Sheila
Кажется, что почти все поменялись.
Да, что касается собаки, я сама от него такой прыти не ожидала. Растёт. И ещё по одному случаю заметила, что он начинает угрозы строить окружающим если я пугаюсь.
Наши домашние питомцы - 4
Сообщений 61 страница 80 из 614
Поделиться612018-01-10 23:44:27
Поделиться622018-01-11 00:35:44
если я пугаюсь.
И тут он начинает тебя защищать... =(
Помню, как в парке на нас с Торькой стая напала, было очень страшно - здоровенные, злющие, росточком с хорошего алабая - голов десять или больше.
Перетрусила я тогда здорово, но затолкала собаку за спину, крутилась волчком, не давая им подойти со спины; с криками, воплями и рычанием наступала на них, прорываясь к остановке. К людям они не сунулись, посмотрели на психичку, решили не связываться и ушли по своим делам. Зато собачка знала, что хозяйка всегда сама её защитит, если что. =)
Поделиться632018-01-11 08:55:23
Адреналин чует... Вот бы научиться его не вырабатывать, когда не нужно.
А так, Жан ко мне жаловатся бегает если взрослые собаки палку погрызть не дают или если испугается чего-то. вчера из-за моей спины и высунув нос из под полы куртки облаивал эрделя))) и ещё, он людей боится. Всех, кто не наша семья. Если к нему протягивают руку - он пригибается и уворачивается. Если преследуют с целью погладить - очевидно пугается. И на улицу не вытянешь. Стоишь как дура с поводком в руках, а пес лежит и смотрит с места. Вкусняшками подманиваю. Ладно, если он от болезни такой инертный. А если это какая то психологическая фигня? Что там с психикой при таком разведении может быть. Переживаю...
Отредактировано ascent (2018-01-11 08:59:03)
Поделиться642018-01-11 12:17:41
Помню, как в парке на нас с Торькой стая напала, было очень страшно - здоровенные, злющие, росточком с хорошего алабая - голов десять или больше.
Перетрусила я тогда здорово, но затолкала собаку за спину, крутилась волчком, не давая им подойти со спины; с криками, воплями и рычанием наступала на них, прорываясь к остановке. К людям они не сунулись, посмотрели на психичку, решили не связываться и ушли по своим делам. Зато собачка знала, что хозяйка всегда сама её защитит, если что. =)
Объясните неграмотному, плиз? Разве "охрана" не есть прямое назначение собаки такого рода???7 Меня, помнится, даже такса защищать пыталась - и себя тоже, кстати - и я думала, что это есть хорошо. А вы, я гляжу, этого не одобряете. Это дрессура такая должна быть???
Поделиться652018-01-11 14:34:57
крутилась волчком, не давая им подойти со спины; с криками, воплями и рычанием наступала на них
Ой... Ань, я бы на это посмотрела.
Это дрессура такая должна быть???
Это, оказывается, такой процесс... Моя вот, Гизмо приучает к улице. Спрашивает у опытных собачников как воспитывать. Педагогика-с! ))))
Поделиться662018-01-11 15:03:24
Midinvaerne
Охрана-то охрана. Но не тогда, когда ему показалось, а когда действительно надо. Или когда была команда. И вот тут вертись как хочешь, что бы и инициативу у собаки не отбить и что бы управляемый был. Жан меня от пятилетнего ребенка защищать был намерен. Я испугалась, что ребенок к нам подойдет. Ребенок пошел, я запаниковала, так как быстро увести собаку было некуда. Из за кого я начала паниковать, кто меня напугал? Ну вот. Жан предупреждающе рыкнул. Я трепанула пса за холку и прижала к полу. Он был внедоумении, он же с его точки зрения, делал все правильно.
Отредактировано ascent (2018-01-11 15:31:36)
Поделиться672018-01-11 16:57:24
ascent
Однако... В детстве мне рассказали байку. Про немецкую овчарку, которая, не получив команды атаковать противника, дала троим ублюдкам жестоко избить своего, собачьего, хозяина... А взрослая я услышала от коллеги, воспитывавшего метиса-кавказца, как евонный смешной Тоша БЕЗ команды буквально сшиб с ног и притопил в реке Волге немецкую овчарку-суку, пошедшую уже было в нападение на того самого моего коллегу - он трубку раскуривал, не понравилось, видимо, - и которая была выбракована из производства именно за злобность и за то, что кидалась БЕЗ команды. Вот и думай тут, что лучше...
Поделиться682018-01-11 17:47:57
А нормальная собака не должна сначала грозно рычать и скалиться прежде, чем кинуться? Вот тут то хозяин и может ее осадить. То бишь, инстинкт охранника не подавляется совсем, но контролируется. Понятно, что хозяин должен быть альфой, у коль он решил, что сам справится, собака ждет команды "фас". Так не работает?
Поделиться692018-01-11 20:17:07
Разве "охрана" не есть прямое назначение собаки такого рода???
Охрана - это когда надо, а не когда левая пятка собачки захотела или появилось горячее желание набить морду вооон той псине.
Ситуации бывают разные, где-то нужно, чтобы собака сама принимала решения как поступить, а где чётко выполнять команду владельца.
Как-то на даче заявился дядечка - открыл калитку и пошёл себе - как потом объяснял, попросить молоток... Хорошо, вовремя услышал вопли: "Уходиии!" и выбежал за пределы участка. Вот тут Торька имела полное право "отработать" незваного гостя безо всякой команды.
А если на прогулке дети спрашивают который час, то лучше сиди и не чирикай.
Поделиться702018-01-11 20:25:20
Ань, я бы на это посмотрела.
Нее, я больше не хочу, меня потом в парк больше месяца на загнать было! Очень страшно.
С малявкой вообще боюсь, как бы её драться не научили, уж очень непросто было гулять с "главной сукой района": "всё здесь моё, никто не смеет тут ходить - убью всех, одна останусь!"
Поделиться712018-01-11 22:14:35
Нее, я больше не хочу, меня потом в парк больше месяца на загнать было! Очень страшно.
Охотно верю.
Поделиться722018-01-12 09:49:13
Жандармерия вчера отправил по домам всю собачью площадку. Игрались, валяли друг-друга поочереди, Жана коллективно гоняли как самого младшего. А потом кто-то из кобелей решил поставить на него сверху лапы. Ох как ему не понравилось. Вся собачья масса крутанулась от него винтом. И звуки он издавал вполне себе недобрые. Одно хорошо - на мой голос тут же примчался. Всё, кажется ему нужна будет другая компания для гуляний...
Поделиться732018-01-12 12:48:44
ascent и Sheila, девочки, как приучить собакина к улице, чтобы все там делал и как отучить грызть хозяйкину мебель в съемной квартире. Наш мелкий жрет полку для обуви. И надо уже на улицу выводить. А мы с дочей в воспитании собак полные профаны.
Поделиться742018-01-12 14:13:02
сумеречная
Я читала совет, что надо мебель обрызгивать но-шпой или баралгином из ампулы, эти лекарства горькие, но относительно безвредные, если пес их лизнет. А горькое якобы грызть не будет.
Поделиться752018-01-12 14:55:06
Если "звездочкой" намазать, он даже нюхать не станет, не то что лизать))
Поделиться762018-01-12 15:44:17
Угу, АСД третьей фракцией. Плюс: заодно собака сразу к улице приучится, потому что жить в квартире станет невозможно. Минус: людям тоже.
Поделиться772018-01-12 19:03:39
Наш мелкий жрет полку для обуви.
Мелкому сколько? Ничего страшного, жубы режутся - вот и грызёть, потом станет неинтересно пустяками заниматься. Можно навязать "канатов" из ненужных колготок (не капроновых) или тряпочек, пусть мусолит.
Прогулки... =( Тут не подскажу, все собаки на даче росли и сами учились проситься. Лучше придумать какое-то кодовое слово (у моих - "гуляй"), повторять его в нужный момент, а за сделанные делишки на улице хвалить так, как будто он миллион выиграл, как бы смешно со стороны это не смотрелось.
Поделиться782018-01-12 22:49:03
как приучить собакина к улице,
На ночь стелить пелёнку, да и на день тоже. Следить внимательно и как только закрутится - выводить на улицу. В идеале раз пять-семь. Но это только если не работать... я сама первый раз щенка рощу. До этого были взрослые собаки. Когда на улице в туалет сходит - бурно радоваться и хвалить. Они умные, быстро понимают. Наш уже терпит всю ночь, днем когда нет никого - может ссыкануть на пеленку. Если мы есть- терпит до улицы. Можно игрушек- погрызушек купить, мы нашему набрали, он занимается😊, а без игрушек провода из короба доставал.
Поделиться792018-01-12 23:20:16
игрушек- погрызушек купить
Только не формалиновые "радости" от Тит-бит, они очень опасные.
Поделиться802018-01-13 16:59:01
Девочки, спасибо.
Мелкому 4 месяца и 2 дня.
Пеленочку стелим.
В идеале раз пять-семь. Но это только если не работать...
К сожалению, доча работает. Но вчера наш Гизмо уже освоил улицу. ))
Игрушек у него навалом, еще любит грызть вонючий, бараний нос.)))