Лена
Не плачь. Скоро весна, взойдут цветы, прилетят птицы. Ей не будет так одиноко. Над могилкой моей кошки я посадила дубочек. И потом, она любит вас, она будет о вас заботиться оттуда, и ей некогда будет тосковать. Не плачь.
Наши домашние питомцы - 4
Сообщений 221 страница 240 из 614
Поделиться2212019-03-28 23:00:41
Поделиться2222019-03-29 12:14:21
Лена
Наши погибшие четвероногие друзья никогда не будут голодать. Их не будут мучить болезни, холод и одиночество. Они здесь, с нами. И всегда будут здесь! Потому что они – свободны!
Поделиться2232019-03-29 12:19:03
Спасибо, девочки.
Поделиться2242019-03-30 01:19:13
Лена
Сочувствую
Поделиться2252019-04-01 19:06:47
Лена
Сочувствую... О потерях знаю... Они ждут нас на мосту радуги, в ромашковых полях
Поделиться2282019-05-31 22:07:48
У меня сегодня практически инфаркт... Манюня упала-таки со второго этажа. Нет-нет, всё обошлось без травм, слава кошачьим богам! Предыстория: пластиковое окно, стеклопакет, москитная сетка с ПЛАСТМАССОВЫМИ креплениями. На сетке муха. Прыгали вдвоем - Манюня и друг Рыжий. В результате крепеж сломан, сетка внизу, на подоконнике две любопытные шкодливые рожицы - "ух ты, смотри, как клёво грохнулась!" В прошлый раз обошлось без полета. Купили деревянные бруски (сечением, на минуточку, 3 см) и армированную сетку. Сколотили конструкцию. Прибить, ессно, не к чему - пластик же. Но стояла крепко, прижималась створкой окна. Эта сладкая парочка пару недель исследовала новинку. И вот сегодня... Рыжий повис на сетке в самом верху, рама отошла от проема окна и в эту щель просочилась Манюня. По ее идее она должна была спрыгнуть на подоконник, но он же скользкий, лапки соскользнули - и полет! Счастье, что она попала на асфальт, а не на решетку с острым верхом, которой огорожен участок соседей! Я вылетела из подъезда, галопом обежала дом, бегу, ору "Манечка! Манечка!". А она уже собралась в подвал нырять... Но меня увидела, рванула навстречу, до меня доскакала и давай на стену прыгать, карабкаться на второй этаж: "Мама, не ругайся,я сейчас залезу назад!". Подхватила дурёху, прижала к себе и почти реву - у нее сердечко колотится, дрожит мелко всем тельцем, так и понесла домой. Она не вырывалась, дрожала только, но по сторонам зыркала с любопытством. А я целый день на корвалоле, сейчас только отходить начала... А Рыжая скотина, как ни в чем не бывало, еще и удивляется - что такого, мол, случилось? Ну, не рассчитали малька, завтра все получится...
Поделиться2292019-06-01 11:25:57
Ирэн, хорошо, что обошлось. Спокойствия тебе, и пусть дальше обходится без эксцессов.
Поделиться2302019-06-01 12:57:33
А она уже собралась в подвал нырять..
Вот это было б совсем невесело. Хорошо, что обошлось. Но надо, видимо, укреплять как-то сетку...
Поделиться2312019-06-01 16:09:13
Ирэн, хорошо, что хорошо финишировалось. Спокойствия теперь желаю. Да... Кошачьи.
Поделиться2322019-06-01 22:24:13
Ох, спасибо, но спокойной жизни теперь нет, паразит-провокатор Рыжий научил девицу... Рама тяжелая, стоит надежно, но отодвинуть край можно. Теперь вот баррикады строю, чтобы на подоконник вообще не попасть. Но трудности нас не пугают! Разберем, отодвинем, выгрызем - и опять рухнем! Может, крылышки отрастут...
Поделиться2332019-06-02 00:22:10
Ирэн, хорошо, что всё обошлось. Интересно, как в целом выглядит вся конструкция? Может, в пластике просверлить дырки и раму с сеткой шурупами закрепить или ещё какой-то выход из положения найти? А мы форточку привязываем за ручку к ручке на соседней створке. Приблизительно это так:
Таким образом, проём получается узкий для Снегурки, а проветривать всё же можно. Если нужно открыть пошире, тогда уже под нашим присмотром.
Отредактировано lady Irene (2019-06-02 00:32:48)
Поделиться2342019-06-02 10:36:56
в пластике просверлить дырки и ... шурупами закрепить
Боюсь, нарушится герметичность и начнет сквозить. Ирэн, удачи пока в баррикадировании!
Поделиться2352019-06-02 10:59:36
Интересно, как в целом выглядит вся конструкция?
Форточки, как таковой, в стеклопакете нет, открывается целиком вся створка - в двух плоскостях (по горизонтали и по вертикали). Но щелочки мало помогают в жару. А баррикаду уже технически подкованные котовские разобрали. Пришел друг Рыжий, сказал - Маня, это элементарно! Вот и всё, выходи! Эти, наши-то, ну как дети просто! - пока салат на кухне делала, уже всё. Успела поймать за хвосты, уже лезли на подоконник... Теперь окно закупорено, дверь на балкон привязана к батарее, народ изучает способы вязания узлов... Ну а я, как всегда -
Поделиться2362019-06-02 11:45:41
Боюсь, нарушится герметичность
Об этом я думала. Если бы каркас деревянный был, то другое дело, а пластиковый профиль полый внутри. Тогда способ не годится. Если только со стороны улицы решётку на окно ставить, но это технически сложно, так как второй этаж.
народ изучает способы вязания узлов...
Надеюсь, что не освоит. Уж очень шустрые и смышлёные котейки.
Отредактировано lady Irene (2019-06-03 20:39:32)
Поделиться2382019-06-02 23:50:13
Ирэн
Есть еще одна опасность: если котэ прыгнет на вертикально приоткрытую створку, может пролезть до половины и застрять, повиснув на брюхе. Отчего произойдут большие неприятности...
По опыту: любую баррикаду любая кошка преодолеет. Существуют такие крючки на липучках. Чтоб не сверлить раму, но прикрепить к ней все равно веревки или что-то такое... Или сделать подоконник полностью непригодным для лежания и хождения.
Поделиться2392019-06-08 15:51:08
Ирэн, проблема!
Мне пришлось на балкон ставить москитную дверь с сеткой "антикот". Но ребенок её открывает головой и протискивается. Хотя дверь на магните и трех защелках. Я ставлю перед сеткой доску ( она вообще-то использовалась при готовке пельменей). Если кот пытается пролезть, доска падает с грохотом. Во-первых, ребенок пугается, а во вторых - я слышу и несусь. Может, тебе поставить что-то перед сеткой? Окна у меня все с сетками, но когда я ухожу из комнаты, ставлю на микропроветривание.
Кстати, после двух громогласных падений доски, ребенок протискиваться перестал, ложится под дверью. Даже когда я цветы поливаю и доска убрана - не пытается открыть. Надеюсь, мой совет поможет. Удачи!
Поделиться2402019-06-08 17:52:47
сумеречная
Спасибо! Меры предосторожности приняла, но Манюня сейчас, кажется, заболела. Прошла уже неделя с момента падения, вроде всё было нормально, а сегодня не наступает на заднюю лапку, рычит, не дает смотреть, плачет. Правда, кушает. Не знаю, надо бы в ветеринарку, но это далеко и только в понедельник. Сейчас под ванну влезла - чтобы не донимали своими глупыми вопросами и приставаниями, да и жарко очень, под ванной прохладно...