ascent, с пополнением тебя!
Мне нравятся и Матрена, и Симона.
отлично сочетается
Как и кошки друг с другом на последней фотографии )) Две половинки, в общем.
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Братья наши меньшие » Наши домашние питомцы - 4
ascent, с пополнением тебя!
Мне нравятся и Матрена, и Симона.
отлично сочетается
Как и кошки друг с другом на последней фотографии )) Две половинки, в общем.
Как и кошки друг с другом
можно перепутать. кошка тоже с бурым летним отливом на серой шубе, линяют как зайцы. кошка меньше кота в два раза, если не в три. той-кошка)
Отредактировано ascent (2024-10-18 15:59:52)
ascent, красавцы оба!
Но для гэльского в самых распространенных переводчиках нет воспроизведения.
Можно попробовать вбить слово на гэльском в ютьюб и поискать песню с таким названием (ну если в названии есть это слово). Я так нашла "тьму" и "сияющий")))
что то вроде призрака, тумана и т.д.
Ласомбра?))) хотя это даже не из кельтсклой группы, зато ассоциируется с вампирами)))
циник
я здесь: https://ru.forvo.com/ нашла как произносится название цвета -серый (liath/Лиа) причем это именно серо-синий цвет, цвет облачного неба. Серо-зеленый - про горы поросшие лесом- будет по другому.
Ласомбра?
Небель унд Нахт))) это по немецки, туман и ночь
Лиа - красиво звучит.
"Speakers of the Gaelic language divide the colour spectrum differently to English speakers, and as such there is no single word equivalent to ‘green’. Instead, the colour green is represented by three distinct terms, uaine, gorm and glas"
а я все эскимосам удивлялась, у которых пятьдесят прилагательных для цвета снега))
Я таки не выдержала. Кисюк из объявления в соседней теме живёт у меня. Это было очень и очень спонтанное решение. Имени пока нет. Что с Семёном сочетается? Матрёна?
Была у меня фантазия кошке придумать имя на гэльском))
Какая ты молодец! Семен и Матрёна хорошо. Симона и Лиа - тоже неплохо. А я вспомнила про "Песни Оссиана" Дж. Макферсона. Там невестку Оссиана звали просто Мальвина. У нас в трагедии А. Озерова она стала Моина. Что пишут:
Происходит от имени персонажа «Поэм Оссиана» Джеймса Макферсона в варианте «Моина»[2][3] (от гэльского mala mhì n — «гладкобровая»)[4]. Кроме того, существует версия происхождения этого имени от древнегерманских слов mal (справедливость) + win (друг)
кошка меньше кота в два раза, если не в три
Она и должна меньше быть, половой диморфизм в действии ) Ну а откормиться чуток со временем еще успеет
К вопросу о половом диморфизме... Слева - мама Манюня, справа - старшая доченька Плюша)))
Ого, да у неё целая рысь выросла!
Слева - мама Манюня, справа - старшая доченька Плюша)))
ох и ничего себе разница в размерах....
Ого, да у неё целая рысь выросла!
Папа у нас большой был...)))
ох и ничего себе разница в размерах....
Две других доченьки тоже крупненькие, но всё же не такие)
Вы здесь » Sherwood Forest » Братья наши меньшие » Наши домашние питомцы - 4