Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Ведьмак

Ведьмак

Сообщений 401 страница 420 из 577

401

Оффтоп: народ, а давайте дальше аккуратнее в высказываниях, а? Честное слово, обсуждаемые аргументы не стоят перехода на личности. И да, они совсем не в пользу Нетфликс.
С глубоким уважением ко всем присутствующим.

Midinvaerne написал(а):

Белый Волк ... Почему Кавилл - седой?

Давай здесь я попробую. В романских языках четко "белый"="седой", это аксиомой воспринимается. Про американский английский не скажу, но подозреваю похожее. Alga заглянет и поправит, ежели что.

толерастия ... гретинизм

Блин, вот как по мне, оно не ладно. Тоже начинает надоедать.

у Нетфликса совсем мало денег???

Я чем дальше читаю сеть, тем больше начинаю подозревать.

+1

402

lady Aurum написал(а):

В романских языках четко "белый"="седой", это аксиомой воспринимается. Про американский английский не скажу, но подозреваю похожее.

Исходник был польским.
в польском:
      Седой   =    Siwowłosy     СИВОволосый
      беловолосый    =   białowłosy       БЯЛОволосый

в английском:
     Седой   =    Gray-haired
     беловолосый    =   white-haired

Это раз.
Да, тупой гугльтранслейт. Да, я тупая, и не знаю языков, пользуюсь тем, что мне доступно.

Далее, в первой серии явно слышимый (потому что исковерканный канон, снова, да, услышала фальшь) голосом Ренфри эпитет: "БЕЛОвласый". В каноне, если не ошибаюсь, по отношению к Геральту идет либо "беловолосый ведьмак", либо "Белоголовый" - из уст Шъееназ.
Это два.

Поэтому, аксиома - не аксиома, но Геральт НЕ седой по факту исходности персонажа. Более того, сейчас не найду в девяти-, что ли, -томнике уже, но где-то, помнится, поминались "волосы, белые, как молоко".
https://cs6.pikabu.ru/post_img/2017/08/19/6/1503132427163139849.jpg

О, поняла, кого мне напоминает Кавилл в этом гриме! НЕзабвенного Дункана Маклауда!
https://cdnimg.rg.ru/img/content/177/24/51/1_d_850.jpg
https://files.vm.ru/2019.12/original/thumb_676_5df7ccb282682c7c3506ddf4.jpg
Вылитый Горец.

+1

403

Midinvaerne написал(а):

Исходник был польским

Ясное дело, но я о том, что сценаристы его явно не открывали, пользовались английским. И уж как бэ не адаптацией ли.
В приснопамятном недавнем признании ошибок есть одна ключевая для меня фраза (цитирую по памяти): "Во втором сезоне съемочная группа уже хорошо знакома с персонажами и сюжетом". Отсюда подозреваю оговорку, что в первом им было не сильно понятно, что ваще снимают.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-3.gif

голосом Ренфри эпитет: "БЕЛОвласый"

Это уже по-русски.
Потом, как вариант - я не исключаю, что по задумке парик белый, но типа пропылен и подзапачкан, чтобы показать походную жизнь.

НЕзабвенного Дункана Маклауда!

А вот здесь да )

Хорошо играющий, выразительный мерин

Так я и не говорю, что плохо. Писала в том ключе, что отметила высокорослось лошадки, в мущщинском типе. Присмотрелась - так и есть )

+2

404

lady Aurum написал(а):

по задумке парик белый, но типа пропылен и подзапачкан, чтобы показать походную жизнь.

Не знаю, как по задумке. На крупных планах видна не пропыленность, а разноцветность, как и положено СЕДЫМ волосам. Пряди более темные и более светлые, то есть содержащие меньший или больший процент седых волос.

0

405

Midinvaerne, если вдруг дойдут руки пересмотреть, специально обращу внимание.
Но пока могу тебе гарантировать, что француз али итальянец при прочтении про беловолосого из-за трав ведьмака однозначно поймет для себя, что трансмутация его аж до седины довела.
В английском для того же эффекта упомню и грей, и вайт, и сильвер, все три цвета могут ее обозначать.
А еще мне кажется, что и здесь на игру ориентировались.

0

406

lady Aurum написал(а):

Так я и не говорю, что плохо. Писала в том ключе, что отметила высокорослось лошадки, в мущщинском типе. Присмотрелась - так и есть )

Мерин в роли кобылы Плотвы - это тоже толерантность)))

lady Aurum написал(а):

Конечно, не смотрели ))  Нету телевидения в мрачном средневековье

Да я про тех, кто мемы делает, и кто сценарий писал.

lady Aurum написал(а):

А еще мне кажется, что и здесь на игру ориентировались.

Причем только на третью ее часть и то обложку.))) В первой Геральт смахивает здорово на Жебровского, посубтильнее и волосы у него белые.
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/269/t36086.jpg
Потом заматерел, стал брутальным, во 2 части откровенно поседел, в 3 части сдал назад в сторону белого цвета волос.
Ведьмак 2
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/269/t82016.jpg
Ведьмак 3
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/269/t80974.jpg

+3

407

lady Aurum написал(а):

пока могу тебе гарантировать, что француз али итальянец

Спасибо. Но я не француз и не итальянец. Ах, как нетолерантно пренебрегать интересами русскоговорящей части зрителей! https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif
Вторая серия, пожалуй, еще хуже... Всё, ша. Больше не грызу кактус.
Пламенные речи об порабощении и избиении/геноциде эльфов меня доконали. И это-то вот и есть развлекательный сериал без политики???? Да ну?
...А Калантэ, значит, своими амбициями и недальновидной политикой погубила страну? О как. Не империя Нильфгаард - гнусный захватчик, с которым надо драться за жизнь и землю, за близких и Родину. А дура Калантэ не сумела с нильфами договориться... Круто, чё... И прям вот что-то напоминает.
Откровенно провальный Торкве. На уровне Синдбада-морехода 50-летней давности сделанная кукла. Ни выразительности, ни юмора, ни даже сколько-нибудь внятной отрисовки. Недаром камера его не фиксирует, бедного сильвана, лишь "мажет" по нему вскользь.
Любоф среди черепофф между Истредом и Йен, о как. Черепа причем эльфьи. И на них стоит Аретуза, а заодно и человечье могущество... А, ну да, ну да...
За каким лядом ей еще и челюсть свернули? Чтоб целоваться с Истредом было несподручно?
И самая вишенка - это, конечно, Лютик. Мудрый, талантливый и красивый. Ага. Три раза.
Нет, ребята, всё, дальше смотрите эту толерантную клюкву сами. Мне слишком кисло.

+1

408

В инглише по правилам седина серая, то есть прилагательное grey или gray можно перевести на русский и как "седой" (-ая, -ое, -ые), и как "серый" (ж. р. и с. р. с мн.ч. прилагаются). Что не мешает англоговорящим при случае сказать, что если волосы белые, то есть white, значит, тот, у кого они такие, или имеет волосы белого цвета, а не седину, или все-таки поседел.

0

409

Alga написал(а):

не мешает ... при случае сказать

Ну вот нам случай и попался, похоже. Спасибо!

mevisen написал(а):

в 3 части

С нее типажно и делали, имхо.

Midinvaerne написал(а):

интересами русскоговорящей

Их, наверное, вообще нетолерантно не учитывали. Как и интересы какой-нибудь японской и многих других частей )

0

410

В "Крови эльфов" вот нашла:

The campfire had already died down; the birch logswere red and luminous, occasionally crackling, giving off tiny spurts of blue flame which ulluminated the white hair and sharp profile of the man...

И:
Vesemir glanced at Geralt. The white-haired witcher remained silent, his face perfectly still...

+1

411

lady Aurum написал(а):

Как и интересы какой-нибудь японской и многих других частей

Они попытались, но им  доходчиво объяснили, что азиатке не пойдут цирины серые волосы и зеленые глазищи)))

0

412

Почитала, сижу в недоумении. Ничего себе тут рубилово. Народ, вы чего, попуститесь. Это просто фэнтезийное кино по фэнтезийному циклу романов. Их никого не существует - ни Геральта, ни Цири, ни Лютика, их Сапковский выдумал, а сценарист переосмыслил по ряду собственных причин, а здесь в отдельных репликах такой накал и надрыв, как будто ваших близких родственников оклеветали и по миру пустили. Фиговое кино получилось? Ну так и незачем его смотреть, делов-то.

Midinvaerne написал(а):

Геральт НЕ седой по факту исходности персонажа. Более того, сейчас не найду в девяти-, что ли, -томнике уже, но где-то, помнится, поминались "волосы, белые, как молоко".

Когда волосы лишаются пигмента, это называется сединой. Причины могут быть разные - возраст, пережитый сильный стресс, развитие витилиго на волосистых частях тела, но все это по-любому седина. У Геральта волосы цвет изменили после трансмутации, насколько я помню, которая является мощнейшим стрессом для всего организма. Так что седой он, седой. А почему парик предпочли сероватый, а не белоснежный - чтобы натуральнее в кадре смотрелся. Чисто белый будет выглядеть именно что париком.

+2

413

Араминта написал(а):

как будто ваших близких родственников оклеветали и по миру пустили

Волшебная сила искусства)) Но тут ещё добавилось возмущение общим бардаком в области кинематографа и не только, хотя вряд ли оно что-то радикально изменит.

Араминта написал(а):

Ну так и незачем его смотреть, делов-то.

Согласна с Midinvaerne по поводу кактуса. Представление получили - дальше это смотреть не обязаны.

+1

414

Араминта написал(а):

Ничего себе тут рубилово

lady Irene написал(а):

Волшебная сила искусства))

Вклинюсь, сегодняшняя сеть принесла, барная доска объявлений:

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/33/t37681.jpg

Гретизм здесь же ))) Утащу на память.
В одном сериал оправдал заявления: подвинуть Престолы по степени резонанса ему удалось, те обсуждений в реале не удостаивались  :P

+8

415

mevisen написал(а):

Они попытались, но им  доходчиво объяснили, что азиатке не пойдут цирины серые волосы и зеленые глазищи)))

Я слышал, что самый страшный зверь в лесу - это медведь шатен. )
У нас в Астраханской школе учился паренёк Вася, - тёмный блондин с монгольскими глазами чётко зелёного цвета, почему и кличка у него была Калмык. Выглядело это очень необычно, но уродом точно не выглядел, скорее наоборот.
И по сочетании редкости в том же классе, был волжский немец с необычным цветом волос. Не задумались о этом. пока не стали писать сочинения про свой класс. Назвал бы этот цвет дымчатый - не седой же, потому что прирождённый. Пепельный цвет с тёмными проблесками. С возрастом изменилось.
Меня больше удивило, почему никто не обратил внимания, что кикимора болотная в фильме выглядела не как в жизни ( :) )

0

416

Араминта написал(а):

Ничего себе тут рубилово.

Здесь обсуждалово. Эмоционально, потому что надеялись на лучшее, а получилось как всегда и даже хуже.

Араминта написал(а):

Фиговое кино получилось? Ну так и незачем его смотреть, делов-то.

И не смотрим.

Араминта написал(а):

А почему парик предпочли сероватый, а не белоснежный - чтобы натуральнее в кадре смотрелся. Чисто белый будет выглядеть именно что париком.

Чет у Трандуила белый парик париком не выглядел, халтурить не надо, вот все.

Dale написал(а):

У нас в Астраханской школе учился паренёк Вася, - тёмный блондин с монгольскими глазами чётко зелёного цвета, почему и кличка у него была Калмык. Выглядело это очень необычно, но уродом точно не выглядел, скорее наоборот.

Я рада за Васю и верю, что он был неотразим. Но я и не говорила, что азиатка с серыми волосами и зелеными глазами будет уродкой. Во вселенной Ведьмака Цирилла - европеоидная девушка, с бледным узким лицом, огромными изумрудными глазами, а не просто зелеными, и серыми, почти мышиного цвета, волосами - и это сюжетообразующая деталь. Поэтому и были возражения.

+1

417

mevisen написал(а):

Но я и не говорила, что азиатка с серыми волосами и зелеными глазами будет уродкой.

Поискал по тексту, вроде я тоже не говорил.

0

418

mevisen написал(а):

Чет у Трандуила белый парик париком не выглядел, халтурить не надо, вот все.

Потому что у Трандуила он не белый, а нормальный платиновый блонд.

0

419

Араминта
По поводу накала страстей... А ты вспомни, ЧТО тут периодически творилось по поводу Робина (в обеих ипостасях) или Гизборна (в одной)??? Это тебе не казалось удивительным? Всего лишь литературные, даже почти фольклорные герои, переосмысленные создателями сериала.
Не вижу большой разницы, признаться. Есть некий, представь себе, дорогой кому-то образ. Ну, вот так сложилось в наш циничный и технологичный век, а? Простим людям их маленькие слабости... А тут вот на их любимцев покушаются, светлые/тёмные образы искажают. Обидно же!
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-3.gif
Осторожно, смайлик изображает сцену курения!))))

+1

420

Dale
Ты, конечно, прав: кикимор не бывает. А равно не бывает ведьмаков, чародеек, вероятно, уже не бывает княжон... И барды почти закончились.
Но если сочетание глаза/волосы/духи было разработано для каждой важной по сюжету дамы, то для какой такой великой цели его, известное, надо коверкать???
Предположим иной случай: вампиров не бывает, верно? Однако по сюжету, как правило, у вампиров имеются клыки. Для какой цели производителю очередной вампирской фильмы лишать вампиров стрль важной детали образа? - Разве что для очень важной.. Допустим, зубы им повыбивали. Или они стареют. Или страдают неведомой хворью... И т.д.
А здесь - зачем? Или не зачем, а почему? Не хватило денег на парик и линзы?

Отредактировано Midinvaerne (2020-01-06 00:34:06)

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Ведьмак