когда разбойники  вдруг неожиданно переходят на сторону самозванца-претендента, фактически бросив Роберта. Кип, судя по всему, этот процесс фактически уже  жестко не контролировал: как идет, так и идет. Потому что все, что он хотел сказать о Робин Гуде и Гизборне, он сказал до «Ведьмы из Элсдона» включительно, как он сам говорил в интервью. Тем более это касается сюжета «Рыцарей…», где больше вопросов, чем ответов. Мы ведь даже не знаем точно, как Гизборн оказался в Нормандии. Если бы эта серия оказалась в составе других серий четвертого сезона, где воскресает де Беллем, то стало бы более понятно, как относятся друг к другу де Беллем и Монбальм. А может они закадычные друзья, по замыслу Кипа? Мы этого уже не узнаем, поэтому я исхожу при интерпретации образов всадников ли Апокалипсиса, Бафомета ли исключительно из общекультурного и мифологического контекста безотносительно к замыслу Кипа, которого  мы до конца не знаем.

Леди Кася написал(а):

Как он мог завещать отношение к персонажу?

Завещал не в том плане, что прямо благословил, как Г. Державин А. Пушкина. Во многом сыграл роль, как мне кажется, и тот факт, что сериал не был закончен, и это все знали. Поэтому возникало желание его продолжить, что и делают «Рыцари…». А затем желание объяснить то, что не было объяснено вышедшими сериями. Так появляются междувброшенные новеллы. Например, та же Д.Эш говорит, что первой серией, которую она услышала на магнитофоне в подростковом возрасте, была серия «Адам Белл», где приоткрывалась завеса над прошлым Уилла. И Скарлетт стал ее любимым персонажем, о котором она написала много новелл, включая сюжет о его племяннице-разбойнице.

Леди Кася написал(а):

Если он ему не симпатизировал и видел нечто среднее между гопотой и неприятным шутом, зачем надо было брать на эту роль молодого симпатичного актёра?

Это его право как автора сценария. Не интересен ему был угрюмый возрастной бородатый мужик в роли Гизборна. Он же сам говорил и писал, что это кино о молодых и для молодых. Поэтому Альгимантас Масюлис  это не его Гизборн. Он хотел взять красавчика-мажора, надменного и самоуверенного норманна, преисполненного презрения к саксам, и от души поиздеваться над ним, что ему и удалось сделать в первых сериях первого сезона. А потом образ стал развиваться, заиграл разными гранями, не предусмотренными в первоначальном замысле, и мы получили во многом любимого героя, несмотря на его очевидную «серость». Но в этом есть свое преимущество, так как когда герой стерильно белый или угольно-черный, то это не всегда интересно. А тут мы уверены, что такой человек, как сэр Гай, презирающий саксов, евреев должен презирать, по логике, еще больше, так как их в Средние века многие презирали из-за ростовщичества, а вот нет. И так во многих отношениях.

Леди Кася написал(а):

Вот ты мне как-то предлагала пойти на англоязычный форум и там протестовать.

Я, как ты, наверно, помнишь, призывала тебя не только пойти на английский форум помахать кулаками перед англицкими фанатами, что, кстати, тоже неплохая разминка, но и сделать доброе дело для нашего форума. Призывала зарегистрироваться  там и получить доступ к некоторым материалам, так как в последние годы у них отношение к людям, проживающим в различных странах, строго дифференцированно. И я до сих пор не теряю надежду, что ты это сделаешь. Ведь тебе не обязательно даже с ними спорить: зарегистрировалась, представилась и взяла, что надо. Огромная благодарность от лица и по поручению тебе обеспечена.

Леди Кася написал(а):

Кип как раз оперировал "чёртовыми" атрибутами, когда ему это было надо.

Но в случае в РА нам же не показывают, насколько можно судить по радиопостановке, черта или козла. Кстати, о птичках. Первый звоночек.
https://upforme.ru/uploads/000a/3f/42/819/t178793.jpg
У рыцарей эмблема – солнце на черном фоне. Рогов нет, копыт тоже. Поэтому на уровне эмблематики буквальная связь с де Беллемом не просматривается. У него действительно Бафомет такой, каким его изобразил Э. Леви.

Леди Кася написал(а):

он таки видел рыцарей Апокалипсиса не как просто каких-то плохих людей, какие через Шервуд бегают по сотне в день, а как Зло. Потому что не помню серебряной стрелы как орудия угроз шерифу или ещё кому обыденному. Эта стрела явно средство против нечисти. Не обычное оружие.

Серебряная стрела – это оружие с врагами, также обладающими мистической силой, по логике RoS, с тем же де Беллемом, например.  Но первоначально говорилось, что она – символ саксонского сопротивления норманнам. Поэтому именно шериф, который, в отличие от де Монбальма, не умеет выпускать огонь изо рта, тоже хочет ее заполучить. Что касается самого огня, то вряд ли это тоже можно отнести исключительно к епархии «черта», как ты говоришь. Драконы тоже это умели делать, средневековые комедианты могли демонстрировать это искусство. См. образ Сажерука в «Чернильной трилогии» К. Функе – Огненного танцора. 

Леди Кася написал(а):

если он христианин, не будет говорить публично, что Христос есть власть и деньги

Про власть и деньги он не публично говорит, а человеку, которого хочет завербовать в свои ряды. Для Монбальма – это реальная ценность, кстати, как и для Гизборна. Именно  об этом он говорит Генри-Марку в подземной темнице в «Пророчестве»: «Хочешь быть богатым, Генри? Хочешь получить власть?». Вполне реальные ценности для любой эпохи. И  для этого совсем не обязательно отказываться от христианства.

Леди Кася написал(а):

Более того, всадники Апокалипсиса - ничто иное, как персонификации всего плохого, что есть. Болезни, войны, голод и смерть. И после них приходят последние времена.

Леди Кася написал(а):

То есть, Гисборн приклеился к людям, которые даже не язычники с парадигмой "хапнем побольше и будем пировать", а к каким-то декадентам

Леди Кася написал(а):

Потому что если вы себя ассоциируете с Апокалтпсисом, то после вас что? Упадок? Уничтожение всего? Не, это явное злое зло.

Относительно декадентов не согласна. В реальном средневековье у всадников, особенно у первого, была сложная символика. Так как «последние времена», как ты говоришь, это еще способ наградить праведников, построить Небесный Иерусалим. И наказать грешников, кстати.  РА вполне могли позиционировать себя как наказующая сила по отношению к тем, кого они убивали, присваивая их богатство.

Леди Кася написал(а):

Еще в истории с волками стало ясно, что к шерифу нельзя поворачиваться спиной: кинет и прокинет четыре раза. Тут второй раунд того же. Так как же Гисборн после всего опять стал его помощником? Мне сей факт на голову не налезает, ну от слова совсем.

Это исключительно  желание Кипа, связанное с тем, что шерифа играет Николас Грейс, и поскольку он не выразил желание уйти из сериала, то Гизборну новый начальник не светит. Но постоянные подколы шерифом  Гизборна, как мы уже говорили, первоначально не предусматривались. Они появились после того как Кип понял, как это хорошо смотрится на экране. Про попираемое достоинство Гизборна тут мало кто думал. По логике развития характера Гизборн как реальный человек покинул бы шерифа во втором сезоне, и никто бы его не остановил. 

Леди Кася написал(а):

зачем Гисборну (уже разорвавшему поводок) шериф, который и так, и эдак натянет, когда можно отправиться искать следующих покровителей?

Про покровителей уже писала. Ему комфортно на службе у сильного человека, и он всегда будет искать такого человека, о чем прямо говорит в РА.

in_love написал(а):

Если когда-то попадется, могла бы сравнить.

Это было бы интересно, in_love, спасибо!

+1

1366

Норна написал(а):

А то получается как в известном анекдоте: Пастернака не читал, но осуждаю.

Ну, по крайней мере, фабулу РА я знаю, ускользать могут мелкие детали и характеристики.

Норна написал(а):

Написал, к примеру, Эсхил трилогию о трагедии аргосского царствующего дома «Орестея». После него к этому сюжету вернулись Софокл, Еврипид, Ж.-П. Сартр «Мухи», Ю.О'Нил «Траур - участь Электры», а буквально в последние годы С. Дженифер «Электра», где в центре внимания оказывается гендерная проблематика, положение женщины в Древней Греции.

Это немного другое. Сюжеты Кипа не такие культурообразующие, чтобы их переписывали на протяжении веков.

Норна написал(а):

она пишет, что в своих эпизодах-новеллах стремится сохранить атмосферу, задуманную Кипом, чтобы поклонники сериала, взрослые люди, вспомнили с ностальгией  себя, какими они были в 1980-е гг., то есть в подростковом возрасте

Но проблема в том, что как будто стирается а) та часть поклонников, которые во времена первых показов только родились/еще не родились б) часть любителей Гисборна, ну тех самых, которым обидно за узость сериальных рамок характера и однообразность жизненного пути героя. Во вселенной Звездных войн, насколько я знаю, есть разные ветки произведений, где персонажей рассматривают по-разному, что позволяет додать и той, и другой аудитории, и деду Васе, если у него будет третий взгляд на всё происходящее.
Получается, что в РоС бесконечно писательская команда воспроизводит одни и те же линии и характеры. Гисборн всегда плохой, сАвсем плохой, потому что потому. Кардинально отколоться от шерифа он не может - потому что потому (хотя уже давно не времена сериала, когда важно было не трогать актёрский состав). Найти себе жену или даму сердца без идиотских составляющих не может - потому что потому. И прочие занимательные истории, как Скарлетт купил плохие ботинки. Это похоже на сказку про белого бычка...

0

1367

Норна написал(а):

Можно говорить о его интровертивной направленности как личности.

Вот. Или он интроверт, или по какой-то другой причине, но близких отношений с людьми у него практически нет. А когда они есть, то показано, что Гисборн в них то неловкий и импульсивный как медведь в посудной лавке (Сара), то по-детски радуется мужику, который "за деньги да" так, как будто это его настоящий друг, а не просто какой-то знакомец, ещё и неравный по статусу и репутации (де Нивелль). Из-за чего у меня сложилось мнение, что есть как бы два Гисборна. Внешняя скорлупа из брони, основанная на жёсткости, исполнительности, подавления в себе любой инициативы и следования формальным правилам "серую квадратную детальку в серую квадратную дырку, а в синюю не пихай, хотя она тоже квадратная". И внутри горячее импульсивное ядро, то самое #$@?!. Которое психически как ребенок лет 10-12, потому что эмоциональная сфера в чём-то положительном постоянно подавлялась, прочные связи не формировались. Отсюда то, как он своеобразно себя ведёт, когда взаимодействия выходят за рамки "выполнить приказ".
И, кстати, личная - не профессионально мотивированная - агрессия у него тоже так проявляется. Выкидывание Ральфа в окно, например. Хотя вот это выбивается из всего характера вообще, если подумать, то было бы уместнее его зарезать или столкнуть куда-то в драке, например, пытаясь отнять ценности. А "в крысу" перерезать верёвку это какой-то авторский же оос. Потому что ни до, ни после Гисборн так не поступает. Главное, не пытается "в крысу" убить шервудцев, пока те спят, хотя это проще всего.

+1

1368

Леди Кася написал(а):

Ну, по крайней мере, фабулу РА я знаю, ускользать могут мелкие детали и характеристики.

Я имею в виду подробное содержание всех новелл. Я их тоже не знаю.

Леди Кася написал(а):

Сюжеты Кипа не такие культурообразующие, чтобы их переписывали на протяжении веков.

Если говорить о самой теме Робин Гуда, то она вполне сюжетообразующая века с XVI. Ну а RoS с Кипом – частный случай этого процесса. Эш пишет в интервью, что когда она слушала «Рыцарей Апокалипсиса», то еще не работала с сюжетами Кипа. Поэтому когда она стала с ними работать, ей захотелось переписать и их в соответствии со своим видением материала. Действительно, было бы интересно сравнить две интерпретации «Рыцарей….». Ведь это единственный сюжет  из четвертого сезона, который  на 100 % принадлежит Кипу.

Леди Кася написал(а):

Получается, что в РоС бесконечно писательская команда воспроизводит одни и те же линии и характеры. Гисборн всегда плохой

Получается так, поскольку писательская команда следует якобы «заветам» мэтра, который не предполагал для него иного пути. И нет никого, кто бы сказал, а давайте попробуем по-другому. И ты не хочешь пойти на  их форум и предложить новую версию арки характера Гизборна. Кстати, я только сейчас по твоим картинкам поняла, что подретушированные фото Эдди-Гизборна, которые я размещала выше в посте 1340, твои. И ты, главное, молчишь. :)

Леди Кася написал(а):

Внешняя скорлупа из брони, основанная на жёсткости, исполнительности, подавления в себе любой инициативы и следования формальным правилам "серую квадратную детальку в серую квадратную дырку, а в синюю не пихай, хотя она тоже квадратная". И внутри горячее импульсивное ядро,

Да, Эдди в некоторых случаях  играет именно так. И не только в сюжете с признанием Милдред.

Леди Кася написал(а):

Выкидывание Ральфа в окно, например. Хотя вот это выбивается из всего характера вообще, если подумать,

Да, этот эпизод выбивается из его арки характера. Я тут на форуме уже предлагала версию, что в этой серии мы как бы видим «темные тени» героев, соприкоснувшихся с колдовством де Беллемп. Гизборн, очарованный блеском сокровищ, ведет себя не по-рыцарски. Робин под влиянием магии Лилит бросает друзей и забывает Мэрион.  Кстати,  foresthermit на английском форуме отметил, что "сардоническое" в устах шерифа  наименование Гизборна "the Flower of Chivalry"  является анахронизмом, так как впервые было дано шотландскому рыцарю XIV века сэру Уильяму Дугласу.

+1

1369

Норна написал(а):

поняла, что подретушированные фото Эдди-Гизборна, которые я размещала выше в посте 1340, твои. И ты, главное, молчишь.

Не, они не мои. Я не люблю ии коррекцию, поэтому сохраняю только обычные скриншоты и промки. Максимум, могу подтянуть качество резкостью и цветом в редакторе.

+1

1370

Такой интересный скриншот. Как будто стоит наш Гаюшка  и говорит: "Ну что поделаешь? (Всхлип). Так получилось. Больше не буду".
А решительная  поселянка в платке, для приличия  немного скромно потупившись: "Хоть и не будешь, а ответишь!". При этом поселянка  с немного грязным лицом, чтобы соответствовать средневековой  "народной" моде.  ;) 
В общем, полное впечатление, что нашему сэру Гаю новое дело шьют.
https://upforme.ru/uploads/000a/3f/42/819/t712785.jpg

+1

1371

Это, если верно помню, когда шериф повредился от собаки. Гай стоит чисто "нет, что ж мне, утку за ним носить два года?!"

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)