Лена, здоровья котику!
Наши домашние питомцы - 4
Сообщений 141 страница 160 из 614
Поделиться1422018-06-24 23:31:43
Спасибо, девочки, за поддержку. Столько всего перечитала за последние дни на эту тему. Трудно разобраться. Бывает, оказывается, что у котов случается ремиссия и они восстанавливаются. а бывает, что нет. Я не представляю, как всё отслеживать, с учётом работы, каких-то выходов и походов куда-то. Я уже не говорю - поездок. Хотя, может, это пока всё выглядит таким беспросветным. После первого раза так низко глюкоза больше уже не сбивается. Врач говорил, что организм должен адаптироваться.
Лена, как-то странно, что после укола сахар падает почти до критической отметки. Что ветеринар-то говорит?
Говорит, надо отслеживать. Когда сахар высокий - нужна диета. Но он ходит вслед и хочет есть. А когда сахар упал, нужно накормить любой ценой, а кот ни в какую.
Кстати, по-поводу ветеринара. Я тут многословно, но кратко суть объяснить не смогу. В первый раз (два дня назад) собирались делать укол. Приготовили инсулин, шприц инсулиновый. И застряли на дозировке. Нам нужно было вколоть 5 единиц. А шприц на 100 единиц и пронумерован от десяти до ста. А между цифрами маленькие деления по 1 мм. Я говорю, что нам нужно на два малюсеньких деления, а Катя говорит, что там, где отметка 50. Решили звонить в клинику. Пол-одиннадцатого вечера. Звоню. Рассказываю проблему. Врач говорит - отметка 50. Я пробую усомниться. Говорит, что точно - 50. А мне как-то и не верится. Ведь, если коту нужно пол-щприца, то человеку крупному нужно 5 или 6 шприцов лекарства. Я никогда не слышала, чтобы кому-то кололи по несколько полных шприцов. Решили ничего не делать, подождать до завтра и уже в больнице всё точно узнать. Через полтора часа, уже в начале первого ночи, звонок по телефону. Звонит врач из клиники. Опомнился, что сказал нам дозу в 10 раз превышающую допустимую. Представляю, что он испытал, когда понял, что убил нашего кота. Если бы мы вкололи, как нам сказали, кот умер бы сразу. Вот и врач. Ну, хоть опомнился и то радует.
Поделиться1432018-06-25 09:37:06
Смотря какой диабет...
У котов только инсулинозависимый бывает. Но все равно шансы есть, и мы держим кулаки за Барсика. И стучим по дубочку.
Поделиться1442018-06-25 16:33:37
Лена
Понимаю, что тебе не смешно. Но я все-таки попробую тебя рассмешить:
xxx:
Сервис-служба на вопрос, почему нельзя доставить на нужный пункт самовывоза 25шт кубиков размером 10*10см ответила, что т.к. на пункте ограничение габаритов посылки в 120см, а 25 кубиков - это же будет посылка 250см*250см*250см.(15 с лишним кубометров) Даааааа, вот так вот товарищи, изучайте математику в 5-м классе, а то всегда мелкие заказы вместо пакетика будете отправлять клиенту газелями. Причем так ответило за 2 недели 5 сотрудников, и никого ничего не смущало в ответе.
Вот и врач. Ну, хоть опомнился и то радует.
Именно. Знаешь, это тоже не всякий ветеринар, чтоб позвонить и признаться самому, что ошибся.
Поделиться1452018-06-25 16:38:22
Я не представляю, как всё отслеживать, с учётом работы, каких-то выходов и походов куда-то. Я уже не говорю - поездок.
Почему-то не сразу увидела сообщение...
Мы утром и вечером делали укол инсулина, в 7 и 19. Очень быстро привыкли. И по поводу кормежки: профессор по кошачьей эндокринологии из Питера нам говорила так: у кошки еда должна быть всегда в доступе. Не надо очень сильно заморачиваться и запихивать еду, если не ест. Отличный корм - Пурина для диабетиков: корм
Поделиться1462018-06-25 21:11:58
Лена, удачи вам и терпения. И пусть у вас случится то самое чудо!
Поделиться1472018-06-29 23:39:13
Трудно нам Барсик даётся. Ещё пол-беды уколы. Всё необходимое купили. Но уж кровь брать - уши колоть, целая трагедия. Колешь-колешь эти ушки бедные, а крови нет. Пока добьёшься результата, пять раз тыкаешь. У Кати хорошо выходит, а у меня... Мало того, что не вижу толком, так ещё руки дрожат от страха. И Катя дома не всегда.
профессор по кошачьей эндокринологии из Питера нам говорила так: у кошки еда должна быть всегда в доступе.
Вот понимаешь, котов-то два. Любая вкусная еда, оказавшаяся в зоне быстрого доступа будет активно съедена.))
Поделиться1482018-06-30 12:04:10
Лена, лечебные корма, как правило, невкусны.
Если оставить диабетический в свободном доступе, второй кот польстится или как?
У нас похожая ситуация - Косяк потребляет профилактический корм, кот ест обычный. Чужой он не трогает, и кошкина миска всегда в свободном доступе. А котовская достается несколько раз за день: поел, отошел, миска убирается.
Пока добьёшься результата, пять раз тыкаешь
Приноровитесь в итоге, это как раз поправимо.
Поделиться1492018-06-30 19:30:12
лечебные корма, как правило, невкусны.
Если оставить диабетический в свободном доступе, второй кот польстится или как?
Тот корм, про который я писала выше (Пурина Проплан для диабетиков), очень вкусный и рекомендуется даже здоровым котам. Он сбалансированный, так что можно кормить всех.Лена
А мы так и не купили акку-чек, замеряли сахар и кетоны индикаторами в моче. Приобрели за 100 рублей палочки, их в упаковке 50 штук вроде, мерили утром и вечером (банально, когда были дома), вот и вся любовь.
Поделиться1502018-06-30 20:15:53
Трудно нам Барсик даётся.
Если есть шанс, то боритесь до конца. Ни в коем случае не опускайте руки. Мы за Басю боролись, даже зная, что это не лечится. Но у нас шансов не было, только надежда на чудо, а вас есть. Так что все у вас будет хорошо, я очень на это надеюсь.
Поделиться1512018-06-30 20:39:35
Мы роял попробовали. он тоже вкусный. Второй кот есть его согласен. Мне другой корм не встретился. Может быть его заказать нужно. Мы покупаем мягкий корм, потому, что твёрдый он не ест.
А мы так и не купили акку-чек, замеряли сахар и кетоны индикаторами в моче. Приобрели за 100 рублей палочки, их в упаковке 50 штук вроде, мерили утром и вечером (банально, когда были дома), вот и вся любовь.
Так проще. но и точности меньше. А колоть нужно ушки, а кот не всегда согласен. Он терпеливый, но не каждый раз. И тоже ведь не всегда дома, не всегда получается измерить. Вот точно, как ты и говоришь, вот и вся любовь.
Если есть шанс, то боритесь до конца. Ни в коем случае не опускайте руки.
Мы ни в коем случае не будем опускать руки. Просто у меня иногда появляются мысли, что мы делаем всё неправильно. Такое отчаяние тогда. Глюкоза то высокая, то низкая. Наверное так не должно быть. Пойдём к врачу на консультацию. Без кота. Для него это такой дикий стресс всегда.
Поделиться1522018-06-30 21:14:02
Просто у меня иногда появляются мысли, что мы делаем всё неправильно.
Отставить такие мысли.)) Все вы делаете правильно.
Поделиться1532018-06-30 21:18:27
замеряли ... индикаторами в моче
Глюкоза то высокая, то низкая
По крови точность результата более показательная, и в реальном времени. По моче он получается отсроченным.
Уровень глюкозы в течение дня меняется, после еды он выше, и это нормально. Главное, чтобы допустимые пределы не переходил.
Лена, удачи вам, пусть все получится.
Поделиться1542018-07-01 21:39:28
Лена
Только не отчаивайтесь, это дело не одного дня, нам понадобилось три месяца, чтобы стабилизировать глюкозу в крови. Тоже переживали ужасно.
.lady Aurum
Мы не кололи ушки, потому что кошка плохо переносила все манипуляции, а стресс сразу ведет к повышению сахара. Нервная она у нас (
Поделиться1552018-07-02 10:59:46
Просто у меня иногда появляются мысли, что мы делаем всё неправильно. Такое отчаяние тогда.
Это - нормально. Вот поэтому врачи не лечат своих друзей и родственников, а ветеринары не лечат своих зверей. Руки затрясутся в какой-нибудь ответственный момент - и хана. Нормально переживать, нормально - нервничать и терзаться сомнениями. Но болезненно, да. Лично мне помогало нечто вроде мантры: "Я делаю ВСЁ, что могу, ВСЁ, о чем прочитала и о чем догадалась. Остальное - не в моей власти". Не знаю, как насчет "надеяться", я лично не очень умею... но сцепить зубы и драться - надо. Всё у вас устаканится, думаю. Даже к болезни, даже к неизлечимой, можно адаптироваться. И с ней жить.
Поделиться1562018-07-08 18:51:42
в ночь на 3.7. ему стало плохо, весь день 3.7. метались по клиникам, 5.7.18 мой котик скончался в реанимации в Биоконтроле на Каширке.... Ему было только 8 лет 7 дней. Я о нём писала на форуме , его звали Кузей...
Отредактировано Wind - war horse (2018-07-08 19:20:21)
Поделиться1572018-07-08 20:06:58
Wind - war horse
Как я тебе сочувствую. Держись. А Кузе счастья в кошачьем раю.
Мне казалось - я бегу
Полем
На не чующих травы
Лапах:
Я не помню никакой
Боли,
Смерть была - один большой
Запах.
А потом запахло мёдом и мятой,
Я в траву влетел по самые уши
И решил, что в новой жизни (девятой)
Буду тем же, кем и был, только лучше.
Поделиться1582018-07-08 20:33:38
Лена
спасибо.....
Поделиться1592018-07-08 22:43:31
Wind - war horse, очень сочувствую! И котик молодой относительно...
Поделиться1602018-07-08 22:53:16
И котик молодой относительно...
в том-то и дело....