Наши домашние питомцы - 4
Сообщений 501 страница 520 из 614
Поделиться5022023-02-21 19:41:28
ascent, милая собачулька. Только мне кажется, что грустная.
Поделиться5032023-02-22 13:17:18
Сегодня я ее до подъезда на руках тащила, а она делала вид, что руки мне откусит)))
Понимает, переживает ...
И больше никого и никогда )))) кота достаточно.
Аscent, сегодня это - твой тыл. И он замечательный
Но продолжай верить, что всё может быть лучше уже в этом году
Принеси ты мне уже удачу, ушастый
Поделиться5042023-02-22 15:09:05
13 лет старушандии. В мороз перестает, бедняга, ходить. Сегодня я ее до подъезда на руках тащила, а она делала вид, что руки мне откусит)))
Это была мамина собака, теперь моя. И больше никого и никогда )))) кота достаточно.
Но ведь кот - это тоже прекрасно. Каждый кот - целый мир.
Поделиться5052023-02-22 19:31:00
ascent, милая собачулька. Только мне кажется, что грустная.
ох, что ж ей веселиться ей 74 года по человечески. Плохо видит, плохо слышит, имеет запущенный артрит. Я только в прошлом году заметила, что она на негнущихся ногах ходит. Ветеринар выписал бомбически дорогую пищевую добавку (Canhydrox GAG) и сказал кормить полгода. Кормлю. Кота, вроде, теперь бодрее гоняет. И, главное, она все ещё ждет мою мать. Она обнюхивает машины, помнит же, что привезли её на машине. И ищет эту машину, что бы назад домой поехать. Пока лучше слышала, то бегом бежала на звонки, радостно заглядывая мне в глаза. С вопросом заглядывая. Это и мило, и ужасно)) Хатико, блин, балашихинское))
сегодня это - твой тыл
спасибо! но мой тыл это - я сама и есть))
Каждый кот - целый мир.
главное, меня коты эстетически устраивают - как не сядет, как не ляжет - залюбуешься на него. Умеет мурчать. И погладишь его, а он: "урк" И пузо пушистое))
Отредактировано ascent (2023-02-22 19:32:38)
Поделиться5062023-02-22 20:17:24
Плохо видит, плохо слышит, имеет запущенный артрит
Эх... как их жалко, когда они стареют и дряхлеют на твоих глазах. А эта еще и ждет бывшую хозяйку.
Каждый кот - целый мир.
Да уж... особенно когда видишь ободранные обои, пожранные цветы, драную мебель.))) Это особый мир.)))
Все пороки в одном коте - это про моего Василия. Вот как вспомню Басю... это был святой! Вася за полгода умудрился напакостить больше, чем Бася за 13 лет.))
Поделиться5072023-02-22 20:34:33
У меня кот все плинтусы на прочность проверил. Я приклеивала на жидкие гвозди после него. На обои пока не покушался, а вот диван в хлам. Но и когтеточка тоже
Собанечка покрасила мне новый модный ламинат. Наелась она по весне на утренней прогулке молодой зеленой травки. И, пардон, наблевала ею на полы в комнате. В желудке кислота, в траве натуральный краситель. Когда я пришла вечером, то пятно уже "закрепилось".
Поделиться5082023-02-24 21:10:21
В мороз перестает, бедняга, ходить. Сегодня я ее до подъезда на руках тащила
ascent, как я тебя понимаю! Сама пережила нечто подобное со своим овчаром Зеландом в 2007-2009 гг. Причем до 11 лет он выглядел моложе своего возраста: больше 7 никто не давал. А потом как-то сразу резко постарел, осел на ноги, мышцы ослабли, и он с видимой болью стал подниматься по лестницам. В таком состоянии он еще 2,5 года прожил, но он был тяжелый, 44 кг., его на руках мне было не унести: вниз он еще сбегал, а обратно, в момент обострения, приходилось долго подниматься: я его сзади фиксировала и подталкивала. И что интересно. Сейчас, когда его вспоминаю, обязательно вспоминаю и его больные ноги последних 2 лет, хотя до 11 он летал только так: не было такого барьера, который бы он не взял. А когда вспоминаю умершую в этом году от сердечной недостаточности в 9 лет хиночку Заню, которая последний год сильно кашляла и задыхалась, то вспоминаю ее стремительно бегущей, здоровой. Может, потому, что, когда кашля не было, она двигалась быстро, казалась здоровой и достаточно молодой, так что человек, ничего не знающий о ее болезни, ничего бы не заподозрил. Еще за день до смерти мы с ней нормально гуляли. А с Зелкой нет. Тут именно была «собачья старость», которая отражается во всем: от шерсти до взгляда. Это тяжело и для животного, и для хозяина. Крепись!
Хатико, блин, балашихинское))
Молодец она у тебя! Помнит старую хозяйку!
Поделиться5092023-02-24 21:37:31
Причем до 11 лет он выглядел моложе своего возраста: больше 7 никто не давал.
Да, с этой также самая история. Она в восемь лет смотрелась на пять, после одиннадцати начала заметно сдавать. Сейчас спит целыми днями. Грустно эх...
Поделиться5112023-02-28 17:30:51
главное, меня коты эстетически устраивают - как не сядет, как не ляжет - залюбуешься на него. Умеет мурчать. И погладишь его, а он: "урк" И пузо пушистое))
Отредактировано ascent (2023-02-22 19:32:38)
Именно. Во всех нарядах они, душеньки, хороши (Почти цитата.)
Да уж... особенно когда видишь ободранные обои, пожранные цветы, драную мебель.))) Это особый мир.)))
Все пороки в одном коте - это про моего Василия. Вот как вспомню Басю... это был святой! Вася за полгода умудрился напакостить больше, чем Бася за 13 лет.))
Я вот вообще не понимаю, как воспитывать котов. Каждый со своим характером. Есть такие интеллигенты, что даже неловко, кажется, что ты рядом с ними невежа, а есть такие помоечные и с таким характером, что только держись... И не перевоспитаешь, хоть лопни. Может, конечно, кому-то удается...
Поделиться5122023-02-28 20:14:41
Может, конечно, кому-то удается...
Про себя сказать не могу, а вот наша королева-мать Манюня обладает редким педагогическим талантом. При огромнейшей разнице характеров и привычек трех ее дочек есть одно незыблемое: мамин авторитет. Мать сказала - всё. Сразу три индивидуума превращаются в хорошо организованную банду семью. Я обораться могу, но достаточно сказать Манюне, и она тут же наводит порядок. Вот саму её к порядку сложно призвать))), если уж она решила похулиганить... Вообще, странно, воспитывалась не на улице, у нас с 1,5 месяцев живет, а привычки самые помоечные...
Поделиться5132023-02-28 22:19:11
Это прямо "критические" полтора месяца, которые отличают котов домашнего и природного, так сказать, разведения. Вот если их брать в руки с двухнедельного возраста, то они будут ручными и покладистыми. А если нет, то нет))
Поделиться5142023-03-01 13:50:47
"критические" полтора месяца
Я все же грешу на гены, в том смысле, что что заложено, то и вырастет )
Кстати, сегодня день кошек. С праздником!
Поделиться5162023-10-05 21:39:53
Котяра приболел. Ему нужно таблетки три раза в день давать неделю. Йолки, как же "коты сложны в лечении" оказывается. Купила специальный таблеткодаватель, не то что бы сильно облегчило процедуру. И царапается, и кусается, и выплёвывает таблетки. С большой собакой справиться легче. Завтра ещё попробую и буду носить на уколы, хорошо пока свободна и могу.
Поделиться5172023-10-05 22:05:33
Здоровья котику
Поделиться5182023-10-05 22:24:20
как же "коты сложны в лечении" оказывается.
О да! Дать коту таблетку - это еще тот квест. Я научилась с пятым котом.)) Но могу только показать. Словами это объяснить трудновато. Но еще от кота зависит, сработает или нет. Ловко получается только у врачей в клинике. Там любой кот сожрет.) Давала тут Василию глистогонку перед прививкой, купила с запахом мяса, впихнула с третьего раза, когда оболочка уже облизалась. Потом долго плевался, обижался и проклинал.
А твоему здоровья.
Кстати, есть еще метод, срабатывает в 99%. Положить таблетку в самый дешевый, влажный вискас из пауча. Закопать поглубже и дать голодному.
Поделиться5192023-10-05 23:42:41
сумеречная
Да, попробую в пауч подложить. Там таблеток: и спазмолитическое и антибиотик. И все это по нескольку раз в день. Сопротивляется кошак отчаянно. И вроде не глубоко царапает руки, крови не очень много, но так почему-то больно))) даже укусы не так болезненно ощущаются. Ну, будет ходить колоться значит, там его мигом скрутят. Самое смешное, что на ночь пришел мурчать. И молочный шаг по дивану делать. Памяти, что-ли, совсем нет? Пятнадцать минут назад чуть мизинец мне не отгрыз. Эх, котя-котя. Смешно даже, немогу с котом совладать ))
Поделиться5202023-10-06 11:37:46
ascent
Здоровья котику.
Мы тоже таблетки во влажном корме даем, съедает и не замечает...