Вчера наконец-то мы стерилизовали нашу кошку. Все вроде неплохо, но попонку она содрала почти сразу. Пришлось покупать специальный воротник, чтобы не вылизывалась. Надеемся, все заживет удачно.
Наши домашние питомцы - 4
Сообщений 561 страница 580 из 614
Поделиться5622024-03-04 20:55:25
Все вроде неплохо, но попонку она содрала почти сразу.
Попонка ни о чем. Она снимается или раздирается в лоскуты. А вот воротник - это весч.)) Поначалу жалко животинку, когда она зацепляет воротником пол и валится, когда не может нормально поесть и попить. Но потом все как-то налаживается. Как правило, когда воротник уже можно снимать.
И все у вас будет хорошо!
Поделиться5632024-03-05 21:35:01
сумеречная, спасибо, солнце!
Поделиться5642024-03-06 12:51:47
Любовь
Это очень нужная операция!! Скорейшего восстановления кисе!!!
Поделиться5652024-03-08 10:15:55
Собачень старая, очень. На улице лапы могут подкоситься уже на ровном месте. Жалко капец. Но это естественное все, жизнь так и доживается. Зато она активно нюхает, отлично ест и вчера попыталась гонять голубей. По крайней мере изобразила намерение. В одиннадцать- двенадцать вполне ещё гоняла)))
Я помню её весёлым щенком с одним вставшим ухом, помню уверенную в себе молодую собаку которая лаем в лесу встречала всадников и когда они не испугались - драпанула в город. И мы с ней влетели в выгружающуюся возле ДК свадьбу. А потом и лошади))
Это же была целая жизнь ...
Поделиться5662024-03-31 12:31:46
Товарищи, порекомендуйте когтерезку для крупных собак самую безопасную? А то моя престарелая фрёляйн за зиму такие когтищи отрастила, неудобно ей. На ногах и так не уверено держится. За теплое время уже не сточит, она столько не набегает. В прошлом, что ли , году когти ей втроем стригли и я думала её инфаркт прихватит. Не хочется снова такой стресс устраивать. Чем больше собаку зажимать, тем хуже реакция. Думаю попробовать подкрадываться к ней с когтерезкой и по одному за раз когтю стричь.
Изучаю ассортимент маркетплейсов. Может кто сталкивался ?
Поделиться5672024-04-01 14:23:08
Думаю попробовать подкрадываться к ней с когтерезкой и по одному за раз когтю стричь.
ascent, предлагаю подкрадываться с этой красотой.
Я не помню марку, но продают в прозрачных упаковках, так что видно. Чем хороша? Совершенно не "оттягивает" ногти в сторону, создавая дискомфорт. Они есть и большие, и маленькие. Я, понятно, сейчас для маленьких собак беру, но эти собаки и более капризные.
Сейчас посмотрела. Твой вариант будет Когтерез для крупных собак TENBERG Mustang Pro.
Зелке я раньше (еще в прошлом веке) резала когтерезкой, где нож шел сбоку, но ничего другого у нас не продавали. Но это плохо было: когти крошились, и больно, наверно, было. Но он, бедный, терпел.
Поделиться5682024-05-10 21:00:37
ascent, предлагаю подкрадываться с этой красотой.
Подумав я решила приобрести гриндер, шум значения не имеет, собачень слышит очень плохо. Поискала по маркетплейсам, можно купить недорого, в конце месяца куплю. А еще заказала вот такой девайс:
Лестницы она уже практически неосиливает, я на руках поднимаю через раз. Кангидрокс кончился, а стоит он теперь как звездолёт, и еще фиг закажешь так, что бы не мел крашенный привезли.
Данка, кстати, капец умная. Я два раза завела её в подъезд по пандусу для колясок и она теперь сама идет мимо ступенек к этому пандусу. Голова у неё работает, ноги вот не очень.
Отредактировано ascent (2024-05-10 22:20:55)
Поделиться5692024-05-26 13:50:41
Подумав я решила приобрести гриндер,
я вам хочу сказать - гриндер это вещь! Спилила коготь без истерик. Потом собачке надоело, она лапу поджала и отвернулась. Я отстала, что б не нагружать. Но с эффектом от когтерезки (когда хотелось убивать) не сравнить.
Поделиться5702024-06-01 23:26:40
Лестницы она уже практически неосиливает, я на руках поднимаю через раз.
Ходунки - это вещь! Раньше я не видела, чтобы их продавали. Очень удобно.
я вам хочу сказать - гриндер это вещь! Спилила коготь без истерик.
Про него пишут, кстати, что низкий уровень шума.
Поделиться5712024-06-01 23:50:41
Норна
Гораздо тише, например, фена. Но все равно собаки бывает что пугаются. И это долго по сравнению с отчекрыживанием кусачками. Но зато без драмы. И моя не слышит уже ничего, кроме домофона. Да и то может на меня ориентируется. Под салют спит. С возрастом появляются плюсы, поведение само корректируется )))
Поделиться5722024-06-02 09:14:06
Гораздо тише, например, фена
Тогда совсем хорошо.
С возрастом появляются плюсы,
И минусы, к сожалению. И не только у собак. Всегда думаешь, что было и что стало.
Поделиться5732024-06-15 17:19:36
Завтра пойду коту швы снимать, в прошлую пятницу цистотомию делали. Как привяжется эта МКБ, пиши пропало (надеюсь всё-таки нет). Минус жизни холостяцкой- никто за ручку не подержит пока котика лечат. Сама туда, сама обратно. Аще говорят, что одиноким женщинам надо по 40 котов заводить. Ага, с одним за.е.... замучалась))
Поделиться5742024-06-15 17:21:26
И минусы, к сожалению. И не только у собак. Всегда думаешь, что было и что стало.
были когда-то и мы рысаками)) не грусти. Как одна моя подружка любит цитировать: "и мы у старости отнимем, всё что отнимется у ней"
Отредактировано ascent (2024-06-15 17:23:15)
Поделиться5752024-06-15 19:18:10
Как привяжется эта МКБ, пиши пропало
Как мне это знакомо! Мы Басю 13 лет с мчкб тянули. Постоянные рецидивы, уретростомия, ну а через три года после операции хпн ((( Вы держитесь!
Поделиться5762024-06-15 19:56:40
Постоянные рецидивы, уретростомия, ну а через три года после операции хпн
Вот ведь блин. Через три года коту будет десять, история с твоей пересекается впринципе.
Вы держитесь!
Ну что тут делать остаётся. Кота буду лечить всяко, жалко его.
Вспоминаю часто историю, как видела в ветеринарке пару, молодые, модные. Жена держит на руках кота в открытой переноске, муж расплачивается. Кто-то из очереди спрашивает про котика. "Ага, - говорит муж, бесплатно кота взяли. Налечили уже тыщ на пятьдесят". И в этот момент женщина отчаянно прижимает переноску к груди и бросает на мужа взгляд оскорбленного в лучших чувствах человека. Так забавно это смотрелось.
Поделиться5772024-06-15 20:07:23
бесплатно кота взяли. Налечили уже тыщ на пятьдесят"
Интересно, было бы ему легче, если бы кот был породистый, купленный за бешеные деньги. Не дай бог, но я на своего приютского Василия денег не пожалею.
история с твоей пересекается впринципе.
Будем надеяться на другой сюжет.
Поделиться5792024-07-31 01:20:39
Леди Кася, суровая девушка)
Поделиться5802024-07-31 01:24:36
Леди Кася, суровая девушка)
Есть такое! Дать дома таблетку, поставить укол - в одиночку невозможно, начинается фильм "Изгоняющий дьявола". Зато у ветеринара сразу добрейшая плюшевая игрушка.