Благодаря Локсли социум развился настолько, что теперь деятельность вышеупомянутого Локсли подпадает под ст. 162 ч. 2, ч.3, ч.4. пункт а, пункт б и пункт в УК РФ, а именно разбой, совершенный группой лиц с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших. В общем, по нашим, относительно гуманным законам, по совокупности Робин & со накуролесили лет эдак на 15-ть, если исходить из одного эпизода.
Мы немного о разном. Точнее совсем. Любые деяния оцениваются исходя из конкретных обстоятельств. А что касается эволюции социума - так это не я придумала, естественно. Просто изложила теорию, с которой согласна. Вопросы - к Владимиру Павловичу Эфроимсону. Он напрямую упоминает в качестве примера Робина Гуда.
Ну и куда безутешной вдовице ты предлагаешь податься?
В монастырь, не самый плохой вариант, и привычный. Но предполагалось организовать продолжение дела, и это было бы самым правильным.
потанцевать на балах с убивцами.
Мне непонятны такие люди.
Ой, не-не-не, спасибо, не надо. У нас уже был плачевный опыт общения с журналистами.
Не имею никакого отношения к журналистике. Речь шла о художественной книге за авторством кого-нибудь с форума, (и уж точно не меня).
И для Локсли все эти вышеприведенные статьи ниочем. Для него есть Статья 39. Крайняя необходимость
Спасибо за информацию. Итак, оценка исходя из конкретных обстоятельств - крайней необходимости.
великий и единственный настоящий гуманист был один.
Не поверите, но если бы был только один, человечества бы уже и не было. Война всех против всех быстро заканчивается взаимоистреблением.
Уж извини, дополню. С чего, соббсно, начался конфликт Робин - Гизборн? С того, что Робин был пойман с поличным, как браконьер.
Которым он и не был, кстати.